ID работы: 8622636

Почему нельзя любить одинаково?

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Lilika Lunato бета
pokerfaceeee бета
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Откровения

Настройки текста
Примечания:
Осень — это трогательное время, когда вся природа замедляет свой темп, успокаивается и готовится к предстоящей долгой зиме. Деревья пестрят разноцветными осенними листьями. Лёгким дуновением ветер срывает листочки с деревьев и кружит их в осеннем вальсе листопада. С этими листьями постепенно улетает и время. Драгоценное время, которого так не хватает. Время, которого в избытке. Кому-то не хватает времени на учёбу, кому-то на шопинг, кому-то на прогулки в парке, а кому-то не хватает времени вспомнить о своих детях… Я очень долго жду. И это ожидание убивает. Оно терзает изнутри. Это так больно, как осиновый кол в самое сердце. Время — надежда, надежда — ожидания, ожидания — боль. Так было и будет. Жаль, что почти все с этим мирятся. Мне тоже приходится, но мне надоело. Начался ноябрь. Прошло уже две недели с того момента, когда я хотела спросить у Тома про то, что он чувствует когда Мая рядом. За это время я делала попытки разузнать, что всё-таки происходит в сердце у моего брата, но он молчал. Ему было слишком сложно ответить на этот вопрос. Он не смог смириться с потерей Виолетты. Но пришло время положить конец секретам между нами. Сегодня суббота. На часах шесть вечера. Том задумчиво сидел на кровати и смотрел в окно, отпивая горячий чай из кружки. — Том, — я подошла к нему и присела на край кровати, он даже не пошевелился. — брат, удели мне несколько минут. — Том повернул голову ко мне. По его взгляду можно было понять, что он растерян или даже грустит. Он отставил на тумбочку чашку и внимательно вгляделся в мои глаза. Я тоже уставилась в его синие бездны. — О чём ты хотела поговорить? — Том нарушил тишину. — Я ведь знаю, что ты мне доверяешь, — я начала аккуратно. — И ты знаешь, что я сохраню любой секрет. Я ждала, что ты решишься сказать мне, что происходит у тебя на сердце, — Том опустил голову. — Но больше я ждать не могу, я же вижу, как ты страдаешь, поделись со мной, — Я придвинулась ближе и подняла его голову за подбородок. — Ты можешь мне всё рассказать. — Это началось не так давно, — уголки его губ зашевелились, — но за это время я успел понять, что обречён. Когда впервые увидел, сразу понял, что не смогу устоять, — на его лице появилась лёгкая улыбка. — Но мне слишком тяжело забыть то, что было, — его взгляд опустел, а голос стал тише. — Я не могу просто взять и всё забыть. Я себе не прощу, если с ней что-то случится, — Том шептал, опустив голову. — Она тебе нравится? — так же тихо спросила я. — Не просто нравится, я влюблён в неё, — он слез с кровати и стал, облокотившись двумя руками о стол. Он стоял, склонив голову, — мне всё в ней нравится. Характер, чувство юмора, смелость. Она добрая и очень красивая, — я улыбнулась. Том влюбился. И влюбился по-настоящему. Любой глупец догадался бы, что это надолго. Я тоже встала с кровати и подошла к нему. Нежно положив руки ему на пояс, я прижалась к нему со спины и что есть мочи обняла его. — Я так рада за тебя, — Том повернулся ко мне, не размыкая объятий. — Я не знаю, что мне делать, не знаю как поступить, — он запнулся, — а вдруг… — Даже думать об этом не смей, — я ответила за него, не дав закончить предложение. — Ты думаешь, стоит ей сказать? — сразу как вспомнил её, непроизвольная улыбка появилась на его лице. — Я уверена. Том, не нужно жить прошлым, живи сейчас, живи настоящим, — я заглянула в его большие глаза. В них я нашла благодарность и радость. — Я рад, что всё тебе рассказал, — Том обнял меня. Мне было тепло и хорошо в его руках. — Больше никаких секретов, — заявила я и сильнее прижалась к нему. — Замётано, кнопка, — его дыхание было ощутимо на моей шее.

***

За неделю до осеннего бала. Мы, всей нашей компанией, сидели в кафе и болтали. Мы смеялись и веселились. Том ронял смущённые взгляды на Маю, а та этого не замечала. Сегодня воскресенье, у нас планов нет, поэтому решили выйти прогуляться. Мы гуляли часа два и захотели присесть. Не найдя в парке места, где можно отдохнуть, мы пошли в кафе. — Смотри, смотри! — Мая указала в свой телефон. — У него новая фотка! — она была рада. Нет, не так. Она была в восторге! Дело в том, что Мае очень нравится один актёр. И имя её помешательства — Крис Хемсворт. Она его биографию на память вызубрила. Всё, от начала до конца. Рита в это время безнадёжно вздыхала. Её немного раздражает такое поведение подруги, но она привыкла. — Он такой… — Мая не смогла закончить свою речь, как её перебила Рита: — Красивый, сладкий, обаятельный, — перечисляла Рита на пальцах. — Так какой же? — она сложила руки на груди и уставилась с улыбкой на подругу. — Всё вместе! — радовалась Мая. — Да ты с ума сошла, уже бредишь им, — поддержала разговор я. — И буду, он милашка, — Мая сделала самое милое личико на свете, от чего Том отвёл взгляд. Я заметила, что он покраснел. А вот другие этого не заметили! Почему-то. — Когда принесут наш заказ? — поинтересовалась Рита. — Не знаю, мы уже давно его заказали, — Мая встала. — Пойду спрошу, — она покинула столик. — Ну да, он красивый, но мне одной кажется, что это уже слишком? — развела руками в стороны Рита. — Если одна мысль о нём делает её счастливой, то пусть и дальше думает о нём, — Том спокойно ответил. — А тебя что счастливым делает, Том? — спросила Рита. — Ты тоже всегда улыбаешься, в чём причина? — ой, и что же он ответит? Я немного забеспокоилась, ведь Том не хотел это афишировать. — Просто у меня тоже есть предмет обожания. —  Что? Мне не послышалось? Я повернула голову и покосилась на него. На самом интересном моменте появилась Мая. — Через минуты две принесут, — она села за стол. — Хорошо, а то я уже устала ждать, — Рита быстро переключилась с нашего разговора на Маю. Я сидела как на иголках, не понимая, почему Том так прямо рассказал Рите про его симпатию. И правда, через несколько минут нам вынесли наш заказ. Мы заказали пиццу с ананасами и салями, а также взяли по коктейлю. Я и Том предпочитали молочный, Мая клубничный, а Рита банановый. Наевшись, мы оплатили счёт, и пошли гулять дальше.

***

Вечером того же дня. На часах 18:38, мы зашли в нашу квартиру. На пороге нас встретила Ангелина: — А вот и вы, где пропадали целый день? — на последнее слово она сделала ударение. — Тебя это не касается, — пофигистично ответила я. — Ты так и не уяснила? — она подошла ближе и стала ко мне впритык. — Не забывай, твоя жизнь может измениться по одному щелчку моих пальцев, так что не смей дерзить мне. — Спустись на землю, — зло процедил Том. — По-моему, это ты не уяснила, — я не собиралась зазнаваться, хотелось поставить её на место. Я сделала шаг вперёд, тем самым её толкнув. — Помнишь, что я тебе говорила? — Глупости я пропускаю мимо ушей, — улыбалась Ангелина. — Я напомню, — я была серьёзной. — Твоя жизнь тоже может измениться, ты тоже можешь всё потерять. — Не разбрасывайся такими словами, за них и получить можно, — Ангелина толкнула меня в ответ. — Не забывай своё место, ничтожество, — она ткнула пальцем мне в грудь. — Не смей дерзить мне. — Это ты не смей дерзить, — процедила сквозь зубы я. — Вы, наверное, забыли, что я ещё здесь, — встрял Том в нашу ссору. Если бы не он, я бы, наверное, её ударила. Он взял меня за руку, — оставь её. — И повёл меня в нашу комнату. — Беги, беги! От меня не убежишь, — Ангелина что есть мочи хлопнула своей дверью, а мы тем временем заперлись в своей комнате. — Как же она меня бесит! — психовала я. — Ты слышал? — Конечно слышал, — Том улыбался. Почему-то. — Что ты такой радостный? Она оскорбляла меня, а тебе весело? — я с удивлением глядела на него. — Я просто хочу тебе кое-что рассказать, — он так же улыбался. — Это связано с Маей? — уточнила я. — Да. — И кстати, — вспомнила я. — Зачем ты сказал Рите, что влюблён? — Я не говорил. Просто сказал, что у меня есть предмет обожания и всё. Она не знает. — Но ведь узнает, — села на кровать я. — Несомненно, — заявил Том. — Когда ты хочешь сказать Мае о своих чувствах? — поинтересовалась я. — Как раз об этом я и хотел поговорить. — Слушаю, — я настроилась. — Я придумал план, — начал Том. — Для начала мы вместе пойдём на осенний бал. — Вы вместе, — акцентировала я первое слово, — или я с Ритой тоже с вами пойдём? — Вы тоже, мы все вместе. — Но почему? — не понимала я. — Я хочу сделать ей сюрприз. — Вау, какой? — мне не терпелось узнать все подробности. — Я приглашу её на танец, — Том говорил с какой-то неуверенностью. — Затем, я хочу вывести её в школьный двор, у нас есть мини-парк. Туда мы и пойдём. — Ты переживаешь? — Конечно, а вдруг она откажет? — Я в этом сомневаюсь. Вряд ли она сможет отказать тебе, — последнее слово я выделила. — Затем, — продолжил Том, — я признаюсь ей в своих чувствах и, — он сделал паузу, — надеюсь, что она ответит взаимностью. — А дальше? — мне уже не сиделось на месте. — А что дальше? Это всё. — Как всё? — удивилась я. — А поцеловать? — Поцеловать Маю? — переспросил Том. — Конечно, почему ты не хочешь её поцеловать? — спросила я. — Я не знаю, захочет ли она, — Том погрустнел. — Конечно захочет! — подбадривала я. — Я уверена, что она не откажет. — Думаешь? — Том повеселел. — Знаю. — Откуда? — не унимался он. — Чувствую, — ухмыльнулась я. — В чём ты пойдёшь? — Том встал с кровати и направился к шкафу. Из него он достал вешалку с заранее подготовленной одеждой. Это были чёрные брюки (как джинсы) и белая рубашка (не школьная) с чёрным кожаным пиджаком. — Вау, вижу, ты готовился. — А то, — улыбнулся Том. — Ты будешь неотразим, — шепнула я. — Она не сможет устоять. — А сейчас я не неотразим? — шепнул мне Том в ответ. — Ну хорошо, ты и сейчас неотразим, — сложила я руки на груди. — Знаю, кнопка, — он подмигнул мне.

***

В этот тёплый вечер приятно дышится. Осенним вечером приятно прогуляться, на улице в это время ещё не холодно, но уже и не тепло. Мы в своих нарядах идём на осенний бал. Том одет в те чёрные джинсовые брюки и белую рубашку. Его пиджак у меня на плечах. Я одета в своё платье с черными кроссовками, Рита с Маей в свои шикарные вечерние наряды. Девушки были на каблуках. На наших лицах был лёгкий макияж. Мы приближались к школе, была слышна музыка. — Готов? — шепнула я Тому. — Готов, — мы открыли дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.