ID работы: 8622738

Сколько же здесь комнат?

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возможно, что их бесконечное множество

Настройки текста
Все почернело. Я почувствовал сырость и грязь под собой. Казалось, что вот-вот, и я провалюсь в неведомую пустоту. По телу пробежала дрожь. В голове проносились мысли:"Неужели я умер? Куда я вообще попал?" Через несколько минут, хотя мне показалось, что прошло около двух часов, я начал слышать стук. Стук не менял свою периодичность или громкость, нет, он все так же отдавался у меня в ушах. "Стук доносится откуда-то справа, если у меня еще осталось это справа", - подумал я . Я попытался открыть глаза, но все тщетно. Веки как будто бы прилипли и никак не хотели подниматься. Немного собравшись с силами, я сделал вторую попытку. Было уже лучше, ведь мне хотя бы удалось их почувствовать, но мой взор по-прежнему застилала тьма. Недолго думая, меня осенило, что хоть я и не чувствую, но вполне могу иметь и остальные органы и конечности. Выдохнув, я начал напрягать мускулы, приводя мои руки в движение. "Ох, я чувствую свою руку, я ее чувствую!", - радостным криком отдалось в голове. Я бегло начал ощупывать всё вокруг. "Меня окружала стена со всех сторон, кроме левой" , - резюмировал я у себя в голове, после тщательного прощупывания. Стены казались неровными, с острыми краями, с мокрыми пятнами по всей поверхности. Стук не прекращался. Остановившись на правой стене, я ощущал вибрацию от этого стука. "Что это может быть? В любом случае, надеюсь, что оно сюда не пройдет", - мысли все летали. После этого я стал преисполнен уверенности и уже был готов совершить третью попытку. Медленно, но верно глаза открылись, и я увидел...... темноту? На секунду мне показалось, что я ослеп, но нет, повернув голову налево, я увидел еле различимое сияние где-то очень далеко. Мне было подвластно почти все мое тело, оставались только ноги. Оперевшись руками на пол, я с трудом стал поднимать себя. Это было непросто, но после двухминутной возни, мне удалось встать прямо. Я стал ощупывать себя. Казалось, что на мне надета рубашка и брюки, а на ногах чувствовались кроссовки, но все это было очень мокрое и неприятное по ощущениям. Выхода у меня не оставалось, и я побрел в сторону свечения. "Шаг. Еще шаг.", - примерно так я и двигался вперед, к свету, который становился все ярче, а стук все тише . Коридор был, кстати, очень узкий, что мне приходилось идти немного боком, что было не очень удобно. Конечности начинали побалевать от такой манеры движения, но приходилось терпеть. Внезапно, я ощутил что-то мягкое под ногами. Пригнувшись, чтобы пощупать, а также осмотреть, ведь я уже мог различить хотя бы цвет, я увидел красный ковер, со странными, еле различимыми оранжевыми узорами. Двигаюсь дальше, я осознавал, что деревянные стены становились все менее обшарпанными, на них уже не было мокрых пятен. Ковер становился более чистым, узоры стали выписываться красивыми линиями, а что более важно, коридор стал шире, а это значит, что я могу продолжать путь в нормальной обстановке. Расслабившись, я двигался дальше, но мою голову начали наполнять тревожные мысли:"А что, если меня похитили? Что, если в конце коридора меня только ожидает смерть или, что хуже, ужасные страдания? Может мне лучше остаться тут и никуда не двигаться? Может так будет лучше? Но тогда я точно умру". Я был не далек от истины на тот момент, но выбора у меня не оставалось. Я продолжил свой путь, но уже менее уверенно, осторожно. "Сколько я уже иду? День? Два? А может всего несколько часов?", - тревожные мысли не покидали меня. Забавно, что думая именно об этом, моему взору предстала дверь. Это была большая деревянная дверь, над которой висела лампа, освещающая коридор. Несколько минут я просто стоял у этой двери, никак не прикасаясь к ней, с мыслями:"А безопасно ли ее трогать?" Взвесив все "за" и "против", мною было принято решение все-таки отворить дверь. Медленно кладя кисть на ручку двери, я старался дышать как можно тише и спокойнее. У меня было чувство полной уверенности, что произойдет что-то нехорошее, когда я открою дверь. Сделав последний вздох, я потянул за ручку, но ничего не произошло. Дверь не открылась. Осознав свою бесполезность, безысходность и беспомощность, я уже думал пойти обратно, в надежде, что там что-нибудь да изменилось. Развернувшись, пройдя несколько шагов, я снова услышал этот стук, только теперь его сопровождал еще и грохот, причем звуки менялись на более сильные, да еще и с такой быстротой. Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что на меня что-то несется. Я стал яростно стучать и ломится в закрытую дверь. Все было безуспешно, кулаки неистово болели, а в конце коридора я увидел два больших, зеленых глаза, которые смотрели ровно на меня, хотя казалось, что этот взгляд пожирал меня изнутри. От страха у меня прибавилось сил, а боль притупилась. Я со всей дури молотил эту проклятущую дверь и орал во весь голос, но у меня ничего не выходило. "Вот она - смерть. Быть растерзанным непонятным чудовищем, которое настигнет меня уже через несколько секунд", - думал я. В этот момент меня настигло чувство, что я не принадлежу этому миру. Я ощутил себя маленькой песчинкой в огромном пространстве с миллиардами таких же песчинок. Мое тело рухнуло, облокотившись на эту дверь, а руки импульсивно закрыли глаза. Я смирился и ожидал своей кончины, и мне было плевать на все. Как только я услышал рев чудовища, которое было уже в нескольких метрах от меня, лампочка над моей головой загорелась ярко-красным, а дверь резко отворилась, да так, что я упал на спину в дверном проходе. Чудовище издало пронзительный визг и, развернувшись, убежало прочь, откуда и явилось. Открыв глаза и убрав руки от лица, я увидел ухоженный потолок с прекрасной люстрой. Поняв, что мне, вроде бы, не угрожает опасность, я встал и развернулся лицом к открытому мне пространству. Передо мной предстала такая картина: посреди комнаты стояла стойка, за которой сидела очень странная старушка. Я не мог разглядеть ее внешности, у меня вообще после случившегося все немного плыло, но основные детали комнаты разглядеть смог. В комнату вели два коридора: левый и правый. Я не имел ни малейшего понятия, куда они могут привести. А сама комната пестрела яркими деталями. Внезапно, старушка резко посмотрела на меня, поднося очки к своим глазам. Присмотревшись к ней я понял, что...о....господи.... у нее нет глаз, а сама она выглядит как пыльный скелет с отвисшей челюстью, одетый в костюм, отдаленно напоминающий костюм горничной. Не успев сообразить, скелет заговорил: -Здравствуйте, юноша, а вы как раз вовремя.........
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.