ID работы: 8622738

Сколько же здесь комнат?

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что будет, если заглянуть в эти комнаты?

Настройки текста
Услышав это, я замер с невероятно тупым выражением лица. Казалось, что скулы мои дергаются, а все лицо немного покосилось. Обычный человек, увидев меня, ужаснулся бы, а потом, в зависимости от его нравов, подошел бы с вопросом:"С вами все в порядке? " Ответом на его вопрос было бы, безусловно, отрицательное "нет", или даже "нет, конечно". В любом случае, у меня были не все дома. "Такого ведь просто не бывает, таких мест не существует! Какие-то монстры, проклятущая старуха смотрит на меня! Что мне ей ответить?!" , - вновь начиналась истерика в голове. Я осмелился сделать несколько шагов в сторону стойки. - Ты чего такой бледный как смерть? - язвительно произнесла старуха, а после задалась ехидным смехом. У меня появилось время и возможность осмотреть ее детальнее. Ярко выраженный череп с ошметками кожи, через которые можно было смотреть насквозь. Челюсть, прыгающая из стороны в сторону. Смотря на эту челюсть, складывалось ощущение, что она вот-вот и разобьется об деревянный пол комнаты. "Как она вообще говорит, если это физически невозможно , - задал я вполне логичный вопрос себе же. - С этим местом точно не все в порядке". На верхушке черепа красовался пучок чего-то, что очень напоминало волосы, но таковым точно не являлось. Руки у старухи были в прямом смысле костлявые. Конечно, тут была бледная, облезлая кожа, ее тут было даже больше, чем на голове, но прямо из нее открыто выпирали кости. Черный костюмчик из странной ткани, которая позволяла пропускать через себя некоторые другие кости, при этом сохраняя свою эластичность, надетый на старуху, подчеркивал ее принадлежность к "иному" миру. Украдкой мне удалось оглядеть и детали комнаты. Стойка со старухой стояла сразу посреди комнаты. К этой стойке был протянут тот самый ковер, который в последствии расходился на два коридора. По углам комнаты стояли горшки с фикусами. "Это место, в целом, напоминает отель" , - подумал я. Взглянув за спину все еще смеющейся старухи, я мог видеть крючки, на которых висели различные связки ключей, с подписанными над ними номерами. Засмотревшись на внешний вид связок ключей, который сильно разнился в зависимости от ряда, меня вновь прервал голос старухи, не давая закончить осмотр комнаты. - Кхм, молодой человек, вы маму потеряли? А может вы собственный рассудок потеряли, что более вероятно? Нет? Тогда почему ты стоишь как истукан и пялишь мне за спину? Ты разве не хочешь разобраться с тем, куда ты попал, балбес несчастный? В этом месте я - твой единственный друг, а ты все не можешь сказать мне слова! , - явно злилась старуха. - З-з-здравствуйте , - промямлил я. - Чего ты там говоришь? Подойди ближе, я не слышу. Я сделал несколько нерешительных шагов к стойке, пока не уперся в нее. -Здравствуйте , - более уверенно выдал я. -Ой, совсем все со слухом плохо стало, все равно не слышу. Наклонись ты ко мне поближе. Только я успел опереться на стол рукой, чтобы наклонится поближе к старухе, как она крепко схватила меня за кисть, а второй рукой полоснула по щеке, что у меня обильно полилась кровь. - Это тебе урок, чтобы не доверял незнакомцам. В этом месте все хотят тебя погубить, кроме меня, - горделиво сказала старуха. - Зачем же так сильно? - в порыве страха, сдерживая кровь рукой, спросил я у нее. - Получается, что вы все слышите? -Конечно слышу, тупица. Я не депутат, чтобы не слышать, что мне говорят. - Так что это за место? Где я, и кто вы? - нетерпеливо говорил я. -Ну, для начала, меня зовут Марта. Запомни это имя, потому что оно может тебе пригодится. Это место - отель, с множеством интересных посетителей. Они все такие разные и с ними так приятно болтать. А ты сидишь и копаешься в своей голове, поэтому ты и здесь. -Стойте, так это место нереально? -Почему же нереально? Для всех нас, в том числе тебя, оно еще как реально, но вот для посторонних людей - нет, нереально. Видишь ли, голубчик, - опять сменила манеру речи старушка, - ты попал в свою больную голову. Теперь тебе надо отсюда выбраться, если хочешь выжить. - Но как это сделать? - с интересом спросил я. - Хороший вопрос, на который я дам тебе ответ. Посмотри сюда, - проговорила Марта, указывая на стену с ключами, - Видишь, тут есть четыре ряда. Каждый ряд характеризует этаж, а этаж - посетителей и атмосферу. Казалось бы, что комнат двенадцать, но их в разы больше. Никто не знает, в какую именно ты попадешь, открывая дверь. У каждой комнаты есть свои вариации. Первый ряд был выполнен из обычного дерева. Ничем не примечательный, скучный ряд. Второй был сделан из очень черного пластика. Казалось, что все ключи утопают в этом ряду. Третий ряд - ряд из цепей. Цепи переплетались в форме квадратов, создавая красивые ячейки. Заключительный ряд был сделан из льда. Не понятно было, почему он не тает, но от него веяло зимней атмосферой, а рядом с ним летали снежинки. - Но зачем же мне эти комнаты, Марта? - Не торопись, глупый мальчишка, слушай. Тебе предстоит посетить все комнаты, чтобы выдворить наших гостей. Понимаешь, тут такое дело, - нерешительно произносила старуха, - что посетители, хоть и интересные, но отель наш портят нещадно. А администрация с ними справится не может, потому как лежит под этим отелем, - опять разлилась смехом старуха. -Так, а как я должен буду это делать? - Мне то откуда знать? - еще не успокоившись отвечала Марта. - Зайдешь, да попросишь вежливо, может согласятся, а может и нет. - А что будет, если не согласятся? -Ну, скорее всего, окажешься рядом с администрацией. -Жуть какая! А мне обязательно надо будет проходить эти комнаты? - Глупый вопрос, если ты хочешь выбраться. Ты, вообще, меня слушаешь? Аргх, повторяю для тупиц. Проходишь 12 комнат, выселяешь посетителей, уходишь в свой мирок целым. Не выселяешь - остаешься тут навечно. Как только Марта закончила, за ее спиной пробили часы. Самое интересное, что на них не было стрелок. - О, а вот и твое время пришло. Первый посетитель долго ждать не будет. Я думаю, что трудно не будет, ты уже с ним знаком, - четко говорила старуха. - В каком смысле знаком? Нет, постойте, это должно быть шутка. Наверное, я просто сплю, а это кошмар! - срывался на крик я. - Можешь думать так, юноша, но в первую комнату тебе все равно придется пойти. Если справишься, то я расскажу тебе больше. А сейчас, ступай скорее. Марта взяла с полки первый ключ и протянула его мне, указывая на левый коридор. - Тебе туда, удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.