ID работы: 8622779

Парень, которому не нужен психиатр.

Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мару исполнилось восемнадцать лет.

Настройки текста

***

 — Как же так?! — крикнул Мар в пустоту и исчез.

***

«Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык.» © Чеширский Кот

***

 — Блин, это был кошмар… — пробубнил Мар, вставая с кровати.       Сегодня для него особенная дата: День Рождения. Вот он протягивает руку к тумбочке и берёт свои очки. Стоит на месте со своими очками в руках и смотрит на них где-то минуту. Мар привязался к ним, к тому же, его зрение не станет хуже. Он их одел и нехотя поплёлся в ванну. Там Мар, естественно, умылся. Потом пошёл на кухню завтракать. Подошёл к электрическому чайнику, включил его в розетку и нажал на кнопку. Когда Мар сел за стол, то прислушался к тишине. Потом встал и обошёл всю квартиру. Затем вышел на балкон и посмотрел в окно. Так как эта квартира находится на четвёртом этаже, то вид супер. Сегодня второе июня, лето, но почему-то по утрам прохладно. Мар поёжился от холода и быстро пошёл обратно на кухню. Чайник уже вскипел. Парень сделал себе чёрный чай. Потом сел за стол, на который поставил чашку со своим горячим чаем. Мар смотрел сквозь дно этой чашки, погружаясь в воспоминания восьмилетней давности.

***

Его родители развелись, когда ему исполнилось десять лет. В тот день их последней ссоры он сидел и пытался понять о чём они спорят. Он этого так и не понял…  — Как ты смеешь орать на меня, сука! Я твой муж, вообще-то! — крикнул прямо в лицо своей жене Анатолий. Они орали друг на друга уже минут пять.  — А ты! Как ты смеешь изменять мне, кабель! — злобно прошипела Глафира своему мужу.       Эта перепалка происходила на кухне. Мар как раз сидел на том же месте в качестве зрителя.  — Да, я изменяю тебе. Но я это делаю только с женщинами! А твой сучоныш целовался с парнем! Я рад лишь тому, что тот парень после этого его ударил. Вот откуда у твоего падлы фингал под глазом! — со всем своим отвращением сплюнул Анатолий. Потом брезгливо взглянул на сына и перевёл взгляд на свою жену. Та была в шоке и из её глаз брызнули слёзы. Затем она их смахнула и прокричала:  — И что? Наш сын тут вообще не причём! Мы говорим о тебе, а не о нём, — горько произнесла Глафира. Её муж ударил кулаком по столу, чтобы та заткнулась и предложил:  — Выбирай, жёнушка: либо я, либо этот педик. Но учти: если ты выберешь меня, то мы сдаём нашего сына в Детский Дом, а если ты выберешь Мара, то мы прямо сейчас пойдём разводиться. Каков твой выбор? — уверенно спросил он.       Мать Мара была в замешательстве, ведь это почти судьбоносный выбор. Что же она выберет?  — Я выбираю… — отец Мара уже был готов распрощаться с ним, но после ответа Глафиры «мост их любви» рухнул, — … Я выбираю своего сыночка! — решительно воскликнула она. В ответ на это ей горько ответил голос почти бывшего мужа:  — Ясно. В таком случае, Мар остаётся дома, а мы идём разводиться.       Всё это закончилось на следующий день, когда его мама пришла от соседки только под утро. Тогда парень простоял у входной двери почти всю ночь. А когда та открылась, и в квартиру зашла Глафира, Мар подошёл к ней и просто обнял. И несмотря на то, что ему тогда было всего десять лет, он понял более половины этой ситуации, но всё равно поддержал свою мать. Вот так и продолжилась их жизнь. Анатолия они больше не видели.

***

Вспоминая этот момент, Мару всё больше и больше хотелось плакать. Кстати, его бывший отец всегда считал, что плачут только представители женского пола. А Глафира считает, что слёзы-это доказательство того, что существо человечно. Так что, Мар уверен: Анатолий был под гипнозом очередного стереотипа.  — Доброе утро. Твой чай уже остыл. Ты чего такой унылый? — тихо спросила его мать, которая зашла на кухню. Она выглядела нормально, но в её голубых глазах была заметна печаль.  — Доброе утро, мам. Меня снова отшил парень… — уныло ответил Мар. Потом он хлебнул свой тёплый напиток и грустно улыбнулся.  — Понятно. И какой это по счёту? Четвёртый? — чуть громче произнесла Глафира. Она не была рада его ориентации, но видя, какое сейчас общество, она решила поменять своё мнение. Правильное решение!  — Ага. Мне не везёт в личной жизни, — прошептал Мар. Неожиданно на его телефон пришло сообщение. Мама взяла его смартфон с тумбочки и прочла пришедшее уведомление в слух:

09:30 Отправитель: Чика-Вероника. Приветик, Мар-Мар) Приходи через полчаса сам знаешь куда, ведь ты обещал. Если не придёшь или опоздаешь, то ты мне больше не друг(

Когда его мать закончила читать, Мар тут же допил свой чёрный чай до дна. Потом встал со стола и подошёл к Глафире.  — Мне кажется, что я недолго буду гулять. Можно пойти? — спросил он.  — Слушай, сыночек, а тебе не надоело, что тебя часто предают? Какая это подруга по счёту? Я уже сбилась… — нахмурившись, спросила его мать.  — Нет, мне ещё не надоело, ведь это забавно: видеть их тупые лица, когда я вываливаю на них фотки, сплетни и диктофон с их разговорами за моей спиной. Они не люди, а растения, если не могут понять меня. Вероника по счёту двадцать вторая. Но мне сегодня приснился вещий кошмар, где она покончит с жизнью при помощи самоубийства. Это произойдёт завтра вечером из-за её подруги: та уведёт у неё парня. Я мог бы спасти жизнь Веронике, но не хочу, ведь такова её судьба. Мам, у тебя взгляд странный, тебе плохо? — монотонно рассказал Мар, но при последнем предложении его голос дрогнул.  — Ты так быстро вырос, я рада. Но Веронику мне жалко: она была предана тебе. — грустно улыбнулась Глафира и отдала телефон в руки.  — Блин, ты напугать меня успела. Да, Чика хорошая подруга. Но она не человек, а суицидник. Мне её не жаль, ведь она не подумала обо мне, своём лучшем друге! — прошипел Мар и начал собираться на короткую прогулку.       Когда он закончил собираться, то его мать проводила до входной двери. Они молча посмотрели друг на друга, а затем парень вышел на улицу. Идти надо было в парк, Мар так и сделал. Это место находилось в нескольких метрах от его дома. Когда он начал приближаться ко входу в парк, то заметил Веронику с тем самым парнем, который ударил его за поцелуй в губы. Лицо Мара тут же скривилось ненавистью и удивлением. Наш главный герой быстро подбежал к этой парочке и злобно прокричал вопрос:  — Что этот придурок здесь делает?!  — Эй! Не обзывай моего парня! Живо извинись, Призрак*! — обиженно прошипела Вероника и топнула ногой.  — Этот кретин твой парень??? Серьёзно? Не буду я извиняться перед этим извращенцем, ведь он этого не заслуживает! — брезгливо сказал Мар и с отвращением посмотрел на этого парня.  — Чего ты такой злой, а?! Успокойся, пожалуйста. Я хочу тебя с ним познакомить, — обеспокоенно произнесла Чика, но потом радостно, перебив отказ Мара, продолжила:  — Так как мой парень тебя знает, то я скажу, что его зовут Шахбоз.  — Я знаю его, вообще-то!!! И мне плевать, как его зовут! Лично для меня он-вещь! — обижено прокричал Мар и скрестил руки на груди.       Всё это время, пока между нашим главным героем и Вероникой накалялась обстановка, Шахбоз стоял в стороне и издевательски улыбался. Когда он уже хотел вмешаться, Мар-Мар неожиданно спокойно произнёс:  — Слушай, Чика, я целовался с твоим парнем. Я тогда, правда, не знал, что вы встречались.  — Стоп! Я тебя поняла: ты хочешь разрушить нашу дружбу, верно? Мар, признайся, а то я за себя не ручаюсь! — со слезами на глазах пропищала та и терпеливо ждала ответ.       Наш главный герой нервно улыбнулся и с лёгкостью ответил:  — Нет, ведь нашу дружбу разрушила ты. Всё, прощай, мы больше не друзья. Ты мне никто!       Потом Мар подошёл к Шахбозу и ударил его по щеке. Затем весело поскакал домой, где его ждала Глафира. А Вероника с неудавшиеся любовью гуляла по парку до самого вечера. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.