ID работы: 8622779

Парень, которому не нужен психиатр.

Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

То чувство, когда ты дружишь с суицидником.

Настройки текста

***

       Мар-Мар оказался прав: он действительно ушёл гулять ненадолго. Как только Мар зашёл в квартиру, то сразу почувствовал прекрасный запах чизкейка. Призрак сразу прибежал на кухню, ведь оттуда и исходил этот божественный аромат. Там он увидел такую картину: за столом сидит его мама, а напротив неё, тоже за столом, сидит смутно знакомый парень. Где-то Мар видел его, но вот где…  — О, ты уже пришёл! Я рада. Так получилось, что от нашего соседа сверху сбежал породистый кот. Породой этого кота является мейн-кун. Поможешь найти? — протараторила Глафира, а при словосочетании 'нашего соседа' указала на того самого парня.       Мар посмотрел сначала на него, потом на свою маму и ответил:  — Да, помогу.  — Кстати, ты, наверное, не помнишь своего одноклассника. Если что, то это он… — радостно протянула Глафира.       Вдруг, Мар-Мара осенило: «Точняк! Я почти забыл о нём, своей десятнадцатой* влюблённости. Интересно…» Но его мысли резко прервал бывший одноклассник:  — Привет, Мар. — поприветствовал приятным баритоном тот и протянул руку.  — Ну, приветик, Денис. — чуть смущённо ответил на приветствие Призрак и пожал руку в ответ.  — У нас есть всего час, чтобы найти этого проказника. Пошли? — произнёс Дэн и встал из-за стола. Потом он дружелюбно улыбнулся и вышел в прихожую.  — Мам, я быстро. Пожалуйста, положи мою порцию чизкейка в холодильник. — протараторил Мар и пробежал мимо Дениса в подъезд.  — Ой! Я забыл про обувь… — вернулся Призрак в прихожую через секунд пять. Потом, ударив себя по лбу, он одел чёрно-белые кеды (его любимая обувь). А Дэн лишь усмехнулся и пошёл на улицу. Мар-Мар тут же побежал следом, не забыв закрыть дверь квартиры. Когда Денис вышел, Мар резко остановился. Потом внимательно оглядел лестничную площадку первого этажа и пробубнил:  — Я вроде видел, как в парк заходил какой-то кот породы мейн-кун… Но я скажу об этом через полчаса, так как у меня свои на то причины. Затем загадочно улыбнувшись, он вышел на улицу.  — Итак, начнём поиски с нашего двора. Я знаю здесь одно любимое место Зефирки. — задумчиво сказал Дэн. Потом начал идти туда, но его отвлёк Мар-Мар.  — Зефирка-это твой кот, да? — решил уточнить тот и слегка склонил голову набок.  — Да, верно. — подтвердил Денис. После этого они направились в любимое место Зефирки в этом дворе. Когда они подошли к одинокой скамейке, которая была расположена чуть ли не с краю территории двора, Мар решил задумчиво спросить:  — А почему у твоего кота кличка 'Зефирка'?       Дэн посмотрел на Призрака и чуть отстранёно ответил:  — Этот кошак имеет чисто белый окрас… А ещё, у него мягкая шерсть…  — Подожди-ка, мне кажется, что эта скамейка какая-то странная. — загадочно прошелестел Мар-Мар.  — Это ты странный, а она обычная. — пытаясь скрыть грусть, сказал Денис.  — Да, ты прав. Присядем? — отогнав наваждение, спросил Мар.       Дэн ничего не ответил, но сел на эту скамейку. Наш главный герой последовал его примеру. Просидев в тишине минут пять, Денис поинтересовался:  — Ты до сих пор смотришь аниме?       Этот вопрос заставил Мара встрепенуться и с энтузиазмом ответить:  — Конечно же, смотрю! И не только: я ещё пою и выучиваю опенинги и эндинги. Также, сочиняю стихи на аниме-тематику! Я недавно пересмотрел аниме «Убийца Тацуми»** и понастольгировал.  — Понятно… — пробубнил Дэн и полез в карман своих чёрных джинс и вытащил оттуда пачку сигарет.  — Фу! — брезгливо поморщился Мар-Мар и отскочил на десять метров. Ему были очень противны три вещи: курение, алкоголь и наркотики. От одного их вида он старался убегать как можно дальше.  — Зефирки здесь нет. Кстати, у нас осталось сорок минут. — спокойно сказал Денис и зажёг сигарету. Потом сделал затяжку, поднял голову и выдохнул едкий дым.  — Ты его выгуливал в том парке? — слегка раздражённо спросил Мар и указал на нужное направление. Дэн проигнорировал вопрос, но задумался об этом.  — Ладно, так и быть, я подожду тебя, но учти, что время тянешь ты. — отчеканил Призрак и подошёл к качелям на другом конце двора. Потом он сел на них и начал раскачиваться. Денис продолжил курить, наблюдая, как катается на качелях Мар-Мар. Дэн знал о том, что наш главный герой любил его. А вот и флэшбэк…

***

      У седьмого класса по расписанию должен быть урок узбекского языка. Толпа одноклассников разделилась на две группы и разошлась по этажам. Первая группа, в которой были Двойников Мар, Ким Денис и остальные, пошла на второй этаж. А вторая группа, в которой были другие, побрела на первый этаж. Мар-Мар зашёл в кабинет и поздоровался с учительницей. Потом, приготовив нужный урок, Призрак подошёл к трём своим одноклассницам, которые говорили о погоде.  — Уф, сегодня так пасмурно, просто ужас! — недовольно протянула Фазилат и скрестила руки на груди.  — Да. Я очень надеюсь, что не пойдёт дождь, ведь мой зонтик остался дома. — процедила Зебо и злобно зыркнула в окно.  — Девочки, не надо расстраиваться! Сегодня обещали облачность. — весело проговорила Нилуфар и посмотрела на того, кто к ним подошёл.  — О, привет. Как дела? — спросила та, выжидающе смотря на Мара.  — Привеет, всё хорошо. А у тебя как? — протянул тот и взглянул на неё.  — Тоже самое, — Нилу хотела продолжить беседу, но её перебила Фазилат.  — Слушай, Мар-Мар, а кто тебе нравиться?  — Эм… Ну, этот человек учиться в нашем классе. — смущённо пробубнил Призрак и осмотрел класс. Ким Денис ещё не зашёл, значит, он не услышит этот разговор.  — Это Севара? — спросила Зебо с хитростью в голосе.  — Нет! Хоть я с ней и дружу семь лет, но она встречается с другим парнем и любит его! — удивлённо воскликнул Мар и покраснел.  — Стас, да? — с хитрой рожей поинтересовалась Фазилат.  — Нет! Он мой братан. Тем более, он не мой типаж… — вздохнул Мар-Мар.       Потом три девицы перечислили весь седьмой класс и у них остались всего два варианта.  — Два Дениса… — устало протянула Нилуфар. Девочки тут же оживились, а наш главный герой заметно начал нервничать.  — Титов или Ким? — любопытно спросила Зебо.  — Титова Дэна уже любит Кристина. Он мне не очень нравиться, а ещё… — Призрак очень хотел перевести тему, но Нилу не дала ему этого сделать.  — Значит, Ким Дэнчик?  — Девочки, давайте потом об этом поговорим, а? — умоляюще попросил Мар, но это проигнорировали.  — Говори уже, не томи! — злобно прошипела Зебо.  — Да, верно. Скажи нам это. — выжидающе попросила Фазилат.  — Я люблю Ким Дениса! Довольны? — смущённо воскликнул Мар-Мар и скрыл лицо ладонями.  — Ещё как довольны. — радостно ответила Зебо. А Фази лишь сказала, что никому не скажет об этом.  — Ура! Теперь я знаю, кого любит Мар… — загадочно объявила Нилуфар и улыбнулась.       Потом в кабинет со звонком зашёл Дэнчик и начал рассказывать своему левому другу про то, как сегодня кинул очередную девушку. А Призрак, сидя неподалёку, подслушивал эту беседу, очень надеясь на то, что Денис не узнает о его чувствах. Но он узнал об этом в тот же день от Фазилат, которая оказалась сплетницей.

***

      Закончив курить, Дэн встал со скамейки и подошёл к Мару. Тот закончил кататься на качелях и молча пошёл в сторону парка. Когда они зашли в место назначения, Мар-Мар скучающе сказал:  — Я вижу Зефирку, он запрыгнул на скамейку слева от тебя.       Денис недоверчиво повернулся влево и увидел свою пропажу. Радостный кот замяукал какую-то песню, а Дэн обнял его и взял на руки. Потом повернулся к Призраку и поблагодарил за помощь, сказав 'спасибо'. Затем торопливо побежал в сторону кафе «АА». Мар успел заметить, как тот торопливо общался с кем-то по айфону. Наверное, с очередной девушкой (или парнем). Когда Мар-Мар уже был на полпути домой, он столкнулся с Вероникой. Та была слегка грустной и её взгляд был потерянным. Призрак тут же напрягся и настороженно спросил:  — Что случилось, Чика?       Она смахнула с глаза невидимую слезу и загнано ответила:  — Я хотела провести эту ночь с Шахбозом, но он отказался, сказав, что у него есть неотложные дела.  — Ясненько. Слушай, а хочешь переночевать у меня? Всё равно твои родители будут жуть, как заняты. Они же археологи. — покосился на Чику наш главный герой и доброжелательно улыбнулся.  — М… Ну, лады? Я не против и ты прав. — чуть веселее согласилась та.       Когда они подошли к нужному подъезду, то остановились. У Мара было стойкое чувство неопределённости.  — Прости, плиз. Мне очень важна твоя дружба. — протараторила Вероника и схватила Мар-Мара за плечи.  — Хм… Замётано. Я, надеюсь, что ты меня не предашь. — горько усмехнулся Призрак. Чика молча опустила взгляд. Они зашли в подъезд. А когда Мар открыл дверь в нужную квартиру и впустил Веронику вперёд, то заметил на её лице незаметную улыбку.       Они оказались в уютной и домашней обстановке. Сняв обувь, направились на кухню. Там Глафира слушала радио и ждала своего сына.  — Мам, Вероника ночует у нас. — поставил перед фактом Призрак. — О! Мой сыночек растёт не по дням, а по часам. Ну, да, ладно. Я рада этому! — слегка удивлённо, но радостно прощебетала Глафира.       Когда они поужинали чизкейком с чёрным чаем, то разошлись кто куда: мать Мара ушла в зал, чтобы подготовить важный проект, ведь она работает программистом, а Мар-Мар и Вероника ушли в комнату Призрака. Вот они и здесь.  — Ты же не против спать со мной в моей кровати? — решил уточнить наш главный герой у своей подруги детства. Та, ничуть не смутившись, ответила:  — Я только за! Вспомним наше детство…  — Ага… — задумчиво протянул Мар. Он уже плохо помнил (но помнил) то время, когда они искали вместе приключения и по хорошему получали за это от своих родителей. Воспитывать насилием своих детей, чтобы те были послушными и нормальными-это очередной стереотип.  — Ладно, давай уже переодевайся в пижаму. Кстати, а где моя? — добродушно заявила Чика. Мар-Мар молча кивнул, а на вопрос ответил тем, что указал на свой шкаф. Вероника подошла и открыла его. Отыскав комплект своей пижамы, Чика быстренько переоделась. Потом легла на уже расправленную кровать.  — Моя очередь. Не смотри на меня, я же стесняюсь! — шутливо воскликнул Призрак. Его подруга детства слегка рассмеялась и повернулась к стене.       Наш главный герой переоделся в пижамку через несколько минут и быстро лёг в кровать, не забыв выключить свет.  — Спокойной ночи… — устало протянула Чика и зевнула.  — Сладких снов… — сонно отозвался Мар и зевнул в ответ.       Через полчаса они уже спали на двухспальной кровати. Им снились сны, где всё было хорошо. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.