ID работы: 8622869

Дворовые и породистые: по две стороны забора

Гет
G
Завершён
11
автор
wisteria. бета
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      И вновь Куникида проснулся от тревожного чувства. Он присел на кровати и, потирая глаза, посмотрел на время. Было удивительно. В прошлый раз он проснулся минут за двадцать до звонка, а сейчас три часа ночи. Он решил пройтись по дому раз всё-таки встал. Ни в одной комнате не было девушки. Ни в зале, ни в спальне, ни в ванной. На последок он оставил кухню, но и там никого не было. Лишь записка на столе. «Дежавю», — проскачило в мыслях.

Здравствуй, Куникида! Я устала врать, но сказать в лицо не могу. Я устала вечно сидеть у тебя на шее, поэтому я съезжаю. Детективное агенство не по мне. Передай господину Фукудзаве, я увольняюсь. Я больше не член ВДА. Не пробуй меня искать. Так будет лучше. Для всех. Я люб

      Последняя строчка была зачёркнута так, что бы её никто не прочёл, но никто и не пытался. Куникида одной рукой закрывал половину лица, но было легко понять, что он вовсе не рад.       Под этой запиской лежало заявление об увольнении. Там чётко, чёрным по белому было написано о добровольном увольнении по личным причинам.       Что же не так? Что случилось? Вчера вечером всё было хорошо. Как же проходил вечер? Доппо писал свои отчёты, которые не успел дописать в агенстве. Корика приготовила вкусный ужин, по рецепту, который привезла из отчего дома. Куникида засиделся и уснул за столом. Ясаши любезно дописала его отчёт и проводила сонного паренька до кровати. Она казалась весёлой, милой, доброй, счастливой.

***

      Она вновь встала от тихого будильника, специально, чтобы не разбудить Куникиду. Умылась, покушала и пошла готовить одежду. Ничего из своей новой она не возьмёт, лишь старое, лишь пугающее, лишь мафия. Чёрный плащ, чистая поглаженная рубашка, чёрные классические брюки, чёрные высокие сапоги на невысоком каблуке. И, как память о добрых трёх днях в Детективном агенстве, она прицепила заколку. На кухне, сквозь слёзы она писала письмо-обращение и заявление об увольнении. У самой двери она оглядела всю квартиру, утирая слёзы. «Если хочешь оборвать связь, рви всё сразу, а не бегай, разрезая по одной ниточке, — подумала она. — И чего ты плачешь? Твоё решение, так не реви! Неужели ты расхотела? — она вытерла последнюю слезу на щеке и уверенно подняла голову. — Вот, другое дело! А теперь в путь, Кори!» — она тихонько открыла дверь и вышла.       Она шла, проходя мимо агенства, глядя в его окна, оборачиваясь назад и снова идя вперёд. Раньше в этих окнах она видела нечто интересное, завораживающее, но сейчас это всего лишь стёклышки. Они ничего для неё не значат, но ей казалось, что, если не уйдёт, то прилипнет к ним и не отпустит. Но она пошла дальше.       Места знакомые. Вот и башня. Тёмные переулки. Безлюдные места. Зуб даю, это Портовая Мафия! Вот Ясаши подошла к главному входу, у которого стояла охрана, наставившая на неё оружия. Она подняла руки в жесте «сдаюсь» и подошла ближе. — Корика Ясаши, желаю поговорить с Господином Мори Огаем, — совершенно спокойно сказала она. — По поводу? — спросил один из них. — По поводу вступления в ряды Портовой Мафии. — Ха-ха, неужели ты настолько наивна, раз думаешь, что тебя примут? — рассмеялся второй, за что ему влетел подзатыльник. — Прошу простить его, он сегодня лишь второй день, не знает, как и с кем себя вести, — зло посмотрел первый, на что Корика лишь понимающе кивнула. «С кем?» — не понял новенький. — Проходи, Кори, Хироцу уже ждёт тебя у входа, — отходя от двери, произнёс охранник. «Оперативненько», — узнав о Рюро, подумала Корика. — Стоп. Это что, и есть то самое «Нечто в маске»?! — удивился паренёк. — Почему мне никто не сказал?! — Ты бы слушал побольше, может, услышал бы, что Господин Хироцу предупредил нас о её возвращении, — вздохнул старший. — А почему именно «возвращение»? Она покидала мафию? — Задаёшь слишком много вопросов, Фил. Если кто и может ответить тебе на все, так это Господин Чуя Накахара, а он в ответ запнёт тебя обратно в Америку, откуда ты и прибыл, — мужчина повзрослее и опытнее пытался напугать ещё зелёного Филфорда, так что тот уже стоял, прижавшись посильнее к автомату.       «Добро пожаловать в Мафию», Рюро отвёл девушку в главный зал, где на возвышении на своём троне сидел Мори, который уже ожидал её прихода. — Ну и зачем надо было так рано приходить? — он зевнул. — Можно было и утра подождать. — Мори. Я решила вернуться. Но с условием, — она смотрела на него серьёзнейшим лицом, будто её не интересовало, что на дворе ещё и четырёх часов нет. — Говори, я жду. — Твои люди перестанут следить за детективным агентством, а я никогда не буду сражаться против них, — Корика была настойчива, что вполне оценил Огай. — Не будешь сражаться против детективов? — он переспросил, а Корика лишь уверенно кивнула. — Ну ладно, ты всё равно против них ничего не сделаешь. А теперь я хочу выставить своё условие — ты должна называть меня Господином, — она закатила глаза. — Надеюсь, ты всё усвоила. А сейчас спать, — он потянулся и зевнул, — твою комнату никто, кроме Гин, не трогал, она в том же виде, что и прежде.       А сейчас в дверь вошла разъярённая Элис с жалобами, что ей не дают спать. После начала этого представления, Ясаши ушла в свою комнату от греха подальше.

***

      Чуя только что вернулся со своего задания и шёл по коридору прямо в общежитие мафии, так как ему сказали, что его ждёт сюрприз. У большого окна на подоконнике сидела девушка в чёрном плаще. Накахара хотел её подколоть, как и всегда, но что-то здесь не так, как обычно. — Хей, никогда не изменяешь своим привычкам, да Кори? — он ожидал привычную солнечную улыбку и милое хихиканье в свой адрес, но на него даже не посмотрели. — Заткнись, — безэмоционально произнесла она. — А чего ты такая грустная? — он остановился, не узнавая старую подругу. — Заткнись, — но Чуя подходил ближе. — Неужели, так на тебя подействовало агенство? — в этот раз девушка не выдержала, повернулась на него и, заморозив руку в форме клинка, приставила его к подбородку Накахары. — Заткнись! — Хм… Я и не знал, что ты так умеешь, — продолжал язвить он.       Корика зло смотрела на руку с сосулькой и, встряхнув её, освободила ото льда. — Даже если бы и знал, смысла в этом нету, она скоро исчезнет. А если нет, то просто не буду пользоваться, — она посмотрела на него и грозно сказала. — Ты никому не скажешь. — Ладно, — он уселся на подоконник рядом. — Меня всегда интересовало, почему ты сидишь здесь и смотришь в окно? — Раньше я представляла себе счастье за стенами мафии, смотря на этих людей. Они вечно куда-то спешили, у них всегда было ради чего вставать по утрам с кровати. Вот и представляла, какой же я буду счастливой, если сбегу отсюда. Но теперь я понимаю, — она засмеялась. — Я никогда не освобожусь от оков. Я навечно заперта здесь. И теперь я поняла, что счастья не существует. Счастье — это всего лишь иллюзия, выдуманная человеком, чтобы хотя бы как-то разнообразить свою никчёмную, полную страданиями жизнь, — Корика перевела взгляд на собеседника и только сейчас заметила бутылку в руке Чуи. — Опять ты эту гадость пьёшь? — возмутилась она. — Не была бы ты собой, давно бы врезал за эти слова, — перед тем как отпить из горла сказал он, раздражённый, но добрым голосом. — А зачем вы вообще пьёте эту дрянь? — с отвращением глядела она в сторону парня. — Умеешь ты подбирать слова… — пробубнил Накахара. — Не знаю, я например, ради забавы… — Конечно, ради забавы, тебя же после первого бокала заносит, — усмехнулась Корика. — Я ради забавы, — сквозь губы процедил Чуя и продолжил. — Есть такие, которые пытаются горе запить. Никогда этого не понимал, — как только он собрался отпить ещё глоток, девушка вырвала бутылку из рук и, помешивая субстанцию внутри, тихо-тихо сказала: — Пытаются запить горе, говоришь? — Ясаши зажмурилась и, резко подняв бутылку, отпила глоток красного вина, на что Накахара опешил. Сглотнув, она раскрыла глаза и, казалось, что она отрезвела от этого глотка. Она вернула сосуд обратно и её лицо залилось красным цветом. Мафиози, забрав «свою прелесть», ухмыльнулся, думая, что она стыдится своего поведения, но через пару секунд поменял своё мнение. Она придерживала голову одной рукой, всё лицо горело, её бросало в жар, голова кружилась. — Эй, что с тобой?! — последнее, что услышала Корика, глаза грузно закрылись и она чувствовала, как летела вниз с невысокого подоконника…

***

      Очнувшись, Ясаши лежала с закрытыми глазами, голова ужасно болела, все мысли перемешались. Через пару секунд она, кажется, пришла в норму, но голова продолжала трещать. Вслушавшись в происходящее вокруг, Корика услышала разговор. — Просто дайте ей пить побольше воды и вот эти таблетки. И запомните: никакого алкоголя! — прозвучал строгий мужской голос и стих за монотонным стуком каблуков. — Это был врач, — не открывая глаз, пробубнила девушка. — Ты уже очнулась, философ хренов. Ещё бы чуть-чуть и ты бы лежала мёртвая, в обнимку с бутылкой, — Ясаши лишь приподняла бровь безо всякого интереса. — У тебя непереносимость алкоголя. Не пила до этого и в этот раз не надо было, — Накахара был зол на такое ребяческое поведение подруги. — Чуть не умерла? Было бы даже лучше, — она перешла на истерический смех, — Я тут подумала, что, если это знаки? Сколько раз я была на волоске от смерти, но меня вечно спасали! Пять лет назад, когда я чуть не померла с голоду, Хироцу привёл в мафию, накормил и устроил сюда. На миссиях не раз от смерти отделяло одно только «чуть». В день, когда меня признали предателем, Дазай спас меня от Расёмона. Когда я отбивалась от вашего бесшумного эспера, была одной ногой в могиле, но Куникида и Йосану меня спасли. Может, и вправду будет лучше, если я умру? — Успокойся, — серьёзным голосом, не смотря на неё, отвечал Чуя. — Общение с Дазаем никогда не приводило ни к чему хорошему. — Дазай? — её будто осенило. — Точно! Надо предложить ему двойное самоубийство! — Успокойся! — выкрикнул Накахара, напугав её. — Я схожу за таблетками, но до этого времени только попробуй что-либо сделать, лежи и отдыхай! — он вышел из комнаты, взяв с собой рецепт, а Корика, вернув своё привычное в последнее время выражение лица — лица, полного грусти и страха, — легла и укуталась в одеало, повернувшись к стене.       Вдруг послышались какие-то шаги. Они сопровождались небольшим мычанием. Кажется кто-то приближался к комнате Корики. Да, именно к её комнате, она поняла это рассмотрев всё вокруг. Она старалась не двигатся и вообще делать вид, что она спит или же умерла. Кому как. Но вот в помещение кто-то вошёл. Ясаши чётко слышала шаги, но не хотела ни с кем разговаривать, поэтому продолжала спокойно лежать. — Привет, моё выполненное задание! — такой весёлый, но в то же время раздражающий голос мог быть только у одного человека. — Здравствуй, моя головная боль, — сквозь зубы ответила она. — У тебя голова болит? Я могу помочь! — казалось энтузиазму этого ребёнка нет конца. — Мне интересно, а у тебя такой образ? Тупенькая, которая ничего не понимает? Или до тебя реально не доходит? — Зачем так грубо? — она обиделась, надув губки, как пятилетняя. — Может со стороны и кажется, что я маленькая, но мне 19. А вот ты очень старо выглядишь. Сколько тебе лет? — Так ты младше меня на 2 года. Не так уж и много, но ведёшь ты себя по детски. — Так ты младше Хироцу?! Вот это да! Надо Тачи рассказать! Вот он удивится! — сказав это, Накамура получила по голове от Корики. — Бесишь! Ты только для этого пришла?! — девушка уже рычала от злости. — Я? Только ради этого? Хм… А зачем я вообще сюда пришла? Зачем мы нужны в этом никчёмном мире? Зачем Богу понадобилось так над нами шутить? — уже второй подзатыльник за последние несколько минут, Рина официально самый бесящий человек для Ясаши. — Я тебя спросила: «Что ты забыла в моей комнате?» А не философствовать просила. — Я забыла зачем пришла… — потёрла ушибленное место рыжая. — А! Вспомнила! Я слышала твой разговор с Чуей. Так ты тоже хочешь умереть? — с нестихаемым энтузиазмом говорила Рина. — Ты хочешь предложить мне двойное самоубийство? — она поёжилась в недовольном бубнеже. — Пф… Ты же не Дазай! — она махнула рукой. — Хочешь, покажу способы, как он пытался умереть в Портовой Мафии? Я знаю ВСЕ места до того, как я ушла на дальний фронт. — Дальний фронт? — поинтересовалась брюнетка. — Дальние уголки Йокогамы, в которых тоже действует мафия, я была туда сослана на какое-то время. Кхм… На шесть лет, — видно было, что Накамуре было неинтересно об этом говорить, поэтому она перебила, даже не начавшую говорить, Ясаши. — Чуя идёт! Поговорим об этом позже, а пока… Забудь! — та ладонью покрыла полностью лицо собеседницы и, пока та была в кратковременной отключке, сбежала. — Кори, чего Рина заходила? — кинув таблетки на стол, Накахара развалился на стуле. — Рина? Она не заходила, — наморщив лоб и сделав удивлённое лицо, ответила она. — Я видел как она выходила из твоей комнаты, — его выражение лица говорило: «Не делай из меня идиота». — Ты уверен? Я её не видела, — Корика говорила на полном серьёзе, и нельзя было поверить что она лжёт. — Опять она, — пробубнил парень себе под нос. — Ладно, не зацикливайся, — он обратился к девушке. — Вот таблетки, выпей одну, после неё спать. А я пошёл, а то и так замотался с тобой, — он встал и пошёл к двери. — Спасибо, — девушка улыбнулась добрейшей улыбкой, как в мафии не умеют, от чистого сердца. — Не за что, — Накахара покраснел и стал нервно почёсывать висок одним пальцем. — Мы же друзья.       Рыжик вышел красный от смущения, а Корика осталась лежать на своей кровати. Это был её первый день в мафии после недолгого перерыва. Она улыбнулась сама себе, поймав на мысли, что, если б тут был Куникида, он бы отчитал её, в своей тетрадки нашёл способ лечить и, пока не выполнил бы по плану, не ушёл. Этим и отличаются мафия и ВДА. После улыбка исчезла, и лучезарное веселье тоже куда-то уплыло. Она вспомнила про агенство. Её друзья, наверное, ненавидят её за это. Хотя, может, они ещё не догадались, что она теперь мафиози. Нет, догадались, уже целый час прошёл с начала работы организации. Слёзы стали наворачиваться, Ясаши прижала ближе к себе одеяло. За дверью, где не видит «новенькая», стояла Рина. Она не ушла далеко и слышала весь их разговор. Сейчас она стоит, прижавшись спиной к стене, но знает, что у неё за спиной плачут, и даже знает из-за чего. Это её и взбесило. «Зачем пришла, раз плачешь? — раздражённо думала рыжеволосая, — Убиться проще, не находишь?»

***

ВДА То же время

      Агенство уже открылось и работало в своём обычном темпе. Все собрались и, казалось бы, посмотришь и не заметишь изъян, но это не так. — А где Куникида? — таким бы вопросом задались вы, войдя в кабинет. Но этот вопрос задал Ацуши. — Я сам в шоке, — откинувшись на кресле, сказал Дазай. — Он опаздывает на целых пятнадцать минут!       Но, как говорится, лёгок на помине. Доппо вошёл в кабинет с безразличным лицом, будто не он только что опоздал на четверть часа, когда всех пытался уверить, что каждая минута ценна. — Прошу прощения за опоздание, — монотонным голосом сказал он.       Идеалист оставил свою сумку, достал из неё какие-то листки и отправил к Фукудзаве. — Тук-тук, — он постучался в дверь и, открыв, спросил, — Можно войти? Как только парень скрылся за дверью, к ней подбежал заинтересованный Дазай и, приложив ухо к двери, стал подслушивать. Вскоре он подключил к этом занятию Ацуши, чей слух был лучше из-за способности. Остальные лишь записывали происходящее, дабы позже восстановить картину.

***

      Доппо вошёл в кабинет и молча сел перед Юкичи. Он взял одну из бумажек и положил на стол. Директор внимательно прочёл, перепрочёл, наморщив бровь, и серьёзным лицом спросил у Куникиды. — Она сама передала? — вместо слов на стол полетела другая бумажка, которую вскоре тоже прочитал директор. Он взял и разорвал первую бумажку, Доппо опешил. — Пусть придёт сама и скажет об этом, я не верю запискам, — Фукудзава сложил руки в замок. — Но верю тебе, и, судя по твоему лицу, она и вправду ушла.       Послышал шум, шорох, какие-то разговоры за дверью. Юкичи лишь повёл бровями, но Куникида понял, что ему хотели сказать. Он встал, подошёл к двери и открыл её. Тут в кабинет ввалился Накаджима, не ожидавший такой подставы. Он виновато потёр затылок, а Осаму лишь недовольно и высокомерно на него посмотрел. — Ай-яй-яй, Ацуши, как ты мог! — Дазай лишь осуждающе на него смотрел, но взгляд остальных был привит к его персоне. Осаму виновато почесал затылок, ощутив взоры всех членов ВДА. Но директор решил не отчитывать его, а лишь сказал: — Корика ушла, — все были удивлены сказанному. — Я не знаю куда, не знаю зачем, не знаю почему. Поэтому вы займётесь этим делом. Это не официально, поэтому параллельно с ним вы работаете в обычном режиме. В качестве отчёта хочу видеть её, сидящей передо мной. А теперь за работу, — скомандовал Фукудзава.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.