ID работы: 8622869

Дворовые и породистые: по две стороны забора

Гет
G
Завершён
11
автор
wisteria. бета
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      В каком-то пустом коридоре бродили две девушки. Одна из них в чёрном плаще шла с руками в кармане, а вторая задом наперёд, что-то яростно рассказывала, активно жестикулируя руками. — Ну, на сегодня наша экскурсия закончилась. На сегодня, — рыжевласая хитро улыбнулась и продолжила. — Но я хочу познакомить тебе кое с кем.       Брюнетка вопросительно подняла бровь, но резко обернулась, заломав руки за спину только что подошедшему парню. — Ты с ним меня хотела познакомить? — она взглянула на собеседницу, та весело улыбалась, не удивляясь ничему, а потом согласно кивнула. «Нечто в маске» толкнула парня, отпустив руку. Он оттряхнулся, встал и поклонился перед девушкой. — Хотел бы представиться, я… — ему не дали договорить, перебив. — Ты эспер, с заглушающей звуки способностью, член Портовой Мафии. Одна из твоих последних проваленных миссий была по возвращению одного эспера в мафию. Начал ты с того, что проследил за жертвой используя способность, но ты не умеешь прятаться и полагаешься лишь на свою силу, так же как сейчас. Пробовал застрелить Накаджиму Ацуши, члена ВДА, но эта атака была предотвращена, по выше указанной причине. Отступил под страхом смерти. Я ничего не упустила? — Корика посмотрела на парня, который понемногу вставал, в его глазах читался страх. — Ты?! — он отскочил назад, а Рина лишь посмеивалась. — Для тебя «вы», — она смотрела на него, казалось бы пустым, безэмоциональным взглядом. — Тамаши, разве так здороваются со старыми знакомыми? — наконец заговорила Накамура. — Ты! Ты это специально? Она же меня убьёт! — парень сторонился Ясаши. — Я же не собака, не кусаюсь. Да и настроения нет тратить на тебя силы, — она усмехнулась и обратилась к своему гиду. — Это всё, что ты хотела мне показать? — ей согласно кивнули. — Тогда я пошла. — Это её ты решила «достать»? — недоверчиво поднял бровь парень. — Угу. — Думаю, этот орешек сложно расколоть, — усмехнулся он. — Ты же хочешь довести её до истерики, правильно я понял? — Угу. Но она не орешек, — девушка расплылась в хитрой улыбке. — Она лёд. Льдина. Айсберг! Но даже самый крепкий лёд может треснуть… — Тебе виднее, — Тамаши смотрел в глаза собеседницы, в них играли огоньки пламени, игривые искорки чуть ли не вылетали из стеклянных шаров. — Сестрица…

***

— Эй, Тачихара, — девушка отозвала коллегу. — Ты кто? — недоверчиво ответил Мичизу. Лицо Ясаши само за себя говорило, как она оскорблена: «Серьёзно?»       Так она стояла примерно минуту, после чего рыжий добавил. — Я мысли не читаю, — тогда Корика грузно вздохнула, на выдохе натянула свою парадную улыбку, бывшей у неё когда-то вечной маской, за которой она скрывалась. — Корика, ты что, вернулась? — с наигранным удивлением произнёс он. «Кори, ты обещала себе, людей вне миссий убивать не будешь. Это просто очередной дурак», — пыталась она успокоиться. — Ты не знаешь случайно, Тамаши здесь надолго? — глаза Тачихары вылезли из орбит. — Т-тамаши С-сакеби? — заикаясь, произнёс он. — Это его фамилия? Смешно*, — девушка посмеивалась с реакции парня, который в страхе и пошевелиться не мог. — Так он здесь?! — Сакеби не Сакеби не знаю, но то, что это Тамаши — знаю. Рина меня с ним познакомила, — девушка находила забавным видеть коллегу в настолько непривычной эмоции, как страх. Так же заметила, что при упоминании Рины с любым предлогом, он и вовсе готов сквозь землю провалиться. — Эта парочка возвращается?! — после недолгого молчания Мичизу прервал тишину встревоженным выкриком, что этот мальчишка казался сильно обиженным и испуганным. — Тачихара, ты что, плачешь? — испуганно спросила Корика. Он лишь улыбнулся и сказал, смотря на неё: — Нет, я лишь в предвкушении их проделок. Готовься к худшему, — по его лицу расползалась улыбка, и девушка даже обеспокоилась его словами. — Эй, ребята! Чем занимаетесь? — вдруг радостный возглас ворвался в дверь вместе с двумя друзьями. И нет, это не двое друзей ворвались с возгласом. — Ухожу в свою комнату, — девушка насторожились словами Тачихары и поспешила удалиться. — Скатертью дорожка! — помахала ей в спину рыжая, получив локтем в бок. — Я думал, вы подруги, а ты вот так, в открытую её посылаешь, — вяло произнёс Сакеби. — Конечно же мы подруги! — обиженно воскликнула Накамура. — Она, возможно, этого не знает, но это так! А ты просто не понимаешь, что такое дружба, вот и не знаешь, что посылать подругу нормально.       Брюнет закатил глаза, в то время как Мичизу смотрел на них уставшим взглядом. — Я поражаюсь, как с такой «дружбой» вы остаётесь одними из самых сильных напарников, — выпалил рыжий. — А что, ты нас не боишься уже? — девушка подошла ближе к рыжику. — Знаешь, говорят, сильнее всего боятся неизвестности, но это не про вас. К сожалению, я знаю, что вы такое, — он глубоко вздохнул и продолжил. — Поэтому я лучше пойду.       Парень встал со стула и отправился к выходу, так и не подняв на них глаз. — Блин, все убегают! Поиграть не с кем! — дулась Рина. — А Чуя где? — поинтересовался Тамаши. — «Ушёл по своим делам», — изображая старшего по званию, говорила девушка. — А что там по плану? — на свой страх и риск поинтересовался Сакеби. — О, так тебе интересно? — загорелась рыжая и начала тараторить.

***

      И снова привычный коридор общежития. На подоконнике сидела девушка в чёрном плаще, который свисает почти до пола. На улице светло, яркое солнце светит прямо в глаза. Её это начало подбешивать. Когда это она разлюбила солнце? Она поймала себя на мысли. Она начала весь мир ненавидеть? Ну и с чего это? Раньше в мафии всё было не так. Сейчас она сама начала замечать, как всё вокруг изменилось в её глазах. Тут Корика задумалась. Неужели Куникида настолько важен ей? Неужели парень, которого она знает от силы больше месяца, роднее людей с которыми она прожила пять лет? Да, мафия не самая лучшая родня, но ведь в любой компании есть добрые люди, которые вели её на протяжении этого времени. Гин, Хироцу, Чуя… Тачихара вечно подкалывал, но в семье не без кхм… сами понимаете. Коё не редко устраивала чаепития, приглашая её и Гин иногда…       Её ход мысли прервал Накахара, вошедший в здание общежития. Он подошёл к ней и сел напротив, протянув коробку конфет. — Это тебе, — безучастно сказал он, на что Корика вопросительно подняла бровь. — В честь твоего возвращения в Мафию.       Она приняла коробку и начала её рассматривать, будто с ней что-то не так, чем заинтересовала парня. — Знаешь, — начала она. — Точно такую же коробку подарил мне Дазай, когда я вступила в ВДА. — Ну извини, — он развёл руками. — Не знал. — Дело не в этом, — один уголок её губ приподнялся. — Эти конфеты продаются в магазине около агенства. Но нигде больше я их не видела. Не из-за того, что они дорогие, наоборот, они слишком дешёвые, — Ясаши пристально посмотрела в глаза рыжика. — Ответь мне честно, ты ходил на встречу с детективами? — Что? — он слишком наигранно изобразил непонимание. — Значит ты виделся с Дазаем. Он это мне передал, или тебе? — продолжала девушка. — Хватит, Кори. — Ясно… Мне значит… — она снова посмотрела на коробку. — Значит, уже знают. — Корика, хватит. Твоя паранойя выходит за пределы, — парень положил руку на плечо девушки. — Хочешь сказать, что это не так? — она была полна уверенности, улыбка держалась стойко, не колеблясь. — Ну, — Чуя почесал затылок. — Может, в чём-то ты и права. — Во всём, — продолжала она. — Может и во всём, но разве есть разница? — он вёл себя будто это совершенно не важно, пытался, по крайней мере. — Есть… Ну ладно, конфеты я заберу, — она привстала и хотела идти, но её остановили. — Через два дня у нас миссия, готовься. — У нас? Ладно, — сказав это, она ушла в комнату.       Корика кинула коробку на стол, а сама уселась рядом. Она поглядывала в её сторону, но аппетит не появлялся. Бывало ли у вас такое, что ваш желудок уже наелся, а глаза нет? Примерно это она и чувствовала. Ещё принимая тот факт, что они от Дазая, и, может, частично от агенства. Тут в голове загорелась лампочка — сигнал о появлении новых идей. Ясаши схватила телефон и, быстро бегая по клавиатуре своими тоненькими пальчиками, набрала сообщения двум своим подругам. А когда получила ответ, то засияла и побежала к своему шкафу. С возвращения она ещё не открывала его, разве что взять пижаму. Всё было как раньше, ничего не тронуто, значит и то, что она ищет, висит на месте. Достав один из плечиков, она подошла к зеркалу примеряя наряд. Белое платье с цветочным узором отлично подходило сегодня.       Через какое-то время она была уже готова, добавляя последние штрихи. Бледно-розовая помада было единственным, что она использовала из косметики, в остальное она не верила. Хотя все считали, что так она даже лучше выглядит.       Схватив коробку подмышку, Ледяная королева выбежала из комнаты, по пути закрывая дверь. Через пару минут она стояла у какого-то столика в яркой, блестящей комнате с высокими потолками. На стол она положила конфеты, а сама уселась поджидая остальных.       Через пару минут подошла Гин, также в белом платье и поприветствовала подругу. Последней пришла Коё, за которой следовал слуга, нёсший чай. Оставив чашки, он ушёл как можно незаметнее, дабы не мешать девушкам. — Как я рада вас всех видеть! — начала Корика, обнимая и причмокивая в щёку подруг. — Мы тоже соскучились, — продолжила Озаки, а Акутагава лишь кивнула.       Их чаепитие продолжалось длительное время, за ним никто не следил. За всю их посиделку официант успел несколько раз по-новой разлить чай.       Наверное, не с того я начала. Корика, Гин и Коё давние подруги. Они часто устраивали чаепития, разговорные встречи и тому подобное. Это был способ побыть собой. Хоть со стороны казалось, что это интеллегентная встреча, но многое наверняка укрывалось от вашего глаза. Они могут говорить на темы, которые вызывают у них злость, слёзы, истерический смех… Всё для чаепития они приносят сами, но чай всегда с Озаки. У неё он очень вкусный, успокаивающий, самое то, чтобы отвлечься от мира сего. — Кори, ты не должна сожалеть о том, что вернулась в Мафию. Свет обжигает, особенно тех, кто долгие годы томился во тьме, — сказала Коё напоследок. — Я не сожалею, другого выхода не было, — с улыбкой на лице ответила Ясаши.       Этими словами закончилась их встреча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.