ID работы: 8622869

Дворовые и породистые: по две стороны забора

Гет
G
Завершён
11
автор
wisteria. бета
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Солнце стояло высоко над горизонтом в чистом небе. Яркие лучи проникали в окна. А этот лучик попал в Портовую Мафию. Может, из-за него сегодня у Ледяной королевы хорошее настроение? Вот она радостная гуляет по коридору с самого утра. Солнце грело, но холодный осенний ветер давал о себе знать. Но это не останавливало Корику от мысли прогуляться в городе. Сейчас она спешит к своей подруге, дабы та сопроводила её в этой прогулке. Всё дело в том, что теперь её пребывание в Мафии строже, чем раньше. Ей запрещено покидать здание Портовой Мафии или же его общежитие без сопровождения. — Гин! Не хочешь прогуляться? Освежиться? — Наверное было бы неплохо… — тогда Акутагава посмотрела в глаза подруги, она выглядела счастливой. — Да, пошли!       Последние несколько дней город казался серым и тусклым из окна организации. Но не сейчас. Сейчас это был яркий и радостный городок, переполненный яркими красками и звонкими голосами детей и взрослых. Даже прохладный ветерок, колышащий густые локоны брюнеток, не мешал радоваться жизни.       «Мне кажется, или не стоило выходить в город? Как что-то хорошее в моей жизни происходит, так сразу её портит что-нибудь. От таких мыслей начинает выворачивать живот. Но мы уже вышли, назад дороги нет! — думала про себя Ясаши. — А ведь если так подумать, мы с ней никогда не прогуливались вот так. Хотя не думаю, что она вообще имеет такую привычку. Но ей, наверное, захотелось выбраться из душной комнаты Мафии,» — она размышляла о своей подруге, опустив голову и идя вперёд медленным прогулочным шагом. — Так куда мы идём? — Гин вывела Ясаши из мыслей. — А? А. Я слышала про ярмарку неподалёку. Там продаются разные вкусности, — она улыбнулась во все тридцать два зуба. — Хотела опробовать хвалёную выпечку. — Ммм… Ясно.       Так они прошли около километра, после высадки с автобуса. Они наткнулись на «мини-рынок» спустя несколько минут. Она была больше, чем девушки её представляли. Яркие вывески, вкусные запахи, аппетитные блюда, шумные продавцы и покупатели. Это создавало определённую атмосферу праздника.       Глаза девушек в миг разбежались, а слюна предательски потекла, выдавая восхищение увиденным. Подходя к каждой лавке, они пробовали всё новые и новые закуски, выпечку, пряности и многое другое.       Вот, разделившись, девушки решили присмотреть ещё чего-нибудь. Всё-таки уйти отсюда было просто не возможно.       Корика стояла у одного столика, рассматривая выпечку, о которой мечтала. Но вдруг она услышала, что кто-то её зовёт по имени. Голос был женский, но он не был похож на голос Гин. Повернув голову в сторону звука, она поняла, почему голос был знаком. В её сторону шли девушка и парень, шли быстро, чуть ли не бегом. Она чуть отступила назад, но остановилась. Всё же с одной стороны она скучала по ним. — Кори! Это правда ты? — раздался весёлый возглас, подошедшей брюнетки. — Да, это я, — Ясаши попыталась улыбнуться. — Прошла неделя с того момента как ты ушла… — докторшу перебил белобрысый парень. — Мы скучаем по тебе! — это было неожиданно, из-за чего улыбка мигом исчезла с лица голубоглазой. — Ацуши прав. Все мы по тебе скучаем. И я, и Ацуши, и Куникида и все-все-все, — она посмотрела так тепло, как будто Корика снова встретилась со своей мамой. — Так, что случилось? — Я думала, Дазай говорил… — Ледяная королева не могла смотреть в глаза, поэтому опустила взгляд на землю. — Он говорит многое, поэтому хотела бы спросить тебя, — голос по-прежнему был добр, но в глазах уже сияла уверенность, вера в старую знакомую. — Йосану, я… — Корика повернула голову в сторону, всеми силами избегая встречи глазами. На них наворачивались слёзы. — Я не вернусь в ВДА.       Лёгким движением руки она стряхнула слёзы с глаз и посмотрела на бывших коллег как можно уверенней. Акико была готова услышать это, но Ацуши был удивлён. Он не слышал рассказов ни Дазая, ни Куникиды и не знал, в чём дело. — По… — начал было Накаджима, но его перебила Йосану. — Если есть какие-то проблемы, мы можем помочь. Ты же знаешь, мы не бросаем коллег. — Нет. Пойми, всё это детективное агенство не по мне. Извини, но я пойду, — слова стали увереннее, не было никакой дрожи в голосе, казалось, уже нет ничего, из-за чего нужно беспокоиться. Она развернулась и ушла вперёд, отыскав подругу в толпе. — Корика, помни, Куникида скучает по тебе, — раздалась не громкая фраза. Это был последний удар. Слёзы навернулись за считанные секунды, они пробились и крупными бусинками потекли по щеке. Она подбежала к Гин и сквозь слёзы стала её торопить. Через какое-то время они были уже в общежитии. Ясаши сразу отправилась в комнату. В ней она заперлась, упала в кровать и зарылась в свою подушку. Окна зашторены посреди дня, в комнате полный бардак, а её хозяйка ревёт в подушку — это всё приметы нервного срыва брюнетки. В таком состоянии она не может управлять ни собой, ни своей способностью. Её тело потихоньку теряет температуру, воздух и предметы вокруг неё тоже. На ресницах нарастает иней, волосы белеют, а слёзы по чуть-чуть превращаются в сосульки. Так ей нестрашно ничего, потому что она сама кого хочешь напугает.       Бывает, что Корика успокаивается в ближайшие пол часа, или же это задерживается на пол дня. В этот раз Чуя и Гин, стоявшие за дверью, уже было решили, что она проревёт несколько часов, но к их удивлению шум шагов раздался уже через тридцать минут. Ясаши вышла из комнаты с совершенно каменным лицом. На ней уже красовался чёрный плащ, заместо белого платья. У своей двери она заметила Гин и Чую, которые были удивлены такому быстрому изменению состояния Ледяной королевы. Накахара кашлянул в кулак и сказал: — Мне тут доложили, что у тебя снова проблемы с самоконтролем. Отлынивать вздумала? — Прошу прощения, Господин Чуя, такого больше не повторится. На данный момент со мной всё в порядке. Ещё раз извините за беспокойство, — она поклонилась в его сторону и ушла куда-то по коридору. — Чего? — Накахара был изумлён таким хлоднокровием. «Обращается на «вы»? Мда… Учится контролировать свои срывы? Необычно. Боюсь это ужасно скажется на ней и на выполнениях заданий,» — размышлял рыжевласый, после чего лишь повернулся и ушёл в след за Корикой в коридор, в главный корпус. У двери осталась стоять лишь одна Гин. Она была в белом платье с распущенными волосами, что было вовсе не привычно для неё. Но она забыла про это.       Простояв у комнаты Ясаши несколько минут, Акутагава ушла, чуть опустив стыдливый взгляд на пол.       С этого дня прозвище «Ледяная королева», стало всё чаще употребляться в кругу Корики. Всё чаще члены мафии стали её сторониться, испугавшись её холодного взора. Ходили разные слухи про неё, про изменение в её характере, про временную работу с детективами. Ясаши вечно закрывала глаза на всё это, всё дальше отдаляясь от кого бы то ни было. Рядом с ней всегда оставались неизменными лишь чёрные ящерицы и Накахара Чуя, который вечно оказывался рядом, чтобы поговорить, но при этом вечно где-то пропадал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.