ID работы: 8622869

Дворовые и породистые: по две стороны забора

Гет
G
Завершён
11
автор
wisteria. бета
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Холодный ветер дует, поднимая с собой плащ коротышки. Он стоит уже некоторое время у двери и ждёт одного человека. Его резкие движения и раздражённое выражение лица давали понять - его терпение на исходе.       Смотря очередной раз на время, он думал уже идти одному, как вдруг услышал скрип двери. Она приоткрылась, а из неё вышла девушка, которая изрядно помотала нервы Накахаре, не только за последние несколько минут, но и за последние несколько лет. На голубое коктейльное платье с глубоким декольте была накинута короткая меховая накидка белого цвета. Платье в пол не имело разрезов и прекрасно облегало все рельефы фигуры. Волосы аккуратно собраны в пучок и украшены памятной для самой брюнетки заколкой. Она вышла неуверенно, дёргая и поправляя платье. Чуя, который был готов прорычать со скрипом двери, был изумлён. Не каждый день Корика одевает что-то похожее. Он смотрел на неё с чуть приоткрытым ртом, не осмеливаясь сказать и слова. - Хватит пялиться на меня. Неловко... Уж лучше бы отчитал, - пробубнила Ясаши и сильнее укуталась в накидку. - А... Кхм... Прекрасно выглядишь, - Накахара улыбнулся и выставил руку, приглашая её взяться за локоть. - Сейчас формальности ни к чему, но было бы не плохо потренироваться, - она подошла и взяла его под руку, после чего они направились к стоящей неподалёку машине. - Тебе же уже приходилось работать под прикрытием? - поинтересовался Чуя, несколько смущённо глядя на подругу в слишком вызывающем наряде. - Да, такой тип мне больше нравится, здесь меньше шансов, что придётся кого-то убивать, - Кори смотрела в затонированное окно машины, наблюдая за проезжающими мимо автомобилями. - И я ещё раз повторяю, перестань на меня так пялиться! Это смущает.       Но в ответ Накахара решил съязвить. - Не понимаю вас, девушек. Не заметишь нового платья - скандал: "Ты меня не замечаешь!", посмотришь: "Хватит пялиться, глаза выколю!" Это и значит женская логика? Если да, то я никогда не пойму женщин! - Ага. Поэтому тебе больше Дазай нравится? - девушка не смотрела на Чую, боясь испепеления на месте, но после этого они оба сидели молча.       Машина припарковалась у здания с большими окнами. В них чётко виднелись люди в дорогих костюмах, богато украшенные столы с недешёвой выпивкой. - Мы приехали, - проинформировал водитель, после чего вышел из машины и открыл дверь Накахары.       Корика пристально рассматривала людей через окно. В момент, когда Чуя выходил, она схватила его за локоть и несмотря на него сказала: - Эй, посмотри. Это разве не Анарисуто? - Похоже. Не удивительно, всё-таки мы же преследуем его организацию, - сказал рыжий, не беря этот факт во внимание. - Он нас не узнает? - беспокоилась Корика, отпустив руку коллеги. - Мы ему память стёрли, не должен, - он уже вышел из автомобиля и подошёл к двери напарницы. Чуя открыл дверь, помогая девушке выйти.       Они вошли в здание и прошли пропускной пункт. Следующая задача - незаметно пройти в договорённое место для встречи с союзниками из другой организации.       Они оба ловко отводили от себя внимание, не давая никому и повода подозревать их в чём-либо. Хотя Чуя пару раз чуть не сорвался, увидев дорогие вина на столах. - Тебе не кажется, что Нарёки всё-таки следит за нами? - незаметно оглядываясь по сторонам, беспокоилась брюнетка. - Тебе наверняка кажется. Его память была стёрта, - повторяет рыжий, но и сам становился на стороже.       Они прошли сквозь толпу и оказались около железной двери. К счастью, она была открыта. Войдя внутрь, они остановились. Это было место встречи.       Комната за железной дверью изображала из себя коридор с невысокими потолками. Это служебное помещение используется для незаметного перемещения официантов от кухни в зал и наоборот.       Накахара и Ясаши остановились ждать напарников. В один момент Корика, стоящая неподалёку от рыжего, стала отстёгивать замок на юбке своего платья. Застав за этим свою напарницу, Чуя до ужаса покраснел и грозным, насколько мог на тот момент, голосом воскликнул: - Ты чего творишь?! - девушка удивлённо оглянулась на коллегу, смотря глазами, полными не пониманием.       Она посмотрела на него, потом на свою юбку. Вдруг раздался громкий смех со стороны Ледяной королевы. Она посмотрела на Накахару и задрала подол платья, под ним красовались брюки. Увиденное потрясло мафиози, что тот чуть не упал в обморок. - Платье-трансформер, - сквозь смех сказала она.       Замок на её юбке был по всей длине, начиная с талии и до самого низа. Отстегнув его, она сняла нижнюю часть своего платья и надела на спину как жилетку. Накидку оставила в гардеробе. - В этом легче драться, - она достала из своей сумочки зеркало и помаду и стала поправлять макияж. - Очень удобная штука, - причмокивая, добавила она. - А зачем сейчас краситься? - он до сих пор не понимал всех её действий. - Чтобы хотя бы поприветствовать союзников красивой, - Корика захлопнула зеркальце, а улыбка немного сползла. - Это ведь детективы?       "Я не был удивлён, что она догадается, хотя это вполне логично", - Чуя уселся, оперевшись об стену, и, ни сказав ни слова, отвернул голову и улыбнулся. - А я боюсь встречи с ними, - тихо прошептала брюнетка, глядя в пол. - Раньше предатель, а сейчас союзник. Справедливо ли это?

***

- Не опаздывают ли они? - Чуя с каждой секундой раздражался всё сильнее и сильнее. - Что-то и мне кажется, что они задерживаются, - поддержала девушка.       Вдруг раздался негромкий скрип двери. Зашло два человека. Блондин и шатен. - Надеюсь, мы не заставили вас ждать! - радостно воскликнул Дазай. - Если бы не ты, им бы и не пришлось ждать! - разгорячился Куникида, но притих, заметив девушку. - Насчёт этого не беспокойтесь. Но нам и правда уже пора поторопиться, - Корика стояла спиной к остальным, держа в руках карту этого здания. - Судя по карте, нам туда, - она указала на проход впереди себя и медленно зашагала в его сторону. Остальные последовали за ней.       Заметив неподалёку дверь, компания ринулась к ней. Но в этот момент они заметили лишние звуки. Осторожно открылась дверь сзади, и люди в чёрном зашагали в их сторону. - Нас заметили... - проконстатировала Корика, продолжая идти к двери. - Ты иди, понадобится - мы прикроем, - с ухмылкой произнёс Чуя. - Я и не сомневалась, - Ясаши, не останавливаясь, подошла к кабинету и дотронулась до двери. Мелкий слой льда окутал её и проник внутрь. За дверью послышался какой-то шум, крики, но вскоре всё утихло.       Дождавшись полной тишины, она открыла дверь. За ней сидел мужчина в кресле, повёрнутый лицом к входу. Он не мог и пошевелиться. Слой крепчайшего льда расползся по всему телу, не давая ему двигаться. - Надеюсь, тебе не холодно, - сожалеющим голосом сказала мафиози. - Ну ничего, вот только ты меня не видел, ведь так?       Послышалось неразборчивое бурчание, но девушка уже не обратила на него внимание. Она спокойно подошла к компьютеру, стоящему рядом с экраном камер наблюдения. Отыскать нужную информацию оказалось не трудно, поэтому она тут же перекачала полную карту здания в свой телефон и спокойно покинула комнату.       В коридоре всё было спокойно, когда Корика вышла. Преследователи оказались обычными охранниками, поэтому с ними было легко справиться. Её спутники о чём-то говорили. Когда они заметили Ясаши, то сразу повернулись в её сторону. - Достала? - поинтересовался рыжий. - Да, - она подняла телефон, указывая на него. - На первом этаже нет ничего, что могло бы нас заинтересовать, но на втором куда интереснее. Судя по карте, там имеется огромная комната и коридор, ведущий к ней. Ничего другого здесь не видно, - проинформировала брюнетка. - Значит, нам остаётся подняться на второй этаж! - воскликнул Дазай. - Угу, - промычала Корика. - Только есть одно "но". По карте дверь находится вот здесь, - она указала на одну из боковых стен коридора. - Но, как видите, ничего такого на самом деле здесь нет. - Всё куда сложнее, чем кажется на первый взгляд, - Осаму стал вдумчиво всматриваться в стену, указанную девушкой.       Все стали рассматривать стену, ища дверь. Все, кроме Чуи. Накахара стоял в стороне, смотря на эту забавную картину. Но, когда ему это надоело, он просто подошёл и со всей силы пнул ногой стену. Послышался звук покарёженного железа, и перед ними открылся проход на лестницу, ведущую вверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.