ID работы: 8623023

Грубое совершенство

Гет
NC-17
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 143 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
― Ну всё, с меня хватит! — это было последнее что сказал Адриан перед тем, как закинуть меня на плечо. Он действовал с невероятной скоростью, с такой, что даже не поддавалась логическому мышлению. ― Что?.. ― на миг я оцепенела. ― Адриан, какого дьявола?! Живо поставь меня на землю. Шок быстро спал, и я принялась выворачиваться из его цепкой хватки. Я колотила руками по его спине, но казалось, что парень совершенно не ощущает какого-либо дискомфорта. Я думала, что ушла порядком далеко от машины, но Адриану потребовалось не больше двадцати секунд чтобы закинуть меня на плечо и впихнуть в машину. ― Я же сказала, я сама дойду! ― руки потянулись к дверной ручке, но она не поддалась. Раздался легкий щелчок и двери машины заблокировались. — Это что, шутка? Немедленно выпусти меня! Я неустанно дергала дверь, в попытке открыть, выбить, сделать хоть что-нибудь с ней! ― Успокойся. ― Я успокоюсь только когда выйду из этой чертовой машины. Адриан сидел на водительском сиденье и мне казалось, что он насмехается надо мной. ― Я просто хочу поговорить, ― его голос звучал спокойно и даже против этого, мне передалось его состояние. Руки опустились на колени, и я почувствовала, как вся злость медленно уходить, оставляя лишь легкое раздражение. ― Прости, мне не следовало так себя вести, ― я впала в ступор. Глаза широко распахнулись в полном недоверии к собственному слуху. Адриан Агрест только что извинился передо мной? ― Что? ― даже для меня самой мой голос оказался слишком взволнованным. ― Я не стану повторять это дважды Маринетт. Ты все прекрасно слышала. Вот теперь это был явно знакомый для меня Адриан. С легкой раздражённостью во взгляде, с цепкой хваткой на руле и с хмурым выражением лица. Весь его вид так и кричал о полном недовольстве от вызванной обстановки. Откинувшись на спинку сидения я глубоко вздохнула. ― Отвези меня обратно в школу. ― Я отвезу тебя домой, ― произнес он и потянулся, заводя автомобиль. ― Мне нужно вернуться в школу, ― я вновь схватилась за дверь, но она не поддалась. ― Почему ты просто не можешь сделать так как я прошу? Мне нужно вернуться в школу. Из-за тебя у меня будут проблемы! ― Я всё улажу, просто успокойся и позволь мне отвезти тебя домой, ― сейчас его спокойствие лишь подзадоривало меня протестовать, хоть и сама идея вернуться домой была и не столь плохая. ― В каком смысле ты всё уладишь? Тебе не кажется, что на сегодня уже было достаточно впечатлений? ― я смотрела на пролетающие мимо деревья и поля. ― Просто доверься мне, ― он в каком-то замешательстве скривил губы. ― Довериться? Ты, наверное, смеешься. Он ничего не ответил. А я уже была бессильна спорить дальше. Вместо этого в голове всплыли сообщения пришедшие ранее от моего Анонима. Быстро выудив телефон из кармана, я разблокировала экран заходя в сообщения. ― Что ты делаешь? ― с неким беспокойством поинтересовался Адриан. Не знаю от чего, но я словно интуитивно почувствовала от него волну замешательства. ― Не твое дело, ― буркнула я. Телефон принялся загружать сообщения, и я в ожидании замерла. Но ничего не прогрузилось. Сообщения оказались пустыми. ― Что за черт? ― в который раз за сегодня я в удивлении просматривала входящие сообщения, но не могла найти не одного сообщения с неизвестного номера. Они были удалены. Как такое возможно? ― Что случилось? ― раздался голос Адриана. Ещё несколько секунд я крутила телефон в руках пытаясь понять куда могли подеваться сообщения. ― Ничего, ― моё настроение явно было не из лучших и обсуждать свои переписки с Агрестом мне было явно не в радость. Я заметила, как он свел брови вместе и покосился на меня. Отвернувшись, я уставилась в окно. Погрузившись в собственные мысли, я даже не поняла, как мы подъехали к моему дому. Адриан заглушил мотор, но никто из нас даже не думал двигаться с места. ― Знаешь, тебе не обязательно всё время быть таким придурком, ― я решила первая подать голос. ― Если бы ты меньше со мной спорила, мне бы не пришлось им быть, ― пробурчал он. ― То есть это я во всем виновата? Я рассмеялась. Можно было даже сказать, что я была чуть-ли не на грани истерики. ― Что ты хочешь от меня, Маринетт? ― я вздрогнула от звука собственного имени. ― Я ведь уже извинился! ― Знаешь, порой извинений бывает недостаточно, а особенно если извинения не искрение. Распахнув дверцу автомобиля, я слишком быстро выпрыгнула из машины и двинулась к дому. Единственная мысль что крутилась у меня в голове, так это то, чтобы Адриан не шёл за мной. Мне хотелось остаться одной, хоть глубоко внутри я и осознавала, что парень всё равно будет поблизости. Эти мысли ужасно противоречили мне же самой. Но как бы там не было, он не оставит меня одну, даже если и считает меня самой большой проблемой в жизни. Захлопнув дверь, я кинула ключи, и они с разрезающим тишину звоном приземлились на стеклянный столик. Протопав на кухню, я уставилась в окно слегка отодвигая занавески. Машина Адриана всё так же стояла во дворе, но самого парня было не видно. Стараясь не думать о том, что я в очередной раз сбежала с занятий, я принялась блуждать по дому. Через несколько часов мне позвонят родители, но для начала следовало бы успокоиться. Одно радовало, оставшиеся занятия не проходили ни с кем из моих друзей, а это означает что мне не придется вновь придумывать глупые оправдания для Альи. Войдя в прихожую, я замерла. Где-то со второго этажа раздался отчетливый звук шагов. Быстрых, словно человек действовал в спешке. Какого черта он снова задумал?! Адриан ведь не мог вломиться в мой дом? Верно? Хотя кого я обманываю, у этого парня совершенно отсутствует чувство такта. Не раздумывая, я бросилась вверх по лестнице, вспоминая и проговаривая про себя все ругательства, которые только могла припомнить. Этот парень, явно слишком глуп, чтобы понять, что следует оставить меня в покое. Быстро влетев по лестнице, я поняла, что звук исходит из моей комнаты. Бог мой, только не говорите, что ему вдруг пришла в голову мысль покопаться в моих вещах? ― Адриан, какого черта ты!.. ― с рывком отварив дверь я резко замолчала. В комнате был не Агрест. Передо мной стоял мужчина в ярко-оранжевой рубашке и грязных голубых джинсах. Неосознанно я отступила назад. Его голова резко дернулась и грязные сальные волосы с проседью упали на его морщинистое лицо. Ещё один неосознанный шаг назад. ― Милое дитя, ты потерялась? ― этот голос, который я больше никогда не забуду. Такой же противный и скрипучий, как и у того мужчины на школьной парковке, но куда более прокуренный. ― Что вы здесь делаете? ― разум твердил бежать, а ноги неторопливо двигали меня в сторону лестницы. Голос резко сел и потерялся в гуле собственного сердца. Оставалось не так много. Я смогу убежать. Мне так хотелось верить в эту мысль. Просто добежать до входной двери, Адриан поможет. Он там, я знаю. Взгляд мужчины вдруг сделался странным, на губах заиграла улыбка. Оскалив желтые зубы, он бросился в мою сторону. Так быстро и резво, что я успела лишь, развернутся в сторону лестницы. Мир вокруг вдруг обрушился, словно кто-то резко выключил свет. В голове стоял громкий душераздирающий крик, шедший словно из далека. Что происходит? ― Маринетт! Адриан? Он здесь? Темнота всё сгущалась, давя, заставляя следовать за ней. ― Нет, Маринетт! Слушай мой голос. Оставайся со мной! Как бы мне хотелось. Но сил совсем не осталось, словно из легких резко выкачали весь воздух, а на тело навалился огромный булыжник. Сознание постепенно уплывало, и я ощущала, как тепло медленно покидает тело. И именно в этот момент, в сознание промелькнула последняя мысль. Неужели это мой конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.