автор
Moetinto бета
Размер:
134 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Значит, Михаил попросила тебя о помощи? — ангел полусидел на кровати. Выглядел он значительно лучше, да и аппаратов рядом с постелью стало значительно меньше. — Да, — Кроули почесал голову. — Если бы это касалось только её, я бы в жизни не стал ей помогать, но магистр может снова напасть на тебя, а ты пока не в состоянии защищаться. Это было совершенной правдой. Несмотря на то, что Азирафель восстанавливался, его сущность слишком долго подвергалась влиянию скверны, и теперь нужно было много времени, чтобы она окончательно пришла в норму. — На самом деле, это странно. Я знаю Михаила, более педантичного и ответственного ангела найти сложно, как он мог упустить магистра? — Я тоже думал об этом… И пришёл к выводу, что ему кто-то помог. Кто-то могущественный. — Но зачем? Я не понимаю. Кроули пожал плечами, вытягивая ноги. Стул был ужасно неудобный, но почему-то обращать на это внимание он стал только сейчас. До этого ему было совершенно всё равно, на чём он вообще сидит. — Я его найду и отправлю… Обратно к Михаилу, а там будет видно. Ангел улыбнулся другу: — У меня остался лишь один вопрос. — Какой же? — демон поправил очки и прикрыл глаза, желая немного подремать. — Куда ты притащил столько еды? Кроули замялся, осматривая прикроватную тумбочку, которая и правда была заставлена контейнерами с едой. А началось всё вчера. Кроули проснулся от того, что кто-то осторожно гладил его по голове. Открыв глаза, он искренне порадовался, что его очки на нём, и он мог не показывать, что проснулся — было слишком хорошо и уютно и совершенно не хотелось, чтобы это заканчивалось. — Я знаю, что ты проснулся, мой дорогой, как ты себя чувствуешь? — Ангел, — Кроули нехотя поднял голову, стряхивая руку друга со своей головы. — Только ты, находясь едва ли не при смерти, способен задать такой вопрос. — Не только, — мягко улыбнулся ангел, возвращая руку на место. — Ещё ты. Кроули возмущённо взвился: — Ещё чего! Я — демон! Мне чужды все эти сопливые глупости. — Конечно, как скажешь, — Азирафель улыбнулся, продолжая гладить демона по голове, замечая, как тот расслабляется под его рукой. Дверь в палату открылась, и демон спешно отскочил от ангела, попутно перевернув стул. Это был врач, поэтому Кроули отошёл в угол, чтобы не мешать ему проводить стандартный осмотр и задавать дежурные вопросы. Когда тот закончил, демон отозвал доктора в сторону: — Ну как он? — Всю информацию я вам сообщить не могу, я связан врачебной тайной… — Раньше вам это не мешало, — хмыкнул Кроули. — Потому что ваш друг подписал бумаги, в которых указал вас доверенным лицом в случае, если он будет недееспособен. Кроули удивлённо хмыкнул — об этом он не знал, но был очень тронут оказанным доверием. — Но хоть что-то вы сообщить можете? — Да, могу. Ваш друг идёт на поправку. Сейчас ему требуются хорошие витамины и усиленное питание… И именно последнюю фразу Кроули воспринял слишком буквально. Так в палате у ангела появилась самая разнообразная еда из лучших ресторанов Лондона. — Ты должен хорошо питаться, чтобы поскорее поправиться, — демон протянул другу контейнер с ещё тёплыми блинчиками. — Кроули, я ел час назад и ещё не успел проголодаться. — Доктор сказал, что ты должен хорошо питаться. — Хорошо питаться, а не есть без перерыва, — ангел отложил контейнер. — Спасибо за всё, что ты делаешь, но тебе нужно отдохнуть. — Я и отдыхаю. Видишь, я же сижу и всё такое. Не будь занудой! Азирафель осторожно покосился на друга и понял, что демон просто не хочет оставлять его одного. И это было безумно приятно.

***

Оставить ангела без присмотра Кроули могли заставить только крайние обстоятельства, и встреча с Михаилом была одним из них. Конечно, сам демон не жаждал видеться с архангелом, но для безопасности Азирафеля это было необходимо. Встреча была назначена в парке недалеко от больницы — с одной стороны, в саму больницу Михаила приглашать совершенно не хотелось, с другой — уходить далеко тоже не было никакого желания. Демон желал иметь возможность вернуться так быстро, как это было возможно, не прибегая к чудесам. Во-первых, он ещё не совсем оправился после своего пробега по святым местам, а, во-вторых, паранойя в последние дни разыгралась с утроенной силой. Тем более, что, разыскивая травы, он нафонил так, что замести следы теперь было крайне сложно. В размышлениях о происходящем демон добрался до нужного места и присел на скамейку. До встречи оставалось три минуты, и Кроули не сомневался, что Михаил появится минута в минуту. Так и вышло — стоило только часам показать полдень, как архангел возникла рядом словно из воздуха. — Есть новости? — спросила она вместо приветствия. — Нет, но поговорить надо. Кто мог помочь магистру сбежать? Кто вообще знал, что его охраняешь именно ты? — Знали только я, Метатрон и Гавриил, так что, помочь ему никто не мог. — Гавриил, — сквозь зубы прошипел демон. — Вот же пидор пернатый! Михаил недоверчиво посмотрела на демона: — Не говори ерунды! При чём здесь Гавриил? Да мы и не виделись давно, он ни разу не приходил в тюрьму! — Знаешь, я не собираюсь тебе ничего доказывать. Твоего магистра я найду, перевяжу бантиком и тебе отдам, а дальше как знаешь. И в мои дела не лезь. С Гавриилом я разберусь сам. — Я не могу позволить тебе причинить вред своему брату, — покачала головой архангел. — Поэтому… — Если ты вмешаешься, я просто уничтожу магистра. Сама будешь потом объяснять начальству, почему ты его упустила, и какого чёрта его убил демон. И разбираться с последствиями его знаний тоже будешь сама. Тут демон, конечно, лукавил. Елпидифора в случае чего он собирался не просто убить, а уничтожить его душу — он это умел, чтобы даже теоретически этот монстр больше не мог навредить его ангелу. А вот отдавать ли его Михаилу — этот вопрос Кроули окончательно не решил, пока были дела поважнее. Например, найти Гавриила и убить, потому что оставлять этого сумасшедшего в живых было опасно. Да, не было страшнее преступления, нежели убийство ангельского существа, если демон совершал такое деяние, он навсегда лишался даже призрачного шанса вновь вознестись. Но в этом мире для Кроули не было существа важнее, чем Азирафель. Тем более, его друг уже жертвовал самым дорогим ради него. Впрочем, даже без той истории с белым пером Кроули сделал бы всё, чтобы его ангел был в безопасности. И если для этого придётся отдать свой единственный шанс — что ж, не такая уж это великая цена. Михаил наблюдала за лицом демона и понимала, что боится его. Она уже жалела, что обратилась к нему, но кто ещё мог ей помочь? Кому ещё есть дело до этого магистра, кроме, разумеется, Азирафеля? — Где он, кстати? — внезапно для самой себя спросила архангел. — Кто? — на этот раз Кроули действительно не понял. — Азирафель! Я хотела сначала попросить помощи у него, но так и не смогла его позвать. Кроули задумался — сообщать о беспомощном состоянии друга он не хотел, зная, что этим дал бы Михаилу мощный рычаг воздействия, поэтому небрежно бросил: — Его же отлучили от Небес. Вот он и не отвечает, не хочет иметь с вами ничего общего. Архангел ничего на это не ответила. Окинув напоследок демона странным взглядом, она исчезла. Демон же не стал задерживаться и поспешил обратно в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.