автор
Moetinto бета
Размер:
134 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
В палату Кроули вернулся задумчивым. Ангел спал, а один из многочисленных контейнеров, к удовольствию демона, был пуст, значит, аппетит у друга в порядке. Ему было не по себе, потому что находиться с Азирафелем круглые сутки он больше не мог — нужно было искать магистра и Гавриила, и что-то ему подсказывало, что найдутся они вместе. Оставить же ангела без защиты сейчас было немыслимо — он пока был не способен даже на простейшие чудо, а магистр одолел Азирафеля, когда тот был в полной силе. К тому же, Кроули подозревал, что именно Гавриил помог магистру сбежать, а, значит, он зачем-то был нужен архангелу. И если эти двое объединились, значит, впереди было что-то страшное. Дверь в палату скрипнула, и Кроули обернулся, готовясь в случае чего защищать ангела. Однако, его опасения были напрасны — это был всего лишь Джон. — Что ты здесь делаешь? — несколько грубо произнёс демон. Он никак не мог простить Ватсону покушения, хотя и понимал, что им просто воспользовались. — Просто хотел убедиться, что всё в порядке. И… спросить, что это было? — Что именно? — уточнил демон. — Всё. Потому что это похоже на какое-то безумие! — Увы, ты в полном здравии, — хмыкнул Кроули. — И даже не представляешь, насколько сильно мы все влипли. Джон закрыл глаза, чувствуя собственное бессилие. Шерлок рассказал ему практически всё, что знал, и Ватсон поверил. Поверил своему другу безоговорочно — Шерлок просто не стал бы врать о таком. К тому же, он был врачом, лично видел все анализы своей дочери, лично участвовал в её обследовании, и по всем исследованиям она была здорова! — Кто тебя хоть надоумил убить Азирафеля? — устало спросил Кроули, разглядывая лицо спящего ангела. — Он сам. Пришёл ко мне такой полупрозрачный, сказал, что на самом деле ангел, что они с Рози умирают от одной болезни, а у тебя есть только одна порция лекарства, и если он умрёт, то ты вылечишь мою дочь. Я знаю, то, что я сделал, отвратительно, но… — Это был не ангел, а кто-то другой, — покачал головой демон. — Во-первых, он никогда не стал бы рисковать твоей душой, а, во-вторых, не осилил бы такой разговор. Отделение астрального тела от физического забирает очень много сил, куда проще было ему самому отключить аппаратуру. Нет, это не ангел. — Тогда кто? И зачем? — Не знаю, — покривил душой демон. Кто — он знал, но вот зачем? Это ведь слишком сложно и опасно. Гавриилу было бы проще самому добить ангела. Даже чудеса использовать было бы не нужно — никаких следов. — Возвращайся к Рози, Джон. А ещё лучше — иди домой, поспи. На тебя жалко смотреть! Ватсон кивнул, поднимаясь на ноги. Он и правда безумно устал и решил съездить домой, где не был уже три дня. Кроули проводил его взглядом и вернул своё внимание к ангелу. Тот уже не спал и, почувствовав взгляд друга, открыл глаза. — Давно проснулся? — Кроули бегло проверил показатели на экране монитора, всё было в пределах нормы. Ангел нажал на кнопку на пульте, приподнимая изголовье: — Не очень. Минут пять назад. — Значит, мы тебя разбудили. Извини, ангел, — Кроули придвинул стул поближе. — Я слышал твой разговор с Джоном… Значит, его пытались заставить меня убить? — Да. Только я не понимаю, зачем? Впрочем, найду Гавриила, сам у него спрошу. Меня другое волнует. Ты сейчас в состоянии обсуждать серьёзные вещи? Не хочу я тебя беспокоить, но ситуация выходит из-под контроля. — Не волнуйся, мой дорогой, я в порядке. — В общем, я думаю, что Гавриил объединился с кем-то из Ада. — Я думал, это было понятно изначально, — пожал плечами ангел и поморщился от вспышки головной боли. — Да, но теперь я почти наверняка уверен, что этот кто-то — Вельзевул. — Вот же… — ангел едва сдержал рвущиеся наружу ругательства. — Почему ты так в этом уверен? — Потому что в состав лекарства для вас с Рози входил мой яд, а он может быть только у меня, тебя и Вельзевул. Я лично давал ей его, когда она требовала. Сам понимаешь, начальство. Твой же флакон цел, я проверил. Ангел кивнул. Когда-то давно демон на всякий случай дал ему свой яд. Азирафель толком не знал, зачем он нужен, но расценил это как знак доверия и бережно хранил подарок. — И зачем ей помогать Гавриилу? Я, если честно, не совсем понимаю. — Понятия не имею, но если мы правы… Для нас это плохо. Вот что, ангел, я переговорю с врачом, и вы с Рози отправитесь в одну больницу. Она расположена на территории монастыря, там до вас, по крайней мере, не доберутся демоны. — А ты? — нахмурился ангел. — А я буду искать магистра. Тогда, возможно, удастся заручиться поддержкой Михаила. — Один? Нет, я не могу этого допустить. — Ангел, — Кроули уткнулся лбом в плечо друга. — Пожалуйста, умоляю тебя, не спорь. Твоё восстановление займёт как минимум месяц, столько времени у нас просто нет. Дай мне возможность спокойно заниматься поисками. — Но от Гавриила святое место нас не защитит, скорее уж наоборот. Так что это бессмысленно. — Я сомневаюсь, что Гавриил лично занимался похищением и прочей грязной работой, скорее уж поручил демонам, он же не хочет марать свои рученьки о смертных. Ангел был вынужден согласиться. Небесным созданиям было запрещено вредить людям, а Гавриил был очень осторожным и вряд ли стал бы открыто нарушать главный ангельский завет. Вот выполнить грязную работу чужими руками — да. — И потом, думаю, в святом месте твоя сущность восстановится быстрее, да и душа Рози тоже. Ангел задумался. Да, бросать Кроули ему не хотелось, но он понимал, что сейчас совершенно бесполезен. Он пытался сегодня совершить хотя бы небольшое чудо, чтобы просто призвать к себе стакан с соком, но чуть не потерял сознание от перенапряжения. Единственное, что он мог сейчас сделать — это оказаться в максимально безопасном месте, чтобы демон мог заниматься работой, не отвлекаясь на постоянную охрану одного очень неудачливого ангела. Демон удовлетворённо кивнул, поняв, что его аргументы приняты: — В общем, если доктор сочтёт допустимым, я организую твою перевозку, а Шерлок с Майкрофтом решат вопрос с Рози. Будешь за ней приглядывать. Ну, или она за тобой. — Договорились, — ангел откинулся на подушки. Такой короткий разговор изрядно его вымотал, и он осторожно опустил спинку, чтобы справиться с головокружением. Демон призадумался: ангел был слаб, а больница при монастыре была максимально простая. Вряд ли там были такие же удобные кровати, а, значит, пока он решал вопрос с врачом, нужно было позаботиться и о самой больнице.

***

Врач не был в восторге от идеи перевода пациента куда бы то ни было, однако прямой угрозы жизни не было, а, значит, и оснований отказать в выписке по собственному желанию — тоже. Оставалась самая малость — привести больницу в более-менее пристойное состояние, чтобы ангел мог там с комфортом выздоравливать. Творить чудеса на территории монастыря он не мог, это был бы конец конспирации, поэтому действовать пришлось иначе. Однажды утром скоромная монастырская больница стала свидетелем самого настоящего чуда — некий анонимный благотворитель преподнёс ей щедрый подарок в виде отличных кроватей, удобнейших инвалидных кресел и самого лучшего оборудования для контроля состояния пациентов. Монашки и врачи были счастливы, а Кроули размышлял о превратностях судьбы — всё-таки демон, жертвующий что-то монастырю — это мягко говоря, нонсенс. Он даже не был уверен, что смог бы объяснить это начальству, если бы до сих пор от него зависел. Но сейчас это было не важно. Важно было, что теперь ангел будет устроен с максимальным комфортом. Оставалось только организовать ежедневную доставку еды, и всё, можно будет перевозить Азирафеля и хоть немного успокоиться. Шерлок и Майкрофт были согласны с демоном, так что с перевозкой Рози тоже не было проблем. Более того, с ней оставались Шерлок, Джон и несколько людей из охраны, которых оставил Майкрофт. В такой компании Кроули мог быть спокоен настолько, насколько это вообще возможно в их ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.