автор
Moetinto бета
Размер:
134 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
В квартире на Бейкер-Стрит Кроули очутился уже во второй раз. На этот раз повод был не такой уж приятный. Шерлок сидел в кресле, притянув колени к груди и сложив руки у лица. Он думал, а демон ему не мешал. Сам он за прошедшую неделю перепробовал все возможные способы, однако на след магистра выйти ему так и не удалось. Про Гавриила и вспоминать не стоило — он даже Азирафеля не мог найти, если тот этого не хотел. Поэтому единственный шанс выйти на архангела была поимка магистра. Конечно, можно было спуститься в Ад, и попытаться поговорить с Вельзевул, однако он не был уверен, что его оттуда выпустят, а оставлять ангела один на один со всеми проблемами в его планы не входило. Да и умирать тоже. — У меня ничего не получается, слишком мало данных, — Холмс даже не изменил выражения лица, а в голосе не было практически никаких эмоций. — Ещё бы, — Кроули вальяжно раскинулся на диване. — Откуда им взяться? Даже половина того, что написано в Библии полная ерунда, а ты, Шерлок, хоть и весьма неординарный, но всё же обычный человек, и в наши тайны тебе не поникнуть. Да и не нужно это, поверь. — Ты во все эти тайны вовлечён в полной мере, однако у тебя тоже ничего, — ядовито выдал Шерлок, снова уходя в свои размышления. — Тебе не говорили, что ты невыносим? Шерлок предпочёл не отвечать на этот вопрос. Мысли его были заняты последними событиями. Н пытался хоть как-то систематизировать имеющиеся у него данные, чтобы суметь защитить Рози и Джона. В последний раз ему было настолько не по себе, когда он готовил «суицид», но тогда он играл против Мориарти. Тот был человеком. Гениальным, сумасшедшим, но человеком. Холмс хотя бы примерно мог предугадать его действия, а в крайнем случае, мог и убить его — такие мысли у него тоже мелькали, хотя уничтожать единственного достойного соперника ему в тот период не хотелось. Сейчас бы он не задумался ни на мгновение, но тогда его жизненные приоритеты ещё были не настолько тверды. Именно сейчас, когда он был готов уничтожить любого, кто навредит его близким, он не мог этого сделать только потому, что не знал, как бороться с этим врагом. Демон тем временем поднялся на ноги, и стал нервно мерить шагами гостиную. Его бесило то, что за неделю он ни на шаг не продвинулся в поисках, что вместо того, чтобы заботиться об ангеле, помогая ему в выздоровлении, он вынужден без конца бегать по городу, пытаясь уловить хоть какие-то следы своих врагов. Кроули даже навестить друга не мог — больница на святой земле была не самым подходящим для него местом. Всё их общение сводилось к ежевечерним звонкам и сообщениям, которые писал в основном Кроули — сам ангел не умел пользоваться соцсетями и месседжерами. Иногда ангел спрашивал, есть ли успехи, и тогда демон старался свернуть разговор. Ему не хотелось расписываться в собственном бессилии и разочаровывать своего ангела. — Как думаешь, нам следует обратиться к Майкрофту? — наконец спросил Кроули — Он и так его ищет уже сколько времени, только без результата. Он смог ускользнуть от охраны брата. Понятия не имею, как такое вообще возможно. — Это я его выкрал, — пожал плечами Кроули. — Хотел убить, да не вышло. — Ах, да, он же похитил твоего друга. — Дело не столько в похищении, — демон поднялся с дивана. — Такие люди опасны не только для ангелов. Ад, на самом деле, очень сильно рискует, заключая сделки с такими людьми, всегда нужно быть готовым к тому, что они будут играть на два фронта. — Думаешь, он сотрудничал и с ангелами? — Холмс заинтересованно склонил голову на бок — Нет, — отмахнулся Кроули. — Я не совсем об этом. Ангелы слишком высокомерны, чтобы работать заодно с человеком. Я к тому, что он мог проводить исследования не только в области ангелов, но и демонов. Хотя огромного смысла я в этом не вижу. В конце концов, главная слабость демонов известна всем, кто хоть что-то смыслит в религии. — Ах да, святая вода… Неужели, она и впрямь так опасна для тебя? — Лучше не спрашивай. Но вдруг есть ещё что-то такое, чего мы не знаем? — А что ему нужно было от ангела? Потому что из его бумаг ни я, ни люди Майкрофта ничего не смогли понять. — Он хотел получить концентрированную любовь, — хмыкнул Кроули. — Звучит безумно, но ему это почти удалось. — Но зачем? — не понял Шерлок. — Какой в этом смысл? Это ведь… бессмысленно. — О, а тут ты глубоко заблуждаешься… Любовь — это страшная сила, а в плохих руках она способна на очень многое. — Но почему ангел? Зачем такое сложности? — Потому что ни в одном человеке, даже самом замечательном, не будет столько любви. Ангелы буквально созданы из неё. Правда, вспоминая некоторых архангелов… — И что эту любовь можно извлечь? — Я не знаю, но он пытался. Я, правда, технику так и не понял, но на самом деле, и понимать не хочу. — Любовь… Кто бы мог подумать… — Шерлок, — Кроули закатил глаза. — Ты же детектив, неужели не помнишь, из-за чего совершается подавляющее большинство преступлений. — Из-за денег, — не раздумывая ответил Шерлок. — Не из-за любви. — Я надеюсь, что мы никогда не испытаем настоящей разрушительной силы любви. — Звучит страшно. — Поверь, на деле всё может оказаться ещё хуже, — Кроули достал телефон и написал очередное сообщение ангелу. Ему почему-то было не по себе, и он не мог понять, почему. Ведь сейчас его ангел был укрыт так надёжно, как это только было возможно, и Кроули не мог понять, почему с того самого момента его сердце словно стискивала ледяная рука. Азирафель ответил ему почти сразу, что немного уняло тревогу. Ангел писал, что ему намного лучше, и он уже встаёт, а иногда у него даже хватает сил дойти до окна, подышать воздухом, а Джон каждый день вывозит его на улицу погулять. Всё это звучало весьма оптимистично, однако демона не отпускала тревога, и Кроули никак не мог понять, что его тревожит. Хотелось бросить всё, и поехать в монастырь, убедиться, что с Азирафелем всё в порядке, но стоило ему об этом заикнуться, как он немедленно получил гневное голосовое сообщение от ангела. «И кто его только научил?», — подумал Кроули, прослушивая сообщение в третий раз, ища в голосе друга признаки слабости или боли, но нет, всё было в порядке. Голос ангела с их последнего разговора значительно окреп, пугающая одышка и вовсе исчезла. Всё было в порядке. Тогда почему ему было так тревожно?

***

Вечером Кроули впервые за долгое время отдыхал у себя дома. Он лежал на полу в комнате с цветами. Те вели себя безупречно, поэтому демон даже не стал кричать на них, а ограничился суровым взглядом и несколькими щелчками садовыми ножницами у самых «подозрительных» листьев. Так что, Кроули наслаждался тишиной и шелестом листьев, пытаясь хоть как-то унять неясную тревогу, что поселилась в его сердце. — Кроули, — послышался рядом тихий женский голос. — Мэри, снова ты, — демон даже не удивился. — Что на этот раз? Я сделал всё, что ты хотела. — Спасибо за Рози, — женщина устроилась рядом с ним. — Я пришла попрощаться. Теперь, когда моя дочь в безопасности… — Не стоит. Я ещё ничего не сделал. И потом, я не уверен, что всё закончилось. — К сожалению, я не могу остаться… Хочу, но не могу. Я пришла проститься. Вы с Азирафелем были посланы мне судьбой… После Елпидифора я думала, что уже никогда… — Елпидифор? Ты работала на него? Мне бы удивиться, но я почему-то не выходит. С нашим везением это совершенно не странно, — Кроули резко сел, глядя на призрака. — А ты его знаешь? — нахмурилась женщина. — Знаю. Может, подскажешь, где его можно найти? — без особой надежды поинтересовался Кроули. — Я всё пытаюсь найти его своими силами, но не получается. Либо Гавриил постарался, либо я чего-то не знаю. — Когда я на него работала на него, мы собирались в монастыре недалеко от Лондона. Я не могу сказать тебе название, я принесла обет молчания, а ты сам понимаешь, это не пустой звук, но на его территории есть больница, и это единственное такое заведение в окрестностях. — Дьявол, — прошептал Кроули. — Только не это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.