автор
Moetinto бета
Размер:
134 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Всё было плохо — эта мысль билась в голове ангела отчаянно и безнадёжно. Началось всё с того, что на третий день пребывая у Азирафеля, в лавку заявились люди Майкрофта и забрали с собой Джона и Рози. Сам Холмс не приехал, однако связался по видеосвязи, и подтвердил, что это его люди, и им ничего не грозит. Ватсон по началу отказался уезжать, не желая оставлять Азирафеля один на один с больным демоном, однако ангел покачал головой: — Лучше уезжайте. Я опасаюсь магистра, его ведь до сих пор не поймали. Если он появится, мне придётся защищать ещё и вас, а на это моих сил не хватит. — Хорошо, — нехотя согласился Джон. — Но вы мне звоните, если вдруг что-то пойдёт не так. Я буду вас консультировать хотя бы по телефону. — Да, это было бы прекрасно! Дайте мне свой номер. Я постараюсь не беспокоить вас без крайней нужды. — Не берите в голову. Звоните в любое время, я помогу, а в крайнем случае — приеду. Ангел интенсивно закивал. На самом деле, ему было страшно остаться наедине с Кроули. Пока рядом был доктор, ему было не так страшно — сказывался и уверенный вид Джона, и та лёгкость, с которой он проводил все медицинские манипуляции. В его действиях не было ни капли сомнения, и это успокаивало сходящего с ума от беспокойства ангела. И лишиться такой мощной опоры сейчас было подобно удару под дых. Когда Ватсоны уехали, ангел вернулся к Кроули. Тот пока спал спокойно, но ангел уже видел признаки приближающейся лихорадки и приготовился к тяжёлому вечеру и ночи. Крылья снова задрожали, из чего Азирафель сделал вывод, что боль возвращается. Ангел мягко погладил волосы Кроули, стараясь не показывать своего страха. Он по себе знал, что даже находясь без сознания, Кроули может его слышать и чувствовать, и его страх будет тревожить демона. Внезапно вспомнилось, что в бреду его друг по-прежнему беспокоился прежде всего о нём, и ангелу снова стало мучительно стыдно за то, как он относился к демону. Он больше не верил словам Небес о том, что демоны не способны любить. Если всё то, через что прошёл Кроули ради него не любовь, значит настоящей любви просто не существует. И ангел понимал, что никогда в жизни не сможет любить так же сильно. Помощь Джон понадобилась ангелу в ту же ночь, когда боль и лихорадка снова захватили тело демона. Сначала ангел пытался справиться спреем, которым Джон сбрызгивал крылья каждые три часа, но это перестало помогать практически сразу. Когда к боли присоединился жар, Кроули уже не мог лежать спокойно, поэтому ангел удерживал его, кладя на лоб холодный компресс. Впрочем, толку от этого было немного, ткань нагревалась практически мгновенно. К тому же, ангела очень беспокоили крылья Кроули. Он заметил, что раны от кольев расходятся. Пока медленно, но неумолимо, а вместе с этим из тела демона утекала его сущность. Отчаяние захлестнуло ангела с удвоенной силой, но поделать хоть что-то с расходящимися ранами он не мог. Единственное, что он мог сделать — уменьшить боль и жар, поэтому он взял в руки телефон. Джон взял трубку мгновенно. Его спокойный и уверенный голос немного успокоил Азирафеля. — Открывайте аптечку, — начал Ватсон. — Она стоит на тумбочке рядом с кроватью. Видите шприцы? — Да, — неуверенно ответил ангел. — В них уже набрано лекарство. На каждом подписи. Возьми тот, где написано «обезболивающие», — Ватсон давал инструкции совершенно ровным голосом, не допуская ни малейшего намёка на панику, что окончательно привело ангела в чувство. Он сумел сделать другу два укола, и даже не потревожить крылья Кроули. Успех заметно приободрил Азирафеля, и он был уверен, что в следующий раз справится и без подсказок. Однако всё пошло не так, как планировалось.

***

Пять дней минуло с момента освобождения из плена Гавриила, а от Михаила так и не было новостей. Кроули с каждым часом становилось всё хуже и хуже. Лекарства уже не справлялись с болью, а в какой-то момент перестали работать и лекарства от жара. Паника накрыла ангела с головой, и он снова набрал номер Джона. Не успел доктор принять вызов, как Азирафель заговорил: — Ему совсем плохо! Температура не падает, и ему очень больно. Он вот-вот умрёт, мне страшно. Джон, что мне делать? — Спокойно. Слушайте меня внимательно, я скоро приеду. У вас есть возможность сделать ванну с ледяной водой? — Есть, — не задумываясь, ответил ангел. — Тогда набирайте, и погрузите его туда. Я приеду в течение часа, но всегда буду на связи, так что звони по любому вопросу. Главное помните — холодная вода. Но это временная мера… Нам придётся придумать что-то ещё. — Я понял. Холодная вода. — Да. До встречи, — Ватсон отключился, а Азирафель прямо посреди комнаты материализовал большую ванну, наполненную водой с кусками льда. Подойдя к постели друга, ангел на мгновение прикрыл глаза, сосредотачиваясь. Взять друга на руки, не причинив боли было невозможно — ожоги, которые ангел обрабатывал каждый день не только не уменьшились, а наоборот, ещё больше почернели и углубились. Однако выбора не было, перемещать демона чудом было ещё опаснее. Азирафель просто не знал, как ослабленные тело и суть отреагируют на направленную на Кроули ангельскую энергию. — Прости, мой дорогой. Ты же знаешь, что я не хочу, — зажмурившись, ангел рывком поднял демона на руки. Кроули взвыл, впервые за долгое время открывая глаза. Его безумный взгляд метался по комнате, ничего и никого не замечая. Крылья беспомощно молотили воздух, из-за чего ангелу с трудом удавалось удерживать равновесие. Азирафель ужасно боялся упасть, или ещё хуже, уронить друга, однако на его счастье, он был намного сильнее любого человека, поэтому хоть и с трудом, но донёс его до ванны. В момент, когда вода коснулась кожи Кроули, он заорал так громко, что на какое-то безумное мгновение Азирафель испугался, что случайно наполнил ванну святой водой. Однако растворяться демон не собирался, а безумная боль была вызвана соприкосновением измученной кожи с ледяной водой. Крылья снова забились, со всей силы ударяясь о бортики ванны, поэтому ангел спешно изменил её форму, чтобы крылья умещались в чаше. Получившийся монстр был мало похож на ванну, но зато крылья теперь размещались довольно плотно, что не позволяло им калечиться сильнее, чем было. Джон появился даже меньше, чем через час. Увидев происходящее в комнате, он на мгновение опешил, но решил пока не задавать вопросов, а вместо этого поспешил к демону и занялся осмотром. Выводы для себя он сделал неутешительные — происходящее с ним было очень похоже на начинающуюся агонию. Озвучивать свои мысли он не стал, просто не знал, прав он или нет, но что-то Джону подсказывало, что Кроули осталось совсем немного. Азирафель поймал его взгляд и всё понял. Сердце сжалось от боли и страха. Внизу послышался шум. Азирафель напрягся, а рука Джона непроизвольно нырнула в карман — ангел был уверен, что у него там пистолет. Ангел осторожно вышел из комнаты и пошёл к лестнице. Облегчение затопило ангела, едва он увидел гостя. — Михаил! Вы вернулись! — Азирафель бросился к ней. Архангел выглядела неважно, но сейчас разбираться с этим было некогда. — Да. Я надеюсь, ещё не поздно. — Я тоже, — голос ангела дрогнул. Вы принесли? — Да… Но добыть оружие было непросто. Пойдём скорее. Ангел не заставил себя просить дважды. Вдвоём с Михаилом они поднялись наверх. — Что нужно делать? — тихо спросил ангел, подходя к ванне. — Для начала достанем его из воды, — Михаил, казалось, совершенно не удивилась такой странной ситуации, и лишь спокойно отдавала распоряжения. Азирафель зажмурился, чувствуя, как от мысли о том, что придётся снова причинить боль Кроули, кружится голова. Размышлять, однако было некогда, поэтому взяв себя в руки, он мог максимально быстро извлечь демона из воды и уложить на пол. Ванну он испарил щелчком пальцев. Михаил тем временем извлекла из воздуха полотенце и стала медленно вытирать влагу с тела демона. От этой картины Азирафель нервно захихикал, а потом истерически рассмеялся, не в силах объяснить никому, что с ним. Если бы Кроули был в сознании, он бы, конечно, оценил комичность ситуации, но остальные присутствующие не могли понять причин внезапно веселья ангела.   — У меня две новости, — архангел вздохнула, покосившись на ангела, и тот замолк, поперхнувшись последним истерическим смешком. — Хорошая, и плохая. — Говорите, — ангел наконец смог справиться с истерикой. — Спасти его ещё не поздно, и это хорошая новость. А плохая… просто прижечь рану недостаточно. — А что же тогда? — Азирафель испугался, что придётся искать новое средство. Впрочем, реальность оказалась не сильно лучше его самых страшных его предположений. Михаил легко повела пальцем по крыльям демона, освобождая от перьев большую зону, размером с крупное яблоко. Практически всё освобождённое пространство было жуткого чёрного цвета, и только к самому краю начиналась здоровая кожа. — Вот это всё нужно вырезать. Эта часть выжжена благодатью безвозвратно. Мало того, ожог постоянно растёт. Если это не убрать… Сам понимаешь. Он будет уходить всё глубже и глубже, пока целиком не съест крылья. Впрочем, его сущность погибнет намного раньше. Ангел кивнул, а Михаил тем временем щёлкнула пальцами, призывая к себе чёрный деревянный ларец. Азирафель даже не прикасаясь к нему, почувствовал адскую ауру, что исходила от него. — Значит так, сейчас я извлеку колья, а ты вырежешь повреждённую часть крыльев. И тогда у него появится шанс. Но только шанс. Я не могу гарантировать, что он выживет. Слишком долго колья были в нём. Впрочем, без них всё было бы ещё хуже. — Но почему я? — ангел буквально шарахнулся в сторону от ужаса. Снова причинять боль другу, пусть и во благо… — Потому что на тебя не действует адское пламя. Так что, больше просто некому. Ангел был вынужден согласиться. Конечно, адское пламя на него действовало, как и на любого ангела, но ведь Михаил об этом не знала… А рассказать всё сейчас означало подставить и себя, и Кроули. Ангел не был к этому готов. Михаил сочла его молчание знаком согласия и поэтому переместилась к крылу: — Держите его. Так крепко, как можете. Азирафель и Джон молча навались на тело демона, а Михаил одним точным движением вырвала из крыла один кол, а затем, не дав демону опомниться, и второй. Крик демона наполнил помещение, и ангел с ужасом подумал, что самая главная боль ему ещё только предстоит. Джону, похоже, в голову пришла та же мысль, поэтому он быстро снял со своих брюк кожаный ремень и сложил его в несколько раз: — Нужно, чтобы он закусил, иначе просто прикусит себе язык. Ангел судорожно кивнул и лично впихнул ремень между зубов демона. Правда, он не верил, что это сильно поможет. — Я смогу его удержать, не бойся, — Михаил ободряюще сжала плечо Азирафеля. — А я подскажу, как резать. Это почти то же самое, что убирать некротизированные ткани. Я делал такое сотни раз. Азирафель кивнул и открыл ларец, что стоял рядом с Михаилом. Внутри оказался длинный изящный кинжал, объятый пламенем. Этим ему предстояло работать. Ангел осторожно, словно ядовитую змею, взял в руки кинжал и поморщился. Боли не было, но ощущения были отвратительны. Пламя, словно почуяло рядом с собой ангела, потянулось к нему, однако Азирафелю пока удавалось избегать прямого контакта. Он приблизился к демону и сделав глубокий вдох, всадил оружие в крыло, прямо на границе здоровой и поражённой кожи. Адское пламя сразу обнаружило благодать, что отравляла демона, и стало выжигать её, не щадя при этом и саму жертву. В ушах ангела звенел крик друга — ремня хватило буквально на десять секунд. Азирафелю хотелось всё бросить, лишь бы боль перестала ТАК терзать его друга, однако умом он понимал, что единственный путь прекратить боль — это продолжить её причинять. Всё закончилось внезапно. В какой-то момент ангел обнаружил себя сидящим на полу рядом с демоном. Михаил вытирала кровь демона с его рук мокрым полотенцем, а Джон что-то делал с крыльями Кроули. — Всё? — беспомощно спросил Азирафель. — Всё, — подтвердила архангел. — Ты молодец, ты справился. Теперь всё зависит от самого Кроули. Азирафель кивнул и задрав голову, хрипло расхохотался. На этот раз — от облегчения. Он сделал всё, что мог, и теперь они справятся. Теперь, когда всё зависело от Кроули, можно было расслабиться. Кроули его не бросит. Ведь не бросит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.