автор
Moetinto бета
Размер:
134 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Джон зашёл перед самой операцией. Кроули к тому времени совсем извёлся и метался по палате, словно загнанный зверь. Он только что проверил операционную, но там всё оказалось всё в полном порядке, а, значит, повода всё отменять не было. Азирафель сидел на кровати, наблюдая за мечущимся другом со стороны. Он уже пытался остановить этот тайфун, однако чуть не получил локтем в нос и теперь просто старался мысленно старался успокоить демона — раньше такое срабатывало. Кроули словно чувствовал мысли ангела и в самом деле немного успокаивался. Ангел жалел, что не может помочь демону при помощи своих сил и уже совсем опустил руки, поэтому приходу доктора очень обрадовался. Демон, заметив его, широко улыбнулся и своей обычной походкой отправился на кровать — показывать, как он нервничает кому-то, кроме своего ангела, он не собирался. — Доброе утро, — Джон в белом халате выглядел непривычно. Кроули хотел было это прокомментировать, но в последний момент передумал и вместо колкости просто кивнул, небрежно укладываясь на кровать. Пожалуй, нервозность в этой позе мог увидеть лишь Азирафель. Ватсон тем временем сел рядом с Кроули и осторожно положил руку на его запястье, считая пульс: — Частит. Нервничаете? — Нет, — отрезал демон, вырывая руку. — Когда начинаем? — С минуты на минуту. Сейчас сюда привезут каталку, вы разденетесь и ляжете на неё. Вас отвезут в операционную. Ничего не бойтесь. А вы, Азирафель, пройдёмте со мной. Ангел, который уже сидел рядом с постелью друга, опешил, как и Кроули, который немедленно вцепился в руку ангела. — Куда? Он должен быть со мной! — впервые за всё время в глазах демона промелькнул откровенный страх. Ангел тоже был напуган, хотя старался всеми силами этого не показать. Джон заметил эти взгляды и поспешил успокоить: — Это ненадолго. Азирафелю просто нужно принять душ и переодеться в стерильную одежду для операционной. Вы встретитесь там. Кроули немного успокоился и нехотя разжал руку. Ангел, впрочем, пока не спешил отпускать демона, стараясь успокоить собственное бьющееся в горле сердце. Только минуту спустя он осторожно расслабил судорожно стиснутые пальцы и отошёл от постели: — До скорого, мой дорогой. — До скорого, ангел, — Кроули улыбнулся своей привычной улыбкой, и теперь казалось, будто и не было той панической вспышки. Однако, уходя, Азирафель чувствовал страх друга и надеялся, что скоро они увидятся, и им обоим станет легче дышать.

***

Когда Кроули, укрытого стерильной простынёй, ввезли в операционную, тот немедленно осмотрел комнату и моментально вычислил среди одинаково одетых людей своего ангела. Тот поймал взгляд демона и улыбнулся. И хотя из-под маски этого не было заметно, Кроули почувствовал это, и ему стало значительно легче. Ангел тем временем подошёл к хирургическому столу, куда уже перебрался демон, и встал так, чтобы Кроули его видел: — Всё в порядке, мой дорогой, я здесь. Кроули кивнул, наконец успокаиваясь окончательно. Джон тем временем приблизился к ним с наполненным шприцем. — Закрывайте глаза, сейчас вы уснёте, — он ввёл лекарство в катетер, который установили в руку демона перед тем, как отправить его в операционную. Кроули, однако, боролся со сном до последнего, а Азирафель смотрел на него полным любви взглядом.

***

Следующие часы стали не самыми лучшими в жизни ангела. Он впервые в жизни наблюдал хирургическую операцию так близко, а то, что на столе в качестве пациента лежало самое дорогое для него существо, добавляло ситуации ужаса. Лишь присутствие Джона помогало ему держать себя в руках. Тот выглядел совершенно спокойным, помогая хирургу и ассистенту при помощи специального инструмента отделить нужный участок кожи крыла, а затем провести над ним все необходимые манипуляции. Выглядело это жутко, но при этом завораживающе. В такие моменты ангел гордился людьми. Придумать и выполнить настолько тонкую операцию — это было просто невероятно. Будучи ангелом, он привык к тому, что, чтобы вылечить кого-то, достаточно просто пожелать. Поэтому работа врачей, особенно хирургов, вызывала у него некий странный трепет, ведь эти сверхлюди делали всё то, что так легко давалось ангелу, без помощи каких-либо чудес — просто руки и знания. И сейчас от этих волшебников в белых халатах зависела их с Кроули судьба. Пока Азирафель размышлял, врачи уже перенесли трансплантат и накрыли им повреждённые участки крыльев. Крепились лоскуты при помощи специального дермоклея, и, по сути, на этом операция была окончена. Наступал момент вывода из наркоза. К счастью, и здесь всё прошло гладко, и скоро демона отправили в послеоперационную палату. Азирафеля, в порядке исключения, оставили с ним. Анестезиолог ещё раз поверил показания приборов и удалился, сообщив перед этим, что демон очнётся в течение получаса. Ангел кивнул, пообещав, что не отойдёт от постели ни на шаг, а в случае чего немедленно вызовет медперсонал.

***

Голова болела и кружилась, а во рту было сухо, как в пустыне — это было первое, что почувствовал Кроули, когда сознание вернулось. Вторым было ощущение тёплой руки на его ладони. Демон с трудом разлепил глаза и тут же увидел чуть расплывчатое лицо Азирафеля, склонившегося над ним. Он моргнул несколько раз, и лицо обрело чёткость. — Доброе утро, мой дорогой, — с улыбой произнёс Азирафель. — Уже что, утро? Я проспал сутки? — Кроули попытался встать, но тут же со стоном повалился обратно. — Нет, не беспокойся, мой дорогой. Всё в полном порядке, я просто по привычке. — Ладно, — Кроули зажмурился и снова открыл глаза. — Как всё прошло? — он покосился на свои перебинтованные крылья и попытался ими пошевелить, но тут же поморщился от боли. — Не торопись, мой дорогой. Всё прошло хорошо, но надо подождать несколько дней и посмотреть, как приживается кожа. — Значит, поехали домой! — обрадовался демон, снова пытаясь встать. — И поскорее! — Ты с ума сошёл? — ангел прижал Кроули в постели. — Куда ты собрался? Лежи, приходи в себя. Тебе придётся провести здесь несколько дней. — Ни за что! Я поеду домой немедленно! Азирафель вздохнул: — Мой дорогой… Пожалуйста. Нам нужно остаться здесь, пока мы не убедимся, что кожа приживается нормально. Это займёт пару дней, не больше, а потом мы поедем домой, обещаю. Но пока останься здесь. Кроули упрямо помотал головой. За эти несколько дней больница надоела ему так же сильно, как нотации Вельзевул, если не сильнее. Поэтому задержаться здесь ещё хотя бы на день для него было подобно смерти. — Мой дорогой… Прошу. Если что-то пойдёт не так, я не смогу помочь. Ты же знаешь, я не могу тебя лечить в случае чего. Поэтому давай убедимся, что всё в порядке, хорошо? — ангел умоляюще посмотрел на своего друга. Этому взгляду Кроули противостоять не умел и поэтому смог только вздохнуть. Это чёртов ангел мог просто вить из него верёвки, но совершенно не замечал этого. А если и замечал, то никогда этим не пользовался, по крайней мере, осознанно.

***

Спустя несколько дней врачи осмотрели крылья демона и были ошарашены, увидев, что кожа не просто прижилась, но и полностью затянулась, да так, что заметить, где пересаженная кожа, было невозможно ни визуально, ни при помощи приборов. Крылья выглядели так, словно их никогда не пробивало страшное орудие, а небольшой чёрный пушок подсказывал, что совсем скоро на этих местах появятся мощные перья, окончательно убрав все следы произошедшего. Азирафель был счастлив, да и сам Кроули не скрывал довольства. Ему не терпелось покинуть больницу. Врачам же, наоборот, не хотелось отпускать демона. Не со зла, им просто было любопытно, однако приказ Майкрофта был ясен — отпустить, как только угроза минует. Поэтому вечером того же дня они с Азирафелем были в его лавке, которую Кроули как-то незаметно стал называть своим домом.

***

Когда демон выздоровел окончательно, они вновь вернулись к поискам магистра, однако тот как сквозь землю провалился. То же самое произошло и с Гавриилом — об этом им рассказала Михаил. По её словам, в качестве наказания Гавриила сослали на Землю, предварительно отрезав от ангельских сил. Он должен был искупить свою вину, творя добрые дела без помощи чудес. И первое время он даже справлялся, устроившись в больницу в качестве волонтёра. Однако в один прекрасный день он просто исчез без следа. Эта новость Кроули совершенно не понравилась, и Азирафеля он стал охранять с удвоенной силой. Он и до этого старался не выпускать его из виду больше, чем на час, а после таких новостей и вовсе запретил ему выходить куда-то одному. Впрочем, ангел не сильно возражал. Он и сам боялся оставить Кроули одного, а проводить время с ним ему нравилось. Вдвоём они гуляли в парке, ходили в кино и театр, а иногда посещали выставки. Поиски магистра не давали результата, несмотря на объединённые усилия Холмсов и ангела с демоном, и это раздражало всех, особенно Кроули, который мечтал как можно скорее разобраться с ним и зажить спокойно, не боясь больше потерять своего ангела.

***

Кроули проклинал себя. Проклинал за то, что согласился на этот безумный план, что не отговорил ангела от этого, что не схватил его в охапку, как только появился Майкрофт со своим предложением, и не утащил его куда подальше. Знал ведь, что этот герой не останется в стороне! — Нам нужна помощь Азирафеля, — Майкрофт нервно постукивал тростью по полу, то и дело косясь на демона, взгляд которого метал молнии, и этого не скрывали даже вернувшиеся на привычное место чёрные очки. — Что я должен сделать? — ангел успокаивающе погладил Кроули по плечу и принялся разливать чай по чашкам. — Нам нужно, чтобы вы побыли приманкой. По-другому вычислить, где магистр устроил свою новую лабораторию, не выйдет. — То есть, самого магистра вы нашли? — Не совсем. Единственный способ его найти — это выманить на то, что его интересует больше всего. Наши аналитики проанализировали все данные, которые у нас были, и выяснили, что с наибольшей вероятностью ему нужен именно Азирафель. — Я согласен вам помочь, — кивнул ангел и тут же получил ощутимый пинок от Кроули. — Я не позволю вам использовать ангела! — Мой дорогой, я вполне способен сам решить, что мне делать. Не переживай. — Вы должны позволить ему похитить вас, а мы проследим за тем, куда вас повезут. Следящее устройство мы спрячем в вашем крыле, чтобы его не обнаружили. Так что мы вас не упустим, не волнуйтесь. Упустили. Всё пошло не так с самого начала. Устроить следящее устройство в крыле не вышло — сигнал терялся, как только ангел прятал крылья. Пришлось придумывать новый план, но ничего умнее, чем вживить устройство под кожу, не получилось. Датчик был очень маленький, обнаружить его можно было только специальными приборами, которые были у специалистов Холмса, и это должно было полностью обезопасить ангела. После того, как Азирафель после целой недели неудачных попыток всё-таки сумел выманить на себя магистра и позволил ему себя похитить, ситуация окончательно вышла из-под контроля. Сигнал маячка пропал через несколько минут после того, как ангел скрылся в машине, а саму машину люди Майкрофта упустили через полчаса петляний по городу. Ангел вновь оказался в руках магистра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.