ID работы: 8623201

Каникулы с Драко

Слэш
NC-17
Заморожен
40
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Поехали!

Настройки текста
Гарри Поттер учился в Хогвартсе уже долгое время. Его уважали, и только Малфой из Слизерина презирал его. Гарри старался не замечать все оскорбления этого самовлюблённого парня. Он понимал что Драко из такой семьи в которой его не любят. Недавно было принято правило, о том, что летом ученики из разных факультетов по парам ехали в дом одного из двух человек и там продолжали учиться передавая друг-другу знания. Именно в этот момент судьба злодейка сделала так, что Гарри и Драко в этом году работают в паре. — Может попросишь тебя поменять? — спросил жуя булочку Рон. — Думай о чём говоришь! Пару на каникулы выбирает всё та же шляпа, а значит её решение не оспаривается! — тут же подхватила Гермиона. — Я думаю что Малфой тоже не в восторге, и уж точно попытался что-либо изменить. Все трое вздохнув, обнялись и отправились каждый по своим делам. Поттер же решил пройтись во дворе. Как назло там как раз был тот, кого Гарри сейчас меньше всего хотел видеть. — Посмотрите кто пришёл? Драко вплотную подошёл к Гарри. За несколько лет он вытянулся и похорошел. Его внешность стала более приятнее. Щёлкнув пальцами парни которые стояли рядом с Малфоем отошли дальше. Драко, толкнув Поттера к стенке, закрыл все выходы. И Гарри пришлось перестать пытаться выбраться. — Это из-за тебя мы в паре?! — крикнул Драко. Драко был выше Поттера, поэтому тому приходилось смотреть немного подняв голову. — Я сам не рад нашей паре. Драко посмотрел внимательно на Гарри и, не увидев в его глазах вранья, отступил. — Мы поедем ко мне и точка. Серьёзно взглянув на Поттера, Малфой младший отступил. Гарри не возражал, ему приглашать Драко было некуда и, вздохнув, Поттер направился к себе. Всё начали разъезжаться по парам. Самые последние кто покинул Хогвартс были Гарри и Драко. Раздражённый блондин ничего не говорил и всю дорогу молчал. Дом, в котором жила семья Малфоев, был огромен. И уже во дворе гигантского дома Поттер остановился и вопросительно посмотрел на Драко. — Ты покажешь мне куда можно заселиться? Махнув рукой на стоящую возле лестницы гувернантку, он вошёл в дом. — Пройдёмте, Мистер Поттер… — сказала молодая девушка. Большой дом в стиле готики был, таким же изнутри, каким был снаружи. Молча они поднялись на второй этаж. И уже войдя в комнату, девушка прошептала: — Вам тут не рады, будьте осторожны! Поклонившись, наверное по привычке, она вышла. Разложив свои вещи в шкаф, Гарри решил осмотреть дом. Проходя рядом с комнатой похожей на гостиную, он остановился, голоса оттуда заставили Поттера прислушаться. — Ненавижу этого Поттера, как его могли послать с тобой?! — голос был Малфоя старшего. — Шляпа выбрала так, ничего нельзя было поменять — Драко говорил грубым голосом. — Мне надо уехать! И к моему приезду, Поттер должен знать, что тут им никто не восхищается! Резко вышедший из комнаты отец Драко, столкнулся с Гарри. — Я искал Драко, чтобы начать занятия… Малфой старший внимательно посмотрел на Гарри и, махнув плащом, пошёл дальше по коридору. А Поттер вошёл в гостиную и застыл. Драко сидел на подоконнике в белом свитере под горло и с вопросом смотрел на вошедшего. — Будем заниматься? Ответа не было несколько минут. — Отстань, у меня из-за тебя и так много проблем… — послышался тихий голос Драко. Встав с подоконника, Малфой ушёл, оставив Гарри в одиночестве. Находиться здесь не было смысла и Поттер решил вернуться в свою комнату. Она была достаточно комфортной, лучше чем в доме его приёмной семьи. Гигантское окно как раз выходило на закат солнца. Оно и освещало уютное место. Тут было не все так, как Гарри оставил уходя, на столе лежало письмо. «От Рона» — мысленно вскрикнул он. Письмо гласило: «Привет Гарри, я надеюсь с тобой всё хорошо, с парой мне повезло попалась девочка из Пуффендуя. Гермиона писала мне и попросила передать, что с ней тоже всё хорошо, держись там! Рон Уизли.» — сложив лист пополам, Поттер улыбнулся. «Хоть кому-то повезло». С этими мыслями Гарри лёг с подушкой в обнимку и заснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.