ID работы: 8623348

Краткое пособие по выживанию для отаку.

Слэш
R
В процессе
115
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 199 Отзывы 45 В сборник Скачать

Слишком много событий для одного отаку.

Настройки текста
Итак, вот он я, Роберт, заядлый отаку, не брезгующий иногда читать мангу в жанре сенен-ай или яой. Не подумайте, я не домосед, вовсе нет. На самом деле, я стараюсь никак не отставать от остальных людей — посещаю учебное заведение и даже состою в отношениях с замечательной девушкой! Точнее, состоял… Я жил от события к событию, игнорируя будничные дела и знакомых, с их абсолютно точно скучными жизнями. Кто же знал, что наступит момент, когда я, без каких-либо на то причин и объяснений, попаду в книгу с какой-то соулмейт тематикой, так рьяно мною презираемой. Кто же знал, что наступит момент, когда меня, направляющего дуло пистолета на человека, которого я должен был убить, так не вовремя настигнет необъяснимое чувство, ясно дающее мне понять, что этот самый человек передо мной предназначен мне судьбой. — Ты! — злобно процедил я, стараясь не замечать ливня, из-за которого вся моя одежда промокла насквозь. — Я, — выпалил юноша напротив, горько смеясь. — Да что б тебя! Я сжал пистолет, продолжая направлять его на парня. Капли дождя попадали мне в глаза, мешая видеть четкую картину передо мной, будто даже этот треклятый ливень пытался помешать мне. Да летело оно все через колено в строгом направлении! Остановимся на этом! Я вернусь к началу и расскажу все, что произошло и все, что привело к этой сцене. Что за парень? Почему я пытаюсь его убить? Какого черта я только сейчас понял, что он мой соулмейт? Слишком много вопросов, ответы на которые стоит искать постепенно, раскрывая детали одну за другой. Что ж. Все началось в день, когда меня бросила моя девушка, чем определенно шокировала меня. Я совершенно не ожидал, что она поступит так со мной, потому что, даже учитывая мою неприязнь к высокой активности в социуме, я все же старался сделать все, чтобы порадовать ее и всегда проявлял к ней любовь и заботу, уважал ее и оберегал от всяческой ерунды. Как вы понимаете, я не сделал ровно ничего, что бы могло оттолкнуть ее от меня. И все же… Но это мы опустим. Она не будет фигурировать как-либо в данной истории, но именно это расставание и повлекло за собой все последующие события, будто маленький снежок, брошенный кем-то невзначай и обернувшийся целой лавиной. Только одно меня могло сейчас успокоить — «Не противься судьбе, даже если ты главный герой». Это была электронная книга того самого неопределенного типажа. Такие обычно имеют кучу клише, с которых хочется пробить себе лоб фейспалмом почти каждую страницу, главные герои чаще всего совершают тонну с горкой тупых поступков, которые растягивают сюжет еще на добрых двадцать глав, но при всем при этом аудитория у таких книжек чертовски обширная. Куча гневных комментариев не уступает по количеству положительным. Дыры в сюжете, отход от прописанного характера даже у самого главного героя и, конечно же, запутанная и с кучей недомолвок любовная линия. Куда уж без нее! В жанрах данного детища еще и имеет место быть соулмейт тематика, а если углубиться и объяснить поподробнее — у каждого в данной истории имеется предназначенный ему судьбой человек, но даже если ты его встретишь, ты можешь не сразу понять это, потому что по правилам, прописанным автором, осознание приходит тогда, когда ты к этому готов. По каким меркам? А вот сам гадай, по каким! Именно так безмолвно и обозначил автор данной книги. Учитывая, что я читал ее до дыр снова и снова, я знаю все детали данного мирка вплоть до мельчайших подробностей, так что и тонкости этого жанра в рамках «Не противься судьбе, даже если ты главный герой» я тоже давно выучил. Когда кто-то из уже сложившейся пары с метками умирает — другой так и остается один и не может полюбить никого другого. Из-за последней упомянутой мною детали в данной книге была парочка сцен с самоубийствами второстепенок, потерявших свою пару. По неизвестной причине мне чертовски нравится эта книга, даже со всеми минусами и недочетами автора, который и не скрывает, что впихивал в свое детище всевозможные клише только лишь для того, чтобы сгрести побольше денег. Один только главный герой Кайден чего стоит! По всем шаблонам идеально точный — красивый, высокий, умный, бла-бла-бла, (что там еще обычно пишут?) молодой наследник компании по производству машин. Его второй половинкой является Рейчел — прекрасная обладательница богоподобной улыбки, белокурых волос и, все в лучших традициях клише, голубых глаз. Автор не упустил шанса вкинуть горсть, а точнее охапку драмы и сделал Рейчел дочерью Директора конкурирующей компании. Само собой, в ходе истории этот конфликт будет разрешен, так как Кайден и Рейчел, влюбившись, уговорят родителей объединить компании благодаря их браку. Проще говоря история, которая дает тебе все то, что ты от нее и ожидаешь и не имеет никаких необычных сюжетных поворотов, которые бы могли удивить тебя. И именно сейчас, когда я более чем нуждаюсь в чем-то легком и незамысловатом, я спешно шел к себе домой, переполненный негодованием и тоской. Вот уж точно никогда не знаешь, в какой момент судьба нанесет тебе решающий удар в спину с разворота! Да меня будто кипятком облили, а потом окатили ледяной водой! Мой внутренний интроверт так и подбивал меня закрыться в квартире на недельку, не посещать университет и закупиться лапшой быстрого приготовления, а затем, не видя белого света все семь дней, читать «Не противься судьбе, даже если ты главный герой». Не долго думая, я решил так и поступить. В конце-то концов, ситуация сейчас хуже некуда и такой расклад планов мне очень даже подходит! И вот, на третий день безвылазной жизни взаперти, произошло то, чего я точно не ожидал. Возможно, мой организм решил хорошенько взбодрить меня, побудив наконец завязать с употреблением одной лишь лапши. Возможно, я окончательно свихнулся, читая в черт пойми какой раз одну и ту же книгу и постоянно размышляя над тем, что было бы, попади я в нее. Возможно, я просто увидел до чертиков реалистичный сон. Я не имею понятия, по какой именно причине это произошло, но… я проснулся от ощущения, что кто-то будит меня, а, с трудом разлепив веки, встретился взглядом с алыми глазами самого что ни на есть главного героя «Не противься судьбе, даже если ты главный герой»! Чертов Кайден своими двумя будил меня в совершенно точно не моей кровати! Клиника плачет по мне!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.