ID работы: 8623348

Краткое пособие по выживанию для отаку.

Слэш
R
В процессе
115
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 199 Отзывы 45 В сборник Скачать

Бабочка-однодневка.

Настройки текста
Хан был известен как персонаж, отпугивающий людей своим хладнокровием и пугающим безэмоциональным взглядом. Я вспомнил об этом, когда, следуя прямо за ним и заходя в нужное нам здание, невзначай глянул на окружающих, которые заметно притихли, стоило нам войти. — Они в самом деле тебя боятся, — выпалил я достаточно тихо, чтобы меня мог услышать только Хан, но он предпочел не отвечать на мои слова. Мы поднялись на второй этаж и я остановился, когда увидел идущего по коридору в нашу сторону Луи. Он направлялся не к нам, а просто шел по своим делам, выглядя глубоко задумавшимся. — Луи? — я мысленно дал себе леща за то, что необдуманно позвал его. Парень вздрогнул и поднял на меня взгляд, останавливаясь. Хан тоже перестал идти и обернулся ко мне, то ли решая, откуда я знаю пару Яная, то ли ожидая, когда я одумаюсь и пойду дальше. — Вы меня знаете? — поинтересовался юноша, добродушно улыбаясь. У Луи была гетерохромия. Один глаз цвета карамели, а другой цвета свежескошенной травы. Убранные в хвост длинные светлые волосы, фарфоровая кожа и плавные, аккуратные черты лица с четко очерченными скулами. Юноша был более чем худой, от чего казался хрупким. И как кого-то, как Луи, можно ударить? У меня бы не хватило духу даже накричать на него. Когда читаешь о персонаже, к которому у тебя лежит сердце и доходишь до его смерти, тебя переполняют всевозможные эмоции, но когда вот так стоишь перед ним, зная, что ему уготована смерть и зная, что к ней приведет… Я невольно погладил юношу по голове, чем прилично удивил его. Осознав всю нелепость ситуации, я отдернул руку. — Эм, я… — Так вы знаете меня? — повторил свой вопрос Луи, все больше удивляясь происходящему. — Да, ты ведь соулмейт Яная? — Ох, вы в самом деле знаете, странно, — он поднес палец к губам, задумчиво сводя брови к переносице, — я не помню, чтобы Янай знакомил меня с вами… — Он и не знакомил, — прервал я его размышления, неловко улыбаясь и надеясь, что парень не станет распрашивать. Подняв на меня взгляд и выпрямившись, Луи убрал руки за спину, снова принимаясь улыбаться. — Тогда я приятно удивлен, обычно я незаметен и остаюсь в тени, только если Янай не представит меня кому-то, — он протянул мне руку в черной бархатной перчатке, — рад познакомиться! — Я тоже, меня зовут Роберт, надеюсь, мы еще увидимся, — коснувшись его ладони и пожав руку, искренне ответил я. Сейчас, встретив этого персонажа вот так вот, я точно знаю, что не могу быть равнодушным, даже понимая, что это лишь персонаж в книге, ведь в данный момент вот он, живой и улыбающийся стоит прямо передо мной и я могу помочь. Я хочу помочь. — Роберт, — позвал меня по имени Хан, заставляя вспомнить, зачем я здесь. — Помню, — бросил я в ответ. — Вы, наверное, спешите, я лучше пойду, — Луи легко поклонился на прощание и поспешил уйти, не дожидаясь ответа. — Он будто… — у меня не получалось подобрать нужного слова и оставалось лишь молчать, провожая Луи взглядом. — Запуган кем-то? — предположил Хан своим бесцветным и холодным голосом. — Да. На каком уровне будет желание убить меня у Яная, если у меня все получится и именно из-за меня Луи уйдет от него? — Бабочка-однодневка, — монотонно заключил мужчина у меня за спиной. Я обернулся к нему с вопросом в глазах. — Красивый, но слишком короткий полет. Взлететь, чтобы неминуемо упасть, — он перевел свой ледяной взгляд с Луи на меня, — пойдем, у меня еще есть дела на этот вечер. — Я смотрю, ты у нас в свободное время философом подрабатываешь? — я нагнал его, чтобы пойти наравне. — Просто сказал очевидное, — коротко бросил Хан в ответ, даже не глянув на меня. — Не говори так, будто он обречен. — Ты друг Яная, да? Тогда ты знаешь, что он за человек. Все в этом здании знают и всем ясно, чем закончит Луи. Я констатировал факт, не бери в голову. — Не думаешь, что это слишком жестоко по отношению к Луи, даже не думать о том, что у него все может наладиться? Хан остановился и я, идя позади него все это время и не ожидая от него подобного, врезался в его спину, схватившись за ушибленное место и зашипев. — Эй! Предупреждать же надо! Я понимаю, что ты скуп на слова, но… — Что ты задумал? — перебил меня юноша, смерив взглядом и немного подавшись вперед, — если ты хочешь вмешаться в ситуацию, то выбрось эту бредовую идею из своей головы. Лучше не лезь к Луи. — Это угроза? — Не от меня. Янай не простит тебе этого и не успокоится, пока не положит цветы тебе на могилу. — Я готов рискнуть, — меня начинало раздражать происходящее, — я не собираюсь из-за страха перед Янаем молча наблюдать со стороны. — Ты глупый, если размышляешь так. — Ничего подобного! По-твоему, наличие мозгов определяется тем, насколько человек готов эгоистично отсиживаться в стороне, защищая себя любимого? — Хорошо, вы с Луи друзья? Кто ты ему? Как я понял, он тебя даже не знает. Ты что, бежишь помогать любому встречному, у которого не все гладко в жизни? — все также монотонным голосом закидал меня вопросами Хан. Не могу же я ему сказать, что все вокруг это лишь жалкая книжка в интернете, которую я читал так много, что успел по нескольку раз проникнуться к парочке персонажей, в чей список входил и Луи! Не могу же я ему объяснить, что этот персонаж был одним из моих любимых и мне всегда хотелось изменить его сюжетную линию, а теперь, имея такую возможность, я хочу воспользоваться ей! Конечно, с его точки зрения у меня совершенно нет никаких оснований так сильно настаивать на этом, но и объяснить ему ситуацию, чтобы перестать выглядеть странно в его глазах, я тоже не могу! — Слушай, я не могу тебе всего рассказать, но у меня правда есть веские причины, чтобы так поступать! Так что кончай спорить со мной! И не говори об этом Янаю! Хан почти с минуту молча смотрел на меня ледяным взглядом, от которого пробегали мурашки по коже, а когда я уже хотел сам нарушить молчание, он наконец кивнул и, стоило мне только облегченно выдохнуть, решив, что он согласился, юноша развернулся, холодно бросив: — Я подумаю. — Чего?! Но я не успел даже остановить его, как он скрылся за дверьми кабинета Яная. Ну почему все в моей сюжетной линии настроено против меня?! Да даже если я просто лягу на пол и не буду двигаться, все равно каким-то немыслимым образом найду проблемы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.