ID работы: 8623348

Краткое пособие по выживанию для отаку.

Слэш
R
В процессе
115
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 199 Отзывы 45 В сборник Скачать

События набирают оборот.

Настройки текста
Все то время, что мы сидели в кабинете Яная, я нервно поглядывал на совершенно спокойного Хана, боясь, что он расскажет о том, что я хочу сделать, но он промолчал и, сказав настолько мало слов, насколько мог, быстро закончил все и ушел. Я поспешно подскочил с места, собираясь догнать парня и допытаться до него. — Роби, куда-то спешишь? — растянувшись в кошачьей улыбке, Янай откинулся на спинку кожаного дивана, склоняя набок голову и кладя одну ногу на другую, — не хочешь выпить со мной? Ты так редко заходишь и так быстро уходишь, — бархатным голосом протянул он, наливая себе виски и бросая на меня взгляд исподлобья. — На самом деле, я хотел поговорить с Ханом, так что мне лучше поспешить за ним, — отказался я, выдавливая из себя улыбку, чтобы не выглядеть грубым. — Правда? Жалко, это не похоже на тебя, раньше ты никогда не отказывался и игнорировал присутствие Хана, не считаясь с ним. А я уже было забыл, что занял чужое место в этой истории… — Был не прав. На самом деле Хан интересный человек, сам удивлен, что раньше не замечал этого, — принялся нести чушь я, лишь бы он отстал от меня, — в общем, поменял свое мнение. — Любопытно, — задумчиво протянул Янай, сузив глаза и поднимаясь на ноги. Он медленно и плавно дошел до меня, остановившись меньше чем в метре, а после, сделав глоток виски, наклонился ближе, кончиком указательного пальца касаясь моего подбородка и заставляя вскинуть голову. Его серые глаза будто в самую душу смотрели. — Ты чего делаешь? — Любопытно, что раньше ты то и дело говорил о своей ненависти к брату и все, что я видел в твоем взгляде, когда смотрел в твои глаза — ненависть, не помню, чтобы ты раньше интересовался кем-то. Что же случилось с милым Роби, что он так изменился за пару дней? Впрочем, не мое дело, — он отстранился, усмехаясь и опустошая стакан, — не забывай почаще заглядывать. О! Чуть не забыл! — взяв что-то со стола, Янай бросил это мне и я каким-то чудом поймал. Это было приглашение на мероприятие в честь пятилетия организации. Я поднял взгляд на юношу. — Приходи. Приглашены, как ты понимаешь, в основном только мои доверенные люди и парочка тех, с кем я сотрудничаю. Вход исключительно по этим пригласительным, мы же не хотим, чтобы мою организацию прикрыли, раскопав, чем на самом деле все тут занимаются? И захвати маску. У нас что-то вроде маскарада. На самом деле, многие не хотели светиться на этом мероприятии. Вообще-то, это отличный повод встретиться с Луи. Так называемый маскарад будет не так уж скоро, так что у меня будет время все хорошенько обдумать. Что ж, отлично. Я выскочил из кабинета, не заметив, как Янай провожал меня странным нечитабельным взглядом. Да и не до того мне было. Мне едва удалось догнать Хана, вцепившись в его руку и заставляя остановиться. — Ты чего меня преследуешь? — холодно поинтересовался рыжеволосый юноша, наблюдая, как я, скрючившись, пытаюсь отдышаться, — да, тебе бы спортом заниматься почаще, от легкой пробежки уже близок к тому, чтобы помереть. — Я просто устал за сегодня! — крикнул я в ответ, наконец выпрямляясь, — и вообще! Что еще за «я подумаю»?! — Я подумаю, значит — я подумаю. — Не хочу я спать с мыслями, что ты в любой момент можешь рассказать Янаю, что я задумал! Мне валерьянки в доме не хватит, чтобы уснуть! — Твои проблемы, болтать надо меньше. — Ты завязал тот разговор! И вообще, куда мы идем?.. — я огляделся по сторонам, в мыслях пробегаясь по зазубренной мною сюжетной линии. Хотя, какой смысл? Я уже меняю сюжет, не удивительно, что я не помню этой сцены. По канону Хан не должен быть сейчас здесь, но он здесь, потому что я вмешался в ход событий, изменив его. Не стоит и пытаться угадать, куда мы направляемся… — К моему знакомому. Я собирался идти к нему один, но ты увязался за мной. — Ты же знал, что так и будет! Было очевидно, что я не оставлю все как есть! Слушай, ты ведь не плохой человек, зачем тебе рассказывать обо всем Янаю? Ты только погубишь Луи, а вместе с ним и меня, но если не вмешаешься, ничего плохого ведь не произойдет! Кроме того, если у меня все получится, то я спасу Луи, разве это плохо? — Не плохой человек? Ты вообще помнишь, на кого я работаю и в чем заключается моя работа? Я убиваю людей, Роберт. — Ладно, но ведь ты не стал бы губить людей по своему желанию просто так, верно? — С чего ты взял, что я убиваю не по своему желанию, а лишь из-за того, что это моя работа? — То есть ты убиваешь людей, потому что тебе нравится это?.. — Нет, но тебе не стоит оправдывать всех и каждого в своих глазах. — Так ты не будешь рассказывать? Хан остановился, обернувшись ко мне и наконец соизволив на меня посмотреть. — Не буду, — коротко бросил юноша и продолжил идти, — если это все, то можешь уходить. — Лучше пойду вместе с тобой. — Чего ради? — Какая разница? На самом деле, домой мне идти сейчас совершенно не хотелось. Кайден с Рейчел по сюжету сейчас только начинают приближаться к планке «больше, чем друзья», поэтому лишний раз мешать им я не планирую. Кроме того, там еще и мой отец, который недвусмысленно дал мне понять, что мне стоило бы держать язык за зубами, если я хочу дожить до следующего дня рождения не лишившись пары-тройки конечностей. Пока я размышлял об этом, мы уже пришли и местом, куда шел Хан, оказался небольшой бар на перекрестке. О нет! Я читал как минимум 20 с лишним манг в жанре яоя, которые начинались именно так! И ничем хорошим это не кончалось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.