ID работы: 8623376

А я готова отдаться твоему безразличию...

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Serfur8 гамма
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Они зашли в тёмную комнату Робби и парень сразу же сел на свою кровать. Мэйбл легла рядом с ним. Она молча разглядывала комнату и думала :"изменится ли здесь когда-нибудь хоть одна деталь?" Нет, это вовсе не значило, что Пайнс - старшей не нравилась комната Валентино, наоборот, ее манила эта загадочная тьма. -Ну... Может... Ты хочешь рассказать о том, что у тебя случилось? - с трудом выдавил брюнет и взглянул на маленькую подругу -Диппер достал меня. Он не понимает... Даже не пытается понять... Он не даёт мне жить, общаться, радоваться, грустить... Сам постоянно пропадает где-то, пытается завоевать сердце Венди... -Что?! Венди?! - перебил Робби -Ну да... А что? - девушка похлопала глазками -Да так... - Ви отвернулся в сторону окна, а Мэйбл положила голову ему на колени -Ты все ещё сдохнешь по ней-натянув улыбку, протянула Мэй -Что? Нет! С чего ты взяла? -Ну во - первых из-за этих фотографий - Мэйбл посмотрела на стену, которая была усыпана общими фото с Венди, как лепестками усыпаны одуванчики. Во-вторых, Диппер по прежнему тебя раздражает, а я очень хорош помню, что три года назад ты ненавидел его потому что он любил Венди -Стоп-стоп. Первое понятно, но причем тут Диппер? Это было давно... -Видишь ли, я знаю, что если спустя много времени разлуки человек все равно ненавидет другую личность это значит, что у них либо остались нерешенные конфликты, либо один боится, что другой сделает то из-за чего была вражда. -глубоко... - Валентино почесал затылок - да ты у нас Шерлок Холмс. Мэйбл лишь усмехнулась на это утверждение -Так, получается, ты все это время любил ее... -Ну да... - немного нехотя ответил Роберт -И тебе это ещё не надоело? - она говорила максимально непринуждённо и легко, хотя в душе все пылало огнём. Нет сомнений, она очень сольной полюбила парня с замечательной фамилией.... -В плане? -Ну, в плане уже четыре года ты влюблен в девушку, с которой ничего не получается. Ты никогда не хотел найти кого-то другого? -Ну... Когда-то у меня была Тембри... И она показала, что с кем-то другим не получится.. - Робби остановился и продолжил говорить тише-Я люблю только Венди и я знаю, что с кем-то другим ничего и никогда не получится. Даже если я сильно захочу. Чувствами нельзя управлять. -Дааа... Ты прав... - протянула Мэйбл как-то странно вздохнув... Затем ребята болтали около двух часов на самые разные темы. Пайнс-старшая лежала на коленях Роберта и увлеченно рассказывала о причинах повторного переезда, а Валентино в свою  очередь поведал подруге, что выбрал наугад колледж, что из-за этого случайного выбора пойдёт в следующем году на режиссёра и, что решил сделать перерыв, когда окончил, чтобы подготовиться к вступительным и хоть чего-то добиться с первого раза. Так же они решили, что Мэйбл поможет Робби с поступлением. На самом деле тем для разговора было очень много и они могли бы говорить всю ночь, но в какой-то момент Мэйбл решила, что Ви надоело слушать ее слащавые истории, а Робби в свою очередь пришёл к выводу, что его истории слишком тоскливы, да и вообще, говорить так много, да ещё и с одним человеком совсем не в его стиле -Думаю, мне пора идти-вздохнув протянула Мэй и встала с кровати -Куда? - нахмурился  Робби -Домой конечно -А ты туда разве хочешь??? -Даже если и не хочу, то мне некуда деваться - Мэйбл прижалась к стене -Оставайся у меня. Родителей не будет около двух недель, так что мне будет скучно одному... - с трудом выдавил Роберт -Ммм... Звучит заманчиво... Но..- девушка улыбнулась -Нооо... -Раз уж я останусь потому что мне скучно, то ты выполнишь мою просьбу - брюнетка вернулась на кровать -Какую? -Я в итоге выбрала чирлидинг, как ты и советовал и уже  17 ноября у меня первое выступление. Ты должен прийти -Что?! Я никогда не появлялся на таких... Ээээ... Мероприятиях.. - брюнет Недовольно поморщился и поправил челку. -Ну пожалуйстааа... Если я не приду домой, то Диппер не появится на игре - Мэй обиженно надула губу -Ладно - ладно. Я приду на твою игру. Только тогда забери завтра свои вещи -хорошо. -Где будешь спать? - спросил Робби. Он достал две сигареты:одну зажёг и протянул Мэйбл, а вторую втиснул между зубов. -Здесь. - сразу же ответила она -Украла мое место... Ну ладно. Так и быть Они еще немного посидели вместе и, когда сигареты затухли, разошлись по кроватям. Мэйбл долго не спалось. Она испытывала чувство эйфории от того, где сейчас находилась... Ох уж эта жизнь.. Как она все запутывает... *** Мэйбл уже подходила к хижине чудес. Ей всего-лишь нужно было забрать вещи, но она так нервничала... Хоть бы Диппера не было дома. Сейчас Мэй испытывала грусть из-за брата и радость из-за Робби. И это путало ее.  Было плохо и хорошо одновременно, но разве так бывает в жизни?! Так, ладно... Мэйбл Пайнс вздохнула и открыла дверь в хижину чудес. Она молча прошла мимо кухни и пошла наверх. Все таки Диппер был дома. Мэй прикусила губу, закрыла дверь в комнату и начала забрасывать вещи в свой небольшой розовый чемодан с альпаками. Через минут пять этот процесс был завершён, ведь девочка бросала все, что попадалось под руку. И вот, она взяла ручку чемодана и пошла вниз. Мэй уже представила тысячи разных вариантов дальнейших событий, но в итоге все пошло не совсем так... -Мэйбл? - спокойно сказал Дип из кухни -что такое? -Поговорим? -Давай-она осталась у двери и Диппер вышел из кухни. Он остановился в проеме и посмотрел на сестру -не смотри на меня так! - воскликнула Мэй, спустя минуту взгляда. Она ненавидела, когда Дип делал так. Ее убивали эти гляделки -Почему? -Меня это убивает! И вообще. Ты остановил меня, чтобы поиграть в гляделки? -Просто захотелось посмотреть на то, чем ты стала-спокойно тянул парень -Я все та же, это ты изменился - эмоциально, но не громко говорила Мэйбл, на, что Диппер лишь усмехнулся - О, ты невыносим-она ударила себя ладошками по ногам -Заметь, не я ушёл из дома -Да причём тут это?! Как же далеки мы стали, Диппер... Мне очень жаль... Можешь меня не ждать. Она взяла чемодан и пошла дальше. Мэй из последних сил держала внутри все чувства, слушая, что кричит Диппер в след:"Ну и вали! Больно ты мне тут нужна. Готов поспорить, что уже через три дня ты вернешься домой, да ещё и с разбитым сердцем. Такие как ты не нужны людям на подобии Робби!" И вот, дверь в хижину чудес оказалась позади. Только теперь Мэйбл Пайнс смогла расплакаться. Если бы Диппер просто понял, то она бы осталась... Мэй остановилась и села на свой чемодан. Слова брата эхом повторялись в голове." Такие люди как ты не нужны людям на подобии Робби!" как-будто такие люди нужны таким как Диппер. Да кому вообще нужна глупышка Мэйбл Пайнс?! Девушка завела руки в волосы и тяжело вздохнула. От мыслей отвлекла вибрация телефона. Это было сообщение от Робби : " Хей, ты там жива? Или передумала бежать?" Пробежав глазами по буквам, девушка встала, поправила одежду и пошла к Валентино, где бросилась в его объятия и заплакала ещё громче ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.