ID работы: 8623452

Магия любви

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
96 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Волшебства не произошло!       Или же его, по всей видимости, отменили именно в год поступления друзей. Иных объяснений просто нет.       Ожидания так и не оправдались.       Но и без изменений не обошлось.       Вместо желанных клубов и тусовок — огромные лекции, нескончаемые тесты и периодические зачеты с экзаменами.       На первом курсе ещё можно было как-то попытаться включать в график и развлечения, но вот ко второму желание как-то улетучилось.       Выходные хотелось проводить в постельке, ну, или хотя бы просто в горизонтальном положении.

***

      Перемены свойственны всему живому. Каждой молекуле, каждому атому, которые находятся в непрерывном движении, стремясь к вселенскому хаосу.       Неизменно лишь одно...       — Ну сколько это ещё будет продолжаться, а? – Злобно тянет Тэхён. – Есть хоть один день, когда мы не опоздали на пары из-за тебя? – Топает ногой и фырчит. – Чем ты занимаешься ночами? Спать надо.       — Да бегу я уже, чего ворчишь? – Чонгук на бегу натягивает рукав толстовки, принимаясь параллельно и за кроссовки. – На, держи. – Впихивает свой рюкзак другу в руки. – Стримил...       Тэхён на автопилоте закатывает глаза. Это нездоровая одержимость овервотч ни к чему хорошему не приведёт.       — И мне приятно, и какой-никакой доход... – Разобравшись с дверным замком, переходят к лифту, нажимая кнопку вызова.       — Какой там доход? Эти несчастные 40-50 тысяч вон*, ради которых ты гробишь здоровье?       — Студенту и это деньги. – Показывает, смеясь, язык. Подхватывает друга под локоть и ускоряет шаг. – Давай же, хён, мы опаздываем.       Тэхёну остаётся лишь тяжело вздыхать и поспевать за лучшим другом.

***

      — Зачем тогда ты его ждёшь каждое утро? – Чимин сонно зевает, лёжа головой на парте и выслушивая всю гневную тираду о том, какой Чонгук мелкий говнюк. – Ему уже давно не пять... сам справится.       — Если я его не буду будить по утрам, он и не встанет... – Тэхён раскладывает принадлежности для лекции. – ... не удивлюсь, если и жизнь свою проспит без меня. Как можно быть таким соней..? – Слабо бьет по поверхности парты ладонью, показывая тем самым все своё недовольство. Стал нянькой для 20-летнего ребёнка.       — Ага-а, без тебя совсем пропадёт. – Хихикает Чимин и выпрямляется, чтобы сразу после вытянуться и размять спину. – Так ужасно спал ночью, – Широко зевает, не заботясь прикрывать рот ладонью. – Мия плакала всю ночь... – Поворачивает голову в сторону друга. – ... режутся зубы, она температурит и очень беспокойная. – Задумывается над положением дел, сложившихся в их семье с пополнением, делая какие-то свои выводы. – Маму жалко, она день и ночь с ней, мы с отцом хоть отвлекаемся на работу и учебу, а ей приходится бегать с ней на руках двадцать четыре на семь... не люблю маленьких детей. – Строит недовольную моську.       — А ещё на прошлой неделе, Мия была воплощением чистоты и невинности, божий ангелочек и самое милое создание. – Прыскает Тэхён. Он рад, что его младший брат уже вырос, а ещё одного ребёнка родители не планируют. Но друга жалко тоже.       — Она милая, но только не тогда, когда поднимает весь дом на уши. Мы перед ней выворачиваемся наизнанку, лишь бы как-то отвлечь от постоянного плача. – Чимин откидывает голову назад и зависает так на некоторое время. А затем будто осознав сказанное, спешит оправдаться. – Нет, я так-то её люблю очень, но я уже которую ночь не высыпаюсь... это жутко раздражает.       Тэхён понимающе улыбается, мысленно прокручивая воспоминания. Когда в их семье появился Ынхёк, Тэхёну было чуть больше шести лет, но он уже ходил в первый класс. Он помнит, как просыпался иногда по ночам из-за плача младшего брата и какой потом ходил весь день нервный потому что не высыпался. Сейчас ему даже как-то стыдно, что тогда в детстве он не любил его. Но с возрастом всё-таки передумал, когда осознал всю ответственность роли старшего брата. Стало даже приятно и гордо за себя, что он учил Ынхёка всему, что знает сам.       — Идём ко мне на пару ночей. Родителей нет все равно, а Хёк только рад будет компании помимо меня. – Реакции ожидать не приходится, ещё с первых слов глаза Чимина загораются благодарностью.       — Правда можно? – Придвигается ближе, цепляясь за плечо друга и повисая. – Честно-честно? И я не буду мешать?       — Конечно, нет, хён. Ты можешь приходить в любое время, а сейчас тем более мы с тобой в паре по проекту, нам так будет намного легче. – Чимин на радостях бросается обниматься и тараторить слова благодарности.

***

      — Ты должен был занять столик, Чонгук... – Ноет Тэхён. – Где теперь нам есть?       — Ты сегодня слишком раздраженный, что не так? – Куксится Чонгук, но корпусом разворачивается и плетётся вглубь столовой. – Вон сидят с моей группы... – Кивает на нужный столик. – ... сядем с ними. – Не дожидаясь других, уходит далеко вперёд.       — Вот же... – Цокает Тэхён, а Чимин смеется.       — Ты сегодня реально нервный... – Хлопает по плечу и идёт к столику. – расслабься.       Тэхён закатывает недовольно глаза и тоже следует за другом.       — Ребят, все ведь знают Тэхёна и Чимина? – Когда названные подходят к столику, за которым сидит Чонгук с двумя своими одногруппницами и общим знакомым, Чон привлекает внимание всех. Получив кивок, продолжает. – А это с моей группы Тэён и Лина, а Хосок мой танцевальный коллега. – Весело хихикает и оборачивается на так же смеющегося танцора.       — Да, мы знакомы... подвинься. – По-прежнему недовольно басит Тэ, плюхаясь рядом с Гуком. А второй в свою очередь цокает, отодвигаясь к краю. Но быстро забывается, возобновляя разговор с одной из одногруппниц.       Тэхён большую часть разговоров за обедом пропускает мимо ушей, уйдя глубоко в свои мысли, пока его не дергает Чонгук.       — Пш-пш, база вызывает, как слышно, приём?       — Чего? – Тэхён, как с луны свалился, пялится на машущего перед его лицом руками Чонгука, оглядывает смеющуюся компанию, да и просто зависает с недовольным лицом.       — Моя тетрадь с лекциями по астрономии у тебя осталась... – Повторяет ранее не услышанное предложение. – Она нам с Линой нужна, у нас презентация в конце недели. Ты не мог бы завтра её принести, а то мне до тебя идти как-то лень? – Выгибает бровь и пожимает плечами.       Тэхён отмахивается молчаливым кивком, тем самым давая понять Чонгуку, что он не горит желанием сейчас разговаривать.       — Чонгук-и-оппа, а сегодня что будем делать без твоих лекций? – И только сейчас Тэхён замечает, какой у Лины писклявый голос.       Неприятный.       — Ну, сегодня давай к тебе? Ты же вроде говорила, что у тебя есть какие-то книги дома, которые могут пригодиться...       — А, да... книги моего дедушки. – Улыбается широко девушка. – Тогда пойдём после пар вместе?       — Думаю, можно... – Чонгук улыбается в ответ. – Вроде у меня не было никаких планов.       Дальше разговоры спутанные, на разные темы, с резкими перескоками и громким смехом.       Но Тэхёна надолго не хватает.       — Я пойду, мне ещё нужно в библиотеку за книгой для проекта. – Поднимается с места, перешагивая через скамейку. И, не дожидаясь ответа, быстрым шагом направляется к выходу из столовой.       — Вы разве не в паре? – Чонгук щурится и обращается к Чимину, который выглядит немного потеряно.       — А... да..?       — А тебе в библиотеку не надо? – На момент диалога за столом царит мертвая тишина. Все взгляды направленные на Чимина только сгущают атмосферу.       — Да, думаю, надо... – Пускает нервный смешок и встаёт из-за стола. – Ну, я пошёл, пока ребят. – Машет свободной рукой и удаляется.       Остальные, проводив взглядом Пака, возобновляют разговор.

***

      Чимин доходит до фойе, когда замечает выходящую во двор фигуру друга. Приходится немного ускориться и окликнуть:       — Тэхён!       Ким оборачивается и встаёт, дожидаясь пока к нему подойдут.       — Куда ты идёшь? Библиотека же не там.       — Я захотел прогуляться до пары... – На недоумение во взгляде напротив, продолжает диалог. – А ты почему здесь?       — У нас как бы один проект... – И разводит руками в воздухе.       — А-ам... да, прости. – Запускает пятерню в волосы, взъерошивая. Этот жест всегда помогал придумать быстрое решение. – Не хочешь десерта?       Чимин вздыхает и равняется с другом, не решаясь все же спросить причину напрямую.       — Хочу, и платишь ты. – Ким тянет улыбку и соглашается.

***

      Сидя в кафе недалёко от университета и поедая шоколадные маффины, каждый из ребят немного отвлекается, отдаваясь своим мыслям.       — У тебя все хорошо? – Чимин первым расправился со вкусным десертом, после сидя и наблюдая, как его друг расковыривает бедный кекс.       Тэхён не сразу отвечает. Откладывает ложку и поднимает голову на собеседника.       — Да, все в порядке... – Отодвигает тарелку от себя и укладывает руки на стол. – А что?       — Ну... ты сегодня очень странный... не как обычно. Слишком тихий, а если и говоришь, так это орешь на Чонгука. – Выжидает недолгую паузу. – Вы поругались?       Тэхён вздыхает, устало потирая глаза:       — Нет, мы не ругались, просто сегодня встал не с той ноги. Все раздражает. – Чимин понимающе хмыкает и кивает головой.       — Да-а, у меня тоже бывают такие дни. Это обычно связано с Мией, когда она плачет по ночам и не даёт спать. – Откидывается на спинку диванчика и громко вздыхает. – Кто вообще придумал эти колики и режущиеся зубы? А? – Это прямо больная тема для Пака с тех пор, как он впервые познал радости иметь младшую сестрёнку. – Почему нельзя, чтобы сразу вышли все зубы? Или, например, давать детям сразу нормальную еду, чтобы от этого постоянного молочного рациона не болел живот..? Это же издевательство и над детьми, и над его родственниками.       Тэхён весело смеётся, напрочь забывая о причине плохого настроения. Подумаешь, неразделённая любовь... Тут вот, человек страдает от коликов в животе.       — Ах, хён, ты тоже был таким в детстве. Думаешь у тебя не было проблем с животом или с зубами?       — И для чего это? Чтобы сразу дать понять, какая жизнь тяжёлая штука, если вместо детских радостей ты получаешь больной живот? – Ну правда ведь несправедливость.       — Дети же потихоньку развиваются, они не рождаются сразу с полностью сформированным организмом. У них идёт постепенная адаптация к жизни. – Пожимает плечами. – Если их сразу перевести на взрослый рацион, то их крошечные органы не справятся и будет куда хуже, чем плач по ночам.       — А-ах, все равно бесит. Не буду заводить детей, хочу спать спокойно. – Тэхён прыскает.       — Даже если их захочет Миён-нуна? – Играет бровями и ухмыляется, а Чимин не на шутку пугается, оглядываясь по сторонам и зло сверля взглядом друга.       — Зачем так громко? Здесь же почти весь универ... А если кто-то услышал? – Вновь со страдальческим лицом оглядывает помещение и сидящих вокруг.       — Ой, да только дурак до сих пор не понял, что тебе она нравится. Ты же такой очевидный. – Чимин втягивает голову в шею и жмурится. Вот черт...       — Вот именно, Пак. Даже она сама в курсе об этом. – Сзади сидящий одногруппник Чимина и Тэхёна, вносит свою лепту, пугая этим друзей. За высокой спинкой диванчика они даже не заметили знакомого.       — А ты уши не грей. – Чимин тянет руку через спинку и даёт лёгкий подзатыльник. Не очень удобно, иначе влепил бы по самые не балуй. Тот шипит и недовольно отворачивается к своему столику. – И вообще, что значит она в курсе? – Чуть тише, с полными осознания и страха глазами, обращается к другу.       — Это значит, что она знает о твоих чувствах к ней. – Вроде бы логично. Но вот не для Чимина...       Пак меняется в лице, краснеет, бледнеет, да и переливается всеми цветами радуги, прежде чем громко и обреченно простонать и плюхнуться мешком картошки на диванчик.       — Дело дрянь... – Тянет Пак из-под стола. – Что мне дела-ать?       — Может уже признаться, наконец, не? – Чимин со скоростью света выпрямляется, смотря на друга, как на умалишенного.       — Ты с ума сошёл? Как по-твоему я должен это сделать?       — Например, подойти к ней и поговорить..? – Пожимает плечами. – Тем более, если она знает. Она ведь тебя не оттолкнула, когда узнала, продолжает вести себя мило с тобой? Значит у тебя есть шанс. – Чимин задумывается.       — Ты правда так думаешь?       — Конечно, дружище, ты не можешь не нравиться. Внешность милой булочки, тебя ведь так и хочется затискать. – Весело смеясь, Тэхён переваливается через стол, щипая друга за щеку и тем самым доказывая его милоту.       — Хватит-хватит... – В защиту хватается руками за свои щёки и сидит рыбкой, чмокая губами. – ... я понял. Значит надо готовить себя к наступлению. – Выпрямляется за столом. – Миссия завоевать сердечко нуны, объявляется открытой. – Тэхён хихикает, но продолжается веселье недолго. – А что насчёт тебя? – Возвращается на место, удобней усаживаясь.       — А что насчёт меня? – Играть неведение у Кима получается хорошо, но не перед лучшим другом.       — Так никуда не годится, эй... – Чимин наклоняется чуть ближе и щурится. – Когда ты собираешься мне рассказать кто она такая?       — Кто она?       — Ты меня не обдуришь. Скажи мне кто она? Она с нашего универа? Я с ней знаком? А Гук? – Тэхён закатывает глаза.       — Я же уже говорил... Возможно вы её знаете, она с нашего университета. Но я с ней общаюсь только в сети, и уже некоторое время мы... немного в конфликте. – Ким отклоняется и закрывает глаза. – Просто давай не сейчас. Я расскажу когда буду уверен. Ладно?       — Ох, какой ты... – Чимин недовольно фыркает, складывая руки на груди. – Я тебе сразу рассказал о Миён-нуне, а ты мне не доверяешь.       — Хён, я ведь сказал, я расскажу когда буду готов. Пожалуйста, не дави на меня... все не так просто. – Тэ приподнимается с места, собирая свои вещи. – У нас мало времени, пошли, иначе опоздаем на пару.       Чимину ничего не остаётся, как согласиться и последовать за другом. Оказывать давление это не действенный способ с Тэхёном, так он ещё больше замкнётся. Значит нужно ждать.       А Ким волком воет, что так нелепо прокололся со своей симпатией. Теперь каждый раз приходится придумывать отговорки, и что самое страшное, но в то же время главное, запоминать все свои выдумки. Иначе ему точно нет пути назад... А он совсем не готов.       Расплатившись у стойки, друзья направляются к университету, с горем отсидеть ещё две пары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.