ID работы: 8623452

Магия любви

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
96 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Понедельник по праву считается днём тяжёлым, его оправдано не любят. И вроде дальше по неделе должно быть легче. Но нет! Это правило на студентов не распространяется.       — Пять па-ар... – Тэхён с Чимином горько стонут. Вторник оказался никуда не легче понедельника. – ... они издеваются. Как выжить пять пар? Так ещё последним поставили эту чёртову философию, мистер Хе всю душу высосет напоследок.       — Нам не жить... – Чимин висит на плече друга с самым страдальческим лицом на свете. – Брось меня и иди, я слишком слаб, я не выживу-у...       — Вы хоть когда-то бываете нормальными? Это же всего лишь пары, зачем вы устроили такую драму, а? – И с такой лёгкостью, будто и ей не надо сидеть на этих парах.       — Староста, это ты нормальная? Ты, как робот... – Оба парня цепляют свой взгляд за девушку напротив. – Неужели ты никогда не устаёшь? Успеваешь и учиться на отлично, и помогать в студсовете, ещё и волонтёрством занимаешься. Ты человек, староста?       Девушка зло замахивается рукой, но останавливает руку в сантиметрах от плеча Чимина, который на такой жест жмурится и жмётся ближе к Тэхёну.       — Вы двое! – Тычет пальцем в дуэт нытиков. – Я вас не прикрою, если вдруг вы не объявитесь на последней паре. Ясно вам?! – Выкрикивает последнее так, что оба парня невольно дергаются. А после девушка отворачивается и уходит.       — Вот же злыдня. – Шепчет Чимин, потом громче, чтобы его услышали, добавляет. – Это поэтому у тебя нет парня, потому что ты слишком жестокая.       — Чего вякнул? – Староста с яростным метанием молний из глаз, поворачивается корпусом на претензию, но застаёт лишь отдаляющиеся хихикающие спины двух остряков.

***

      — Может зря мы так с ней? – После второй пары, парни собирают рюкзаки, чтобы отправиться на долгожданный обед. – Теперь ведь придётся идти на философию.       — Ещё не поздно. – Смеётся Тэхён. – Вон она сидит, иди извиняйся. – Ким достаёт телефон, открывая нужный диалог и печатая смс.       — А чего это я? Я один виноват?       — Ну ты же жалеешь, хех.       — Айщ, как тяжело-о... – Ложится головой на парту. – Пошли есть, может тогда хоть легче станет. – Тэхён угукает и поднимается с места. – Ты написал Чонгуку, где с ним встретимся?       — Написал, но он не ответил пока. Найдём его в столовой. – Согласившись с этим, Чимин тоже встаёт, забирая вещи, и оба выходят из аудитории.

***

      Зайдя в столовую, взяв поднос с едой, друзьям пришлось знатно попотеть, чтобы отыскать хоть один свободный столик. И как только все успевают?       Чонгука они не встретили, зато нашлось свободное место рядом с Хосоком и каким-то парнем.       — Привет, вы не против, если мы сядем вместе? – Тэхён широко улыбается, возвышаясь над столиком.       — О, Тэхён, Чимин, здорова, конечно, нет. Присаживайтесь... – Делает пригласительный жест рукой. – Ребят это Юнги, мой кореш. – Указывает в сторону, сидящего напротив и несогласно кривляющегося на своё звание, парня, рядом с которыми приземляется Чимин. – Рядом с тобой Чимин, а это Тэхён.       — Приятно познакомиться. – Кивают в унисон Чимин и Тэхён, хихикая с недовольного лица нового знакомого.       — И мне. – Переведя взгляд на подсевших, на лице расцветает легкая улыбка. – Ты ведь друг Чона? – Он обращает внимание на Кима.       — А ты видимо тот самый крутой Юнги-хён, который с закрытыми глазами может закинуть трехочковой? – Пытается передать голос Чонгука Тэхён, а у трёх остальных лицо вытягивается в удивлении, но через мгновение за столом разносится хриплый смех.       — Получается, что так. – Улыбается и пожимает плечами.       — Так вы знакомы? – Интересуется Хосок.       — Ну, по рассказам Чонгука.       — Ага, и я его знаю про рассказам Чонгука, ну, ещё и видел пару раз игру. – Чимин жуёт булочку, попутно разъясняя. – У нас иногда танцы после них в спортзале проводились ведь. – Кивает сам себе. – Кстати, хён, ты и вправду круто играешь. – Пак оборачивается с улыбкой к Юнги, вызывая своими действиями лёгкий румянец на его щеках. Приятно.       — Спасибо. – Смущенно проговаривает.       — Хех, точно-точно. – За столом все согласно кивают. – А я и забыл про тренировки... Ну ладно, тогда ещё лучше, если вы тут все знакомы. – Заключает Хосок и принимается за свой обед.       — А вы Чонгука не видели? – Вдруг Тэхён вспоминает, что не хватает одного.       — Я его сегодня не видел.       — И я... – Но ответ Юнги прерывается, когда за стол громко приземляется девушка с подносом, заставляя Чимина испуганно дёрнуться.       — Я осталась одна, могу я к вам присоединиться? – Улыбается уголками губ Тэён.       — А где Лина?       — Она с Чонгуком обедает, ушли куда-то вместе. – Пожимает плечами и принимается за пищу.       — Оу-у... – Получается как-то синхронно. – Да малой времени зря не теряет, хах. – Парни, переглядываясь, смеются.       — Угу. – Шепчет Тэхён, ковыряя вилкой в салате. – Значит сегодня без него. – Улыбается и отвлекается на Чимина за обсуждением их проекта.

***

      Время пролетает как-то быстро. Пять пар прошли, как пять минут. А возможно так было только для Тэхёна, который остаток дня провёл в своих мыслях, успевая параллельно выслушивать нытьё от Чимина, вовремя вставляя своё угуканье и агаканье.       — Чёрт... – Чимин расправляется на стуле, вытягиваясь во все стороны. – ... я думал, этот день никогда не закончится. – Смотрит на молчащего друга. – Ты ещё тут или как? – Щёлкает пальцами у лица Тэхёна, привлекая внимание. – Вы с Гуком домой вместе пойдёте?       — Нет. – Получается как-то резко и строго, от чего Чимин решает промолчать, видя, что друг не в настроении и просто кивает в тишину.       Выйдя во двор университета, Чимин снова начинает разговор.       — Тэ-я, за мной отец по пути заехать должен, подбросить тебя?       — Я пройдусь... – Начинает Тэхён отвечать, когда видит приближающуюся фигуру Чонгука. – Мне пора, увидимся завтра. – Машет рукой и спешно отдаляется.       — Тэхён! – Окликает Чонгук, но его не слышат, а может просто не хотят. – Не понял... – Останавливается, дойдя до Пака.       — Я тоже... – Оба стоят, смотря в спину отдаляющемуся друга. – Он сказал, что пройдётся. – Сообщает Чимин.       — Я тогда лучше догоню. Пока. – Крепче хватается за лямку рюкзака и уже собирается бежать, но его останавливает Чимин за руку.       — У вас с ним все нормально? Вы поругались?       — Да нет. Все в порядке... – Чешет затылок. – ... я так думаю.       — Ладно. – Выдыхает Пак. – Разберётесь сами, но только без драк. – Подшучивает напоследок убегающему Чонгуку.       Подождав пока силуэты обоих друзей полностью скроются за воротами, Чимин вытаскивает телефон, набирая номер отца и выдвигаясь к выходу с территории университета.

***

      — Тэхён! – Зовёт Чонгук, уже почти догоняя Кима. – Да подожди ты... – Он хватает друга за плечо, разворачивая к себе и заставляя остановиться. – В чем дело, Тэ-я?       — А в чем дело? – Тэхён смотрит куда угодно, но только не на Чона напротив.       — Почему ты меня не подождал?       — Я тебя не видел. – Нагло врет. И Чонгук это знает, но почему-то решает оставить как есть.       — Все в порядке?       — У кого?       — Тэхён. – Чона всегда раздражали эти детские игры Кима, вечно убегать от ответа, если ему не хочется говорить. – У нас с тобой. Почему ты от меня убежал?       Смех у Тэхёна получается какой-то неестественный. Зато он первый раз за разговор смотрит в глаза Чона, да и вообще в его сторону, в общем.       — Я от тебя не убегал. Я ведь сказал, что не увидел тебя. – Чонгук закатывает устало глаза.       — Окей, пойдём домой вместе? – Ладно. Тэхёна ведь все равно не выведешь, расскажет сам.       — А тебе разве не надо к Лине?       Вопрос повисает в воздухе. Чонгук молча, щурясь, вглядывается в глаза напротив, пытаясь понять настроение друга. И в какой-то момент Тэхён даёт слабину...       — Ты обижен из-за обеда? – Усмехается Чон. Такая мелочь, а Ким делает трагедию.       — Не понимаю о чем ты. – Тэхён отворачивается от Чонгука, чтобы не раскрыть своего смятения, возобновляя тихий шаг.       — Что я пошёл обедать с Линой, а не с тобой. – Выгибает бровь и улыбается широко, шагая в такт. – Ну Тэ-я... – Тэхён чертыхается себе под нос. – Прости-и...       — Да обедай ты с кем хочешь! – Тэхён резко оборачивается, от чего Чонгук, не успев среагировать, впечатывается в Кима, и чтобы сохранить равновесие приходится обхватить его руками через туловище и прижать к себе. Слишком неловко и близко. Тэхён толкает в грудь Чона, отлепляя от себя и продолжая. – Только меня не игнорь... Ты мог бы мне ответить на смс и предупредить, что ты с ней уйдёшь, чтобы я не ждал тебя.       — Прости-и, как-то из головы вылетело... – Виновато опускает взгляд. – Больше никогда так не буду, первым делом буду писать тебе, а потом уходить, ладно? Только не обижайся... – Чон подходит вплотную, обнимая друга вокруг талии, припечатывая к себе боком, и устраиваясь подбородком на его плече.       — Да конечно-о... – Фыркает Тэ, пытаясь сдержать смех от щенячьих глазок Чонгука. – Хорошо-хорошо, только отлипни... и без тебя жарко. Пошли уже домой, я устал. – Чон довольно улыбается, хоть его вновь толкают в грудь, отодвигая от себя.       — Да-а, я тоже чертовски устал... эта презентация в конец... достала. – Тэхён тормозит, уставившись на Гука, вынуждая и его притормозить. – Что?       — Так ты был не на занятиях?       — Не, у меня сегодня было три пары, я с Линой был. А что?       Тэхён молча отворачивается, вышагивая вперёд.       — Эй... – Чонгук не успевает за действиями своего друга, ему остаётся лишь ускориться, чтобы догнать друга и недоуменно пялиться в его профиль. – Ты чего?       — Ничего. Пошли быстрее, я есть хочу.       — Ладно... – Чонгук вздыхает, внутренне бесясь с поведения друга, но внешне молча топая рядом.       Чона совсем не радует поведение друга в последнее время. С ним что-то явно не так, в чем стоило бы разобраться. Чонгуку не привыкать к собственничеству друга, он с самого детства не любил делиться Чоном. И странно, что с взрослением это не прошло. Иначе как объяснить его ревность?       Но вывести его на разговор не получится, никогда не получалось, пока сам Ким не захочет этого. Поэтому и сейчас остаётся только ждать... и, конечно, стараться не усугублять ситуацию. Иначе кто знает, к чему приведёт эта странность в поведении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.