ID работы: 8623452

Магия любви

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
96 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

POV Ким Тэхён

Настройки текста
      Тэхёну очень повезло заболеть прямо перед сессией. Так как пропустить экзамены он не мог, пришлось ходить больным, что, конечно, сказалось на его состоянии не в лучшую сторону.       Заслуженная неделя отдыха теперь пройдёт в постели с температурой.       Классно, Тэхён, так держать!

***

      С момента ссоры с Чонгуком прошёл почти месяц.       Раньше, скажи Киму, что ему придётся день провести, не контактируя с лучшим другом, то он бы покрутил у виска пальцем и ушёл на поиска друга, дабы привязать его к себе. Ну, чтобы наверняка...       А сейчас..?       Целый месяц.       И Тэхён соврёт, если скажет, что ему не тяжело. Ему чертовски тяжело, но и не менее обидно.       Кто бы знал, что вместо лучшего друга, Чонгук выберет девушку? Хотя, возможно, только для Тэхёна выбор был очевиден, ведь не его поставили перед выбором, притом с весьма странными и негласными мотивами.       Но именно он является тем, кто влюбился в лучшего друга, что и послужило причиной ссоры.       Вот придурок...       И как такое вообще могло произойти? Киму бы самому понять...       Ещё с малых лет, Чонгук всегда был примером для Тэхёна. Такой маленький, но такой справедливый и сильный духом. И всегда готовый прибежать на помощь к своему маленькому хёну.       Да. Тэхён был маленьким хёном Чонгука. Потому что Ким, в отличии от самого Чона, хоть и был старше, но всего всегда боялся. И самую малость, но уступал в росте и силе.       Ким чувствовал себя некомфортно в больших компаниях, потому и не заводил себе много друзей, был совсем неконфликтный, да и, в общем, тихоня.       Когда и как только эти двое сумели подружиться?       Может тогда, когда в возрасте девяти лет Тэхёна обижали во дворе, забрав его любимого зайку и дразня, появился его герой хоть и без плаща, да и был на нем комбинезон и футболка с машинками. Но выглядел он все равно устрашающе, выдернув игрушку из рук хулиганов и пригрозив рассказать взрослым.       Вот это настоящий поступок героя.       Тогда-то Чонгук и дал слово, что будет теперь до конца жизни защищать маленького хёна от хулиганов.       Тэхён улыбнулся сам себе, вспоминая каким в детстве драчуном был Чонгук. Ни дня не проходило, чтобы он не вляпался в нелепые или конфликтные ситуации. Все детство в синяках и в ссадинах, за которые Тэхён, как разумный старший, его отчитывал. Но пластыри всегда с собой носил.       А когда же все пошло не по плану? Когда Тэхён успел переступить черту и перейти на новый уровень чувств к своему лучшему другу? Это все ещё была любовь, но теперь уже не совсем детская или дружеская...       Может тогда, когда Чонгук впервые остался ночевать у Кима? Когда они всю ночь провели вместе, прячась под одеялом от родителей, просмотрев почти весь первый сезон Гравити Фолз, а утром проснулись в крепких объятиях друг друга?       Или может, когда ночевки с киномарафоном стали их небольшой традицией?       Когда Тэхён начал замечать, что он заглядывается на тело Чонгука, когда он оставался у него и пользовался их ванной?       А может тогда, когда Тэхён решил попробовать отношения с девушками и уже на третий день понял, что его это совсем не интересует?       Для достоверности была предпринята ещё одна попытка отношений, которые продлились на неделю больше предыдущих. Но Тэхён все равно ничего не почувствовал.       А рядом с Чонгуком ему хотелось летать. Одно его присутствие заставляло сердце Кима заходится в бешеном ритме, ладошки потеть, а щеки предательски загораться румянцем.       Тэхён не помнит точно. Но удостовериться в своих не дружеских чувствах у него было достаточно времени, чтобы после можно было трезво заявить — Ким Тэхён влюблён в Чон Чонгука.

***

      Изначально Киму было очень тяжело в одиночку нести этот груз. Он боялся раскрыться Чону, он не хотел терять друга или портить их отношения.       И возможно, ему пришлось бы в разы сложнее, если бы он не решился посоветоваться со своим дядей.       Кто-кто, но вот дядя его вечно спасал. И он до сих пор является его советчиком и добровольным спутником в перевозке груза на плечах и в сердце.       Ким Намджун. Младший брат отца Тэхёна. Ему самому пришлось пройти через осуждение, отказ родителей мириться с ориентацией сына, ранний переезд из родительского дома в самостоятельность, глубокое самокопание и через длительное время принятие себя.       Принятие, с которым ему помог его возлюбленный — Ким Сокджин, — являющийся на данный момент его спутником жизни.       Теперь их долгом считается оберегать Тэхёна.

***

      — Тэш... – Сокджин входит в спальню, направляясь сразу к окну, чтобы впустить хоть немного света в мрак, окутавший комнату. – ... солнышко, вставай, нужно поесть и принять таблетки. – Раскрыв шторы, Джин подходит к кровати, усаживаясь у изголовья и дёргая за край одеяла, пока из под неё не вылезает мохнатая макушка и сонная мордашка Тэхёна. – Как ты себя чувствуешь? – Джин прижимается губами ко лбу племянника, проверяя температуру. – Вроде сегодня получше. – Улыбается широко, растрепывая мягкие волосы Тэхёна. – Умывайся, и я жду тебя на кухне.       Родители Тэхёна в очередной командировке. И обычно они с младшим братом оставались дома, так как давно уже привыкли. Но заболевший Тэхён поменял все их планы, вынуждая на время переехать в дом дяди, расположенный почти в самом конце города. Зато им не придётся мучаться в одиночку.

***

      После водных процедур Тэхён спускается на кухню, где его ждёт лёгкий завтрак и широко улыбающийся Сокджин.       — А где остальные? – Тэхён усаживается удобней за стол, все ещё сонно зевая.       — Джун-и уехал на студию, а Хёк отпросился погулять с друзьями. – Джин наливает себе ароматный кофе и присаживается напротив Тэхёна. А тот довольный ответом кивает. – Они вернутся к вечеру.       — Понятно...       Завтрак проходит в относительной тишине. За редкими разговорами ни о чем.

***

      — Дядя... – Тэхён опускается рядом с Сокджином, обхватывая его руку двумя своими и укладывая голову ему на плечо, утыкаясь в изгиб шеи.       — Что, малыш? – Джин, не отвлекаясь от кулинарного шоу на экране телевизора, переводит свою ладонь на ноги племянника, давая знать этим жестом, что он слушает.       — Помнишь я рассказывал про Лину? – Тихо продолжает Тэхён.       — Мм, эта девушка, из-за которой ты поругался с Чонгуком? – Осторожно уточняет Сокджин. После полученного ага, добавляет. – Я давно ничего не слышал о нем, у вас все наладилось сейчас? – До этого живой и готовый к разговору Тэхён совсем поникает.       Смену в настроении племянника, Сокджин улавливает в затянувшейся тишине. Но он покорно ждёт ответа.       — Я и правда давно ничего не рассказывал. Я пытался как-то сам разобраться в ситуации, но лучше бы я сразу посоветовался... – Голос Тэхёна подламывается, грозясь выдать все накопившееся сожаление хозяина. Он невольно сильней сжимает руку дяди, глубоко вдыхая и сдерживая себя.       Сколько бы времени не прошло, Тэхёну сложно даётся принять отсутствие в его жизни лучшего друга. А накручивание себя, что Чонгук, возможно, больше никогда не захочет с ним общаться, загоняют глубже в меланхолию.       Сокджин разворачивается боком, поднимая одну ногу на диван и под себя, заставляя тем самым обернуться вполоборота и Тэхёна. Он обхватывает лицо младшего в свои ладони, вглядываясь в наполненные слезами глаза.       — Дядя... – Тихо хныкает. – ... мы с ним совсем разругались, и уже месяц не общаемся... – Тэхён переходит на протяжный стон. – ... я, кажется, случайно сболтнул лишнего...       — Ох, малыш... – Сокджин притягивает ревущего Тэхёна к себе в объятия, поглаживая нежно по голове и шепча. – ... ну-ну, все будет хорошо, мы найдём способ, как все уладить. Не бывает безвыходных ситуаций, так ведь? – Тэхён через слезы кивает. – Тише, малыш, тише, все у тебя будет в порядке. Я рядом...       Успокоив за тихим покачиванием в тёплых объятиях и за мягким поглаживанием по голове, Сокджин вновь аккуратно заводит диалог.       — Расскажешь мне, что у вас случилось? – Тэхён судорожно и громко вздохнув, выбирается из объятий, чтобы ровнее усесться и затем кивает.       Немного уняв дрожь в голосе и восстановив дыхание, Тэхён начинает.       — После последнего случая с Линой, когда Чонгук на меня разозлился и потребовал извиниться перед ней, она ко мне сама подошла после пар. Хотела поговорить о Чонгуке... – Тэхён начинает теребить пояс от домашних штанов прежде, чем собраться с мыслями и продолжить. – Я не знаю как, но она догадалась о моих чувствах к нему... видимо, я совсем очевидный... – Тэ слабо улыбается. – Она сказала, что я должен отстать от Чонгука и не мешать ей, а то она все расскажет ему.       — Какая нахалка! – Сокджин, не выдержав, вносит свои комментарии, вызывая смех у младшего.       — Я знаю, дядя, она та ещё лицемерка. – Хмурит брови, недовольно морща носик. Теперь Сокджин хихикает. – После разговора с ней, я хотел помириться с Чонгуком, объясниться ему, я ведь... совсем не хочу его терять. – Тэхён понуро опускает голову. – Я не знаю, что не так, но с того дня он начал меня избегать, и когда мне, наконец, удалось его поймать для разговора, так опять появилась эта Лина... и мы с ним совсем разругались. Я сказал ему, что он слишком слеп, чтобы увидеть, что происходит на самом деле, что не буду мешать, если он хочет общаться с ней. И с тех пор прошёл целый месяц, а он ни разу мне не написал даже...       Сокджин сидит, пожевывая нижнюю губу. Его раздумывания прерывает Тэхён.       — Боюсь, Лина все же ему рассказала правду... – Наступает недолгая пауза. – Дядя, теперь я ему больше не нужен да? – На глаза вновь наворачиваются слезы. – Я ему что... теперь противен? – Тэхён сидит, судорожно ловя ртом воздух, чтобы не разрыдаться.       — Тэ-я, ну ты чего..? – Сокджин спешно притягивает племянника к себе, крепко обнимая. – Не может такого быть... Вы с ним с самого детства вместе, он не мог так с тобой поступить. Я думаю, он попытался бы поговорить об этом с тобой. Может причина в другом?       — Какая может быть ещё причина? Лина мне ясно дала знать, что своего она добьётся любым путём... если даже разрушит нашу с ним дружбу... – Опускает понуро голову, редко всхлипывая и стирая руками слезы. – Ему неприятно иметь такого друга.       — Тэхён-а, не говори так. Подумай сам... – Тэ поднимает голову. – Если он и узнал, то может он был шокирован, или даже напуган. Точно, он ведь мог испугаться такой информации? Он думал, что вы лучшие друзья и всегда ими и останетесь, а тут он узнает, что ты в него влюблён? Как бы ты себя чувствовал на его месте? Думаю, ему нужно время.       — Ты правда так думаешь?       — Конечно, дай ему время на осознание. Я не думаю, что он захочет тебя терять, он мальчик не глупый, если чувства не примет, то друга он не лишится точно. Разве захочет кто-то по собственному желанию упускать такое сокровище? – Улыбается по-доброму, трепля макушку Тэ, заражая и его улыбкой. – В университете он все время с этой девушкой, которая его сбивает с толку, а сейчас на время каникул он один, будет время хорошенько подумать и разложить все по полочкам. Я уверен, он жутко скучает по тебе, но пока боится делать первый шаг. Нужно немного терпения.       — Я так и поступлю, дядя Джин-и, спасибо...       — Ты ведь знаешь, не стоит держать в себе, твои дяди всегда рядом и всегда поддержат. – Улыбается и, обхватывая лицо и поглаживая большими пальцами под опухшими глазами, наклоняется ко лбу Тэхёна, чтобы оставить мягкий поцелуй.       Тэхён с лёгкостью на душе, с отпущенным грузом, садится ближе к дяде, укладывая голову ему на плечо и устремляя взгляд на горящий экран телевизора.       — Тэхён-а, а как у тебя дела с Чимином? Он на выходные уезжал?       — Да, дядя, они с семьёй ездили загород. Он вчера вернулся, хотел сегодня ко мне с ночёвкой. Ты ведь не против?       — Конечно, нет, я только рад. А он знает о вашей ссоре с Чонгуком?       Тэхён тяжело вздыхает и тихо отвечает.       — Знает, но не знает причины ссоры. Он думает, что Чон и Лина в отношениях и, что она запрещает ему со мной общаться, хотя оно так и есть почти...       — А ты... – Договорить ему не дают.       — Я хочу... – Тэхён выпрямляется, заглядываю в лицо дяде. – ... но я боюсь. А что, если я и его лишусь? Если и он меня не примет?       — Тэша, а если ты не будешь доверять им, то зачем нужны друзья? Ты должен быть уверен в своём окружении. Будь уверен в Чимине, тебе нужна поддержка друзей...       — Я знаю, я хочу... и мне жутко страшно. – Сокджин кладет свою руку поверх руки Тэхёна, слегка сжимая и поглаживая пальцем тыльную сторону.       — Я тебя понимаю, это никогда не было лёгким решением, не буду врать, и безболезненным оно никогда не было. Иногда такое случается... Не все люди понимают и принимают, но это не значит, что нужно жить во лжи. Если твои друзья тебя не примут, то ты рано или поздно найдёшь того, кто тебя поймёт. – Джин замолкает на время, давая информации перевариться. – Но также это не значит, что ты должен открываться каждому подряд, в мире много нехороших людей. Ты должен быть честен со своими близкими. – Тэхён отворачивает голову, раздумывая над сказанным. Ответа Сокджин не требует.       Оба вновь оборачиваются на телевизор, Тэхён возвращается в прежнее положение, головой на плечо дяди, уходя глубоко в себя, размышляя и перебарывая свой страх.

***

      Ближе к вечеру Тэхён получает сообщение от Чимина, что он приедет к восьми часам, и что разрешение на ночёвку он успешно получил.       Теперь остаётся лишь подготовить себя на смелый шаг, который в итоге приведёт или к полному одиночеству и издёвкам, или к наличию хотя бы одного верного друга.

***

      Когда вся семья в сборе, а то есть к Сокджину с Тэхёном присоединяются и Намджун с Ынхёком, все усаживаются за кухонный стол ужинать.       — Милый, как прошёл твой день? – Сокджин попутно пережевывая салат, обращается к мужу.       — Сегодня была только одна запись... – Устало потирает висок. – ... эти айдолы такие своенравные. Вечно они чем-то недовольны, придираются к мелочам, а моей команде под их дудку плясать. Надоели... – Сокджин тихо хихикает, но согласно кивает. – Сегодняшняя была просто ужас... – Намджун нервно потирает переносицу. Как же, чёрт возьми, всё-таки сложно быть звукорежиссёром. – ... мы битый час ждали пока она подготовит свои голосовые связки к записи. И знаете как? – Обводит всех присутствующих взглядом. – Медитацией! – Получается даже как-то громко и грубо. – Её голосовые связки медитировали, а мы не имели права даже пикнуть, иначе её настрой сбился бы и запись была бы отложена. Мне пришлось всю группу выгнать в коридор, чтобы не ровен час... я был готов убить её прямо во время записи. – Сделав глубокий вдох, добавляет. – И знаете, я собираюсь у самых ворот в компанию повесить табличку, что чокнутых артистов не записываем.       Сокджин, пытаясь сдержать смех, поддерживающе кивает, вставая со своего места и устраиваясь за спиной мужа, массажирует плечи через раз поглаживая по затылку.       — Тяжёлый день, родной, ты, наверное, совсем устал. Я тебе сделаю твою любимую ванну с расслабляющей солью и лавандовыми свечами. А завтра у тебя полдня свободны, как раз восстановишься.       — Я полностью расслаблюсь, если присоединишься потереть мне спинку. – Сказано было тихо, но достаточно слышно, чтобы два племянника начали корчиться, выказывая все своё недовольство быть зрителями этого.       Сокджин с Намджуном по-доброму посмеиваются с реакции младших. Джун оставляет лёгкий поцелуй на тыльной стороне ладони Джина, что лежала на его плече прежде, чем встать из-за стола.       — Ну так, значит сегодня вы убираете кухню, да? – Обращается к племянникам, косясь на смеющегося Джина.       Минута. Достаточное время, чтобы поблагодарить за ужин и ретироваться в свои комнаты.       — Работает безотказно. – Хихикает Сокджин, даря нежный поцелуй в уголок губ мужа.       Намерения пары пообниматься, откладывая уборку кухни на потом, были удачно нарушены звонком в дверь.       — Ты кого-то ждёшь? – Оба супруга по инерции обернулись в сторону дверей. Но готовность Джина отправиться встречать гостей, была приостановлена Тэхёном.       — Это ко мне. Я открою сам. – Шумно топая по паркету, пробегает мимо кухонной двери.       Пара Ким все же принимается за кухню.       Через пару минут на пороге кухни появляется раскрасневшийся от морозного ветра Чимин.       — Здравствуйте... – Здоровается Пак, переминаясь на месте.       — Чимин-а, привет. – Джин подходит ближе, чтобы слегка приобнять за плечи. – Давно не виделись, как твои дела? Ты не замёрз? – Отходит к столешнице. – Хотя о чем я... вон, щёчки какие красные, давай за стол, я сейчас вам какао сварю горячего, согреешься.       — Спасибо, дядя, я, наверное, не буду. Мы с Тэ... – Он оборачивается на друга. – ... поднимемся сразу к нему.       — Мы заберём потом сами, ладно? – Тэхён, зная, что его дядя отказов не принимает, находит выход из ещё не сложившейся ситуации и утягивает Чимина за собой. – Спасибо, дядя Джин-и.       — Хорошо. Если что-то будет нужно, Тэхён-а, малыш, ты знаешь где все лежит. Не оставляй гостя голодным. – Выкрикивает вдогонку Сокджин.       — Мм, а как насчёт меня? – Намджун подходит ближе, обнимая мужа со спины и рассыпая лёгкие поцелуи по шее и плечам. – Мне что-то полагается? – С шеи поднимаясь поцелуями выше к подбородку.       — Думаю, мы что-нибудь придумаем... – Сокджин разворачивается в кольце рук, перекидывая руки через плечи Джуна. – Но сначала какао мальчикам. – Щёлкает по носу и тихо посмеивается, возвращаясь к горячему напитку.       Намджун вздыхает.

***

      — Чим, ты выбрал фильмы? – Тэхён плюхается на мягкую большую кровать, хлопая рядом с собой для друга. – Я собираюсь не спать всю ночь, чтобы ты знал.       — Хах, ну да, ты каждый раз так говоришь. – Чимин скидывает верхнюю одежду на стул, к остальным вещам хозяина комнаты. – И всегда засыпаешь первым, так ещё и на первом фильме. – Он садится рядом с Кимом, открывая рюкзак и вытаскивая принесённые флешку и пижаму.       — Нет, сегодня я говорю правду. Ты же ужастики скачал? – Он принимается к подключению флеш-карты к ноутбуку.       — Да, а ещё я принёс пару игрушек. – Вертит дисками с компьютерными играми. – Я не знал, как ты себя чувствуешь, поэтому не стал нести вредности, тебе ведь нужно есть только полезное.       — Ой, да ладно, я сам об этом позаботился. – Отмахивается, кивая на комод с газировкой и крекерами. – Но мои геймпады остались дома. – Хмурится, морща носик. – Ладно, придумаем что-нибудь.

***

      К полуночи, оба друга решили, что уже пора приступать к просмотру ужастиков. Все улеглись спать, свет везде выключен, на улицу темно за отсутствием большого количества фонарей. Вся атмосфера располагает к просмотру фильмов ужасов.       — Только, если будет совсем страшно, мы выключим, ладно? – Тихо проговаривает Ким. Чимин молча кивает.       Удобней устроившись плечом к плечу под одним одеялом и обложившись подушками, нажимают кнопку плей фильма.

***

      Первая половина фильма проходит под писк двух друзей и прятки под одеялом на особо страшных минутах. Все проходит в лучшем виде.       До одного момента.       Момент, когда главные герои, группа подростков, убегая от убийцы, пытаются спрятаться в подвальном помещении. Когда крупным планом показывают прощальную речь двух главных героев, клятвы в вечной любви и обещания выбраться и прожить счастливую совместную жизнь.       Тэхёну становится совсем неуютно, по одной лишь причине, что прощаются двое парней. И поцелуй однополой пары заставляет его содрогнуться. Дальше его фильм совсем не интересует.       Его голова забита лишь мыслями о реакции Чимина. Во время самой сцены ему было страшно обернуться и посмотреть на друга, будто это могло выдать его секрет, и теперь ему остаётся лишь ограничиваться догадками.

***

      На второй фильм Тэхён не соглашается, ссылаясь, что он все же хочет спать.       — Фильм не был таким уж страшным, просто было много неожиданных моментов. – Чимин лежит на своей половине кровати, на матрас они не согласились, потому как кровать достаточно большая для двоих. Ким в ответ молчит. – Тэ-я, ты уже спишь? – Он приподнимается на локте, чтобы заглянуть в лицо друга.       — Нет, я ещё не сплю. – Шепчет Тэхён, поворачивая голову в сторону Чимина.       — Почему ты не захотел смотреть второй фильм? – По относительно бодрому голосу друга Чимин предполагает, что причина отказа была в ином. Да и испортившееся настроение друга тому подтверждение.       — Чимин-а, а как ты относишься к дяде Джуну и дяде Джину? – Тэхён переворачивается на бок в сторону Чимина, в таком положении его лица совсем не видно. Только силуэт тела.       — Ты... – Пак ложится так же лицом к другу. – ... имеешь ввиду их отношения?       — Да.       — Ну... – Он берет паузу, чтобы сформулировать свой ответ и точнее передать своё отношение. – ... я думаю, они очень гармонично смотрятся вместе.       — Я о том, как ты относишься к тому, что они оба мужчины?       Чимин мешкается, неловко прочищая горло:       — Наверное, я не считаю это неправильным...       — То есть тебе не будет неприятно, например, если среди твоих знакомых, будет гей?       — К чему ты ведёшь? – Голос становится немного резче. – Ты ведь знаешь, что я отношусь к ним нейтрально. Это нормально, что в мире есть однополая любовь. Меня ведь это не касается, так почему я должен лезть в их отношения? Это только их дело. А дядя Джун и дядя Джин... я просто рад за них, что они нашли друг друга. – Чимин молчит, вглядываясь в силуэт друга и пытаясь разглядеть хоть какую-то эмоцию. – Какой ответ ты хочешь услышать?       — Ладно, ничего...       В комнате на время повисает тишина. Чимин ждал продолжения диалога, но молчание Тэхёна говорило о его завершении. Тогда Пак заводит своё начало, надеясь на сговорчивость друга.       — Вы с Чоном всё ещё в ссоре? – Тэхён не отвечает сразу. Затем просто кивает. – Тэхён, ты не хочешь со мной об этом поговорить?       — О чём?       — О причине вашей ссоры..? – Снова наступает тишина. – Тэхён, я...       — Я не думаю, что ты хочешь получить подтверждение своим догадкам. – Эти слова очень сложно дались Киму. Он уже давно понял, что Пак, возможно, догадывается о нем, о самой причине ссоры с Чонгуком. И хоть он и относился к нему все так же, все равно было страшно сказать напрямую. Хотелось дать Чимину понять свою правоту, но не говорить открыто. Ему не хватало для этого смелости. Так как, если Чимин отреагирует негативно, то можно будет просто не подтверждать его слов. И сказать, что неправильное растолкование ввело в заблуждение, и да, Тэхёну нравятся девушки, у него вообще-то есть девушка в сети. И ничего, что она вымышленная, об этом можно и умолчать.       — Тэ-я... все ведь в порядке, я... – Он садится в постели, цепляясь взглядом за свои сложённые в замок руки. – ... я говорил тебе и до этого, что мне совсем не важно, какие у тебя... – Совершает паузу, чтобы подобрать подходящее слово. – ... интересы, какие у тебя предпочтения. Ты мой лучший друг, и... я приму тебя любого. – Чимину хочется немного развеять ситуацию, чтобы дать понять, что он совсем не против, не осуждает. – Да и в тебе всё ещё нет ничего страшнее, чем пицца с ананасами. – Тихо хихикает, оборачиваясь с широкой улыбкой к другу, но застав его хлюпающим носом, эмоция сменяется на беспокойство. – Тэхён-а, ты чего?       — Прости-и...       — За что ты извиняешься? – Чимин придвигается ближе к Тэхёну, который так же приподнимается, принимая сидячее положение. Ким мотает головой. – Тэхён-а, не плачь... – Кладёт свои руки поверх кимовских, слегка сжимая. – ... иначе и я сейчас начну.       — Не надо... – Снова быстро мотает головой, глубоко вдыхая-выдыхая.       — Вот и тебе не надо. Ты ничего такого не сделал.       — Прости, что не рассказал тебе раньше, я просто боялся.       — Я не обижаюсь... думаю, тебе нужно было время. – Тэхён, громко вздыхая, кивает. – Это очень смелый поступок. – Улыбается Чимин, меняя позу на более удобную, садится плечом к Тэхёну. – Я очень рад, что ты мой друг. – Пак поворачивается на вновь нарастающие всхлипы. – Ну, а сейчас ты чего ревешь?       — Просто рад... – Улыбается через всхлипы, руками стирая стекающие слёзы.       Чимин с улыбкой вздыхает:       — Ох, иди сюда, мой лунный кролик. – Чимин дёргает друга за предплечье, утягивая к себе в объятия.       Тэхён составил целый план, подготовил себя к любому исходу событий, прорепетировал всю свою речь... А вышло, как всегда. Слишком эмоционально и совсем не по плану. Но более искренне. Более правдиво.       Немного времени погодя, оба друга ловят себя на мысли, что уснуть не получается. Разговор, каким бы коротким он не был, всё равно оказался продуктивным и тяжёлым. Голова была забита.       — Тэхён-а, а давно ты... – Пак понимает, что не может подобрать нужных слов, кажется, что он может задеть друга неправильно выразившись. – ... ну, с Чонгуком... – Нервно жуёт губу, проклиная себя за любопытство. Но весело засмеявшийся Тэхён, разряжает обстановку.       — Давно ли я понял, что влюблён в Гука? – Формулирует вопрос за друга, тот кивает. – Наверное, лет пять уже есть... на самом деле, я не могу сказать, когда точно все началось. Я просто осознал в один день... и принял. – Пожимает плечами.       — А поругались из-за чего? – Атмосфера располагала к длинным ночным разговорам, и друзья уселись у изголовья кровати, удобно устроившись.       — Ну, помнишь период, когда тебя забирал отец? – Чимин соглашается. – Вот, в один день, после твоего ухода, меня Лина на лестнице у входа поймала, пригласила поговорить. Сказала, что ей надо кое-что сказать о Чоне, ну, я и согласился...       — Надо было её сразу послать, она слишком бесячая. – Недовольно морщится. – И разговоры с ней не приводят ни к чему хорошему, да и общение, в общем.       — Хах, зато Чон так не считает... – Тихо хмыкает. – Так вот... я не знаю, как она выяснила, что мне Гук нравится. И, если коротко, то она мне пригрозила этой информацией. То есть, если я не отстану от Чонгука сам, то она ему расскажет, что я влюблён в него.       — Вот же... А какая ей разница? Чонгук ей не принадлежит. Айщ, как же бесит... – Чимин не на шутку распсиховался, только туч с молниями над головой не хватало для пущей убедительности.       — Но и мне он не принадлежит. Он сам должен был сделать выбор... впрочем, он его сделал.       — Но вы же лучшие друзья, вы с детства вместе, он тебе принадлежит на всех основаниях. И здесь выбор был в твою пользу, Тэхён-а... тебе нужно было объясниться перед ним.       — Я пытался. Изначально, он был зол из-за моего поведения, что я ревную его к Лине, а после уже не знаю даже... думаешь Лина рассказала ему?       Чимин замолкает, обдумывая ситуацию.       — Вряд ли... – Кивает на свои слова. – Может ты и не замечаешь, но вот мне со стороны хорошо видно, Гук тобой очень дорожит, я бы даже сказал... – Делает небольшую паузу прежде, чем докончить свою мысль. – ... заботится о тебе. Он правда пытается тебя защитить от внешнего негатива. Мне кажется, будь его воля, он бы от тебя не отходил ни на секунду. Ты для него важен, как важно и твоё слово. Он обязательно обсудил бы это с тобой, так просто Лине не поверил бы.       — Мне дядя Джин-и, сказал то же... если Лина меня не выдала, тогда в чем причина?       — Я не знаю, Тэ-я...       Повисает уютная тишина, не мешающая погрузиться в свои мысли, для обдумывания причины.       — Может я поговорю с ним?       — Ты собираешься спросить его напрямую?       — Ну, не совсем... Например, я мог бы сказать, что ты не хочешь со мной делиться, и я пришёл к нему, чтобы выяснить в чем причина. Он ведь не упустит возможности поговорить о тебе..?       — Не знаю... – Тэхён заметно поникает. Речь о лучшем друге навевает тоску. – Мне бы очень хотелось самому увидеться с ним. Я жутко соскучился. .. – Шумно выдыхает.       — Мы что-нибудь придумаем, ладно? – Чимин садится ближе, ободряюще обнимая друга за плечи и слегка сжимая. Тэхён кивает, улыбаясь.       — Ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.