ID работы: 8623452

Магия любви

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
96 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

POV Чон Чонгук

Настройки текста
      Если Чонгук считал, что окончание школы и поступление в университет, это самый переломный момент. Тяжёлый, серьёзный шаг, который возможно изменит его в совсем неожиданную сторону, искусно перевернёт жизнь, сменит мировозрение и так далее по списку, то он ошибался.       Крупно ошибался!       Потому как изменения все время были рядом, шагая в ногу, выжидая своего звёздного часа. Их было трудно заметить, а предотвратить тем более нет. Только разве что отсрочить.

***

      Чонгук, каким бы он гордым не казался, но точно так же, как и сам Ким с ним, не мог обходиться без своего хёна.       Когда ты растёшь с малых лет плечом к плечу с человеком, когда он занимает особое место в твоей жизни, в твоём сердце, глупо верить, что он там навсегда и останется, чтобы не случилось. Глупо, но так насущно.       Даже самые прочные отношения разрываются, если обе стороны не прикладывают усилий для сохранения связи.       Вот и Чонгук был глупым. Почему был? Он и есть глупый. Раз свято верил в нерушимость их с Тэхёном дружбы.       Все когда-то устают. И иногда нужна бывает передышка, чтобы потом вернуться к моменту паузы и продолжить, как ни в чем не бывало.       Однако, важно не упустить момент, чтобы перерыв не затянулся. Иначе, вы просто научитесь жить друг без друга. И возможно, упустите самое дорогое в вашей жизни, самым глупым образом.       А как же быть с новополученной информацией? Которая, к слову, и явилась рычагом для запуска изменений в жизни.

***

      С появлением в жизни Чонгука Лины, все пошло наперекосяк. И, как выяснилось позже, измены произошли в жизни двух людей, а не только для Чона.       Девушка вызывала в Гуке только нейтральные эмоции. Ну, то есть, ему было интересно с ней и не скучно, но он не рассматривал её в роли своей девушки. Может позже, но не сейчас точно, когда забот и так достаточно.       Ещё с первых дней дружбы с ней, Чонгуку уже было ясно, что девушка требует слишком много внимания к себе. И это не всегда его радовало, так как её становилось слишком много. Она заполняла своим присутствием все пространство вокруг, а Чон терпеть не мог, когда навязчиво переступают через рамки дозволенного. Без разрешения.       И, если бы он только знал, что в недалёком будущем она будет причиной ссоры с лучшим другом, то он сразу бы расставил все необходимые границы и не допускал сближения с девушкой.       Но его вежливость и нежелание обижать, привело к плачевному исходу.       Информация полученная случайным образом, заставила в голове Чона что-то щёлкнуть. И это что-то не хотело никак выключаться, вызывая лишь раздражение, моментами переходящее в агрессию.       И главное, понять бы самому Чонгуку причину своей злости. Вместо того, чтобы поговорить с другом и разъяснить все загвоздки, он отреагировал импульсивно, что в итоге привело к большой ссоре.       И винить в бесконечной тоске к другу нужно только самого себя. Так же, как и в трусости сделать шаг к примирению.

***

      Прошёл месяц с момента их ссоры, наступили короткие каникулы между промежуточными зачётами. И, если во время учёбы Чонгук ещё мог наблюдать за другом, когда они сталкивались в столовой или в коридорах между парами, то сейчас ему приходилось ломать голову над его состоянием.       Чимин ему объявил бойкот, ссылаясь на дурной и необдуманный поступок Чона. Но если бы все было так легко...

***

      Последний день выходных, и завтра ему, наконец, удастся увидеть вновь Тэхёна. Ещё никогда Чонгук не был так рад началу занятий.       За неделю каникул, у Чона было достаточно времени, обдумать своё положение и прийти хоть к кому-то решению. Или может хотя бы немного продвинуться к решению.       Но одно ему было известно, что он больше не может без своего болтливого маленького хёна рядом. И он умудряется даже поклясться себе, что помирившись, он ни за что больше не отпустит Тэхёна. Это слишком большая цена, которую Чон не готов заплатить ни за какие удобства.       Ким занимает самое важное место в его жизни. Он заполняет всю жизнь и все моменты яркими насыщенными красками. И без него все тускло и однотипно.       Было решено. Он завтра, в первый же день, поймает Тэхёна для разговора. И выскажет ему всё. В особенности, о случайной тайне друга.       Если в одиночку сложно найти решение, то вместе у них точно всё получится.

***

Тэхён: Я отлежусь ещё пару дней, я не совсем восстановился. Дядя Джун предупредил куратора, я занесу потом справку.

Чимин: Мне будет одиноко без тебя(((

Тэхён: У тебя немало друзей в универе, хён

Чимин: Но никто из них не ты! Мне нужен мой бро ;(

Тэхён: Ты такой милаха, UwU Всего пару дней, и я вернусь к тебе ~*

Чимин: Ловлю на слове:/ Все я пошёл собираться, не хочу опоздать~*~* Спишемся вечером

***

      Без друга не хотелось идти обедать в столовую, и было принято решение прогуляться до ближайшего кафе, по совместительству их любимого, и поднять себе настроение вкусным десертом.       Только ступив за территорию университета, Чимина окликает знакомый голос.       — Чимин-а, постой! – Чонгук ускоряется, чтобы догнать друга. – Привет, ты один?       — А кто тебе нужен? – Чимин скрещивает руки на груди, вдобавок выгибая и бровь.       Чонгук еле сдерживается, чтобы не закатить глаза.       — Мне нужен Тэхён. – Не остаётся незамеченным, что Чимин замешкался, но старательно пытается держать себя. – Ты мне не скажешь где он, да? – Проговаривает медленно, вглядываясь в глаза напротив.       — Возможно... – Чимин разворачивается на месте и, возобновляя неспешный шаг, добавляет. – Попробуй меня убедить.       Чонгук вздыхает. Выхода нет. Чтобы добраться до принцессы, нужно одолеть дракона.       (Да простит его Чимин за такое сравнение)

***

      Чонгук с Чимином сидят в ожидании своего заказа, тему пока никто не поднимает. За сладким разговор пойдёт легче.       — Так ты мне скажешь..? – Чон отодвигает от себя тарелку, складывая на её месте руки.       — Если скажешь для чего он тебе понадобился.       — Что за глупый вопрос? – Чимин и не подозревал, что Чона можно так легко вывести. – С чего ты вообще взял, что он когда-то мне был не нужен? – Чонгук старательно снижает голос, возвращая более спокойный тон. – Он вообще-то мой друг.       — И всего лишь? – Изгибает лукаво бровь.       Чонгук хмурит брови. Если у Пака задание выбесить его, то он успешно справляется.       — Чимин, ты сегодня не с той ноги встал? – Пак равнодушно хмыкает. – Ты можешь мне сказать, как есть? А не ходить кругами...       — А ты можешь мне объяснить, чем руководствовался при своём глупом поступке?       — Я думаю, что это наше с Тэхёном дело. Мы сами разберёмся.       Чимин шумно выдыхает, некоторое время сверля взглядом Чонгука, после начинает потихоньку собираться.       — Знаешь, тебе правда стоит пересмотреть своё поведение. Как и сказал Тэхён, тебе давно пора раскрыть глаза... – Он кладёт рюкзак себе на колени, на минуту замолкая. – ... прежде, чем перейти к действию, ссылаясь, что достаточно все обдумал и взвесил, я бы тебе посоветовал не спешить. Ты многое упускаешь из виду... – Пак привстаёт.       Чонгук молча слушает, ему и сказать в противовес нечего. Чимин прав. Чон не может совершить ещё одну ошибку.       Дойдя до края столика, у которого сидит Чон, Чимин на мгновение останавливается, чтобы добавить.       — И ты знаешь о чем я.       Чонгук знает.

***

      Никто не говорил Чонгуку, что будет легко.       Он готовился переосмыслить многое в своём отношении к Тэхёну. Пересмотреть многие моменты и воспоминания. Ухватиться за ту тонкую нить, которая будет ему подсказкой. Будет его спасением, что выведет наружу.       Единственный помощник помахал ручкой и скрылся, лишь кинув напоследок наставление разобрать все тщательней.       Посмотрел бы Чонгук на него в такой ситуации...       В общем-то, был ещё один вариант, но он совсем для критических ситуаций.       А впрочем, чем сейчас ситуация лучше?       Он перекопал в голове всё вдоль и поперёк, вывел наружу каждую мысль и каждое совместное воспоминание, тщательно вспоминая и свою реакцию на ту или иную ситуацию, пытаясь раскрыть свои чувства. Но все равно было сложно в итоге прийти к чему-то окончательному, разумному. Его тревожила неизвестность.       Насколько бы мелочно всё не было проанализировано и прорисовано, он не мог предугадать реакцию Тэхёна на его выбор, чтобы додумать и конечную точку.       У Чонгука в голове не было конца истории.       Отчаянные времена требуют отчаянных мер.       Вот и Чон считался отчаявшимся.

***

      Конец второй пары, долгожданный перерыв на обед. А для Чонгука он долгожданней вдвойне, так как он решился.       Возможно, этот разговор приведёт к чему-то новому, пугающему своей неизвестностью. Но почему бы Чонгуку и сейчас не включить свою детскую безрассудность?       — Слушай, Лин, мне нужно с тобой поговорить. – Чон стоит замявшись, почёсывая затылок.       От проявления инициативы со стороны парня, Лина счастливо загорается, но не забывает сохранять внешнее спокойствие.       Неужели до него дошло и девушка, наконец, сможет победно выдохнуть?       — Конечно, оппа, я всегда готова тебя выслушать. – Улыбается сдержанно, хотя внутри бушует ураган. – Прогуляемся? – Чонгук кивает.

***

      Прогулка прокладывается до территории заднего двора университета.       Как иронично получается. Именно здесь все началось, и вот Чонгук снова пришёл сюда. Но на этот раз с намерением все завершить. А возможно просто положить новое начало.       — О чем ты хотел поговорить, оппа? – Лина опускается на скамейку за уличный столик, напротив садится Чонгук.       — Кхм... – Взъерошивает пряди, зачесывая их назад. Привычки друзей передаются. – На самом деле, меня смущает эта тема, но я не могу разобраться в одиночку. И я надеюсь, ты сможешь мне помочь. – Улыбается, заглядывая в глаза девушке.       Внутри Лины шторм, ураган эмоций. Наступил долгожданный момент, когда её терпение, наконец, окупиться.       Чонгук ей ответит взаимностью!       — Конечно, оппа. Расскажи мне и я помогу. – Кивает, что она готова слушать.       — В последнее время со мной много чего происходит. Я испытываю чувства, которые раньше меня не тревожили. Это что-то новое для меня... поэтому мне сложно их правильно понять. И это немного сбивает меня с толку. Я не знаю, как мне поступить. – Облегченно выдыхает. Он справляется на ура.       — Я правильно понимаю, что это чувство симпатии к кому-то? – Пытается деликатно уточнить. Чонгук зависает. – Ты не знаешь..? – Чон мотает головой. – Просто расскажи мне, что ты думаешь об этом человеке.       — Ну... – А ведь действительно. Какую роль выполняет этот человек в его жизни? – ... думаю, что этот человек очень важен для меня. – Лина улыбается, кивая для продолжения. – Он занимает особое место в моем сердце. Ради него я готов на многое, даже переступить через себя. Мне становится дурно от мысли, что я могу потерять его. Эти чувства что-то большее, чем просто дружеские. Думаю, я очень нуждаюсь в этом человеке... рядом. Возможно... – Чонгук замолкает, будто ему только обрушилось на голову осознание. Длительное, но до боли долгожданное. – Возможно, не только в качестве друга.       У Лины в голове победный марш. Остаётся последний штрих.       — Оппа, это и называется любовь. Я думаю, тебе стоит открыться ей... Признаться в своих чувствах.       — А как мне быть уверенным, что это взаимно?       — У влюблённого человека, загораются глаза при виде любимого. – Лина смущенно опускает голову. – Ты поймёшь, оппа. Ты почувствуешь. – Девушка поднимает глаза на напротив сидящего Чона, по лицу которого можно понять, что внутри у него сейчас происходит нешуточная борьба.       — Лина... – Чон просыпается от внутренних размышлений. Заглядывает в глаза девушке, перемещая свою руку поверх руки Лины, легко сжимая и даря волны упоения, находящие своё завершение мягким покалыванием в кончиках пальцев. Лина наклоняется ближе к Чонгуку. – ... ты...       — Оппа..? – Сердце набирает обороты, отбивая волнение хозяйки в ускоренном ритме.       — Спасибо. – Чонгук встаёт с места, счастливо улыбаясь.       — Я согласна. – Выдаёт мгновенно девушка, не сразу осознавая смысл сказанных слов. – Что? – Улыбка сменяется на смятение.       — Что? – Чонгук непонимающе смотрит на девушку.       — Ты сказал спасибо? – На всякий случай переспрашивает Лина. Улыбка на лице Чонгука вновь расцветает.       — Да, спасибо, ты помогла мне открыть глаза. Я понял в чем была моя ошибка. – Чонгук вновь кладёт свою руку поверх руки Лины. – Ты хороший друг.       Дальше тьма.       Чонгук попрощавшись уходит на занятия, а Лина остаётся в глубоком недоумении.       Разве все не шло к признанию?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.