ID работы: 8623572

Сквозь грани

Слэш
R
Завершён
146
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 8 Отзывы 71 В сборник Скачать

Грань первая. Сквозь миры

Настройки текста
- Ять. Что вообще происходит? - голос не мой, но язык очень даже русский. Меня никто не понял, окружающие резко замолчали, и я бы даже прослезилась от этой передышки в сплошном английском, если бы в моей голове что-то не щёлкнуло и меня не отодвинули чуть-чуть за спину. Фигурально выражаясь, конечно. Просто меня отстранили от управления телом. И далее я просто наблюдала за всем со стороны, пытаясь вникнуть в смысл. Хотя оно итак было понятно. Герой убил злодея, все хоть и подавлены смертями близких и любимых, но радуются избавлению от зла. К Гарри подбежали его друзья, в разводах от сажи и крови, мокрые. Они с двух сторон его сдавили и облегчённо выдохнули. Судя по моему переводу они рады, что тот всё же жив. Я не оставила это без своего мысленного комментария "даже более чем". В суете и хлопотах вокруг начали оказывать первую помощь пострадавшим, искать пропавших друзей. Пожиратели, оставшиеся без предводителя, сбежали. Хоть и не все. Смогла разглядеть в суматохе группку из пяти людей, что стояли чуть в стороне. Семейство Малфой, Панси Паркинсон и, если не ошибаюсь, Теодор Нотт. Они стояли спокойно и ждали, когда за ними придут. Девушка плакала беззвучно, Тео держал её за руку, стиснув зубы и глядя в землю. На лицах была усталая гордость и грусть, мне стало их жаль. Хоть по фильмам я и знала, каким мерзким был Люциус Малфой, холодной Нарцисса, капризным Драко. Но сейчас мне было их жаль, как людей попавших в ситуацию, в которой был выбор или ты делаешь или смотришь на мучение своих любимых. Это сразу видно, то, как эти трое любят друг друга. По тому, как Нарцисса держит за запястье сына и смотрит обречённо на мужа. По тому, как Люциус стоит чуть впереди семьи, неосознанно закрывая их собой. По тому, как капризный и надменный Драко, накладывает на мать и отца согревающее заклинание. Спустя примерно час Гарри со всеми попрощался и переместился в свой дом на Гриммо. Он нас встретил неважно, из какой-то комнаты доносится резкий голос, который что-то вопил, в гостиной было мрачно и сыро. Гарри же без сил упал в первое попавшееся кресло и закрыл глаза. Но отдохнуть ему не дал появившийся старый эльф в грязной рваной простыне. Он держал в руках какую-то цепочку, она была судя по всему из серебра, крупные звенья не делали её грубой, скорее утончённой. Как такое возможно не знаю, просто мне так показалось. Эльф протянул её хозяину и поклонился, чем почему-то удивил парня. Меня это заинтересовало. А потом Гарри надел цепочку на шею и сразу что-то где-то щёлкнуло. Эльф вновь поклонился и проскрипел, что странно, говорил он по-английски, но я всё воспринимала как будто он говорит по-русски. - Младшая Хозяйка вернулась домой. Хозяин, теперь Вы сможете понимать леди Евгению как и она Вас. Я приготовлю ужин, - и исчез. А мы с Гарри ошеломлённо молчали переваривая услышанное, тот кажется даже передумал предаваться унынию, как планировал ранее. Что кстати очень хорошо, мне думается, именно для этого я и здесь, чтобы не дать парню уйти в горе с головой. -Ять, что происходит? - выдохнули мы одновременно. Ужин прошёл в напряжённой атмосфере. Кричер, так оказывается зовут этого старого домового эльфа, нам рассказал почему я оказалась здесь и сейчас, и заставлял заодно поесть. Просто всё оказалось совсем непросто. Как в индийских фильмах, только без песен и танцев. У Гарри была сестра-близнец, старшая. Точная его копия, только девочка - Джейн Лили Поттер. И в ночь на 31 октября тёмный лорд пытался убить и не смог двоих детей, а не только Гарри. Когда Петтигрю привёл Волан-де-Морта в дом Поттеров, то вся семья была в гостиной, Лили и её муж Джеймс играли с детьми. Питер сразу же сбежал, пока лорд торжествовал свою победу. Муж и жена Поттер не теряя времени даром, пытались спасти самое ценное, что у них есть, детей. Джеймс отвлёк лорда на себя, бросив в того заклинание, в это время Лили накладывала защиту на детей. Но её сил не хватало на двоих. Лорд бросил в него авада-кедавру, и мужчина в последнюю секунду смог использовать сложнейшее заклинание временной петли жизни. Так, Лили спасла Гарри ценой своей жизни, а Джеймс спас Джейн ценой своей смерти. - Подождите, Кричер. Как такое возможно и почему ценой смерти? Я запуталась, - Кричер укоризненно покачал головой и продолжил объяснять. Заклинание, которое использовал Джеймс называется Temparto Vivires Astarta. Оно не только очень сложное и редкое, но и очень опасное. Его используют в критических ситуациях, когда счёт идёт на секунды. И знают о нём только чистокровные маги. Заклинание переносит наследника (только наследника, никого более) в безопасное место и время, но требует оно жертвы. В то время как Лили отдала свою жизнь для защиты, от Джеймса уже жизнь было брать бесполезно, и Магия забрала его смерть. Таким образом, Джеймс оказался навечно заперт в мире живых, но жизнь утратил также навечно. Он перенёс свою дочь в другую страну и другое время, в мир людей. И сам тоже остался там. Пришла в себя от всхлипа, это мы с Гарри хлюпали носом, щёки были мокрыми от слёз. Когда мы начали плакать? Когда поняли, что оказывается брат и сестра? Или когда услышали о том, насколько сильно нас любили родители? - Меня вернуло в этот мир, потому что лорда больше нет? Тогда почему моё тело не перенеслось со мной? Кричер понурился и виновато опустил голову. - Ваше тело было крестражем тёмного лорда. Простите, Младшая Хозяйка, но оно существует только в том мире... - Ничего не понимаю, как это возможно? - брат устало откинулся на спинку кресла, - Ещё один неучтённый крестраж? Тогда что произошло с Джейн, что крестраж погиб и нам удалось убить Реддла? Кричер судя по всему ответа не знал, так как понурился и выглядел виновато, словно это его вина, что он не знает ответа. - Это можно объяснить переходом между мирами, - проговорила я, с тем багажом фэнтези, что у меня, можно найти ответы кажется на все вопросы, - Когда папа перенёс меня в другой мир, в этом мире я погибла, и крестраж тоже уничтожился. Поэтому про него и не знал никто, крестраж аннигилирован был сразу же после создания. Брат и Кричер устало согласились с моей версией событий. Я тоже устало вздохнула, - Главное, чтобы с детьми всё было хорошо. - Какими детьми? - удивлённо спросили Гарри и эльф. Я махнула рукой и потёрла шею (интересные ощущения, вроде теперь это моё тело тоже, и потёрла я сама, но чувствуется как чужое прикосновение. Эх, волшебство!). - Да мои дети, какие ещё? Я здесь не знаю никого кроме вас. Ну, почти никого... - решила пока отложить грустные мысли на потом и вернулась к вопросам, хоть и мне было жаль уставшего брата, которому точно и очень срочно требовался отдых. - Кричер, объясните мне, пожалуйста, почему Вы назвали меня младшей хозяйкой? Эльф лукаво улыбнулся, и мне стало как-то не по себе. Немного бррр, но в то же время мило... Удивительный мир, всё в одну кучу! - Вы, Младшая Хозяйка, хоть и старше Хозяина Гарри Поттера на 4 минуты, но завещание Хозяин Сириус Блэк написал на имя Вашего брата. Хозяин Сириус, к сожалению, не мог знать, что Вы живы и вернётесь. Поэтому Вы и Младшая Хозяйка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.