ID работы: 8623572

Сквозь грани

Слэш
R
Завершён
146
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 8 Отзывы 71 В сборник Скачать

Грань четвёртая. Сквозь тернии

Настройки текста
Гарри сидел и нервно барабанил пальцами по поверхности стола. Со всей кутерьмой: документами, судами и прочим мы упустили из виду главное. Мы не нашли помещение для нашего детского дома. Нет, строительство-то мы запланировали, даже место нашли, но вот куда детей определить сейчас? - Можно попросить директора МакГонагалл на время строительства принять нас в Хогвартс, - предложила Герм, она хмурила лоб и крутила в пальцах локон, - Думаю, она будет не против. Тем более, что Хогвартс уже почти отремонтировали. -Не знаю, Герм, не знаю... - Гарри продолжал стучать пальцами по столешнице, - Может этот дом? Тем более, что ему не привыкать. Друзья дружно отрицательно помотали головами. - Смотри, у нас в наличие по документам (и это только найденные за последний месяц, а сколько ещё найдутся позже?) 127 детей от года до десяти лет. Одиннадцатилеток 24, они к нам будут приезжать только на каникулы. Плюс ученики хога от второго до седьмого курсов числом 14, но они на своё усмотрение. Итого 165 детей. - Гермиона махнула рукой вокруг, - Куда ты их всех определишь? Нет, тут надо большой дом, как Малфой-мэнор, например. - Значит надо договориться на счёт мэнора, - спокойно заключил Рон, - Хорькам втроём места много не надо. Я задумчиво посмотрела на пальцы Гарри, которые замерли над столом. - А это вариант. И для нас, и для них. Надо попробовать договориться. Тем более, что на мэноре защита классная стоит. А если что, то можно и поменяться. Им этот дом, а нам мэнор. Можно с доплатой, тем более, что у Малфоев денег считай теперь и нету. - Джейн, я зааважусь... Мы все сомневались в адекватности этого решения. Мы сомневались в собственной адекватности. Но разговор решили не откладывать. Гарри отправил с совой Гермионы записку Люциусу с просьбой о разговоре, и уже спустя час мы втроём (ладно, нас почти четверо, трое с половиной. За целого человека себя не считаю сейчас, на данный момент я просто бонус-плюс к Гарри) сидели в гостиной Малфой-мэнора напротив хозяев. Надо отметить, что хоть особо от "гостей" особняк и не пострадал, но лоск и аристократичность он утратил. Было грустно смотреть на него в таком состоянии, тем более после дома на Гриммо. Эльф в белоснежной простынке принёс нам чай и пирожные, на чай Гарри посмотрел с умилением, на что получил недоумённые взгляды Люциуса и Нарциссы, и сдержанные смешки Рона и Герм. Я только мысленно вздохнула, кажется он успел сильно соскучиться по чаю. - Простите за беспокойство, но у нас к вам выгодное, но странное предложение, - начал сразу с дела брат, вот за это люблю, он никогда не ходит вокруг да около. Сразу в лоб. От двери послышался смешок и мы увидели там Драко, он стоял облокотившись плечом о резную дверь и насмешливо смотрел на нашу компанию. Гарри стушевался, но я подхватила инициативу, - О, Драко! Думаю тебе тоже будет интересно. Парень оттолкнулся от двери и неспешно прошёл в гостиную, правда садиться за чайный столик, за которым мы и сидели, не стал. Драко опёрся локтями в кресло Нарциссы и не аристократично, зато по-семейному, упёрся подбородком о плечо матери. - Национальные герои на пути новых подвигов? - насмешливо, но без обычной злости спросил Драко. - Ага, - хохотнул Рон, за что тут же получил локтём в живот от Герми. Люциус только довольно улыбался, словно он выиграл джекпот в лотерею. Хотя, скорее всего он уже давно в курсе о цели нашего визита, хитрый и умный мужчина. Охохо... - Кхм, я бы не назвал это подвигом. Скорее активная жизненная позиция, - осторожно начал выруливать с тонкого льда Гарри, но вступила Нарцисса. - Драко, мы тебе уже рассказывали о том, что ребята открывают детский дом для детей магов? Так вот, как мы понимаем, ребята хотят попросить у нас помощи... - она изящно отпила чай из своей чашечки. Мда, у меня так никогда не получается. - На самом деле нет, - ответ Гарри погрузил в тишину гостиную. Даже Рон и Гермиона удивлённо посмотрели на нас. Поэтому я продолжила, - Мы пришли не просить. Мы пришли предложить помощь вам. Тишина стала ещё более глубокой. Люциус молча наслаждался эффектом, он итак знает, зачем мы пришли. Нарцисса искала ответ, чем мы можем им помочь. Драко просто удивлённо приподнял левую бровь и дёрнул краем губ, что выдало его с головой. Ему было интересно. Рон и Герм просто молчали, но во взглядах было обещание серьёзного разговора. - И чем вы можете нам помочь, уважаемые? - насмешливо спросил Люциус. Его всё это забавляет. -Ять, - еле слышно протянул Гарри, когда я начала объяснять наш план. -Мистер Малфой, вы как глава рода понимаете, как важны дети-маги для нашего с вами мира, особенно после войны. Раньше все дети, у которых не стало родителей забирались в семьи родственников или семью главы рода. Сейчас из-за войны детей забирать некому. Поэтому мы решили открыть детский дом, вы слышали об этом и знаете нашу цель. Тем более, что вы в курсе, что у меня нет никакого желания, чтобы хоть кто-то рос также как я. - Люциус только согласно кивнул, продолжая лукаво улыбаться. - Мы предлагаем вам возможность реабилитироваться в глазах окружающих. Это произойдёт хоть и не сразу, но точно сработает. - Поттер, я не вижу сути предложения, - резко перебил Драко. Кончик носа его дёрнулся, парень был в бешенстве. А у нас на секунду пропали все мысли в голове, благо чуть было не пролитый чай вернул ясность мысли. Пора с этим что-то делать! - Леди Малфой, мы знаем, что вы любите детей, - кажется сегодня разговор в тишине, когда говорим только мы с братом. Охохонюшки. - Скажите, как вы отнесётесь к тому, чтобы стать приёмной мамой для чуть более 150 детей? Мы вам предлагаем организовать у вас в мэноре детский дом, в котором вы будете главной мамой. Мистер Малфой при таком раскладе будет освобождён от общественных работ, но Вам, Люциус, придётся работать со всеми документами и представлять интересы детей. - А если я скажу, что я терпеть не могу детей? - высокомерно спросил Малфой младший, на что Гарри только самодовольно оскалился. - Драко, ты любишь детей. Ведь начиная со второго курса ты опекаешь всех первоклашек Слизерина. В Хогвартсе об этом только ленивый не знал, если не хочешь проблем с Малфоем, то обходи маленьких змеят десятой дорогой. - Ять, что это было? Это был наш общий вопрос с братом. Во первых, покрасневший от смущения Драко - это настолько милое видение, что кажется наш организм забыл все свои рефлексы. Во-вторых, Люциус оказывается умеет смеяться, и смех у него очень красивый и мягкий. В-третьих, в семье Малфой оказывается главный не Люциус, а Нарцисса. Нет, ответ нам дал конечно же Люциус, но сначала он дождался одобрительного кивка от жены. И, в-главных, наша авантюра сработала. Мэнор теперь стал новым домом для наших детей. Причём Малфои дружно заверили нас в том, что не хотят потом отпускать детей, а поэтому, все сироты войдут в род Малфой и будут жить в мэноре всегда. Домовые эльфы с радостными возгласами принялись за обновление особняка и обустройство детских комнат, благо особняк большой, в нём даже ещё и нам с ребятами комнаты выделили для чего-то. Министр был доволен, Малфои довольны, дети пристроены. Осталось свести Гарри с Драко поближе и, voilà, я могу возвращаться домой, к своим девочкам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.