ID работы: 8623572

Сквозь грани

Слэш
R
Завершён
146
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 8 Отзывы 71 В сборник Скачать

Сквозняк в голове.

Настройки текста
Чувство было странным и неприятным, словно стоишь на безлюдной улице ночью и со всех сторон тебя обдувают пронизывающие ветра. Джейн пропала так же резко, как и появилась. Как только дети устроились в мэноре и мы убедились, что им там действительно будет хорошо. Рон и Герм заметили перемену сразу же. Я тоже. Теперь никто не будет каждое утро вытаскивать меня из депрессии. Теперь нет нужды пить чёрный кофе без сахара, но и любимый чай с молоком теперь безвкусен, поэтому я продолжаю пить кофе. Теперь нет нужды пользоваться всеми баночками и бутыльками, что стоят в душевой, но я привык, и продолжаю ими пользоваться, и даже купил ещё новые. Джейн исчезла так внезапно, что осталось болезненное ощущение потери. Вальбурга печальна и не хочет ни с кем разговаривать. Кричер всё также вежлив со мной, иногда даже кажется, что он плакал. Странное чувство. Потеря. Это случилось в мэноре, спустя два дня после заселения детей. В мэноре было шумно и весело, Джейн подкинула мне картинку-воспоминание о фильме из своего мира, "один дома". Примерно такая же атмосфера всеобщего хаоса и праздника стояла теперь в этом некогда тихом и величественном особняке. На моих руках сидел пятилетний малыш с гордым именем Густав, он серьёзно объяснял мне преимущества стихийной магии над палочковой. Джейн с ним была согласна и привела несколько примеров, мне кажется из другого мира примеры. В тот момент с лестницы с весёлым смехом высыпала команда из четырёх мальчиков и трёх девочек лет восьми, они убегали от Драко, который бежал за ними и грозился заколдовать их в лягушек, если они его не подождут. Это было настолько мило, и так не похоже на того надменного Драко, что видел каждый день в школе, и я просто с приоткрытым ртом смотрел на него. Серые глаза светились счастьем, губы улыбались искренне и живо, так естественно, и причёска растрепалась. Если бы я уже не любил этого человека, то влюбился бы в эту секунду, настолько волшебно он смотрелся в окружении кучи детей. Когда наши взгляды встретились, то время вдруг остановилось, а в голове словно шквальным ветром все связные мысли сдуло напрочь. - А нас к себе возьмёте? - весело спросила Джейн и улыбнулась Драко, тот только молча кивнул, но выглядел он довольным. Наша компания выпала из особняка на улицу и побежала-поскакала в сторону небольшого домика в парке, там хранятся мётлы. - Ребята попросили показать как управлять метлой, но я теперь думаю, может ты им покажешь? - этот разговор так разительно отличался от всех наших разговоров и так был похож на тот, самый первый наш разговор.... В груди всё сдавило, а Джейн... Джейн весело выдала: - А давай им вместе покажем? Этот совместный полёт, когда мы просто летали рядом друг с другом, делая петли и фигуры... Я был счастлив открытой улыбке Драко, я был счастлив радостному визгу в голове Джейн, я был счастлив, что двое самых любимых людей рядом со мной. Но, как только мы опустились на чуть сырую траву парка, я ощутил легкий сквозняк в голове и всё, наступила тишина. Драко и дети перепугались моей бледности, мне пришлось пошутить, что укачало. Как можно скорее я сбежал из мэнора, не прощаясь, ничего никому не объясняя. Я опять остался один. Герм засела за книги, благо теперь был открытый доступ как в закрытую секцию Хогвартса, так и в библиотеку Малфоев. Дефицита в книгах не было, но информации было чуть да маленько. Малфои не знали, что именно мы ищем, но против не были. Гермиона кажется готова была поселиться в библиотеке. Рон совершил самый важный свой подвиг - он утаскивал Герм из библиотеки, чтобы она могла поесть и поспать. Я же пытал Кричера о действии временной петли жизни. Мне нужно было вернуть сестру назад. Я понимал, что это эгоистично, возвращать её только потому, что Я без неё не могу. У неё там дети, муж. Я же всего лишь брат. Но так у меня была цель, ради которой я начал жить дальше, вновь отдаляясь от Драко. Я делал это ненамеренно, но и по-другому не мог, он наша ОБЩАЯ с ней любовь. И быть с ним мы должны только вместе. Бред? Не знаю. Я так чувствую. Всё лето мы потратили на поиски информации. Не нашли. Кричер не знал так-же, как вернуть любимую Младшую Хозяйку. В начале августа нам пришли письма из Хогвартса, что нас приглашают продолжить обучение. Только мы будем обучаться по особой программе, что-то вроде аспирантуры, с прогнозом на будущее преподавание там же. Мне предложили должность преподавателя ЗОТИ, Гермионе предложили место самой МакГонагалл, Рону - место тренера по квидичу, а Драко место Северуса. Джейн была бы в восторге, она хотела осмотреть все закоулки замка. Тем более у нас была карта мародёров и мантия-невидимка. Я же не знал чего хочу. Раньше хотел стать как папа - аврором, но... После войны, после встречи (если это можно так назвать) с Джейн, после открытия нашего детского дома.... Я согласился с директором МакГонагалл и стал понемногу собирать вещи в школу, нам предстоит обучение в полтора года с обязательной отработкой по месту обучения. И мы были этому рады. Так хоть тишина во мне ощущалась не так болезненно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.