ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Время летело быстро. Приближалось Рождество. «Отвязная троица» и «Золотое Трио» сидели в гостиной и обсуждали предстоящий праздник. Ну, почти все обсуждали, кроме Ами. Она спала. — И кто из вас её будет в спальню относить? — спросила Гермиона посмотрев на Амелию. Фред и Джордж одновременно показали пальцем друг на друга и засмеялись. — Тише вы! Она же проснется! — шикнула на них Герми и дала подзатыльник. — Уже проснулась, — прокомментировал Гарри смотря на то, как ворочается Блэк. Она недовольно поморщилась от шума голосов и открыла глаза. — Сколько время? — спросила девушка смотря на часы, а после поднялась в спальню и уснула.

***

Утро. Сегодня ребята отъезжают на каникулы домой. Гарри решил остаться в Хогвартсе, не смотря на все предложения Мили поехать с ней. Фред и Джордж стояли в гостиной и ждали подругу. Наконец она спустилась. — Не прошло и года, как наша королева изволила спуститься, — смеялся Фред. — О, ваше Величество, прошу позволить нам сопровождать Вас до поезда, — поклонился Джордж и засмеялся. Ами фыркнула и вышла из гостиной по направлению к Большому Залу. Там уже сидела большая часть учеников и все оживленно болтали. Ами подошла к столу Гриффиндора и села рядом с Анджелиной. Девушки разговаривали о предстоящем Рождестве, о каникулах и о том кто что будет делать во время отъезда.

***

Прошло несколько минут, а Ами уже клала чемодан на полку в купе. Каждое Рождество она делала так, но каждое Рождество она грустила. Она все время думала как проводит Рождество её отец, скучает ли по ней с мамой и жив ли он еще? «Конечно жив, — все время одергивала она себя. — Он жив и думает что сделает, когда его выпустят.» Она все время представляла их встречу. Как она бросится ему на шею, как он поцелует её в макушку и весело рассмеется. От этих мыслей ей становилось еще грустнее. Амелия решила отвлечься и начала составлять список подарков на Рождество. У неё накопилась довольно-таки приличная сумма, поэтому она не собиралась идти в Банк Гринготтс. И в этот самый момент в купе зашли близнецы. — Мы тебя уже обыскались! Сейчас подойдут Анджелина с Алисией и Джорданом, — сходу сказал Джордж. Фред кивнул. Ами оживилась и начала разговаривать с друзьями. Вскоре пришли остальные и Ли предложил сыграть в карты. И так они сидели всю поездку: болтали, смеялись и играли в карты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.