ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Матч

Настройки текста
С того момента прошло некоторое время. Амелия заметила что Гарри, Рон и Гермиона что-то замышляют. Она с ними очень сдружилась, но не заметить как они перешептываются было сложно. Но сейчас все мысли ушли на второй план, кроме одной. Сегодня матч со слизеринцами, а это значит что они либо выиграют, либо нет. Одно из двух. С самого утра девушка ничего не ела, только выпила стакан воды. И тут в раздевалку зашел Оливер. — Итак господа, — произнес он. — И дамы, — резко добавила Анджелина, заставив Ами хихикнуть. — И дамы, — согласился Вуд. — Итак, пришел наш час. — Великий час, — вставил Фред, заставляя снова хихикнуть Волчицу. Да, она теперь не Волчонок, а Волчица. Это прозвище сменило первое, когда Ремус написал в письме, что она уже взрослая и уже не Волчонок, а Волчица. — Час, которого мы все давно ждали, — дополнил Джордж. Ами повернулась к Гарри и тихонько шепнула. — Оливер всегда произносит одну и ту же речь, — объясняла она. — В прошлом году мы были в сборной и успели выучить её наизусть. Каждый раз кто-то из нас дополняет Оливера. Его это очень сильно бесит. Ами снова хихикнула. Скорее всего это реакция нервной системы, ну да ладно. — Да замолчите вы, — оборвал его Вуд. — Такой сильной сборной, как сейчас, у нас не было много лет. Мы выиграем. Я это знаю.       Он обвел свирепым взглядом всех собравшихся словно хотел добавить что-то угрожающее, чтобы все усвоили, что будет с ними в случае поражения. — Отлично, — закончил Вуд, видимо убедившись, что никто не думает о проигрыше. — Пора. Всем удачи. Они вышли из раздевалки. Ами снова хихикнула, но уже тихо и более нервно. Она много раз видела такие стадионы в прошлом году, но нервы взяли свое. Тем более учитывая, что они могут выиграть эту игру нервы начали шалить еще больше. — Итак, я жду честной игры от каждого из вас, — она жестом приказала подойти командам поближе. Ами сглотнула. Она чувствовала на себе взгляд Пьюси, но старалась игнорировать его. — Пожалуйста, оседлайте метлы. Ами села на метлу и уверенно заявила себе, что на каникулах купит новую и себе, и близнецам. У Анджелины и Алисии они и так были. Мили не могла летать с опущенной головой и поэтому ей пришлось поднять взгляд. Охотник сразу отвел взгляд. И вот, игра началась. С первых секунд матча квоффл был у Анджелины. -…И вот квоффл оказывается в руках у Анджелины Джонсон из Гриффиндора. Эта девушка — великолепный охотник, и, кстати, она, помимо всего прочего, весьма привлекательна… — ДЖОРДАН! — повысила голос профессор МакГонагалл, специально севшая рядом с Ли. Она прекрасно знала, что Джордана частенько заносит, а потому решила его контролировать. — Извините, профессор, — поправился тот. — Итак, Анджелина совершает отличный маневр, обводит соперников, точный пас Алисии Спиннет — это находка Оливера Вуда, в прошлом году она была лишь запасной, — снова пас на Джонсон и… Нет, мяч перехватила команда Слизерина. Он у капитана сборной Маркуса Флинта, который делает рывок вперед. Флинт взмывает в небо, как орел, сейчас он забросит мяч… Нет, в фантастическом прыжке мяч перехватывает вратарь Вуд, и Гриффиндор начинает контратаку. Мяч у команды Слизерина, Эдриан Пьюси летит к воротам соперника, но его останавливает второй бладжер… кажется, мяч в Пьюси послал Фред Уизли, хотя, возможно, это был Джордж, ведь их так непросто различить… В любом случае, загонщики Гриффиндора проявили себя с лучшей стороны. Мяч в руках у Джонсон, перед ней никого нет, и она устремляется вперед… Вот это полет!.. Она уклоняется от набравшего скорость бладжера… она прямо перед воротами… давай, Анджелина!.. Вратарь Блетчли совершает бросок., промахивается… ГОЛ! Гриффиндор открывает счет! Блэк усмехнулась и буквально увидела как на другом конце поля покраснела подруга. Но тут девушка заметила как к ней летит квоффл и Волчице пришлось лететь ему на встречу. Но когда она почти его поймала перед глазами возник Монтегю. — Ой, Блэк, извини, но я заберу это, — сказал он ловя квоффл. Тут же это увидел Флинт. — Монтегю, — позвал он парня. Грэхем мгновенно сориентировался и кинул мяч другу. — Извини, Монтегю, но не получится, — с этими словами девушка догнала мяч на полпути и кинула его Алисии. — Амелия Блэк сделала пас Алисии. Спинетт мчится к воротам Слизерина и… ГОЛ! — донеслось до Ами с трибун. Она вздрогнула, когда услышала свою фамилию, но успокоилась уверив себя, что Гарри сейчас гонится за снитчем. Она пропустила следующие слова Ли. — Мяч у команды Слизерина, — очнулась девушка, услышав о ненавистном факультет. — Охотник Пьюси уклоняется от бладжера, еще от одного, обводит близнецов Уизли и Анджелину Джонсон и устремляется к. Стоп, не снитч ли это? Тут же Амелия оглянулась на Пьюси. К её радости парень выронил квоффл. Блэк полетела к нему настолько быстро, насколько это возможно и схватила квоффл. Она знала, что сейчас все отвлечены снитчем и забила гол. С трибун раздался громкий звон аплодисментов, а потом сразу же сменилось возмущенным криком болельщиков. Мили услышала, что произошло, но не стала вмешиваться, а просто отлетела в сторону.       Игра продолжилась, но была более жесткой. Ами уже не стесняясь летела на охотников Слизерина и забирала квоффл, который они кидали. Но тут с метлой Гарри начали твориться странные вещи. Ами с близнецами кружили рядом с Поттером, готовые поймать его в любой момент. Метл беспорядочно металась в небе, время от времени настолько резко разворачиваясь вокруг своей оси, что Гарри едва удерживался на ней.       Вскоре произошло страшное. Метла неожиданно подпрыгнула, накренилась и, наконец, сбросила Гарри. Теперь он висел на метле, одной рукой вцепившись в рукоятку. Гарри пытался на неё взобраться и через какое-то время у него это получилось, а потом он поймал снитч. Гриффиндор свистел, визжал, хлопал, кричал, но это только начало. Команда подняла Гарри и начала подкидывать его. После матча Гарри, Рон и Гермиона убежали к Хагриду. Волчицу не переставали покидать мысли, что эта троица что-то замышляет, но она решила подумать об этом потом, а сейчас просто праздновать победу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.