ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Приключение, приключение и еще раз приключение!

Настройки текста
Амелия очнулась в своей кровати в холодном поту. Оглядевшись она поняла, что уже утро. Солнечные лучи ярко освещали комнату. Казалось, ничего не произошло, но Ами терзали мысли по поводу произошедшего ночью. Она так надеялась, чтобы это все оказалось сном. Девочка вскочила с кровати, оделась и спустилась на кухню. Её мама спокойно стояла и готовила завтрак, Ремус читал газету, Тонкс, судя по всему ушла, а близнецы еще не проснулись. Облегченно выдохнув, девочка прошла за стол. Через пару минут спустились близнецы. Судя по виду, они не выспались. — Чего вы такие сонные? Не выспались что-ли? Что же вы ночью делали? — с ухмылкой спросила у Фреда и Джорджа Мили. — Мы слушали оперу под названием «Крики Амелии Блэк»! Мы не могли её пропустить, знаешь ли. Прямой эфир и хорошая слышимость к тому же, — съязвил Фредерик и сел рядом с девочкой. — Я не контролирую свои сны! Мне приснился кошмар, так что я не виновата! — начала оправдываться она. Все посмеялись и стали завтракать.

***

Каникулы закончились почти месяц назад, но после них почти ничего не изменилось. Наша троица продолжала устраивать розыгрыши, но сегодня, когда Мили прогуливалась по замку заметила свитер Гарри, который выглянул из-под мантии-невидимки. Так как была ночь, Амелии стало интересно куда он направился. Она стала следовать по звукам за Гарри. Как оказалось, Рон, Гермиона и Гарри решили пойти на третий этаж, где их ждала огромная трехголовая собака. Ами не удивилась, так как неделю назад пряталась в этой комнате от Филча, но ей показалось, что там не очень безопасно. Мили подала голос, когда первокурсники убирали лапу с люка. — Ребят, что бы вы не хотели сделать, мы теперь заодно, — три взгляда устремились к ней. Амелия помогла ребятам сдвинуть лапу пса и открыть люк, как арфа перестала играть. — Прыгаем, — скомандовала она и спрыгнула в люк. Вслед за ней упали Гарри, Гермиона и Рон. — Хорошо, что здесь оказалось это растение, — выдохнул Рон, но растение начало обвивать их конечности. — Это дьявольские силки! Перестаньте двигаться, иначе оно убьет вас быстрее! — сказала Гермиона. — Убьет быстрее?! Как тут расслабиться? — возмущался Рональд. Гермиона закатила глаза и расслабилась. Через секунду она провалилась вниз. — Гермиона! Ты в порядке? — спросила девушка. Гермиона ответила моментально. — Я в порядке! Просто расслабьтесь! — Амелия решила последовать её совету и через пару секунд оказалась рядом с ней. Их примеру последовал и Гарри. — Рон, расслабься! — Дьявольские силки болеют от света! Точно! — сказала Гермиона. — Люмос Солем! Растение выпустило Рона и он упал на пол. За следующей дверью были ключи. Гарри сел на метлу и как только он это сделал ключи начали на него нападать. Поттер, чтобы не терять времени схватил нужный ключ и кинул его Гермионе. — Открывай! Быстрее, — говорил Уизли, то и дело смотря на Гарри. И вот наконец дверь открылась.

***

— Если я похожу конем, королева сможет срубить меня, а Гарри потом поставит мат! — говорил Рон. Они играли в шахматы все это время и это был единственный способ пройти дальше. Рон медленно передвигался по клеткам. После к нему приблизилась королева и воткнула свой меч в шею коня. Уизли слетел с него и упал в обломки других фигур. Гермиона хотела подойти к нему, но Блэк её остановила. — Гермиона, нет. Мы все еще играем. Гарри начал идти. Когда он остановился и произнес «Шах и Мат», Гермиона буквально сорвалась с места и поспешила к Рону. — Останься с ним, мы пойдем дальше, — сказал Гарри. Гермиона кивнула, взяв с них слово, что ничего не случиться. В следующей комнате стоял столик, на котором было 7 бутылочек с зельями и записка. — «Впереди опасность, то же позади, Но две из нас помогут, ты только их найди. Одна вперед отправит, еще одна — назад, В двух — вино всего лишь, а еще в трех — яд. Ты хочешь здесь остаться на долгие века? Тогда ищи — к тому же подсказка тебе дана. Во-первых, как бы ловко ни скрывался яд, Найти его несложно — от вина левый ряд. Второе — в крайних бутылях налито не одно и то ж, Но если вперед тебе надо, помощи зря ты ждешь. Затем ни в большой, ни в малой смерти ты не найдешь, А если из второй слева и второй справа глотнешь, Сам убедишься — налито одно и то же в них, Хотя на взгляд они разные, но это уже в-четвертых» — прочитал Гарри вслух записку. Блэк немного подумала и вытащила две бутылочки. Одну из них она подала Гарри. — У тебя зелье, которое продвинет вперед, а у меня назад, но если задержать дыхание зелье будет распространяться медленнее. Я пройду с тобой в следующую комнату и спрячусь. Помогу в случае опасности, — Поттер медленно кивнул. Мили задержала дыхание и выпила свое зелье. Гарри выпил свое. Вместе они продвинулись вперед.

***

— Девчонка! Убей её, мне нужен только мальчишка! — Ами слышала голос и с трудом уворачивалась от заклятий. Но, один из осыпающихся камней попал ей в голову и она отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.