ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Вот и подошел к концу веселый год!

Настройки текста
      Ами очнулась за несколько минут до начала пира. В комнате никого не было и она быстро собравшись, побежала в Большой Зал. Как только она села на место, Дамблдор встал и начал речь. Сначала Мили слушала его вполуха, а потом он начал говорить сколько баллов набрал каждый из факультетов в соревновании. — Четвертое место занял факультет Гриффиндор — 312 очков. Третье — Пуффендуй, у них 352 очка. На втором месте Когтевран — 426 очков. А на первом Слизерин — 482 очка. Слизеринцы хлопали и визжали. Гриффиндорцы же были унылыми. Но, как оказалось, Дамблдор и не думал заканчивать свою речь. — Да, да, прекрасно потрудился факультет Слизерин, но в связи последних событий, я хочу начислить дополнительные баллы. Начнем с Рональда Билиуса Уизли, за лучшую игру в шахматы в истории Хогвартса я присуждаю Гриффиндору сорок очков. Зал взорвался аплодисментами. Но на этом Дамблдор тоже решил не останавливаться. — Мисс Гермионе Джин Грейнджер, за умение хладнокровно мыслить, когда тебе и твоим друзьям грозит опасность 40 очков. Амелия не могла поверить своим ушам. Они в два шага перегнали Пуффендуй. Зал снова взорвался аплодисментами, но на этот раз они были громче. — Мисс Амелии Элисон Блэк, за потрясающее знание зелий и умение мыслить логически, я присуждаю 40 очков. Радости Ами не было предела. Она даже не заметила, что директор назвал её фамилию. Сейчас было не до разборок. — И наконец, мистеру Гарри Джеймсу Поттеру, — зал затих. Гриффиндору не хватало шестидесяти очков, чтобы выйти на первое место. — За железную выдержку и фантастическую храбрость я присуждаю факультету Гриффиндор 50 очков. — Мы сравнялись со Слизерином, — объявила сияющая от радости Гермиона. Все хлопали, кроме стола Слизерина. — Храбрость бывает разной. — Дамблдор по-прежнему улыбался. — Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять друзьям! И за это я присуждаю десять очков мистеру Невиллу Долгопупсу. И тут весь зал взорвался. Гриффиндорцы кричали, свистели, хлопали и обнимались. Ами даже запрыгала от радости. — Исходя из того, что мои подсчеты верны, нам надо сменить декорации! Флаги над столами из серебряно-зеленых стали красно-золотыми. Все стали подбрасывать шляпы, гриффиндорцы визжали, а слизеринцы лишь корчили недовольные мины. Вот и подошел к концу этот веселый год.

***

Амелия растянулась на сидении в купе и зевнула. Так странно было покидать Хогвартс, после всех этих приключений, хотя она знала, что в следующем году ее ждет не мало приключений. В купе вошли Фред и Джордж, а за ними Джордан и Анджелина. Ли слегка приобнял ее за плечи, чему Ами не могла не радоваться. Близнецы сели по бокам от Волчицы. Ами, из-за бессонной ночи зевнула и облокотившись на плечо Фреда, стала посапывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.