ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Получилось

Настройки текста
У Ами в ушах зазвенело. Он написал её отцу. Койот внутри тихо зарычал. Милс оперлась на парту и распустила волосы. Казалось, сейчас что-то давило ей на мозги. Мозг отчаянно хотел верить, что это шутка, но сама девушка понимала, что шуткой это не было. Она истерично засмеялась. Она уже начала понимать, что он не приедет, так как сейчас он в розыске, хотя какое ему до этого дело. До Ами начали доноситься слова Северуса, который по-видимому только начал говорить. — Как ты уже могла понять, он не приедет, а опыта у меня в анимагии мало, однако вместо него я позвал… — он замолчал, вероятно обдумывая как Мили отреагирует. Тут из маленькой комнатки с ингредиентами выходит Элисон. У Ами ушла земля из-под ног. Её мама даже не посмотрела на неё, а сразу начала разговаривать с Северусом. Мили почувствовала себя брошенной, в который раз. Кольцо вмиг окрасилось красным, а глаза горели ярким янтарным цветом. — Как ты посмел?! Кто дал тебе право писать им об этом без моего ведома?! Ты даже не подумал о том что я не хотела ничего им рассказывать! Да как ты вообще осмелился написать своему заклятому врагу?! — сказать что-либо ещё она не успела, так как превратилась в койота. Она вновь не смогла сдержать эмоции. Она не смогла. В голове все время крутилась фраза Люциуса, которую он повторял при каждом удобном случае. Ты ничтожество. Девушка была готова поклясться, что слышала его голос в голове. Она заскулила. Перед глазами предстал отец. Он смотрел на неё с отвращением. — Посмотри на себя! Ты жалкая! Ты даже не смогла приручить койота внутри себя! — сказал он это и растворился. После него появился Фред. — Дафна была права, ты мне не пара! Ты никчемна! — секунда и Фред растворился. — Ты всегда была второй. Вторая после меня, и сейчас ты вторая, — ехидно усмехнулся Пьюси, появившийся после Фреда. Внезапно картинка перед глазами поменялась и она почувствовала что вновь стоит на ногах. Она снова была в кабинете Снейпа, но теперь он смотрел на неё с отвращением. С тем самым, с которым он всегда смотрел на гриффиндорцев. На всех кроме неё. А сейчас он смотрит на неё также. Рядом стоит мать и смотрит также. — Ты никогда не была лучшей. Ты слишком глупа, чтобы быть на первом месте, — произнес Снейп настолько холодно, что она поёжилась. — Зря я не отдала тебя в магловский приют. Ты осквернительница рода! — мать отвернулась от неё. Картинки сменяли друг друга, как и люди. Все близкие ей люди говорили что она ничтожество. Вот, она увидела себя. В зеркале. Её отражение было злым, с янтарными глазами. Оно смеялось над ней, говорило, что она никогда не сможет обуздать койота. Нервы были на пределе. Девушка резко разбила зеркало кулаком. Кровь и боль не мешали ей. Она била снова и снова, пока не разбила его окончательно. Вдруг откуда-то сбоку вышел койот. Его глаза горели янтарем. В осколке зеркала девушка увидела, что её собственные глаза светятся также ярко, но голубым светом. Койот медленно подошел к девушке и ткнулся носом. Он больше не выглядел злым и враждебным. Ами медленно протянула руку и погладила его. Глаза койота медленно сменяли оттенок на голубой, а глаза Ами на желтый. Она видела это в осколке зеркала, который держала в руке. Медленно картинка перед её глазами начала расплываться. Милс открыла глаза и поёжилась. Было холодно и слишком ярко. Когда глаза более менее привыкли к свету она поняла, что находится в больничном крыле. Девушка села на кровати с большим трудом. В крыле никого не было кроме неё и мадам Помфри, которая крутилась возле шкафчика с зельями. Милс решила её не отвлекать. Девушка села на кровать и посмотрела на прикроватную тумбочку. На ней лежало много сладостей и открыток. Было ощущение, что она тут не один, и даже не два дня. Резко она поняла что всё, что она видела было лишь иллюзией. Или почти всё. Она вспомнила как койот внутри неё ластился к ней, словно был щенком. Также она вспомнила про то как цвет её глаз начал меняться. Блэк огляделась в поиске зеркала. На прикроватной тумбочке лежал осколок. Девушка ужаснулась. «А что если всё это было не иллюзией?» — пронеслось в её мыслях. Она сразу же отогнала их и схватила осколок. Аккуратно, пытаясь не пораниться она подняла его и слегка удивилась. Её глаза были всё такие-же голубые, только стали слегка ярче. Милс опустила осколок и вздохнула. Она прикрыла глаза и подумала о койоте. Она снова вспомнила о том, как её цвет глаз менялся. Голова начала чуть болеть, но быстро прошла. Не понимая зачем Ами снова посмотрела в осколок. Девушка увидела в отражении свои глаза. Они были ярко-желтые. «Как у койота» — вновь пронеслось в мыслях. Амелия попыталась вернуть себе свой цвет глаз. Когда она вновь посмотрела в осколок, то была готова запрыгать от счастья. У неё получилось! Она смогла овладеть койотом. Она выронила осколок из руки, когда почувствовала острую боль. Только сейчас гриффиндорка заметила бинты на её руках. Бинты пропитанные кровью. Она зашипела. На это отвлеклась мадам Помфри. — О Мерлин, ты очнулась! — воскликнула женщина и подбежала к студентке. — Вам надо лежать, вы ещё слабы. Я сейчас сменю повязки и дам вам одно зелье. Думаю, что дня через три я вас смогу выписать. — Сколько я была в отключке? — хриплым голосом спросила она. Во рту совершенно пересохло. — Почти три недели. Ты кричала последние несколько дней, даже ходила. Пока ты ходила по Хогвартсу не осознавая своих действий, ты разбила зеркало. Это произошло буквально прошлой ночью. Я сейчас позову твоих друзей, они очень хотели тебя увидеть, когда ты очнешься. Да и преподавателям интересно, что с тобой было. Я сейчас вернусь, а ты пока выпей это, — она закончила менять бинты и протянула девушке какую-то склянку. За ней последовал стакан воды. Девушка мигом осушила стакан, а зелье выпила залпом. Оно было жутко противное, однако ей чуть-чуть полегчало. Помфри в это время вылетела за дверь больничного крыла. Посмотрев на часы, Ами поняла, что к ней придут не более чем через пару часов. Милс зевнула, ей жутко захотелось спать. Она перевернулась на бок и засопела.

***

Проснулась девушка в окружении друзей и преподавателей. Видимо они только пришли, ведь сидели ещё не все. Когда Ами попыталась пошевелиться, она поняла, что кто-то держит её за руку. Это был Фред. Почувствовав шевеление он поднял взгляд. — Она проснулась, — оповестил он всех радостным голосом. К ней сразу же бросились Джордж, Анджелина, Алисия и Джордан. Чуть помедлив к ней подошли Гарри, Рон, Гермиона и Джинни. Потом приблизились преподаватели. Через секунду двери распахнулись и в Больничное крыло влетел Дамблдор и Снейп. Они быстро пробились сквозь толпу гриффиндорцев и начали задавать вопросы. Ами кажется пропустила парочку мимо ушей, когда мадам Помфри сказала, что сейчас она слишком слаба, чтобы отвечать на вопросы. Блэк лишь слабо улыбалась на истории друзей, которые произошли за это время. Чуть позже она осталась одна. Мадам Помфри дала ей зелье сна без сновидений и девушка провалилась в царство Морфея.

***

Через три дня её выписали из Больничного крыла. Она сразу пошла на уроки, хотя и могла прогулять. Первым уроком была Трансфигурация. Девушка залетела в класс, чуть опоздав. Волосы были слегка растрёпанные, а галстук перекосился. Девушка стояла на пороге с виноватой улыбкой. — Мисс Блэк! — Макгонагалл удивилась её приходу, но запустила в класс, попутно поправляя внешний вид ученицы палочкой. -. Я рада, что вы поправились, но прошу, не напрягайтесь так сильно. Я не хочу, чтобы вы упали в обморок. — Хорошо, профессор Макгонагалл, — улыбнулась она, садясь за парту перед Фредом и Джорджем. Урок прошел довольно спокойно, не считая лёгких подколов слизеринцев. После Трансфигурации, профессор вручила ей письмо от профессора Дамблдора. Ами быстро прочитала его и кивнула. Выйдя из кабинета она уже хотела направиться в теплицы, как её остановили. — Ты куда? — спросила Алисия. — У нас же сейчас Травология с пуффендуйцами, — недоуменно произнесла она. Спинетт лишь пожала плечами. — Её отменили и вместо неё поставили Зельеварение. Так что сейчас мы идём к Снейпу с когтевранцами, — и она повела её в подземелья. Койот лишь хмыкнула. С момента выписки из больницы её кольцо было ярко-зелёным цветом. Цветом счастья.

***

— Сегодня вы будете готовить Амортенцию. Кто знает, что это? — вверх взметнулось несколько рук. Одной из них была рука Ами. Однако, спросили не её, а какую-то девочку с Когтеврана. — Это зелье создающее любовь, — гордо заявила она и тут же помрачнела. — Минус 5 баллов за неправильный ответ. Мисс Блэк, может вы нам скажете правильный ответ? — спросил Снейп, изогнув бровь. — Амортенция — это любовное зелье, которое можно узнать по перламутровому блеску и пару, характерно завивающемуся спиралями. Однако Амортенция не создает любовь, а только сильное влечение к человеку чья частичка была добавлена, — на одном дыхании произнесла Блэк и уставилась на профессора Снейп. Он кивнул и жестом приказал начинать. Милс даже не потребовалось смотреть в учебник, чтобы сварить зелье. Она действовала инстинктивно, иногда отвлекаясь и смотря на однокурсников. У когтевранцев уже взорвалось как минимум два котла, а у гриффиндорцев и того больше. Фред и Джордж, сидящие позади Койота пытались хоть что-то сделать. Девушке стало жалко их и она подробно объяснила инструкцию по приготовлению зелья. Парни сразу же приступили к готовке, а Амелия уже заканчивала варить своё зелье. К тому моменту, когда Снейп сказал закончить работу, зелье Блэк успело настояться. Девушка слышала как снимаются баллы с факультетов и как пару раз прозвучал Гриффиндор. Вот наконец Северус подошел к зелью Милс. Он осмотрел его, принюхался и чуть ли не попробовал, но придраться было не к чему. — Мисс Блэк, что вы чувствуете? — неожиданно спросил Мастер Зелий и посмотрел на ученицу. — Я чувствую запах воска, корицы, апельсина и ягод. А еще я чувствую запах шоколада с зефиром, — она слегка улыбнулась. — А теперь пускай каждый скажет, что чувствует, — обратился к классу он и все начали по очереди подходить и говорить, кто что чувствует. Последним подошел Фред. — Я чувствую запах вишни, белого вина, яблок, банана и карамели, — он усмехнулся, ведь точно знал, чей это запах. Ами слегка засмущалась. Кольцо окрасилось в бледно-розовый, отображая смущение. Но неожиданно оно стало желтым. Цвет удивления. — 25 баллов Гриффиндору, за идеально приготовленное зелье. Урок окончен, — сказал Снейп и в классе воцарилась тишина. Снейп начислил баллы Гриффиндору. Снейп. Начислил. Баллы. Гриффиндору. Это было впервые и спустя пару секунд гриффиндорцы зааплодировали. Из кабинета они выходили счастливыми.

***

Настал вечер. Ами сидела в кабинете директора. Она знала, что ей придется рассказать все. Или почти всё. А может даже придется показать. Она была почти уверена, что Дамблдору понадобятся доказательства. Девушка заранее сходила к Северусу и подготовила ответы на предполагаемые вопросы. А сейчас она спокойно ждала директора. — О, мисс Блэк, — попривествовал студентку только что зашедший Дамблдор. — Лимонную дольку? — Здравствуйте, нет спасибо. — Что ж, тогда перейдем к делу, — произнес он садясь на свое место. — Я хочу задать вам несколько вопросов. Прошу, отвечайте максимально честно. Я уверяю, я не побегу в Министерство, — после короткого кивка директор продолжил. — Вы анимаг, мисс Блэк? И как давно? — Да, профессор Дамблдор, я анимаг. Точно сказать не могу, сколько времени уже я практикую анимагию из-за некоторых проблем, — спокойно ответила Амелия и выжидающе посмотрела на директора. — Ваша анимагическая форма — волк? — Раньше — да, а сейчас это койот. — Знает ли кто-то из ваших друзей? — О чем именно? — она вопросительно подняла бровь. — Если вы о том, что я анимаг, то да. Вся семья Уизли, Гермиона и Гарри. А если вы о том, что моя анимагическая форма изменилась, то никто не знает, кроме вас, мистера Снейпа и родителей. — Хорошо, мисс Блэк, вы можете идти. И не надо нагружаться так сильно. Девушка коротко кивнула и вышла из кабинета. Дойдя до гостиной, она буквально свалилась без сил на ближайшее кресло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.