ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Койот

Настройки текста

На удивление утро воскресенья было не таким уж и ужасным, не считая того, что Ами пропустила завтрак и обед, однако на её тумбочке стояло антипохмельное зелье и записка от Фреда. Он сказал, что они с Джорджем будут летать на поле и чтобы она присоединилась к ним, когда проснется. Ами слегка сомневалась, стоит ли идти, но желание полетать пересилило. Девушка быстро сходила в душ, переоделась в толстовку, джинсы и кроссовки и захватив метлу пошла на поле. На Амелию странно смотрели, ведь редко можно было увидеть в Хогвартсе кого-то в маггловской одежде, впрочем, она такая удобная, что Мили было плевать на косые взгляды учеников. На метлу она села не дойдя до поля. Она летела медленно, не набирая скорость, ведь её нога поддавлась тяжелой физической нагрузке, когда она летала слишком бытро. К близнецами она подлетела, в тот момент, когда они начали снижаться. Видимо им надоело просто летать, так как они подошли к коробке с мячами. Увидев Ами они вытащили оттуда квоффл, но та лишь отрицательно замотала головой. Она всегда забивала мячи ногой, однако после того как она повредила ногу, девушка решила уйти из квиддича. Парни пожали плечами и отошли от коробки. — Слушай, а давно ты превращалась? — спросил Джордж, подходя к подруге. Ами неопределенно пожала плечами. — Так превратись сейчас. А то в последнее время совсем расслабилась. У тебя даже оценки ухудшились, хотя ты одна из лучших на курсе. — Ключевая фраза «одна из». Я вторая, после Пьюси. Он просто идиот. Бесит! Я всегда была лучшей, во всем кроме учебы. У меня единственное «Выше ожидания» по зельеварению. Бесит, бесит, бесит! — она начала закипать. Пьюси раздражал одним видом. — Так, Волчонок, успокойся, — Фред приобнял её за плечи. — Я уверен, что ты исправишь свои оценки и… — И поймешь, что тебе меня никогда не обойти! — послышался противный голос. Ами остановилась и обернулась. Он стоял со своей свитой и ухмылялся. Внутри Амелии начал закипать гнев, она зарычала. Пьюси рассмеялся, а за ним рассмеялась и его свита. Это взбесило её еще сильней. — Магическая дуэль, Пьюси, — она наставила на него свою палочку. — Здесь и сейчас. Проигравший признает превосходство победителя. Если ты не боишься, конечно, — девушка усмехнулась так, что позавидовали бы все слизеринцы. Её усмешка была злой, холодной и жестокой. Она была похожа на волчий оскал. И видимо никто этого не заметил, кроме самого Пьюси. Он не подал виду, что страшно всё-таки было, но на дуэль согласился. Правда она так и не состоялась: Снейп пришел и вычел баллы с каждого факультета. — А вас мисс Блэк, прошу пройти со мной в кабинет, — его тон означал, что ничего хорошего её не ждет. Они молча шли по подземельям в кабинет к Мастеру Зелий. Первой в кабинет зашла Ами и села на парту. — Слезь с парты, Амелия! — грозно сказал профессор, но Ами не послушала. — Так зачем ты меня вызвал, Северус. Баллы ты уже снял, отчитать успел, а хвалить меня должен папа, но… — она запнулась. Она решила недоговаривать фразу. — Ну так зачем? — Мистер Пьюси сказал мне, что вы как-то странно ухмылялись. Будто это был волчий оскал. Не хочешь ничего мне рассказать? — В смысле? Я же анимаг, это нормально, — Милс слегка удивилась. Она только поняла, что абсолютно не помнит, как вызывала Пьюси на дуэль и как подняла на него палочку. — Я не помню… — тихо произнесла она. — Что? — переспросил Северус. Он хорошо относился к Амелии, ведь в прошлом году именно с ним она пила чай, когда Ремус был занят, именно у него она плакала, просто потому что знала, что он выслушает и подскажет, потому что он заменял ей отца, начиная со второго курса.

Flashback

Северус Снейп сидел в своем кабинете и проверял работы второго курса. Было около двух часов ночи, как к нему зашла Амелия. — Мисс Блэк! Что вы себе позволяете?! — возмутился мужчина, но казалось Ами его не слушала. Она начала что-то бормотать и оседать на пол. На лице Северуса отразилось беспокойство. Блэк-младшая начала кричать и профессор только успел поставить заглушающее. Она кричала минут пять и никак не хотела просыпаться. Она резко открыла глаза. Ресницы слиплись из-за слез. Оглядевшись она увидела обеспокоенного Северуса. — Мисс Блэк, прошу вас, лежите, — сказал он, когда девушка попыталась сесть на диване. — Что вам снилось? И почему вы пришли ко мне? — Я видела Люциуса Малфоя, своего дядю. Я убегала от него и увидела отца впереди. Я спряталась за него, но он пропал и Люциус начал пытать меня круциатусом. И мне было до жути больно, а мой мозг видимо решил привести к единственному человеку, который меня защищает в Хогвартсе, — она рассказывала хриплым голосом, а Северус слушал. Молча слушал, не скрывая своего беспокойства и удивления. — Амелия, я весьма польщен таким откровением. Однако, если такие кошмары еще будут, то прошу не стесняться и приходить ко мне в любое время суток. Я не любил вашего отца, но я понимаю, что мы выросли и глупо будет также относится к детям врага. Я обещаю заменить вам его. — Спасибо, профессор Снейп, — она обняла его. Северус сначала опешил, потом обнял девочку и проводил её до гостиной Гриффиндора. С того дня девочка часто пила чай с Северусом, разговаривала. Он был первым кто узнал о влюбленности Ами в Фреда. Он был ей почти отцом.

End Flashback

— Я не помню как я вызвала его на дуэль и подняла на него свою палочку. Как будто мной управляли. Я помню только, что рычала. Не как обычно, — Ами подняла на Северуса свой взгляд. Она вспомнила что Джордж просил её превратиться. — Джордж просил меня превратиться. Начал говорить про оценки, Пьюси и подобное, а потом появился он сам. А дальше ничего не помню. Ай! — она схватилась за голову. У неё жутко начали болеть глаза, а Северус быстро подошел к ней. — Что с тобой? — она не смотрела на него, пока боль не прекратилась. Но подняв взгляд Ами увидела ужас на лице преподавателя. — Как давно ты превращалась? — Месяца 3-4 назад, может чуть больше, может меньше. А что? — Превратись сейчас, я хочу быть уверенным в своей догадке, — попросил Снейп. Блэк послушно слезла с парты и превратилась. Теперь она ощутила себя полностью защищенной, однако чувствовала, что что-то изменилось. Она как будто стала еще ниже. Мастер Зелий вздохнул. — Раньше твоей анимагической формой была бурая волчица, а сейчас это койот. Животное опасное, вспыльчивое, любящее смех и легко поддающееся агрессии. И вот отчего у тебя болели глаза: они сменили цвет на желто-коричневый. Но сейчас они голубые. Видимо они меняются во время агрессии. Ты вспоминала то что тебя разозлило и вновь поддалась агрессии. Вот что, — сказал Северус и подошел к столу. — Хотел отдать тебе это на Рождество, однако ты была занята, а потом у меня не было времени, — он достал кольцо из ящика стола и протянул его девушке. — Оно определяет настроение. Я пока не изучил все цвета, но если ты разозлишься кольцо станет красным. Белый — это спокойствие, а дальше разберешься сама. Ами надела кольцо на палец и оно поменяло цвет на светло-фиолетовый (легкий страх). Она поблагодарила Снейпа и ушла к Фреду и Джорджу в гостиную. Фред сразу заметил кольцо, которого раньше не было. Милс оправдалась тем, что ей его прислал отец, ведь не могла же она сказать ему о том, что его ей подарил Гроза всех подземелий. Фред похоже не поверил, но отстал. Весь вечер она думала о том стоит ли написать отцу о произошедшем и решила, что пока сама во всем не разберется знать об этом будет только она и Снейп. Уснула она ближе к часу ночи.

***

Утром она была в плохом настроении, кольцо окрасилось в светло-синий. Она поплелась в ванную и более-менее проснулась к началу уроков. Сегодня ей было слишком лень искать юбку, поэтому она надела слегка обтягивающие брюки и заправила в них рубашку. Мантию она просто накинула сверху и схватив сумку с учебниками пошла на уроки.       Первым уроком была Трансфигурация со Слизерином. И как назло Пьюси пытался вывести её из себя. Когда начался урок профессор Макгонагалл обратилась к ней в первую очередь. — Мисс Блэк, надеюсь вы понимаете безрассудность вашего поступка? Вы награждаетесь неделей отработок у мистера Снейпа и чтобы впредь такого не было, — и увидев утвердительный кивок от ученицы начала урок. Милс не расстроилась, ведь так они вместе с Северусом смогут понять, как метаморфоза влияет на девушку. Однако слизеринцы пытались подначить Амелию всяческими способами. — Эй, Блэк! Снейп уже отправил сову твоей мамаше? — Эдриан как мог подкалывал девушку. — Или же твоему преступнику отцу? — Ами начала закипать. — А где твои дружки, а? Бросили тебя? Все тебя бросают! Потому что ты никчемная! Койот внутри дал о себе знать. Мили развернулась, зарычала. Кольцо налилось кроваво-красным цветом. Она прижала Пьюси к стене и подставила руку к его горлу, начиная не сильно давить. Глаза стали желтыми, а на губах был злой оскал. Из кабинета вовремя вышли близнецы и быстро среагировав оттащили от слизеринца. Тот сразу же отряхнулся и быстрым шагом ушел из коридора. Фреду и Джорджу понадобилась помощь Джордана и Алисии с Анджелиной. Пока парни держали её, девушки вылили на неё ведро холодной воды. Остыла она довольно быстро. Кольцо стало светло-фиолетовым. Правда также быстро её нашел профессор Снейп. — Мисс Блэк! За мной, живо! — и только Ами уловила в его голосе нотки беспокойства. Девушка послушно пошла за ним, при этом кивнув своим друзьям, мол все в порядке.

***

— Ты должна научиться контролировать это! — чуть-ли не кричал Северус. Ами спокойно все выслушивала до определенного момента. — Я написал твоему отцу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.