ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Вещие сны

Настройки текста
Недолго думая она подбежала к отцу и обняла его. Он ответил тем же. Это были самые крепкие объятия в жизни Сириуса. Однако, через пару минут Ами нехотя разжала руки и отстранилась от отца. Посмотрев на Северуса она также подошла к нему. И тоже обняла. Руки Снейпа мягко отодвинули её. Он ещё не привык к проявлению эмоций на людях. Тем более на глазах Блэка-старшего. — Мисс Блэк, когда Сириус написал мне, о вашем письме, я слегка удивился. А когда он спросил у меня совета, то даже я растерялся. Почему вы не хотите прибегать к родовой магии, мисс Блэк? Боитесь последствий? Или того, что будете привязаны к своему роду? — Амелия вздрогнула. Да, она боялась и того, и другого. Но сейчас она боялась умереть, а это значит, что выбора нет. — Я согласна. Однако, учитывая, что род Блэков основал именно Тёмный маг, то без прибегания к тёмной магии я так понимаю не обойдётся, — после короткого кивка, она продолжила. — А это значит, что есть определённые риски. Я хочу знать о них, профессор Дамблдор. И ещё хочу, чтобы в случае неудачи моим близким и друзьям всё рассказали. В том числе Драко Малфою и его семье. — Я вас понял, мисс Блэк. А теперь о рисках. В первую очередь, вы можете потерять рассудок. Это будет связано с тем, что пока будет проводиться ритуал вы будете видеть странные вещи. Также, у вас могут быть кошмары после ритуала в течении длительного времени. Ещё вы будете чаще падать в обмороки, и иногда вам будут сниться вещие сны, а также неконтролируемые вспышки гнева. Однако, есть плюс. Вы будете более устойчивы к легилименции. Итак, до полуночи час, мы должны начинать. Благо, пока вас искали, мы с Сириусом успели всё подготовить, — он взмахнул палочкой и ковер отодвинулся. На полу был нарисован круг с какими-то знаками. Милс села в середину круга, а её отец напротив неё за его пределами. Они взялись за руки и обряд начался. Сначала Ами слегка покачивало, а потом начало трясти. Через пару минут она упала в середине круга и закричала. Постепенно крик смолк. Она начала что-то шептать. Девушка шла по тёмным лабиринтам своего разума, то и дело натыкаясь на воспоминания. Резко перед её глазами появился Люциус. Он направил на неё палочку и в последнюю секунду Блэк осознала, что произойдёт. Глаза расширились и она упала на колени. Крик не помогал и Милс подумала, что должна бороться. Через силу, но девушка встала. Подняв взгляд на Малфоя-старшего она рассмотрела лёгкий страх в его глазах. Это придало ей уверенности. Попытавшись не обращать внимания на боль, Амелия сделала шаг к Люциусу. Затем ещё и ещё. Подойдя вплотную она толкнула его так, чтобы он упал. — Больше, ты не причинишь мне боль, — и Малфой-старший рассеялся. Спустя какое-то время на его место пришёл Фред. А если быть точнее, то она смотрела, как он целовался с Дафной. Ярость бушевавшая внутри вырвалась наружу. Ами поняла, что это её болезненные воспоминания, с которыми она должна бороться. Быстро взяв себя в руки девушка заменила это воспоминание всеми счастливыми связанными с Фредом. После того, как Блэк-младшая прошла мимо отца, беседующего с Гарри и не замечавшего её, до неё дошло, что это испытание. Койот испытывает её, чтобы понять, насколько она сильна. Как только эта мысль пронеслась в голове всё исчезло. Она снова стояла перед тем самым зеркалом, которое она разбила. Из зеркала на неё смотрело её отражение, однако злым оно не было. Но оно отличалось от «оригинальной» Ами. Волосы были черными, кожа более бледной. Она была худой, но это не было для неё в новинку. После того, как она почти три недели пролежала без сознания она похудела и даже килограммы сладкого, съеденного ей за прошедшее время не помогли. Однако та девушка была ещё худее. Рядом с ней стоял койот. Отражение протянуло руку и Ами сделала то же в ответ. Мили на секунду ослепила голубая вспышка, а потом она оглядела себя. Девушкой из зеркала стала она, после слияния. Амелия попыталась превратиться и у неё получилось. А это значило, что слияние закончено. В тот же миг её вновь ослепили, только уже белой вспышкой. Очнувшись она поняла, что всё ещё находится в кабинете Дамблдора, в том же кругу. Потом она увидела обеспокоенные лица Сириуса и Снейпа. Первой мыслью было встать, но у неё не получилось. Она до сих пор была в облике койота. Через мгновение она уже стояла на ногах и мужчины удивлённо осматривали её. Да, рубашка, в которой она пришла в кабинет к Дамблдору сейчас безвольно висела на плечах и смотрелась нелепо. Юбка почти спадала, а мантия казалось на два размера больше. Ранее каштановые волосы спадали на плечи. Черные пряди были мокрыми от пота, а под бледной кожей были видны вены. Ами было почти не узнать. Только, когда она усмехнулась и на секунду сверкнула желтыми глазами к ней бросились с объятиями. Время было двенадцать с лишним, когда она вернулась в спальню. К её удивлению девочки не спали и разговаривали с парнями. Когда она зашла, все бросились к ней с расспросами, даже не обратив внимания на изменения. Еле пробившись сквозь друзей, она пошла в душ. И только переодевшись в уже уменьшенную пижаму вышла к переволновавшимся подросткам. Рассказав им всё, что так долго скрывала, она с облегчением выдохнула. В тот же миг её обняли несколько пар рук. Но самый лучший момент, был когда она показала им койота. Их лица казалось выражали весь спектр эмоций. Весело смеясь, девушка превратилась обратно. Разговоры не прекращались всю ночь.

***

Проснулись все кто где. Джордж спал на полу, Фред на кровати Ами, Анджелина и Алисия на одной кровати, а на кровати Спинетт лежал Джордан. Койот проснулась лежа на своем парне. Взяв свои вещи она пошла в ванную и переодевшись в черные джинсы и рубашку, которые она заранее подогнала по размеру заклинанием, пошла будить остальных. Конечно её послали, но после того, как они услышали, что первым Трансфигурация сразу же встали.Посмеявшись девушка стала собирать сумку. Когда они все спустились в Большой Зал, на них косо смотрели. А если быть точнее, то на Ами. Ведь те, кто с ней не общался не особо всматривались в то, как она выглядит. А девушка игнорируя эти взгляды прошла к столу Гриффиндора и села рядом с Гарри. — Доброе утро Золотой Троице, привет Джинни и приятного аппетита всем, — она мельком глянула на преподавательский стол. На неё не смотрел никто, даже Макгонагалл. Видимо ей уже всё объяснили. — Ами?! — раздалось сразу четыре удивлённых голоса. Через пару секунд к ней направлялся Драко Малфой. А следом за ним Эдриан Пьюси. Фыркнув девушка встала из-за стола и положив к себе в сумку немного фруктов вышла из Большого Зала. Однако к её несчастью оба слизеринца догнали её. — Ами, я поговорил с Эдрианом и он хочет тебе кое-что сказать, — сказал Малфой и следом посмотрел на Пьюси. — Я хочу извиниться, — тихо проговорил он, почти переступая через собственную гордость. — Извинения приняты, а теперь катись к Мордреду. Я не хочу тебя видеть. А тебе, Малфой, спасибо. Всё, я опаздываю, пока, — и она развернувшись на каблуках ушла. Через пару минут она уже стояла у кабинета Трансфигурации в объятиях Фреда и разговаривала с Анджелиной. Всё налаживалось.

***

Прошло чуть меньше двух недель. Через пару минут должно было начаться третье испытание. Хоть и был конец июня было холодновато, поэтому Ами слегка дрожала сидя на трибунах. Рядом сидела Анджелина, Фред, Джордж, Алисия и Ли. Чуть поодаль сидели Рон и Гермиона. Слегка поёжившись Милс положила голову на плечо Фреда и стала смотреть за испытанием. Она не заметила и уснула. Она очутилась на каком-то кладбище. Чуть поодаль от неё стоял только что появившийся Гарри и Седрик. Секунда и зелёная вспышка рассекла воздух врезавшись в Диггори. Его труп упал на землю в паре метров от девушки. Блэк зажала рот рукой и стала наблюдать. Гарри схватила статуя и держала. К нему начал подходить кто-то. С ужасом Ами узнала в человеке Хвоста. Питер что-то говорил, но девушка не слышала. Петтигрю кинул в котёл кость из могилы на которой стоял Поттер и подошел к нему. Потом он сделал разрез на руке Гарри и взял кровь. Вылив её в котёл он отрезал себе руку. И только через пару секунд девушка узнала это зелье. Хвост кинула последний «ингредиент» в котёл и вот перед ним стоит ОН. Волан-де-Морт. Его глаза были красными и как у змеи, а кожа отдавала зеленоватым оттенком. Носа у него не было, только две прорези. Потом появились Пожиратели Смерти. С ужасом она узнала в одном из них Люциуса Малфоя. Волан-де-Морт начал что-то говорить, сначала Пожирателям, а потом Гарри. Статуя отпустила его и между ними состоялась магическая дуэль. Красная вспышка полетела и столкнулась с зелёной. Авада и Экспеллиармус. Их палочки начали что-то делать и они оказались в клетке. Золотой клетке. Потом из палочки Волан-де-Морта начали вылетать шарики образовывая силуэты. Ами их не разглядела. А когда Гарри подбежал к телу и призвал кубок она проснулась. Был уже вечер, все трибуны ликовали, лабиринт убрали, а Гарри сидел на земле прикрывая что-то собой. Вдруг раздался визг. Ами опешила. Вещий сон. Всё что она видела происходило на самом деле, а это значило, что Седрик мёртв. Блэк перепрыгивала через трибуны, прямо к Гарри. Она оттащила его от трупа Диггори и стала успокаивать. Он всё твердил, что Волан-де-Морт вернулся, а девушка лишь кивала, говоря что верит ему. Ровно до того времени, как к ним подошел Грюм. Он куда-то забрал Гарри, а Милс побежала за ним. Убедившись, что никто на неё не смотрит, она превратилась и уже в облике койота преследовала Грюма. Она зашла прямо перед Гарри, а когда профессор пытался её выгнать, она начинала рычать. В итоге он махнул рукой. Он начал рассказывать обо всём. И когда в кабинет ворвались Снейп, Макгонагалл и Дамблдор она превратилась обратно. Пока преподаватели разбирались с Барти Краучем, Ами искала настоящего. Первым она проверила сундук и конечно, он не был обычным. На самом его дне лежал Аластор. Смотреть на него было жутковато. Блэк повернулась к преподавателям. Гарри уже увели в Больничное Крыло. Милс последовала за ним и прямо на выходе столкнулась с очень знакомым черным псом. Её глаза расширились и девушка как можно быстрее увела его в Больничное Крыло. — Живо превратись, чтобы я могла с тобой поговорить! — тоном своей мамы произнесла Койот. — Отлично. А теперь, скажи пожалуйста, какого драккла ты тут забыл?! И почему ты тут, когда должен был уехать?! Тут присутствуют люди из Министерства, тебя могут поймать! — Мили, я не мог пропустить победу Гарри. Ты же сама понимаешь, он мой крестник! — Мистер Поттер, я хочу знать, что произошло, — спокойным тоном сказал только что вошедший Дамблдор. Гарри повернул голову к нему и приподнялся на койке. — Директор, я не уверена, что Гарри сможет всё подробно рассказать, поэтому, если вы конечно не против, я бы сама хотела поведать эту историю, — на неё уставилось несколько удивлённых пар глаз, вместе с подоспевшими преподавателями. — Вы рассказывали про вещие сны, профессор Дамблдор. И так случилось, что на трибунах я уснула и видела всё происходящее, включая смерть Седрика и воскрешение Волан-де-Морта. — В таком случае, прошу вас, мисс Блэк, начинайте. Но девушка не успела даже рта открыть, так как упала в обморок. Что ж, уже два симптома побочных действий Тёмной магии есть.

***

Очнулась она через несколько часов. Гарри не спал и просто смотрел в потолок. Чуть приподнявшись девушка осмотрелась. Никого в Больничном Крыле, кроме неё, Крама, Флёр и Поттера не было. Удостоверившись, что остальные спят, она слезла с койки и подошла к брату. — Надо поговорить, — она сверкнула глазами, чтобы у него не было возможности отказаться. Гриффиндорец кивнул и встал. Выйдя из Больничного Крыла они пошли до гостиной Гриффиндора. По пути Милс выложила всё как есть, а когда они дошли до пункта назначения попрощалась с Гарри и поднялась в спальню. Переодевшись в чёрное, девушка пошла бродить по замку. Иногда она разговаривала с призраками, иногда с картинами. Ноги сами привели её в подземелья. И Ами бы развернулась и ушла, если бы не заметила, что дверь открыта и оттуда доносятся разные голоса. Чуть приоткрыв дверь, она увидела Северуса что-то бормотавшего себе под нос. Он склонился над столом и что-то записывал на пергамент. Милс постучала, привлекая к себе внимание. Она села напротив профессора и начала говорить. Он с интересом поддержал разговор. Однако, когда беседа дошла до выбора профессии он отвлекся и посмотрел на девушку. — Если ты хочешь знать моё мнение, то я считаю, что тебе лучше пойти к мракоборцам. Ты знаешь много заклятий, которые не знает даже министр. У тебя отличная боевая и умственная подготовка, ты лучшая в зельях на своем курсе, а также ты очень хороший анимаг, правда министерству лучше не знать об этом. И если ты начнешь отнекиваться, прикрываясь больной ногой, то вспомни о недавнем ритуале, который не только сохранил тебе жизнь, но и вылечил твои травмы. Так что после седьмого курса тебе прямиком к Грюму на курсы аврорской боеподготовки. Он как раз оклемается к тому времени. А если тебя не пустят, то мне нужна помощница в зельях. Или заклинаниях. — Это самая длинная твоя речь за всё время, что ты мне говорил, — она поражённо смотрела на него. — И знаешь, даже если бы не вся эта фигня с ритуалом, слиянием и прочим я бы использовала заклятье Морганы, но не факт, что я бы его знала, так что да, я почти уверена, что последую твоему совету. Я всё-таки частично жизнь Грюму спасла. — Ну вот и решили. А теперь иди отсюда, а то тебя Помфри обыщется, — он указал рукой на дверь и в следующий миг девушка скрылась за ней. Она сразу же пошла в Большой Зал, в котором проходило почтение памяти Седрика Диггори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.