ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Орден Феникса

Настройки текста
С момента возвращения из Хогвартса домой прошло полтора месяца. За это время вспышки гнева были всего три раза. Однако Ами мучали кошмары. Она видела как умирает Диггори и раз за разом винила в этом себя, потому что она даже не попыталась что-то сделать. Чуть позже кошмары прекратились. Что на счёт вещих снов, то были только мелкие предсказания. Хотя это даже помогло девушке успокоиться, однако было кое-что, что Блэк предпочла не рассказывать. Однако последствия тёмной магии мучали её ложными видениями. После таких видений девушка просыпалась в холодном поту. Но к тому моменту, как Гарри прибыл на площадь Гриммо, всё было отлично. Было это в день собрания Ордена, на котором Ами тоже присутствовала.

***

В тот день близнецы как раз испытывали «Удлинители ушей», когда услышали, что Грюм, Нимфадора, Люпин и Элис куда-то собираются. Милс и Фред, которые в это время щекотали друг друга подошли к Джорджу. Теперь уже все трое слушали, как собирается отряд по спасению Гарри. Ами не долго думая сбежала вниз, но они уже ушли. Молли увидев Блэк тут же поспешила расспросить её про отношения и накормить до отвала. Девушка пыталась уклончиво отвечать на вопросы, но не всегда получалось. Постепенно в столовую начали спускаться члены Ордена, за что Мили им ужасно благодарна. Чуть позже пришел Северус и Дамблдор. Уже затемно дверь площади открылась и вошли все, кто отправлялся за Гарри Поттером. Сначала Грюм, потом её мама, затем Нимфадора, а после и сам Поттер. Поздороваться с ним Милс не удалось, так как началось собрание. Благо Снейп и её отец пока не поссорились. Девушка не особо вслушивалась, пока в диалоге не прозвучало её имя. — Почему она проводит собрания с нами? — голос своего преподавателя Зельеварения девушка узнала сразу. — Потому, что она моя дочь и видит вещие сны, — возразил Сириус. — Она не совершеннолетняя! Да и откуда вы вообще знаете видит она смерть только в момент её происхождения или нет?! — А меня спросить никто не хочет? — воскликнула девушка и поднялась со своего места. — Я видела возвращение Волан-де-Морта, я видела смерть Диггори. Я видела ещё одну смерть. однако, я не расскажу о ней. По крайней мере не всем и не сейчас! — Чью смерть ты видела? Говори! — взревел Грюм. Да, это его взбесило. — Говори, чью смерть ты видела? Если это кто-то, кто есть в этой комнате, то ты должна сказать! — Нет, не скажу. Я не знаю, чем обернется знание о своей смерти. И я не знаю, когда эта смерть произойдет. Не знаю можно ли это как то предотвратить. Я вообще ничего не знаю! — она была в ужасном состоянии и из-за эмоций превратилась. В последнее время это случалось часто, поэтому уже через несколько секунд на месте койота вновь была Ами. Выдохнув девушка пригладила волосы и обратилась к присутствующим. — Я скажу только Северусу. И больше никому. На этом собрание закончилось. По крайней мере для Амелии. Девушка молча вышла, стараясь не вспоминать о сне.

***

Блэк-младшая спокойно лежала в своей комнате, которую в последнее время разделяла с Джинни и Гермионой. Сейчас же обе отсутствовали. Ами снова и снова прокручивала в голове события из сна. Она видела как умирает её отец. Сириус находился в какой-то комнате с аркой и дрался с Пожирателями, как и другие члены Ордена Феникса. Его убила Беллатриса. Девушка слышала всё. И крик Гарри после смерти Блэка, и плач мамы, и рык, который вырвался из горла самой девушки. Койот попыталась отогнать эти мысли, но не получалось. До тех пор, пока в комнату не постучали. — Войдите! — крикнула Амелия все ещё лёжа в позе звёзды. Через секунду дверь открылась и вошёл Гарри. — Гарри! Мерлин, я совсем забыла, что ты приехал! Кстати, ты получил мой подарок? — брюнетка обняла брата. — Да, спасибо. Ничего, ты хотя бы писала мне летом, — они сели на кровать. — Я слышала, что тебя чуть не исключили из школы за то что ты вызвал Патронуса в присутствии магла. Это правда? — Милс потянулась к тумбочке и достала две банки газировки. — Да, но того требовали обстоятельства, — Гарри принял напиток и открыл его. — Я понимаю, — девушка вновь потянулась к тумбочке и выудила оттуда две шоколадки. — А почему ты была на собрании? Тебе же ещё нет 17, да и если бы было, то вряд ли тебя бы приняли. Ведь близнецам уже 17, а они не в Ордене, — Гарри посмотрел на Ами, которая садилась в позу лотоса. — Я же рассказывала тебе о ритуале, о вещих снах и побочных эффектах, — Поттер кивнул. — Отец рассказал об этом членам Ордена и Грюм решил, что я должна докладывать обо всех смертях, которые увижу, но учитывая, что я не знаю как отразиться то, что кто-то будет знать о своей смерти, я решила не говорить. А если быть точнее, то сказать только одному человеку. — И кому? — брови парня поднялись. Девушка лишь покачала головой. Понимающий Поттер не обиделся. В этот же момент всех позвали на ужин. Блэк-младшая спустилась, лишь приличия ради. Прямо у лестницы её остановил Северус. — Используй легилименцию и найди нужное тебе воспоминание, я слишком устала, чтобы что-то рассказывать, — и мужчина кивнул. Наставив палочку на девушку он начал искать нужное воспоминание. Нашёл он его довольно быстро и как только просмотрел до конца, Блэк вытолкнула его из своего разума. — У меня хорошие учителя по окклюменции. Теперь ты знаешь. Милс прошла в столовую и попросила воды. Она абсолютно не вслушивалась в разговор и была отстранённой. Близнецы заметили её подавленное состояние, но расспрашивать было бесполезно.

***

Всё время вплоть до слушания в Министерстве Амелия была слишком тихой. Она даже не ругалась, когда близнецы подсунули ей жвачку из-за которой её волосы поменяли цвет. Кольцо всё время горело сине-серым цветом. Родственники и друзья всерьез начали беспокоиться за её психическое состояние. Однако уже в день слушания кольцо горело ярко-желтым цветом. Цветом тревоги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.