ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Отряд Дамблдора

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Ами сильно пожалела о том, что испортила отношения с Амбридж. Министерская жаба сразу же начала выполнять свои правила. Она ходила на уроки преподавателей, что-то измеряла, записывала. Милс она стала бесить ещё больше. Девушка уже через неделю поняла что что-то тут не чисто. А розовая жаба всё ещё продолжала ходить на уроки. В начале октября она, Гермиона, Гарри и Рон собрались в гостиной Гриффиндора, вечером и жаловались друг другу на Амбридж. Амелия подлечила руку Гарри и уже накладывала заклинание на свою. Вдруг неожиданно в камине появился Сириус. — Сириус? Папа? — в один голос сказали кузены и повернули голову в сторону камина. — Что ты тут делаешь? — Отвечаю на письмо Гарри, — он усмехнулся. — Ты говорил, что тебя тревожит Амбридж. Что она делает? Учит вас убивать полукровок? — Она не разрешает нам использовать магию! — А ещё недавно она чуть не выгнала профессора Трелони, — вставила свою лепту Ами. — Это неудивительно, — всё ещё смотря на Поттера сказал Сириус. — По нашим сведениям Фадж не хочет, чтобы вас обучали борьбе. — Борьбе? — уточнил Рон, сидевший чуть дальше ото всех. — Он что, думает мы собираем армию магов? — Именно так он и думает, что Дамблдор собирает армию, чтобы захватить Министерство. Фадж всё больше превращается в параноика, — Блэк-старший чуть помолчал и снова заговорил. — Другие не хотели, чтобы я говорил это вам, но в Ордене тоже не всё благополучно. Фадж блокирует правду на всех уровнях. И эти исчезновения, именно так всё начиналось раньше. Волан-де-Морт перешёл в наступление! — Но что же нам делать? — прошептал Гарри. — Кто-то идет, — сказал Сириус обернувшись. — Я больше ничем не могу вам помочь. Извини, но сейчас я вынужден оставить вас одних, — и он исчез. Золотое Трио подошло к окну, за которым только что сверкнула молния. — Он действительно возродился, — начала Гермиона. — Мы должны быть готовы защищать себя. Если Амбридж отказывается учить нас — мы сами научимся. — Ты хочешь сказать, что знаешь учителя, который способен обучать все курсы вместе взятые, при этом неизвестно где это делать, чтобы не попасться Амбридж? — и тут она посмотрела на неё и Гарри. — Святой Годрик, — закатила глаза Блэк и поднялась наверх. Гермиона сказала, что она расскажет всем завтра, а это значит, что завтра сложный день.

***

Ами уже полчаса шла за Золотым Трио, которые в свою очередь шли за Гермионой. Они о чем-то переговаривались, пока Блэк проклинала погоду Шотландии и выпавший в октябре снег. А ещё, что она надела кроссовки. И ведь Ами не могла превратиться в койота и бежать себе по снегу, как ни в чем не бывало, ведь вокруг много людей. Пробурчав себе под нос ругательства Ами зашла в Кабанью Голову и сразу же подошла к барной стойке. — Сливочное пиво пожалуйста, — девушка положила на стойку сикль и взяла пыльную бутылку. В трактире было довольно много людей, в том числе и Фред с Джорджем. Поздоровавшись с ними кивком головы она стала ждать, пока Гермиона начнет разговаривать. — Эээ, здравствуйте, — Грейнджер встала со своего места. — Вы знаете зачем мы здесь собрались. Нам нужен учитель. Особый учитель. У которого есть опыт защиты от Тёмных искусств. — Зачем? — спросил пуффендуец Захария Смит. — Зачем?! — переспросил Рон. — Сам-знаешь-кто вернулся! — Это он так говорит! — блондин кивнул на сидящего Гарри. — Так говорит Дамблдор, — в защиту Поттера сказала Гермиона. — Дамблдор так говорит, потому что верит ему, только вот где доказательства? — и на этом моменте не выдержала Ами. — Хватит! — ну и кто её послушает? Когтевранец Майкл Корнер задал вопрос о том как умер Седрик Диггори, а это значит, что у Гарри начинают сдавать нервы. — А это правда, что ты владеешь заклинанием Патронуса? — спокойный тихий голос Полумны Лавгуд и Блэк просто была готова побежать в церковь и молиться на неё. — Правда, я сама видела, — внесла свою лепту в этот разговор Блэк. Сразу же со всех сторон посыпались вопросы, на которые Гарри пытался отвечать, но потом просто сдался. Он рассказал обо всём, что делал на каждом из годов обучения. В один момент Ами выпала из реальности, а вернулась лишь тогда, когда к столику подошел Фред, чтобы записаться в Отряд Дамблдора. Бросив небрежное «запиши меня сама» Гермионе, девушка выскочила из трактира, догоняя друзей и любимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.