ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Алиот и Майя Блэк

Настройки текста
За окном глубокая ночь и все спят. Одна лишь Амелия Блэк сидит на своей кровати, обнимает колени и невидящим взглядом смотрит в стену. В голове всё ещё всплывают обрывки кошмара. Крик Гарри, сливающийся с её собственным звоном стоял в ушах, а перед глазами Беллатриса, заносящая палочку и произносящая самое непростительное из всех заклятий. Чёрная копна кучерявых волос, безумный блеск в глазах и такая же безумная улыбка. Просидела она так до самого рассвета, а потом тихо встала и пошла в ванную. В зеркале на неё смотрела худая девушка с черными спутавшимися волосами и мешками под глазами. Вздохнув она осмотрела свои руки. На бинте виднелась кровь, а рана даже не покрылась корочкой. Ами умылась, расчесалась, почистила зубы, замазала синяки под глазами, в общем привела себя в приемлемый вид и тихо-тихо пошла обратно в комнату. Там она поменяла повязку и наложила маскирующие чары. Посмотрев на время Амелия поняла, что до того момента как все проснуться ещё как минимум час. Накинув на себя мантию Блэк вышла из комнаты и спустилась в гостиную. Там никого не было, поэтому брюнетка решила заняться её любимым делом — полетать. Накинув капюшон, чтобы её не узнали девушка пробиралась по коридорам школы и секретным ходам молясь не наткнуться на Амбридж. Но видимо последний год в Хогвартсе решил одарить её всеми прелестями учёбы и она наткнулась на миссис Норрис, а следом и на Филча. Смотритель отвел её к Макгонагалл, а та пожалела девушку назначив ей отработку со Снейпом. За что ей назначили отработку она так и не поняла, но всё лучше, чем Амбридж. Со спокойной душой Блэк летала на поле, а позже уже шла на завтрак. Так как она не спала пол ночи Милс хотела спать, но пыталась держаться бодро. — Мили? — позвал её Джордж, когда девушка с полузакрытыми глазами выпивала третью кружку кофе. — Я не сплю, — быстро сказала гриффиндорка и помотала головой в разные стороны. — Надо выпить кофе. — Э, нет, — Фред забрал кофейник из рук Ами. — Ты уже три кружки кофе выпила, тебе хватит! Иди лучше у Снейпа бодрящее попроси, — Койот кивнула, но её глаза снова начали закрываться. Прежде чем она упала лицом в яичницу её успела поймать Анджелина. — Гуляла полночи, теперь засыпает на ходу, — краем глаза Джонсон заметила, что старший близнец напрягся. — Спокойно, рыжий, она реально гуляла, а не то что ты себе уже напридумывал. — Я в три часа проснулась, — зевая наконец сказала она. — Потом как-то не спалось. Ладно, я к Снейпу, — и шатающийся походкой брюнетка вышла из Большого Зала. До кабинета Грозы Всех Подземелий нужно было пройти как минимум 3 лестничных пролета и для Ами это стало настоящим квестом, но она все же дошла, хоть и упала пару раз. Мастер Зелий, когда увидел её весьма удивился. Бодрящее зелье он ей конечно дал, а потом начал расспрашивать почему она выглядит как зомби. Ну и Амелию будто прорвало. Она плакала, не в силах остановиться. Дрожащим голосом она рассказывала о том, что кошмар повторился и что каждый раз, когда она ложиться спать боится увидеть смерть ещё кого-то. Она также рассказала о том, что знает о том кто убьет её отца. Девушка сидела на диване, обняв себя за колени и красными глазами смотрела на Северуса. Он был тем, кто заменил ей отца и она знает, что в случае чего он будет защищать её. Если однажды во сне она увидит его смерть, то это будет последней каплей. Спустя какое-то время он обнял её. Они просидели так несколько минут, а может и часов, никто из них не знал сколько точно. Когда гриффиндорка уходила она взяла с собой несколько бутыльков бодрящего зелья, на всякий случай и ещё настойку растопырника для руки. Потом она шла к Амбридж на пытку, но на удивление обоих Ами не сказала ни одной грубости, не пререкалась и молча писала строчку за строчкой. В гостиную Блэк также вернулась поздно, было уже за полночь, но в её комнате сидели обеспокоенные близнецы, Андж, Алисия и Золотая Троица. Первым делом семикурсница проскользнула в душ, где смыла с руки кровь и использовала настойку. Помогла она конечно не сильно, но и этого хватало. Эпискеи тоже не помогал, а лечащее заклинание Морганы девушка ещё не изучила. Перемотав руку бинтом, Амелия вышла из ванной и на неё сразу же набросились с вопросами. — Что это? — хватая руку подруги спросила Спиннет. — Святой Годрик, Милс, она же тебя просто мучает! — У Гарри то же самое, — задумчиво произнесла Гермиона, разглядывая шрамы на руках Блэк и Поттера. — Только фразы разные. — Успокойтесь, — брюнетка встала и подошла к тумбочке. — Совсем скоро я выучу заклинание Морганы и избавлюсь от этой раны, а пока надо вытерпеть ещё пять дней, — вздохнув она выгнала всех из комнаты и потушив свет легла спать.

***

С того момента прошло полторы недели. Амбридж всё больше и больше бесила Ами и девушка всё чаще срывалась, за что регулярно получала наказания у этой жабы. Заклинания Морганы у неё стали получаться, пусть и не всегда. Вот, в один из четвергов, на Трансфигурации, Аро, которого Милс отправила к маме с Сириусом на экстренный случай сидел на окне и яростно стучал в него клювом. Когда же профессор Макгонагалл впустила его, Амелия прочитала записку и побледнела. — Мама рожает, — тихо сказала она и Блэк тут же повели к ближайшему камину, чтобы она с помощью летучего пороха переместилась в Больницу Святого Мунго.       Амелия сидела рядом с Ремусом и отцом, который был под оборотным, около родильной палаты. Все они были на нервах, а Сириус так вообще, потому что он не знал кто родится. В какой-то момент в коридор ворвалась Нарцисса вместе с Драко. — Тётя, я рада, что ты пришла, — Амелия встала со своего места и обнялась с женщиной, а потом с Драко. — Мама находится там уже три часа. — Ничего, я Драко четыре часа рожала, — Нарцисса кивком головы поздоровалась с Ремусом и подошла к мужчине сидящему рядом. — Сириус? — Именно, Цисси, — волшебники обнялись и сели ждать. Ами что-то говорила Драко, а крёстный косился на них с подозрением. Ами уже вся извелась, когда вышел врач и объявил, что всё хорошо, но мать они увидеть не смогут, в отличие от близнецов. Мужчины, Нарцисса и дети прошли в палату, где на кушетке спала Элисон, а рядом лежали два ребенка. Мальчик и девочка. Алиот и Майя. Новорожденные близнецы Блэк. Сириус аккуратно поднял на руки одного из них, а второго взяла Ами. — Это Алиот, — она посмотрела на ребенка, который был на руках у неё, а потом перевела взгляд на маленькую сестренку. — А это Майя. — Ты знала? — кладя близнецов обратно спросил Сириус. — Знала, пап, знала. С самого начала, — она улыбнулась и растворилась в зелёном пламени камина.

***

В школу девушка вернулась вечером, но к сожалению на отработку к Амбридж она успевала. Вздохнув, девушка вышла из кабинета директора и пошла в кабинет к Министерской Барби. Всё было как всегда: Ами писала фразу бессчетное количество раз, а она отпечатывалась у неё на руке. Блэк уже привыкла и сжав зубы продолжала писать. Однако в тот вечер она так и не дошла до своей гостиной, а спала в Выручай-комнате на восьмом этаже.       Утро для неё началось с попыток залечить кровоточащую рану. Она использовала все знакомые ей заклинания, кроме одного заклинания Морганы. Койот вздохнула и подняла палочку. — Cura*, — тихо произнесла она и постепенно образовалась новая кожа, оставляя на тыльной стороне ладони едва видимый шрам. Милс радостно запрыгала на месте и посмотрела на время. Семь тридцать. Выйдя из Выручай-комнаты, гриффиндорка оглянулась и, убедившись, что никого нет, превратилась в койота. Быстро добежав до гостиной девушка вернула себе человеческий облик и перевоплотилась обратно. Как только семикурсница вошла в гостиную, то сразу же пожалела об этом. Анджелина орала так, что в гостиную через пять минут спустилась добрая часть факультета, но на всё на это Ами было наплевать, также как и на то, что Амбридж назначили генеральным инспектором Хогвартса. У неё 14 сентября 1995 года родились братик и сестрёнка и она была безумно рада этому. Всё шло лучше некуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.