ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Проветрить голову

Настройки текста
Примечания:
Ответа на свое письмо девушка не получила не на утро, не на следующий день, не на следующей неделе. Прошла уже больше половины ноября и Ами начала активно думать что и кому подарить на Рождество. Амбридж перестала давать отработки по мелочам, по крайней мере Мили. Блэк всё также подлечивала руку Гарри заклятием Морганы и учила другие. Также она продолжала учить и заниматься в Отряде Дамблдора. На днях Гермиона раздала всем фальшивые галлеоны, на ребре которых были выгравированы дата и время проведения следующего занятия, а чтобы все точно заметили галлеон нагревался, когда дата изменялась. Это было очень удобно и теперь по школе не бегали бумажные кролики и собачки. Отношения с Фредом прогрессировали, но была одна проблема: никто из них двоих не знал как скажет всем о том, что они встречаются. Фред предлагал просто рассказать за праздничным ужином, но Ами сказала, что нужен подходящий момент. В итоге Милс решила импровизировать на месте. Буквально через два часа должен состояться матч с Пуффендуем и все были на нервах. Джинни тренировалась больше остальных и у неё были все шансы поймать снитч, но всё же она волновалась, как и вся команда. Блэк вообще подготавливала холодные компрессы, на всякий случай. Она все еще боялась бладжеров, но с битой в руках словно забывала, что они могут причинить ей вред. Сейчас Джинни и Амелия сидели в гостиной Гриффиндора и ждали остальную команду, которые должны проснуться только через полчаса, собраться ещё минут через пятнадцать и полчаса сидеть на завтраке. — Джинн? — позвала младшую Уизли девушка. — Не волнуйся, хорошо? — Тебе легко говорить, — ответила рыжеволосая, посмотрев на брюнетку. — Ну да, мне всего-то надо опасаться двух огромных мячей, которые будут гоняться за каждым из нас по всему полю, при этом защищая команду, — она рассмеялась. — Послушай, малышка Джинни, я видела как ты летаешь на тренировках, я знаю что ты сможешь поймать снитч. — Я поймаю снитч только, когда вы с Фредом расскажете родителям о своих отношениях, — фыркнула Уизли. — Давай сделку? — вдруг предложила Ами. — Если ты поймаешь снитч, то мы расскажем всё, скажем, на Рождественском ужине, идет? — Блэк протянула руку для пожатия. — Идет, — Джинни пожала руку подруге. К этому моменту некоторые гриффиндорцы стали спускаться в гостиную. Среди этих гриффиндорцев был и Фред с Джорджем. — Фредди, я заключила с твоей сестрой пари. Если она поймает снитч, то мы расскажем родителям о наших отношениях на Рождественском ужине, — казалось старший Уизли хотел что-то сказать, но под взглядом своей девушки заткнулся и кивнул. В скором времени подошли остальные и вся команда спустилась в Большой зал на завтрак, откуда и пошли на поле, спустя какое-то время.

***

— Джинни Уизли ловит снитч, принося 150 очков Гриффиндору! — на трибунах какое-то время стояла тишина, а громкий голос Джордана продолжал оговаривать исход матча. — Но побеждает Пуффендуй со счетом 240:230! В следующее мгновение болельщики Пуффендуя разразились аплодисментами, а болельщики Гриффиндора разочарованно вздохнули. Сама команда львов спустилась на землю и выдохнула. Да, они проиграли, но они ещё сыграют за Кубок по квиддичу. Джинни расстроилась, что они проиграли, но Блэк постаралась успокоить её, заверив, что раз она все-таки поймала снитч, то сделка в силе. Барсуки ушли праздновать победу, а гриффиндорцы отсыпаться после матча.

***

После матча прошла неделя. Ответа на свое письмо Милс так и не получила, но постепенно она начала успокаиваться, зная, что скоро они все равно увидятся. Пятница, 1 декабря. Казалось бы, всё хорошо, но семикурсники Пуффендуя и Гриффиндора сидели на Зельеварении и повторяли материал, который они прошли раннее в качестве ранней подготовки к ЖАБА, а ещё для того чтобы проверить что осталось в головах у учеников после каникул. — Кто скажет мне какие ингредиенты требуются для Волчьего противоядия? — раздался голос профессора Снейпа в тишине класса. — Может быть, мистер Уизли? — Который? — одновременно спросили близнецы, за что получили строгий взгляд от зельевара. — Старший, — вновь послышался голос профессора, который смотрел прямо на Фреда, сидящего рядом с Ами. — Аконит, — сказал старший близнец и замолк. — Что нибудь ещё? — Снейп поднял бровь вверх. Блэк хихикнула, о чем тут же пожалела. — Мисс Блэк? Вам есть что добавить? — Да, профессор Снейп, — девушка поднялась со своего места, закрыла учебник и рассказала, что нужно было для зелья так, словно перед ней кто-то держал табличку с ингредиентами. — Можете садиться, — почти без злобы сказал Гроза всех подземелий и задал следующий вопрос. — Кто мне скажет какие характеристики у этого зелья? Мисс Блэк, опустите руку, я вас спрошу только в том случае, если мне никто не ответит. Мисс Хартли? — У него неприятный вкус, — тихо ответила Лианна. Милс видела её пару раз на матчах и в Большом Зале. Кажется, она подруга Кэти. — Мисс Блэк? — устало вздохнул Северус. — Как сказала Лианна, зелье имеет неприятный вкус и его никак нельзя улучшить. Также правильно сваренное зелье испускает бледно-голубой дым. Если же зелье сварить неправильно, то оно станет отравой, — почти не отрываясь от конспекта, произнесла Койот. — Хотелось бы, чтобы вы это знали наизусть, а не читали с конспекта, — на пару секунд Снейп удивился. — О, мистер Снейп, это конспект по ЗоТИ, оно у нас следующим, — в кабинете восхищенно ахнули, а Летучая мышь продолжил урок.

***

На лекции Амбридж впервые обратила внимание на Амелию, после того инцидента. И не то чтобы это было хорошо, ведь Милс откровенно не желала носить школьную юбку и джемпер. Она согласилась на гольфы, туфли, даже простую рубашку, но не на остальное. Все учителя уже привыкли к этому, но кто бы сомневался, что Жабу это не устроит. К слову, она даже не сильно выделялась из общей массы: белая рубашка, галстук факультета и черная юбка чуть выше колена. Всё портили только колготки в сеточку, но кому какая разница? — Мисс Блэк, ваш внешний вид не соответствует школьной форме. Я жду вас сегодня на отработку в 19:00, и без опозданий! — все ждали, что Ами что-нибудь ответит, но она молчала. Даже Амбридж удивилась этому. — Мисс Блэк, вы меня слышали? — Да, профессор Амбридж, но у меня на это время уже назначена отработка с профессором Снейпом, можно ли перенести вашу отработку на более раннее или позднее время? — тишина. В классе повисла абсолютная тишина. Фред переглянулся с Джорджем, Алисия с Эдрианом, а Анджелина с Джорданом. Всем показалось, что Мили подменили. Весь класс смотрел на гриффиндорку, ожидая, что она что-то скажет, но она продолжала молча смотреть на профессора ЗоТИ. — Так что насчет отработки? — спустя пару минут молчания спросила девушка. — Приходите в 18:00, — наконец очнулась Министерская Барби и продолжила урок. Все ещё минут 10 отходили от шока, но никто так и не узнал, что в это время, под партой, Ами сжимала кулак и терпела боль от впившихся в кожу ногтей — лишь бы не сорваться.

***

Последней лекцией была Травология, и профессор Стебль отпустила всех на 15 минут раньше, поэтому до шести вечера оставалось не меньше полутора часа. Взвесив все «за» и «против», Милс решила побегать по Запретному лесу. Переодевшись в спортивную одежду, чтобы было удобно идти до леса, девушка вышла из гостиной.По пути она натыкалась на знакомых, учителей или призраков. Почти дойдя до выхода, Блэк увидела Драко, который шел в сторону Хогсмида. Девушка решила его не беспокоить и уже через пять минут дошла до высоких деревьев, макушки которых соединялись и почти не пропускали свет. Зайдя чуть дальше, Ами превратилась в Койота и побежала. Она любила бегать в облике койота — это помогало расслабиться и избавиться от ненужных мыслей. А также успокоить свое внутреннее я, когда то рвалось наружу, как сегодня. Если возможности побегать нет, то Милс причиняет себе боль, потому что она помогает ей сосредоточится, оставаться в сознании и не пускать свою вторую сущность на люди. Да, срывы происходили частенько, но после последнего, когда Амбридж пытала её круциатусом койот начал выходить из-под контроля. После слияния они конечно стали единым целым, но девушка предпочитала думать, что сдерживает анимагическую сущность, а не саму себя. Под лапами хрустели ветки, когда брюнетка поняла, что пора бы уже вернуться. На выходе из леса гриффиндорка встретила Хагрида и немного поболтав пошла в замок. До отработки оставалось полчаса, а это значило, что она успеет переодеться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.