ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Подарки на Рождество

Настройки текста
Где-то уже полчаса девушка писала строчку за строчкой, кровь сочилась из руки, на которой отчетливыми буквами была выведена фраза «Я должна носить школьную форму». Она отпечаталась на тыльной стороне ладони в две строки. Сжав зубы, чтобы стерпеть боль, Ами продолжала писать. В какой-то момент Амбридж отпустила её и девушка вылечила руку, выходя из кабинета ЗоТИ. До отработки у Северуса ещё минут двадцать, но делать Милс не хочет вообще ничего. Минут пятнадцать, Блэк слонялась по школе, а когда ей это надоело пошла в кабинет Зельеварения. Конечно, Снейп редко назначает ей отработки, а если и назначает, то чтобы поговорить. Однако о чем с ней будут говорить, Койот не знала. Северуса в кабинете не было и пришел он ровно к назначенному времени. Зайдя в кабинет своим обостренным обонянием Милс уловила запах пыли и всяких зелий. — Когда ты последний раз тут прибирался? — проводя по столу пальцем, спросила девушка. — Дня два назад, — спокойно ответил мужчина и взмахнув палочкой мигом очистил кабинет. — Итак, я хотел поговорить с тобой о твоем видении. Ты видела именно смерть Элис и Сириуса или кого-то из них одного? — Помнишь тот день, когда я пришла к тебе за бодрящим? Я тогда почти не спала, проснулась в три часа ночи, вся в холодном поту и со слезами на глазах. Проснулась я из-за того что увидела тот же сон, только там был один папа. Я помню как смеялась Беллатриса, как кричала я и Гарри… Мы все были в какой-то странной комнате с аркой. Оттуда был слышен странный шепот. Тогда я и узнала, что умрет именно папа Хуже всего, что я не знаю, когда это произойдет, — Ами было больно вспоминать об этом, но она держалась. Важнее всего сейчас было понять, как это предотвратить. Вот только у девушки получалось думать только о Слиянии. В тот день она узнала о побочных эффектах темной магии. — В прошлый раз, когда я видела смерть Седрика, где-то через полчаса я упала в обморок. Однако сейчас ничего такого нет. Довольно дав… — договорить она не смогла, так как упала в обморок. Иронично.

***

Очнулась девушка в 4 часа ночи и как бы не пыталась заснуть, у неё это не получалось. Сегодня была суббота, она договорилась с девочками, что они пойдут в Хогсмид и походят по Сладкому Королевству, так как недавно Ами вспомнила о своих любимых шоколадных кексах и очень их захотела. Встав с кровати девушка быстро протопала в ванную и пытаясь никого не разбудить начала делать водные процедуры. Надев маггловские рваные черные джинсы, такую же черную кофту с цепочками и наконец напялив свои излюбленные ботинки на каблуке, Милс выскочила из гостиной. Подсвечивая себе Люмосом она добралась до Выручай-комнаты. Со вчерашними воспоминаниями о слиянии Амелия вспомнила и то, что до слияния она не могла вызвать патронус и решила проверить может ли гриффиндорка сделать это сейчас, так как ближе к Рождеству Гарри хотел научить студентов вызывать Патронус. А так как Поттер мальчик стеснительный, то Мили должна будет ему помочь, но вся проблема заключалась в том, что о том, что она не может вызвать Патронус знали только родители, Снейп и Фред. Поэтому семикурсница была вынуждена тренироваться чаще, чем остальные. Зайдя в Выручай-комнату, Блэк закрыла дверь и сконцентрировалась на счастливых моментах своей жизни. С воспоминанием о первом поцелуе с Фредом, в день её шестнадцатилетия, ничего не вышло. Также как и с воспоминанием о поцелуе под омелой. Странно, ведь ни одно из воспоминаний с Фредом, или отцом, или мамой и близнецами Алиотом и Майей не вызвало Патронус. Она перебрала всё, от встречи с отцом спустя 12 лет до момента, когда она выжила после Слияния и осталась со своей анимагической формой. Ничего не получалось. Уже отчаявшись, девушка упала в кресло, которое появилась в комнате, и закрыла лицо руками. Интересно, а у Эдриана получается вызвать Патронус или он хоть в чем не обошел её? Перед глазами стали появляться картинки, когда она праздновала свое семнадцатилетие. Папа и Ремус были так счастливы, что даже потащили Ами в маггловский район Лондона в тату-салон. Близнецы Уизли смеялись, выбирая татуировку вместе с подругой, Алисия, миссис Уизли и мама качали головами, а Анджелина, Джордан и Джинни упрашивали разрешение сделать татуировку и младшей Уизли у Артура. Гарри и Гермиона пытались объяснить Рону все непонятные вещи, которые он видел на улицах магловского Лондона. Всем тогда было настолько весело, что они и позабыли обо всех проблемах. Мили посмотрела на свою грудь, где на ключице, под слоем ткани была татуировка в виде нескольких улетающих птиц. — Экспекто Патронум, — тихо произнесла Блэк и взмахнула палочкой. Серебряная дымка зависла в воздухе и лишь на одну секунду превратилась в животное. К глубокому сожалению Ами она не успела рассмотреть какое это было животное. Довольная собой лишь наполовину, Амелия выскочила из волшебной комнаты и пошла в гостиную, ибо время на часах близилось к восьми, а это значило, что все скоро начнут просыпаться к завтраку.

***

— Ты опять рано проснулась и гуляла полночи? — смотря как брюнетка выпивает бодрящее, спросила Алисия. — Тебе повезло, что Андж с утра пораньше свалила со своим дорогим Джорджем на свидание. — Что?! — возмутилась Блэк. — Мы же договаривались! пойти в Хогсмид сегодня! Я даже не знаю, что буду дарить родителям, не говоря уже об остальных! — Не волнуйся, я тебе помогу выбрать подарки, только сначала завтрак, — девушки вышли из комнаты и буквально столкнулись с Джорданом и Фредом. — А мы как раз вас искали, — весело начал Ли. — Как насчет сходить в Хогсмид сегодня, походить по Сладкому Королевству, а потом посидеть в Трех метлах? — Мы бы с радостью, но у нас дела, — кладя руку на плечо Лис, сказала Ами. — И какие же? Ты обычно говоришь обо всех делах заранее, чтобы я ничего не планировал, — усмехнулся рыжий. — А я только сегодня попросила Милс научить меня анимагии, — спохватилась Спиннет, из-за чего на неё уставилось три пары удивленных глаз. — Мы же договаривались, что это сюрприз! — притворно возмутилась Койот. — Ладно, мы пошли, — и гриффиндорки вышли из гостиной. — Мы конечно актри-исы, — протянула девушка, вынуждая свою подругу рассмеяться. В Большом Зале народу было мало, так как большинство либо ещё спали, либо ушли до начала завтрака. Ли и Фред на завтрак тоже не пошли, а гриффиндорки, взвесив все «за» и «против», подсели к столу Слизерина. Эдриан Пьюси мило беседовал с Дафной, отчего Алисия напряглась. — Приветик, — улыбнулась Амелия, садясь напротив слизеринца. Парень тут же отвлекся от разговора с Дафной, поприветствовал Койота и поцеловал в щеку Лис. — Мы с Лис сегодня идем в Хогсмид выбирать подарки на Рождество, но если тебя спросят Фред или Джордан, то я обучаю её анимагии, — последнее слово она сказала шепотом, чтобы услышал только Эдриан, ведь Дафна отсела не на большое расстояние.Наконец доев завтрак, семикурсницы резво вышли из Большого Зала, а следом и из Хогвартса. На улице уже выпал первый снег, некоторые первокурсники кидались снежками. Странно было сознавать, что будет война и что эти невинные дети могут лишиться родственников. Откинув грустные мысли подальше от себя, Ами посмотрела на свою подругу. — Лис, а ты куда пойдешь после школы? — Честно, я думала пойти журналистом или спортивным комментатором, — созналась гриффиндорка. — Ого, это круто, — весело припрыгивая, ответила Милс. — А я по классике, в мракоборцы. — Ну, почти уверена, что ты будешь лучшей! Девушки посмеялись и до деревни дошли почти полностью в снегу, так как Койот решила устроить битву снежками.

***

Ближе к двум часам дня девочки вернулись в замок. Слегка пьяненькие, потому что немножко посидели в Трех Метлах, и по уши с пакетами. Возле гостиной Гриффиндора почему-то ссорились близнецы Уизли и Драко Малфой. Ами быстро протрезвела и попросила Алисию занести пакеты в комнату. — Что тут происходит? — отталкивая их друг от друга, спросила Блэк. — Ты зачем-то понадобилась Малфою и он караулил тебя у гостиной, но вышли мы и попытались вежливо объяснить твоему брату, что ты занята, а он сказал что не будет слушать осквернителей крови, — сказал Джордж, удерживая старшего близнеца, чтобы он не набросился на Драко. — Так, с Драко я поговорю, а вы идите в гостиную, — Фред хотел что-то возразить, но Милс сверкнула глазами. Близнецы ушли бу6ня себе что-то под нос. — Драко, я же просила тебя не называть моих друзей осквернителями крови. Что ты там хотел? — Элис написала мне о близнецах и даже приложила колдографии. Я хотел спросить у тебя, что подарить им и вашей семье включительно на Рождество. Я не очень-то хорошие подарки делаю, — парень достал колдо из кармана мантии и отдал их Ами. — Забери колдо себе, у меня есть две живые копии, — девушка рассмеялась. — Папе можешь подарить ваше эльфийское красное вино. Маме какую-нибудь коллекционную книгу, я знаю у вас в библиотеке их полно. А близнецам можешь подарить мягкие игрушки, типа дракона и единорога. — А тебе? — А мне ничего не надо, — улыбнулась брюнетка и попрощавшись с братом ушла в гостиную, оставляя его в раздумьях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.