ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Непростой характер Амелии Блэк

Настройки текста
Примечания:
Ами крушила гостиную Гриффиндора, за что получила выговор от Макгонагалл. Золотая Троица еле успокоили девушку. Когда её пыл более менее поубавился, то с помощью магии она убралась, а потом села на диван. Вспышки агрессии… Черт, прошел почти год после Слияния, а побочные эффекты до сих пор её мучают. Господи, как бы она хотела, чтобы всё было как раньше, до Слияния, до возрождения Волан-де-Морта. Чтобы самого этого безносого придурка вообще не существовало. Тогда всё было бы иначе. Хвост не стал бы предателем, Сириуса не упрятали бы в Азкабан, родители Гарри были бы живы. Вообще, многие были бы живы. Блэк бы прожила нормальную жизнь и не волновалась, что её родителей могут убить. Она бы не увидела во сне смерть собственного отца. Она была бы нормальной. И, вероятно, она бы смогла избежать проблем с Фредом. Мерлин, как же сильно она с ним облажалась. Милс было противно от самой себя. Из хитрой, целеустремленной, независимой и сильной она превратилась в жалкую размазню. Но тогда не было этих проблем. Была обычная подростковая жизнь. А сейчас Мили сидела и распускала сопли о своей злодейке-судьбе. Беспомощная. Жалкая. Плакса. У других и того хуже, а она сейчас сидит и ноет, вместо того, чтобы пойти на Маггловедение, которое началось 10 минут назад. Взяв себя в руки, Койот схватила сумку с учебниками и побежала на урок.       На Маггловедении отвлечься не удалось, так как тест, который мисс Бербидж дала всем ученикам уже давно лежал на её столе и Ами снова начала заниматься самокопанием. Она вспомнила первую встречу с близнецами. Как же они её выбесили тогда, а ведь она даже не подозревала, что они станут лучшими друзьями и что даже начнёт встречаться с Фредом. Фред… Неужели он правда не хочет от неё детей? А что будет, если она забеременеет? «Так, ты же Блэк! Чистокровная волшебница в конце концов! Хватит распускать сопли!» — прервала она свой поток мыслей. Но хуже всего, что она понимала, что просто прячется от проблем. И её эта игра в «прятки» устраивает, ведь пока её не нашли.

***

— Эй, Мили, — позвала её Алисия. Гриффиндорка смотрела в одну точку, уже около пяти минут. — А? Что? — она поморгала глазами и огляделась. Она сидела в Большом Зале на обеде и бездумно ковыряла вилкой картофельное пюре с куриной отбивной. — Прости, задумалась. Ты что-то говорила? — Да, я спрашивала почему ты занимаешься самокопанием? — короткий взгляд на смеющихся Уизли. — Оу… Я надеюсь ты не делала новых? — Нет, с того момента, как я начала гостить у Андж я ни разу не… Ну, ты поняла, — девушка снова начала ковырять отбивную. — Не издевайся над едой, — подошедшая Андж забрала тарелку у Ами. — Еду надо есть, Милс, — она съела кусочек отбивной. — Во-первых я недовольна твоим образом жизни. То ты ешь как не в себя, читаешь вечно, то ходишь как зомби, занимаешься самокопанием и даже не пьешь свой любимый кофе. Во-вторых с этим надо что-то делать. — Просто мне непривычно, — вздохнула брюнетка. — Мы с ним никогда не ссорились больше, чем на пару недель. А сейчас прошло почти два месяца и мы даже не заговорили. Джордж говорил, что ему жаль, но… — снова взгляд на близнецов. Они что-то обсуждают и периодически смеются. Они выглядят счастливыми. — Он смог это пережить, значит смогу и я. В конце концов, мир не сошелся только на нем. — Мили, у вас одинаковые патронусы и ты до сих пор носишь кольцо, которое он подарил тебе на шестнадцатилетие, — запротестовала Спиннет. Блэк взглянула на руку. Красивое кольцо из белого золота с маленькими бриллиантиками. Она даже не знает где он взял на него деньги. Однако, на другой руке у неё красовалось кольцо настроения, которое было белым. Нет, спокойствия она не ощущала. Дело в том, что она когда-то привязала такое-же кольцо к Гарри и девушка уже около месяца носила его. — И что? — Ами вздохнула. — Послушайте, я пытаюсь жить дальше. Тем более подарки тут не причем. К кому мы идем сейчас? — К профессору Трюк, но ты не идешь. На Трансфигурации ты летала в облаках и вела себя как зомби, поэтому Макгонагалл отстранила тебя от занятий на сегодня и завтра, — Джонсон взяла свою сумку. Подруги ушли оставив Блэк в одиночестве. Посидев пару минут Койот схватила свою сумку и ушла в гостиную. Ей надо было выплеснуть эмоции. Поплакать? Нет. Это не помогает. Переодевшись в удобную одежду, Милс выскочила из гостиной. Её задача была добраться до Запретного леса незамеченной. Выбраться из замка труда не составило, но добраться до леса не пройдя мимо Хагрида не представлялось возможным. Превратившись в койота, Амелия побежала к избушке лесничего, а потом уже в самую глубь леса. Пробежав достаточно далеко, она наконец превратилась обратно. Её никто не должен был услышать, поэтому Милс начала кричать так громко, как только может. Она вложила в этот крик все накопленные за долгое время эмоции, которым не позволяла вырваться. Как-то Вальбурга ей сказала, чтобы она не плакала, а кричала. Кричала без остановки, пока не выплеснет все накопившееся эмоции. Сейчас она наконец сделала это. Её никто не слышал, кроме птиц и деревьев. Она дала себе волю. Впервые за очень много лет. Сколько прошло времени? Пять минут? Полчаса? Час? Этого Ами не знала, но продолжала кричать подобно банши. Блэк кричала со всей болью, которую испытывала. Со всей болью, которую никто не может понять. Со всей болью, которую она причиняла сама себе. Она злилась, что никто не понимает, что ей тоже больно. Некоторые говорят, что боль помогает чувствовать себя живой. Это не так. Боль убивает изнутри. Единственно, что помогает её не чувствовать это любовь, как бы банально это не звучала. Прошло уже довольно много времени и наконец Мили выдохлась. Она больше не чувствовала сжигающей её боли и злости. Не чувствовала обиды или грусти. Она больше не чувствовала ничего. Она наконец смогла освободиться от этого. Амелия Блэк впервые за долгое время была спокойной.

***

Прошла неделя. Ами больше не кричала в лесу и не плакала. Она весело смеялась над чем-то с девочками, обсуждала лекции с сокурсниками и не витала в облаках. Учителя чаще стали спрашивать её на уроках, а она отвечала. Всегда правильно. Мили периодически сталкивалась с Фредом, но бросала лишь короткое «извини» и уходила. Фред же был вынужден притворно смеяться и делать вид что смог пережить это. Но он не смог. Джордж помогал ему, они часто говорили об этом, но продолжали молчать на людях. Младшему близнецу тоже приходилось нелегко. С того раза в поезде они с Ами не общались. Он потерял лучшую подругу. Блэк же в свою очередь продолжала их игнорировать, пока профессор Стебль не поставила Джорджа и Милс в пару для проектной работы. Она сказала, что они должны посадить растение и ухаживать за ним на протяжении двух недель. Так как семена выбирал Джордж, то Амелия должна забрать их, чтобы посадить, поэтому Койот подошла к нему на обеде. — Джордж, дай мне семена растения, которое ты выбрал, я их посажу, — Уизли хмыкнул и протянул ей пакетик с семенами. — Валериана? Ясненько. Смотри поливать нужно 2 раза в день, сегодня я, а завтра ты и так по очереди. Она будет стоять в моей комнате и там будет висеть график. Ты должен поставить галочку, когда польешь. Всё понятно? — рыжий снова кивнул. — Отлично. Пока, — Амелия ушла садить валериану оставив близнецов в замешательстве. — Она выглядит такой… — начал Фред, смотря вслед своей бывшей девушке. — Счастливой? — догадался Джордж и грустно усмехнулся. — Она справилась, брат, она живет дальше. И тебе тоже стоит начать. — Я не могу, Джордж. Я не могу представить свою жизнь без неё. Я люблю её, — старший близнец спрятал лицо в ладонях. — Я знаю, Фредди, знаю. Мне тоже её не хватает, — он похлопал брата по плечу и отодвинул от себя тарелку с салатом. Есть перехотелось. Так близнецы просидели ещё пару минут, а затем пошли на ЗоТИ. Парни на урок опоздали, что не понравилось Амбридж. — Почему вы, ученики с не очень хорошей успеваемостью, считаете, что можете опаздывать на мой урок? — Розовая Жаба приторно улыбалась. — Вы нахальные глупые дети. Вы не добьетесь в своей жизни ни-че-го! Предатели крови, как и вся ваша семейка! — Заткнитесь! — Блэк вышла из-за своей парты, остальные ученики напряглись. — Вы, полукровка, считаете, что можете оскорблять чистокровных в такой грубой форме за простое опоздание? Считаете, что можете называть их предателями крови, когда сами наполовину маггл? В ваших венах течет та же кровь что в венах магглорожденных волшебников, полукровок и чистокровных! Плевать, что вы работаете в Министерстве Когда же все научатся понимать, что оскорблять магглорожденных и всех, кто общается с ними или с магглами глупо?! Вы самоутверждаетесь за счет других и, не хочу вас огорчать, но это вы глупая, а не они. Унижать людей, чтобы повысить свою самооценку признак низкого интеллекта. И я, — она собрала свои вещи и подошла к выходу, — не собираюсь слушать учителя, который не знает границ, — Ами выделила последнее слово и, развернувшись ушла, оставляя остальных в шоке. За ней ушли и близнецы, Алисия и Анджелина, Джордан и Эдриан. Амелия Блэк поставила на место ту, кого ненавидит весь Хогвартс и его обитатели, и для неё это победа. Она победила в этом сражении и намеревается победить в войне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.