ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Придурок

Настройки текста
Примечания:
Молчание затянулось. Фред то и дело переводил взгляд с брата на девушку. Так продолжалось около пяти минут, пока старшего близнеца не посетила великолепная мысль. — Погоди, ты правда беременна? — Фред начал нервничать. — Нет, просто… — начала Милс, но была наглым образом перебита. — Слава Мерлину, — выдохнул Уизли и Койот резко подняла на него взгляд. Она снова молчала, надеясь, что она сейчас ослышалась, но нет. — Джордж, выйди и закрой дверь. Никого не впускай, даже моих родителей, — её голос звучал так, что братья поежились. Когда они остались один на один, Ами начала говорить. — Дорогой Фред, не хочешь ли ты мне сказать, что если бы я забеременела, то ты был бы против?! И не смей отнекиваться! И потом ты мне ещё предъявляешь, что я тебе не доверяю? Черт возьми, да ты просто смеёшься надо мной! Ты бы меня ещё к Джорджу приревновал, — Ами замолкла, а Фредерик стушевался. — Мерлин и Моргана, дайте мне сил. Ты действительно ревновал меня к нему. Да он же мне как брат! — Уизли только хотел открыть рот, чтобы что-то сказать, но ему не дали этого сделать. — Молчи! Не хочу ничего слышать! Святой Годрик, у него есть девушка и она одна из моих лучших подруг! Ты такого плохого обо мне мнения? Да ты даже не интересуешься тем, что действительно важно! — она резко сняла с себя футболку и плевать, что она была без лифчика. Чего он там не видел? — Смотри! — и Фред смотрел. Он увидел куда больше, чем просто плечи. Ребра, ключицы, руки до локтя, часть ляжек. — Я резалась целый месяц, а ты даже не заметил! Меня настолько достало все происходящее вокруг меня, что я нашла единственный способ отвлечься. И знаешь что? С меня хватит. Мы окончательно расстаемся, Фред Уизли! — с этими словами она превратилась в койота и выскочила из комнаты. Внизу, в гостиной, когда Элис заметила койота, который выскочил из дома, то начала волноваться. Девушка же трансгрессировала в единственное место, где абсолютно точно были две её лучшие подруги: к забору дома Анджелины Джонсон. До порога она дошла пешком в облике койота

***

— То есть как расстались? — спросил Джордж, которого брат посвятил в курс дела. — Окончательно и бесповоротно, — вздохнул старший. — Мерлин, какой же я придурок! Ей ведь и правда было плохо, а я даже не заметил! Я это заслужил, — в комнату вошла Элис. — Фред, куда ушла Ами? Она выскочила из дома прежде, чем я успела её позвать. Вы же встречаетесь, я думала ты должен знать, — женщина прошла дальше. — Что-то случилось? — Да, — обреченно вздохнул Фред. — Понимаете, миссис Блэк, мы с ней поссорились. По крупному. И… В общем мы расстались, поэтому я даже не знаю где она может быть, — в окно постучали. Бурая сова сидела на оконной раме с письмом. Оно было предназначено Элис. «Привет, мам.

Я знаю, сбегать не надо было, прости. Я в безопасности, не переживай. Я отправлю письмо на Новый Год, но пока поживу у друзей. Не волнуйся, они хорошие. Передавай привет близняшкам. С любовью, Ами.»

      Когда Анджелина увидела полуголую заплаканную подругу, то без раздумий впустила её. Сначала Джонсон погнала её в ванную, сказав, что всю необходимую одежду она ей даст. Позже, Алисия, которая гостила у подруги, начала расспрашивать обо всем. Ами рассказала им все: о расставании с Фредом, о глупой шутке за ужином, о порезах. Она могла им доверять, а они могли доверять ей. И даже если Блэк не просила молчать об этом, то каждая понимала, что рассказывать никому не стоит. После того, как Амелия закончила изливать душу подругам, Андж принесла всем глинтвейн, чтобы успокоится. Они полночи говорили на какие-то отвлеченные темы. В какой-то момент Джонсон предложила остаться у неё до конца каникул и Милс с радостью согласилась. Через час Кикимер принес ей вещи и Койот легла спать в гостевой комнате.

***

С тех пор, как Ами сбежала из дома прошло почти две недели и за это время произошло много чего. Фред и Джордж видимо додумались, что она у Анджелины и поэтому присылали ей не менее десяти писем в день. Пару раз писал Ремус, который интересовался всё ли у неё в порядке, а также мама и отец, которые были в курсе расставания с Фредом. Благо, близнецы додумались не говорить ничего о порезах родителям. Финя стал жить с хозяйкой уже на второй день её пребывания у подруги, также как и Аро. Джонсон против не была и даже иногда играла с фенеком. Алисия уехала домой после Нового Года, но часто писала ей. Наверное, Спиннет была единственной на чьи письма Блэк отвечала. Родители Анджелины приняли девушку как родную и не задавали лишних вопросов. Конечно, за эти две недели Милс безумно соскучилась по родным, но не могла заставить себя вернуться. Ей было больно даже слышать имя Фреда. Сегодня последний день каникул и девочки решили поиграть в снежки и повеселиться как нормальные дети. Однако, когда троица вернулась в дом, то родители Андж погнали всех в ванную и переодеваться, а потом приготовили им какао. — Господи, твои родители такие классные, — сидя в кресле в гостиной, воскликнула Ами. — Поддерживаю, — улыбнулась Алисия. Девочки обсуждали школу, учебу, экзамены, пока их животы не заурчали. Мили предложила заказать пиццу, но миссис Джонсон, которая только что вошла в комнату, предложила приготовить её самим, без магии. Гриффиндорки охотно согласились и, поставив кружки с какао на стол, пошли на кухню. Сначала всё было довольно тихо, но в какой-то момент Койот решила устроить битву мукой. В итоге в муке была вся кухня и девочки, в том числе и миссис Джонсон. Как только пицца начала выпекаться все сразу схватили палочки и убрали муку отовсюду, где она быть не должна. Через пятнадцать минут все уже уплетали пиццу за обе щёки. — Это пища богов, — убирая грязную посуду, вынесла вердикт Блэк, а остальные с ней молча согласились. Вымотавшиеся студентки легли спать сразу же, как закончили с уборкой. — Поезд отходит только через полчаса! Обязательно было приходить на платформу к половине одиннадцатого? — возмущалась Блэк. — Если ты не хочешь встретиться с рыжим придурком, то да, — Анджелина закатила глаза и стала прощаться с родителями. — До свидания, мистер и миссис Джонсон! Спасибо, что приютили, — Мили обняла их и запрыгнула в поезд, ища свободное купе. Вскоре она его нашла и, как только положила вещи на полку, в купе зашли её подруги. Когда поезд тронулся девочки не нашли ничего лучше, как сыграть в «Я никогда не».

***

— Я никогда не встречалась с Уизли, — спустя час игры сказала Лис. Анджелина и Амелия подняли свои бокалы и выпили на брудершафт. Так как кроме вина ничего не было, то девочкам пришлось трансфигурировать стаканы в бокалы. — Я никогда не встречалась с парнями с других факультетов, — Мили ухмыльнулась. К её удивлению выпила не только Алисия, но и Андж. — Крутила интрижку с Эдди Кармайклом, ещё до Джорджа, — пояснила она, а Ами понимающе кивнула. Он был довольно симпатичным. — Нам пора заканчивать, а то в Хогвартс приедем пьяные, — гриффиндорки закупорили бутылку и убрали её в сумку. На самом деле они выпили не более одного бокала, так что напиться они не смогли. Через какое-то время дверь купе приоткрылась и показалась рыжая макушка одного из близнецов. — Еле нашел вас, — он прошел внутрь. Блэк уже хотела уйти, но её остановили. — Он остался в купе, не переживай. Слушай, я всё понимаю, но ему правда жаль. Поговори с ним хотя бы. — Нам не о чем разговаривать, Джорджи. Мы расстались, — Милс села обратно. — И если ты сейчас скажешь, что это не повод его игнорировать, то я тебя стукну. У нас всё не как у других, а после того, что он мне сказал я к нему не вернусь. Можешь так и передать, — она демонстративно отвернулась в окно. Джордж посмотрел на Анджелину, ища поддержку, но та лишь покачала головой. Вздохнув, парень ушел.

***

Ситуация с Фредом повлияла на Ами. Она стала очень много времени уделять учебе и искала полезные заклинания для Отряда Дамблдора. Часто её можно было заметить в кабинете Зельеварения у котла или за книгой или учебником. Новость о том что самая веселая пара в Хогвартсе рассталась разлетелась очень быстро. В Хогвартсе не было никого, кто не знал бы о дочери Блэка или о проделках близнецов Уизли, следовательно об отношениях Фреда и Ами не знал разве что глухонемой и слепой. Причины никто не знал, но многие строили теории и шептались за спиной, что очень бесило. Особенно эту ситуацию обсуждали члены Отряда Дамблдора, ведь они знали об одинаковых патронусах. Амбридж тоже решила отыграться на гриффиндорке, но после того, как она снова дала ей пощечину за оскорбления, больше не лезла. Все учителя видели состояние Ами, даже если она пыталась его скрыть, и сильно её не грузили. Профессора уважали такую способную ученицу и сопереживали ей. Через две недели после того, как все вышли с каникул, Мили договорилась с Дамблдором о преждевременной сдачи экзаменов. Дата экзаменации была назначена с 28 марта по 10 апреля. Ами начала усиленно готовится к ЖАБА и перестала следить за временем. В таком сумасшедшем ритме прошел первый месяц учебы после каникул. — Господи, Мили, отложи ты книгу, хотя бы на пять минут! — возмутилась Анджелина в один из вечеров, смотря как гриффиндорка пьет свой любимый до ужаса сладкий кофе и читает учебник по Зельеварению. — Мне нужно подготовиться к завтрашнему Зельеварению! Снейп сказал, что мы будем готовить Феликс Фелицис, ты знаешь как это сложно? — учебник Блэк все же убрала. — Андж права. Ты уже выучить этот учебник должна, — поддержала её Алисия. — У тебя до экзаменов ещё месяц с лишним, успеешь подготовиться. Поговори с нами. — Только вы в курсе того, что я сдаю ЖАБА преждевременно. И учитывая, что я хочу пойти на мракоборца мне нельзя получить даже Удовлетворительно. Я очень боюсь не сдать, — Койот сползла на пол к подругам. Девочки принялись её успокаивать, а потом решили развлечься и полетать ночью. Переодевшись в более удобную и теплую одежду, гриффиндорки вышли из гостиной. Подсвечивая себе люмосом они добрались до кладовки с метлами, но их увидели. Снейп вычел баллы, но отработку назначать не стал. После он проводил их до гостиной, где девочки легли спать немного расстроенные, что им не удалось полетать.       Утром они чуть не проспали завтрак, но всё же успели. За последнее время это был первый день, когда Блэк ходила не уткнувшись в учебник. Она весело смеялась и что-то обсуждала с Алисией и Анджелиной за завтраком, а потом, также весело смеясь, пошла на Зельеварение. Сначала всё было хорошо, пока Снейп не объявил работу в парах и не приставил к Ами в качестве пары Фреда. — Профессор Снейп, а можно мне поменять партнера? — спросила девушка. — Эдди Кармайкл работает один, давайте и я буду. Или пусть он с Уизли работает, а то всю работу проделаю я, а он получит оценку просто так, — как и ожидалось, это сработало и теперь Ами работала одна. В течении урока она чувствовала на себе взгляд Фреда, что очень отвлекало. Хуже всего, что в конце урока её зелье взорвалось. Психанув она собрала свои вещи и ушла из класса раньше, чем урок кончился. Хорошее настроение улетучилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.