ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Экзамен

Настройки текста
Примечания:
После того как девушка ушла из Трёх метел всё почему-то изменилось. Находясь в одной комнате с Фредом, Ами ощущала нарастающее напряжение и спешила покинуть помещение. Есть в Большом Зале стало проблематично, так как Милс чувствовала его взгляд на себе, а на уроках было и того хуже. Гриффиндорка все время отвлеклась, пропускала вопросы мимо ушей, ошибалась в ответе, за что получила выговоры от учителей. Блэк и сама не понимала, почему отвлекает я и поэтому попросила Макгонагалл дать ей освобождение на две недели оставшиеся до экзаменов, чтобы она смогла подготовиться к ним у себя в комнате, но декан на это не повелась. В итоге профессор Трансфигурации сказала, что будет отслеживать присутствие своей лучшей ученицы на уроках. Койот тяжело вздохнула. Сейчас она сидела на кровати в своей комнате и раз за разом перечитывала абзац учебника по Трансфигурации пытаясь понять о чем идет речь. «До экзаменов всего десять дней, а я так и не поняла ничего из того что прочитала. Мерлин, дай мне сил!» — подумала Ами и отбросила учебник. В этот же момент дверь открылась и в комнату ввалился Фред. Дверь резко захлопнулась и девушка услышала как Алисия накладывает запирающее. Блэк уже хотела достать свою палочку, чтобы открыть дверь, когда с ужасом осознала что её нет, а запасную она оставила на площади Гриммо. — Что они опять задумали? — Милс зло стукнула по двери. — Анджелина, Джордж! Я знаю что вы меня слышите! Чего вы добиваетесь? — Вы должны поговорить и мы не выпустим вас, пока это не случится! — крикнул в ответ Джордж и Амелия застонала. — Чёрт возьми! — Фред тоже стукнул кулаком по двери. — Ненавижу их. Есть варианты чем можно заняться, пока они не откроют её? — Ами хмыкнула и села обратно на кровать, вновь взяв учебник. — Отлично, ты всё ещё игнорируешь моё существование, — фыркнул рыжий и лег на кровать Спиннет. — Итак, что мы имеем? Мой брат и твои лучшие подруги закрыли нас в комнате, надеясь что мы помиримся и при этом забрали палочки. Супер. — Ты можешь помолчать? Я пытаюсь готовится, — раздражённо сказала Мили. Фред, пусть и заткнулся, продолжал смотреть на неё. В конце концов, Блэк выбесило и это. — Хватит! — Хватит что? — промурлыкал Уизли. Ему походу нравится выбешивать девушку. — Смотреть на меня! Это отвлекает, — Койот отбросила учебник. — Я не собираюсь с тобой говорить, иначе потрачу время, а мне ещё к экзаменам готовиться. Кикимер! — эльф появился почти сразу же. — Принеси сюда, пожалуйста, мою запасную палочку. Она у меня в комнате. — Сдаёшь преждевременно? — когда домовик испарился, спросил Фред. — Да, — Кикимер с громким хлопком появился перед хозяйкой. — Спасибо, а теперь можешь идти, — Ами подошла к двери. — Алохомора! — дверь со скрипом открылась. — Путь свободен, можешь уходить. Блэк снова вернулась к учебнику, а Фредерик покинул комнату.

***

Десять дней пролетели незаметно и уже через час работники Министерства будут принимать у неё экзамен. Первым в списке было ЗоТИ, а это значит, что Амбридж тоже будет там присутствовать. Ами уже тряслась и шарахалась от всех, словно с дементорами повстречалась. Ученики над ней посмеивались и даже старались напугать, но шедшие рядом Алисия и Анджелина не давали этого сделать. Сидя за завтраком Милс снова и снова перечитывала конспекты. — Поешь хотя бы, — Джонсон пододвинула тарелку с вафлями к подруге и полила их карамельным сиропом. — Давай, возьми вилку и съешь эти вафли. — Даже не пытайся, — сказал подошедший Фред. — Если ты помнишь, то она и во время сдачи СОВ ничего не ела, а тут ЖАБА. А она ещё и преждевременно сдает, — старший близнец посмотрел на девушку. — Эй, Блэк, — позвал он её. — Удачи. — Спасибо, — Ами слегка улыбнулась. — Мерлин, я не сдам. Ни первую, ни вторую части, — Лис, Андж и близнецы переглянулись. — Тут также как на СОВ две части работы: теоретическая и практическая. Если на теоретической надо просто отвечать на вопросы, то во время практики нужно выполнить заклинание, которое скажут. Они могут быть любыми: от экспеллиармуса до патронуса. Оценка по большей части зависит от практики. Если, к примеру, я идеально выполню теорию, но не смогу исполнить заклинание, то я не получу выше Удовлетворительно. Если заклинание будет исполнено, но будут ошибки в теоретической части, то я смогу получить Выше Ожидаемого. Поэтому мне нужно выполнить обе части идеально, иначе я не смогу сразу пойти на стажировку к мракоборцам, — Амелия сказала всё это на одном дыхании и теперь пыталась отдышаться, пока друзья ошарашено смотрели на неё. — Вот, как-то так, — Мили снова уткнулась в учебник. — На подготовку перед экзаменом у меня осталось меньше получаса. — Мисс Блэк, — позвал её подошедший Северус. — Сегодня у вас не будет экзамена по Защите от Темных Искусств. Вместо него у вас будет экзамен по моему предмету и начинается он через десять минут. Проверяющий из Министерства уже прибыл, поэтому не опаздывайте, — лицо Ами вытянулось, а глаза стали размером со снитч. Снейп ушёл, а девушка выскочила из Большого Зала, чувствуя как нарастает паника. Друзья последовали за ней. — Я не успею подготовиться и завалю! Десять минут слишком мало! Почему меня не предупредили заранее? — Койот всё тараторила и тараторила, пока не начала задыхаться. — У неё паническая атака! — сказала Дафна, которая, к слову, тоже волновалась о подруге. — Ами, смотри на меня, — Алисия взяла её лицо в свои руки. — Успокойся и дыши. Всё будет в порядке. Ты справишься с этим. Мы справимся, — медленно повторяла Лис, но это не помогало. — Не выходит. Прошлые разы не были такими сильными. — Она должна задержать дыхание, — произнесла блондинка и посмотрела на Фреда. — Поцелуй её! — Что? Почему я? — начал рыжий, но его прервали. — Предлагаешь это сделать мне? Или Джорджу? — слизеринка вопросительно изогнула бровь. — Уизли, целуй давай! — и он поцеловал. Где-то через 30 секунд он отстранился. Ами больше не задыхалась. — Сколько времени до экзамена? — спросила девушка оглядывая друзей. — 4 минуты, — сказала Андж и Блэк сорвалась с места. Она должна успеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.