ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Экзамен. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуйте? — Ами чуть приоткрыла дверь кабинета. Помимо Северуса там был ещё и мужчина средних лет. Волосы были темными, а лицо такое хмурое, что Блэк поежилась. — Проходите, мисс Блэк, мы как раз всё подготовили, — сказала этот человек. Койот кивнула и прошла за одну из парт. — Теоретической части на Зельеварении нет, в отличии от практической. Все ингредиенты лежат на вон том столе, — он указал на стол у окна. — Вы должны будете приготовить то зелье, которое вам выпадет, — к Мили подлетела вазочка со свернутыми пергаментами. Закусив губу, девушка достала самый маленький сверток. — Итак, что вам выпало? — Напиток Живой Смерти, сэр, — Милс не поверила своей удаче. Когда проверяющий сказал ей приступать, то гриффиндорка почти бегом сорвалась с места. «Так, корень асфоделя, двенадцать… Нет, Северус говорил брать тринадцать. Тринадцать дремоносных бобов, настойка полыни… Где же он? А, вот! Корень валерианы! Отлично!» — вот так звучали мысли студентки. Первым делом девушка раздавила бобы и вылила сок в котел. Двигаясь всё дальше в приготовлении зелья, семикурсница успокаивалась. Она знала что делает и уже через час зелье было готово. Недоверчиво щурясь мужчина подошел к столу и заглянул в котел. Его лицо постепенно вытягивалось. — Оно… Идеально! — воскликнул работник Министерства. — Это просто невозможно! Мисс Блэк, вы потрясающе сдали экзамен по Зельеварению! Ваша оценка — Превосходно! Поздравляю, — проверяющий ушел, забрав с собой зелье, а Ами так и осталась стоять на своем месте. Превосходно. У неё. По Зельям. Шок быстро прошел и Милс радостно завизжала, обнимая Снейпа и прыгая на месте. Выбежав из кабинета, Блэк побежала на Историю Магии.       Перед тем как зайти в класс девушка сделала грустное выражение лица. Близнецы, Ли и Анджелина с Алисией сочувствующе посмотрели на подругу, но ничего не спрашивали. Койот села на свое место и сделала вид, что старательно записывает конспект. На самом же деле, она рисовала эскиз татуировки, которую хочет сделать. Элис посоветовала ей нарисовать сакуру и брюнетка согласилась. Её весьма посредственных навыков рисования хватило, чтобы нарисовать веточку сакуры. Она планировала сделать её на предплечье. На самом деле, Ами пришлось сильно постараться, чтобы цветы выглядели красиво. Результатом Мили была довольна и уже точно сказала, что хочет набить её в сегодня вечером. Ли сказал, что может сам набить татуировку Милс, от чего было страшновато. К концу лекции девушка уже закончила обводить рисунок и первой поспешила выйти из кабинета. Но, Джордж догнал её и затащил обратно. Друзья столпились вокруг неё, а гриффиндорка молчала, словно не понимала что от неё хотят. — Ты сдала? — нарушила Алисия тишину и все выжидающе посмотрели на подругу. — Ли, кстати, я закончила эскиз, — она протянула пергамент парню. — Набьешь сегодня? — Да хоть сейчас, — согласился парень. — Но пока я буду набивать ты расскажешь как прошел экзамен. И да, пленку всё равно пару дней носить придется. Амелия согласилась. Пока Джордан набивал цветы, Блэк рассказывала как она сдавала ЖАБА по Зельеварению. Ли закончил как раз в тот момент, когда Ами подобралась к оценке. — Мы пропустили УзМС и если не поторопимся, то опоздаем на Зельеварение, — оповестила всех Анджелина и компания побежала в подземелья.

***

— Итак, сегодня и все последующие уроки мы будем уделять подготовке к экзамену, который, к моему большому сожалению, будут сдавать все без исключения, — начал Снейп, влетев в класс. — Как вы могли догадаться, вспомнив сдачу СОВ, в некоторых предметах две части: теоретическая и практическая. В Зельеварении нет теоретической части и всё решает практика. Вы должны будете приготовить зелье, которое вам скажут, поэтому мы на моих уроках будем повторять приготовление зелий из списка. Часть из вас в курсе, что экзамены можно было сдать досрочно, но готовиться к ним вы должны самостоятельно. Некоторые воспользовались этим и сегодня сдали экзамен по Зельеварению. Мисс Блэк, мистер Пьюси, не могли бы вы подойти ко мне и встать так, чтобы вас все видели? — сокурсники переглянулись и подошли к профессору. — Это два ученика, которые являются лучшими на своем курсе. Они приготовили свои зелья настолько хорошо, что работник Министерства забрал их. Оба готовили достаточно сложные зелья и получили Превосходно. Поэтому, я даю им освобождение от моих уроков до конца года, — Снейп говорил всё тем же холодным тоном, но все пребывали в шоке. — Также, я хочу, чтобы вы старались столь же усердно, а теперь мы пожалуй начнем, — слизеринец и гриффиндорка медленно прошли к своим местам, собрали вещи и покинули кабинет. — Класс, теперь все знают, что мы сдаем экзамены досрочно. А ещё на Зелья ходить не будем, нас вообще презирать начнут, — жаловалась Ами, идя по коридорам школы. — Удачи им, — усмехнулся Эдриан. — Кстати, какое зелье тебе выпало? Мне вот Феликс Фелицис. — Напиток Живой Смерти. Одно из немногих зелий, которые я могу приготовить с закрытыми глазами, — улыбнулась девушка. Пьюси посмотрел на неё и расхохотался. — Ты чего? — Шесть лет подряд я думал, что у тебя слишком высокая самооценка, а она оказывается намного ниже, чем я предполагал, — они остановились и сели на лавочку. — Ты же могла бы быть лучшей на курсе, если бы Снейп не придирался к гриффиндорцам. Да и к тому же, ты ведь знаешь Зельеварение лучше всех. Ты поступишь куда захочешь, ведь ты потрясающая! И не смей себя недооценивать! Мили снова улыбнулась. Девушка встала и, попрощавшись с Эдрианом, ушла в гостиную, так как Зельеварение было последней лекцией перед обедом, а есть Милс не хотела. Ей надо было обдумать многое произошедшее сегодня. Например то, что Фред поцеловал её. От одного воспоминания об этом бросало в дрожь. Да, у неё была паническая атака и да, надо было что-то делать. Но поцелуй? Это уже слишком! Хотя, что уж греха таить, ей понравилось. И она хотела ещё. И она даже могла бы с ним помириться, поговорить, но не знала с чего начать. Вскоре, Ами засунула эти мысли подальше, чтобы разобраться с этим потом, и вышла из гостиной.

***

Прошло несколько дней. К тридцать первому марта Блэк сдала ещё три экзамена — Травологию, Историю Магии и Нумерологию. Оставалось сдать Трансфигурацию, Заклинания, ЗоТИ и Маггловедение. Так как все экзамены шли в разноброс, Ами перестала к ним готовиться. Однако, она всё ещё сильно нервничала. Занятия в Отряде Дамблдора продолжались в том же темпе. Мили на последнем занятии наложила на список участников скрывающее заклятье, которое разработала Моргана и контрзаклятье имелось только у Койота. Суть заключалась в том, что на пергаменте были только те имена, которые находились в комнате. Это очень поможет, если их найдет Амбридж. Но сейчас, гриффиндорка думала не об этом. Она понимала, что должна помириться с Фредом, но на это влияло два фактора. Первый: она не знала что говорить. Второй: она не знала хочет ли этого Фред. Конечно, можно спросить, но она не знала к чему это приведет. Он может ответить «нет» и тогда всё будет кончено. Навсегда. И экзамены она завалит. — Ты снова загоняешься? — упаковывая подарки близнецам, спросила Анджелина. — Кстати, ты идешь завтра в «Три метлы»? — Меня не приглашали, — вздохнув ответила Блэк. — Тебя никогда не приглашали, — Алисия закатила глаза. — Ты по умолчанию в списке гостей. — Не в этот раз, — Ами перевернулась на бок. — Не хочу об этом разговаривать.       После лекций и успешно сданного экзамена по Маггловедению, девушка весь день просидела в комнате. Анджелина и Алисия не вернулись вечером из-за чего Милс сделала вывод, что на празднике был ещё и Пьюси. В какой-то момент в дверь постучались и в комнату вошел старший близнец Уизли. — Ты не против, если я здесь посижу? Джордж и Анджелина заняли нашу комнату. Ли ушел гулять с Ханной, а потом будет ночевать у кого-то из команды. А Лиси Эдриан в Выручай-Комнате, — пояснил Фред и Ами, улыбнувшись кивнула. Воцарилась тишина. — Милс, — спустя какое-то время позвал её рыжий. — Как ты с этим справилась? В первую неделю учебы ты была абсолютно подавлена, а сейчас всё нормально. Ты учишься, смеёшься, ходишь на свидания. Как ты справилась? — А как справился ты? — задала встречный вопрос брюнетка. — Тебе же тоже было больно, так как ты справился? — С помощью боли, — соврал парень. — Боль помогает чувствовать себя живым. — Ты лжешь, — твердо заявила Койот. — Боль не помогает чувствовать себя живым, она съедает изнутри. Первое время ты пытаешься справиться, а потом приходит смирение. Ты перестаешь чувствовать что-либо, кроме боли и она начинает поглощать тебя, медленно убивая. Но, когда ты эмоционально выгораешь и погибаешь морально, ты снова оживешь в какой-то момент и снова позволишь себе чувствовать. И так будет каждый раз. Пряча свои эмоции, ты копишь их. Бабушка говорила мне, что их нельзя копить и что нужно взорваться, позволяя эмоциям захлестнуть тебя с головой, — Ами опустила голову. — Она говорила, что вместе с эмоциями тебя начнет поглощать боль и что лучше всего выплескивать их криком. Я так и поступила. А потом нашелся человек, который помог мне ожить. — Кармайкл? — сам не заметив того, Фред разозлился. — Ты, — девушка улыбнулась. — Ты выглядел таким счастливым и я была рада за тебя. Я тоже хотела почувствовать себя счастливой, но не вышло. Я смогла ожить, но я не чувствовала счастья. А сейчас чувствую. — Я не был счастлив. Как и Джордж. Нам тебя не хватало. Мы думали, что ты живешь дальше и тоже попытались, — Уизли сел на кровать. — Ами, а почему ты резалась? — Это было способом отвлечения. Я отвлекалась от всего того, что происходило в жизни. От вещих снов, от возрождения Волан-де-Морта, от недостатка внимания. Но я нашла новый способ отвлечения. — Татуировки? — предположил Фред, указывая на правую руку. — Нет, — Мили снова улыбнулась. — Тату, в переводе с языка самоа, означает вознаграждение. А сакура значит силу духа и быстротечность жизни. Я набила её в качестве вознаграждения за то, что в этом бешеном ритме я не сломалась. Мама предложила. Кстати, с днем рождения, — Мили вручила ему подарок. — Знаешь, около года назад я обещал, что не оставлю тебя. И я не сдержал обещание. Прости меня, я идиот, — парень посмотрел Койоту в глаза. — Ты сможешь меня простить когда-нибудь? — Давно простила, Фредди, — Милс взяла его лицо в свои руки. — А ты сможешь снова встречаться с такой истеричкой как я? — Более того, я планирую иметь от неё детей, — Уизли улыбнулся и поцеловал Блэк, повалив её на кровать. Они наконец-то помирились, но это точно не завершение ночи. Это только начало.

***

— Ты расцарапала мне всю спину, — фыркнул рыжий, лежа на спине и смотря, как его девушка одевается. — А я из-за тебя должна буду проходить в водолазках как минимум неделю! И нет, я не буду сводить засосы. А ещё у меня экзамен по ЗоТИ через двадцать минут, так что я побежала, — надев свои любимые ботинки на каблуке и накинув мантию, Мили выбежала из комнаты абсолютно счастливая и пошла на экзамен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.