ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Тройня

Настройки текста
Примечания:
Пока Долиш, Праудфут и Сэвидж проводили досмотр вещей учеников на улице, Нимфадора и Амелия патрулировали сам замок. Девушки весело болтали, периодически здороваясь с картинами и профессорами. Когда ученики стали проходить в Большой Зал Дора отправилась на проверку поезда, а Ами следила за всеми на банкете. Конечно, мракоборцев посадили за отдельный стол, но кому, как не Блэк было на это наплевать? Девушка села за стол Гриффиндора рядом с Гермионой. К началу речи Дамблдора все были на местах, кроме Гарри и Нимфадоры. Мили озиралась по сторонам ища их, однако всё было напрасно. Поттер появился уже к десерту. Ами не отвлекаясь от поедания мороженого с соленой карамелью дала брату подзатыльник. Он обиженно фыркнул и начал объяснять ситуацию друзьям. Блэк заметили только тогда, когда она успела съесть по меньшей мере три порции мороженого и пять своих любимых шоколадных кексов, заедая всё пирогом с патокой. Три пары глаз смотрели на неё, как на кальмара из Черного Озера. — Что? — доев пирог, спросила она. — Я беременна, мне можно. — Во-первых: что ты тут делаешь? Во-вторых: в смысле ты беременна? — Гарри первым осмелился задать мучающие всех вопросы. — Я тут с группой мракоборцев, которых приставили охранять вас всех. В прямом, братик, женщины имеют способность заводить и рожать детей, — Койот потянулась за ещё одной порцией мороженого, когда вся еда на столах исчезла, а Дамблдор принялся объявлять о заменах в преподавательском составе. Мысленно поставив заметку, что надо бы заглянуть к Северусу, Мили встала с остальными учениками и подошла к Доре. Ночное дежурство по школе выпало Долишу и Праудфуту, поэтому остальные мракоборцы со спокойной совестью могли заниматься своими делами. Воспользовавшись этой возможностью, Ами пошла к Снейпу. — Не помешала? — заглядывая в кабинет и видя как мужчина варит какое-то незнакомое ей зелье, спросила брюнетка. — Нет, проходи, — декан Слизерина выключил горелку и поставил котел перед Милс. — Опережая твои вопросы: это зелье — моя новая разработка. Специально для тебя. Оно позволяет узнать пол ребенка. Нужна капля твоей крови, если ты конечно не против, — она медленно кивнула и проколола себе палец палочкой. Красная капелька крови упала в прозрачное зелье. — Розовый цвет обозначает девочку, а голубой — мальчика, — произнес новоиспеченный профессор ЗоТИ, смотря как зелье разделяется на три части, каждая из которых окрашивается в свой цвет. Амелия подняла взгляд на мужчину. — Оу… У тебя будет тройня… Это весьма неожиданно… — Мерлинова борода… — шокировано произнесла мракоборец. Да, это было неожиданно, даже слишком, но уже спустя 10 минут она мило беседовала с Северусом, выбирая имена и думая какой будет внешность. Ближе к часу ночи девушка ушла в специально выделенную ей комнату.

POV: Ами

Первые две недели в Хогвартсе пронеслись быстрее чем я думала: все мракоборцы поочередно патрулировали Хогсмид и коридоры школы, а мой живот заметно увеличивался. Каждый день я слышала поздравления от учителей и неудобные вопросы бывших товарищей по квиддичной команде. Фред очень обрадовался тройне, ну, это по словам Джорджа. Конечно же, я знала, что эта новость слегка шокирует моего дорогого всё-ещё-жениха. Ну, слегка — это мягко сказано. По словам Джорджа он упал в обморок и ещё сутки перечитывал письмо, думая, что это шутка. Ну, кто виноват, что он впечатлительный? Сегодня кстати день рождения Алиота и Майи. Папа обещал нарядить их в костюмы, которые я выбрала и прислать колдографию, ибо Грюм никак не хотел меня отпускать. «Слушай меня, женщина, ты ещё успеешь налюбоваться на своих брата с сестрой. Да и тем более, если ты начнешь там рожать, твой папаня вряд-ли быстро сориентируется, так что здесь сидеть будешь» — сказал он, даже отказываясь слушать, что мне до родов ещё три с лишним месяца. Папа узнал третьим о том, что у меня тройняшки. На следующий же день он прислал мне примерно метровый список имен для девочки и для мальчика. И это ещё ничего, по сравнению с тем какой длины список прислал Джордж. По меньшей мере метров 10. Гарри ещё не мог принять то, что я беременна, когда узнал сколько детей у меня будет. По словам Гермионы он даже не притронулся к какому-то учебнику с которым почти не расстается. Дора смеялась от души, когда я ей всё это рассказывала. Я даже забыла о всех остальных проблемах. До одного момента.

End POV: Ами

Ами проснулась в холодном поту. Перед глазами всё ещё стояла зелёная вспышка и тело, летящее вниз с Астрономической башни. На щеках мокрые дорожки от слез: она плакала во сне. Часы показывали шесть утра, поэтому девушка встала с кровати, и тихо, чтобы не разбудить кузину, оделась и вышла из комнаты. Нужно было спешить к Дамблдору. Она должна рассказать ему всё. Рассказать о том, как он умрет. Рассказать о том, кто его убьет. Она должна предотвратить это. Картины перед её глазами превращаются в одну сплошную размытую линию; коридоры и лестницы кажутся бесконечными. Вот наконец заветная дверь с горгульей. Девушка быстро называет пароль и статуя отодвигается в сторону, давая возможность пройти. Мили перепрыгивает через ступеньку, но замирает перед самой дверью, не решаясь постучать. В конце концов, Дамблдор просит её войти. — Что вас привело сюда в столь ранний час, мисс Блэк? — он глядел на неё сквозь свои очки-половинки и по-доброму улыбался. — Не хотите чаю со сладостями? Или кофе? — Профессор… — выдохнула Койот и села напротив директора. — Профессор Дамблдор, я видела ещё одну смерть. И меня начинает это пугать. — Пугать? Почему же? — на столе появилась большая тарелка со сладостями и две чашки чая. — Насколько я помню раньше вас это не пугало. — Меня всегда это пугало. Начиная со смерти Седрика и заканчивая остальными. Я боюсь, особенно если будет война. Я буду видеть смерти и пытки каждую ночь. Я не знаю, что со мной будет, если в один момент я увижу смерть Северуса, Гарри, Фреда или чего хуже Алиота и Майи или моих детей. Я потеряла достаточно близких и не хочу терять кого-то ещё, — Ами замолчала. — Я не хочу потерять вас. Я видела вашу смерть. — Вот как, — произнес Дамблдор, отпивая чай. — И как же я умру? — Вас убьёт Северус, — Мили смотрела куда-то в сторону абсолютно невидящим взглядом, словно предсказывала что-то. — Ночью, на Астрономической башне. Он сделает это вместо Драко. Там будем мы с Гарри. Ещё там будет Беллатриса и Фенрир Сивый. Я не знаю зачем Драко понадобилось убивать вас, не знаю почему там были Гарри и Пожиратели. Я видела только момент смерти, — она наконец подняла красные глаза на директора. — Я не хочу задерживать тебя, но если ты не против, то придется позавтракать в моей компании. Нам многое нужно обсудить, — тон профессора стал серьезным.

***

На ночной патруль Мили шла словно в тумане. Она весь день прокручивала в голове разговор с Дамблдором и не могла в это поверить. Директор сам спланировал свою смерть и знал что это произойдет. Черт возьми, ей придется пережить смерть наставника. Из этого туманного состояния её вывел толчок в районе живота. Затем ещё один. Мили положила руку на живот и улыбнулась. Дора озадаченно на неё посмотрела. — Они толкаются, — пояснила брюнетка и Тонкс с умилением приложила руки к животу кузины. — Это безусловно мило, однако не так уж и приятно. Пошли дальше, нам нужно осмотреть весь замок дважды к пяти. И девушки продолжили патруль, периодически останавливаясь, когда малыши снова начинали толкаться. Это определенно сделало день лучше. А письмо от Фреда, которое она получила на следующий день сделало лучше всю неделю в целом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.