ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Интересно и опасно.

Настройки текста
Примечания:
К сожалению Ами, перед тем, как пойти к Уизли, они пошли к Слизнорту. Это был упитанный мужчина средних лет. Он был довольно доброжелательным. Как оказалось, Дамблдор хотел уговорить его вернуться в Хогвартс, преподавать Зельеварение. И у него получилось. В конце концов они с Гарри все же добрались до Норы. Близнецов там конечно же не было. Они открыли свой магазин не так давно, поэтому было много работы. Ещё и в преддверии учебного года посетителей прибавилось. Магазин «Ужастики Умников Уизли» всегда был набит народом. Они не виделись всё лето, но уже на днях Мили, Гермиона, Гарри и всё рыжее семейство навестит их в Косом переулке. Как оказалось, Молли о помолвке ничего не знала. О беременности девушка не говорила ничего. Однако, слова даже не потребовались. Миссис Уизли увидела живот, который довольно заметно увеличился, и даже мешковатый серый свитер его не скрыл. Женщина поздравила Блэк, а затем начались расспросы. Спать Амелия легла поздно.

***

В Косой Переулок все пошли через несколько дней. Ами тщательно продумывала как сказать обо всем Фреду и перебирала очень много вариантов. Девушка правда волновалась, потому что последний разговор про беременность и детей был на Рождество и они поссорились на 4 месяца с лишним. И пусть этот случай был единичным, Милс всё равно переживала. Сейчас, заходя в битком набитый магазин, будущий мракоборец думала как же всё-таки преподнести эту новость. Казалось бы, чего сложного? Просто скажи и всё. Но ставить перед фактом одного из немногих близких людей, когда есть риск его потерять, не очень разумно. Глубоко вдохнув, Ами, по лестнице, что ведет в квартиру над магазинчиком, поднялась к тому месту где стояли близнецы. Они о чем-то спорили с Роном и, в итоге, младший брат разочарованно ушел. — Привет, — поправляя рукава большого худи, которое уже стало привычной одеждой вкупе с обычными кроссовками на плоской подошве и неизменными рваными джинсами, тихо поздоровалась девушка. Её тут же заключили в объятия, из-за чего плотная ткань толстовки слегка оттянулась и увеличившийся живот стал заметен. Чтобы не получилось неожиданного сюрприза Койот быстро поправила кофту, но было поздно. — Мили, ты что беременна?! — удивленно воскликнул Джордж, смотря на подругу широко раскрытыми глазами. Блэк смутилась и посмотрела на стоящего чуть поодаль друга, которого обняла раньше, чем Фреда. Медленно мракоборец перевела взгляд на своего жениха. По его лицу было сложно понять, что он чувствует. — Фредди? — позвала его девушка. Парень не реагировал и, казалось, все ещё пытался переварить полученную информацию. — Не молчи, пожалуйста, — с трудом сказала Амелия, ведь в горле образовался ком, а глаза наполнились слезами. — Всё это… неожиданно, — наконец произнес он и посмотрел на невесту, которая уже плакала. — Это не значит, что я не рад! — быстро добавил старший близнец. — Просто я немного в шоке. Да и когда мы успели? Мы же всё лето не виделись! — На твой… то есть ваш с Джорджем день рождения, — пояснила Блэк, не понимая почему она всё ещё плачет. — Это получается, что ты на пятом месяце?! — воскликнул, молчавший до этого момента, Джордж. — Значит родишь ты примерно в декабре… Осталось всего 4 месяца! Уже пора выбирать имена! — Мили улыбнулась. — Фред, ты ведь помнишь наш уговор? — Какой ещё уговор? — девушка обняла своего жениха. — Мы договорились назвать первого ребенка именами друг-друга, — Фред нежно поцеловал Ами в макушку. — А если будет девочка? — парни замялись. Смотря на их смутившиеся лица, Амелия засмеялась. Они простояли ещё немного, а затем девушка ушла. Совсем скоро ей надо будет прибыть в Аврорат, чтобы вместе с другими мракоборцами отправится в Хогвартс. Конечно, Койот не сказала об этом Гермионе, Рону и Гарри, потому что хотела устроить сюрприз. В любом случае, сюрпризов много не бывает.

***

Утро первого сентября. Новоиспеченный аврор Амелия Блэк проспала, из-за чего слегка опоздала. Ну как слегка… Она пропустила пятнадцатиминутный инструктаж, который, к глубокому сожалению девушки, вел Грюм. Но зачем Ами слушать, что лучше сначала обезвредить противника, если это известно чуть ли не всем? В любом случае, от Грозного Глаза это не спасет. Поправив укороченную аврорскую мантию, что Милс перекрасила в черный, и перешнуровав берцы, мракоборец прошла в зал, где проводился инструктаж. В Блэк сразу же полетело заклинание, но благодаря быстрым рефлексам, она его отбила, тут же уклоняясь от второго. — Какого драккла, Аластор?! — ругнулась беременная, когда ей заломали руки. Джон Долиш держал её, а Нимфадора, Праудфут, Сэвидж и Грюм просто смотрели на это. Тихо рыкнув, Мили приложила немного волчьей силы и, вывернувшись из рук Джона, заломала его. — Повторяю свой вопрос: какого драккла, Грюм?! — Сначала ответь на вопросы, мы должны убедиться, что это Амелия Блэк, а не Пожиратель Смерти под оборотным, — поднял палочку Сэвидж. Ами фыркнула, оттолкнула от себя Долиша и сложила руки на груди, ожидая вопрос. — Когда сбежал твой отец? — Летом, 1993 года, — спокойно ответила Койот и закатила глаза. — Ты серьезно? Все знают, когда сбежал мой отец. Об этом в Пророке писали! Спроси что-нибудь посложнее. — Дата рождения Алиота и Майи? — подала голос Нимфадора. — 14 сентября, 1995 года. Дора это слишком просто. Вы знаете, что должны у меня спросить, но боитесь, что я Пожиратель Смерти и тогда, вы лишитесь одного из козырей, — Блэк обошла вокруг авроров, подходя к Аластору. — Давай же, Грозный Глаз. Спроси, и раскрой тайну, — тихо произнесла Милс. Мужчина упорно молчал. — Что ж, тогда скажу я. Турнир Трех Волшебников, третье испытание, возрождение Волан-де-Морта и смерть Седрика. И мое любимое животное койот, — последнюю фразу девушка сказала Праудфуту и Долишу, которые обсуждали какой вопрос ей задать. «Койот» — кодовое слово, что использует Орден, чтобы говорить о новых предсказаниях Ами при других людях. — Чертова Блэк! Приходить надо вовремя! — взревел Грюм. Милс улыбнулась и подошла к Доре, которая обняла кузину. — Выдвигаемся в Хогвартс! Прибудем через камин, чтобы успеть провести досмотр вещей учеников. Давайте, по одному. Блэк, ты первая! — брюнетка хмыкнула и ступила в камин. Громко произнеся место назначения и бросив кучку летучего пороха себе под ноги, она исчезла в языках зеленого пламени. — И снова здравствуйте, директор, — Амелия ступила в кабинет директора и ухмыльнулась. Еще один год в Хогвартсе обещает быть интересным и опасным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.