ID работы: 8623755

Прав или счастлив?

Слэш
R
Завершён
301
автор
Hannah Okto бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 118 Отзывы 67 В сборник Скачать

Наблюдатель

Настройки текста
Два года ушло у Эл на то, чтобы найти Лайта. И теперь он сидел в штаб-квартире в Нью-Йорке и смотрел на монитор, на котором отображалась трансляция из комнаты Эвана Харпера. Проснувшись тогда, два года назад, в одиночестве, он удивился, но не придал этому особого значения. Как оказалось, зря. В этот день пришли результаты эксперимента над правилом тринадцати дней – правило оказалось ложным – он сразу же позвонил Лайту, но услышал только: «Абонент временно недоступен». Тут, уже заволновавшись, позвонил Мисе и услышал то же самое. Подняв на уши сначала штаб расследования, а потом и японскую полицию, он убедился, что оба предполагаемых Киры (теперь уже с вероятностью 85%) как в воду канули. Полиция перевернула комнату Лайта и квартиру Мисы в поисках хоть каких-нибудь улик, впрочем, ничего не обнаружив. Эл опрашивал мать, сестру и товарищей Лайта, коллег и подруг Мисы, но, похоже, ни одна живая душа не знала, куда они подевались. Эл был вне себя от гнева. Он был готов задушить Лайта собственными руками, как только найдёт. Подумать только, он сам допустил Киру так близко к себе. В постель и, главное, в сердце. Спустя время выяснилось, что Лайт поставил под угрозу даже безупречную репутацию Эл как детектива. Поэтому Лоулайт с настойчивостью собаки вгрызался в любые зацепки. После террабайтов перекопанной информации он случайно наткнулся на ролик на YouTube, съёмка была любительская. На ней в каком-то баре на сцене пел парень, очень похожий на Лайта. Парня звали Эван, но сменить имя как раз было несложно. Брюнет, с длинными волосами, да ещё и пел вполне неплохо – всё это было странно для Лайта, но никаких других подозреваемых у детектива не было. Рюдзаки нашёл всё об этом музыканте, узнал, что он живёт в Нью-Йорке, работает и даёт концерты в местном баре. Эл подключил своих помощников и выяснил, где Эван живёт, с кем встречается, расписание его дня и прочие подробности. Несмотря на репутацию отчаянного бабника, жил он один, что не могло не радовать детектива. Конечно, чёткой уверенности, что Эван и есть Лайт, по-прежнему не было, поэтому Эл решил воспользоваться проверенным методом – поставить камеры. В этот раз он действовал сам и в одиночку, чтобы не вызвать подозрений у внимательного к мелочам Ягами. Эл тщательно обыскал квартиру Эвана в поисках тетради Смерти или улик, указывающих на Лайта, но не нашёл ровным счётом ничего. Либо Эван не Лайт, либо очень бдителен. Эл установил незаметные камеры в комнате, коридоре и на кухне, а также прослушивающее устройство в ванной, ещё раз всё проверил и покинул квартиру предполагаемого преступника. Оставалось только ждать. Эван недавно вернулся с работы, поел и теперь что-то наигрывал на гитаре. Рюдзаки внимательно его рассматривал. Вблизи он был похож на Лайта ещё больше, но не со 100% вероятностью. Однако тут Эван совершил странный поступок: он взял красное яблоко с тарелки и протянул его в пустоту, а то начало исчезать само по себе. «Боги Смерти едят яблоки. Там его Бог Смерти! Это Лайт!» – Рюдзаки удовлетворённо потёр руки. — Слушай, Лайт, давно хотел у тебя спросить, — Рюук довольно разгрызал полученное яблоко. — А почему ты просто не убил того детектива? У тебя ведь есть Миса с глазами Бога Смерти. Почему ты сбежал? Эван вздохнул и проговорил, медленно перебирая струны гитары: — Рюук, люди странные существа, ты же знаешь. Рэм так дорожила Мисой, что, как только Эл захотел проверить правило тринадцати дней, тут же решила убить его. Я насилу её отговорил. Упросил её подождать, пока я всё подготовлю к побегу, чтобы Мисе ничего не угрожало. Я не мог убить Эл, Рюук. Знаю, для тебя это звучит странно, но я люблю его. И пусть я больше никогда его не увижу, я буду знать, что он жив. Побег был единственным вариантом, при котором мы оба остались в живых. Эл закрыл руками лицо. Его трясло. За эти два года он так привык ненавидеть Лайта, что это стало его второй натурой. Он постарался вытеснить хорошие воспоминания о нём, не давая чувствам завладеть собой. Лайт предал его. Обманул. Воспользовался его доверием и бросил. И к тому же оставался массовым убийцей. А сейчас оказывается, что он, можно сказать, спас ему жизнь. И что любит его до сих пор. Верить этому или нет? Может, Лайт просто заметил камеры и теперь разыгрывает комедию? Тем временем Лайт обратился к Богу Смерти: — Рюук, оцени, я тут почти закончил песню, послушай, как тебе. Она, кстати, посвящена Эл. Лайт запел медленную лирическую песню, от которой у детектива мурашки по спине побежали. «Да притворяешься ты или нет, чёртов Кира?» — мысленно спрашивал Эл. Лайт допел, отложил гитару, и ему тут же в лицо прилетела газета, брошенная, очевидно, невидимым для Эл Богом Смерти. Ягами развернул её и прочитал заголовок: «Всемирно известный детектив L закрывает дело Киры». — Пфф, это ерунда, Рюук, — он отбросил газету в сторону. — Эл скорее меня живьём съест, чем закроет дело. Он ищет меня и, рано или поздно, найдёт. И, что хуже, я дал ему повод себя ненавидеть. Поэтому давай пока не терять времени, что у нас там с преступностью сегодня? Он включил телевизор на новостном канале и, к мрачному удовлетворению детектива, достал из кармана листок, на котором начал записывать имена. Кира. Теперь вероятность равнялась 100%.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.