ID работы: 8623812

Гениальные идеи [БРОШЕНО]

Джен
PG-13
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 9 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Рикардо помнил слова своей матери, что если дядя говорит, что у него есть идея, то его надо отговаривать всеми силами. Уговаривать, угрожать, шантажировать, но добиться своего. Рикардо никогда не воспринимал слова матери всерьёз, потому что Примо Вонгола казался ему отвественным, хоть иногда и слабым, человеком. Сильнее в своей жизни он никогда не ошибался. — У меня есть гениальная идея, — сказал Джотто, внезапно оторвавшись от газеты, и его Хранителей, как ветром сдуло. Рикардо даже опомниться не успел, как оказался единственным человеком в гостиной, на которого был направлен какой-то совсем нездоровый взгляд. Так горят глаза безумных учёных, на которых нисходит озарение. — А что если нам сделать пули, которые будут провоцировать пламя, если этого человека убить? Рикардо как-то очень глупо моргнул, пытаясь усвоить услышанное. — И какой в них тогда смысл? Джотто улыбнулся ещё шире, хотя казалось бы, куда больше. — Ну как же, маленький племянник, всё очень просто, — наставнически произнёс он, несмотря на то, что Рикардо был давно не ребёнком и даже возвышался над дядей на полголовы, — если у человека есть пламя, то он пробудит пламя. — А если нет? — логику в этом действии он всё ещё не видел. Джотто неопределённо повёл плечами и прикрыл глаза. — Значит, не судьба, — спокойно произнёс он, и Рикардо вдруг осознал, что человеку перед ним сейчас была совершенно не важна чужая жизнь. Так Рикардо понял, что ошибался дважды: Примо Вонгола далеко не слабый и даже иногда бывает очень хладнокровным. И да, мама была права, отговаривать дядю было непомерно трудно, но возможно. С угрозами и шантажом. И дракой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.