ID работы: 8623814

Немного об опыте, ревности и приглашениях на ужин

Слэш
PG-13
Завершён
332
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 18 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день ничего не предвещало неожиданностей: ужин в Ритц как празднование годовщины неслучившегося Апокалипсиса прошел прекрасно, а последующая за ним привычная дегустация вин ещe не успела перерасти в не менее прекрасную пьянку в магазине Азирафаэля. — Конечно, я знаю, чем занимаются люди, Кроули! — наполняя вином уже четвертый бокал, заявил Азирафаэль. — Но я не думаю, что мы можем им помешать! Они же сами приглашали нас в гости! Ангел аккуратно передал наполненный бокал и Кроули. Демон целеустремленно потянулся за ним, едва не соскользнув на пол с кресла, стоящего напротив дивана, на котором пока ещe чинно восседал Азирафаэль. Их действительно звали навестить и мадам Трейси с сержантом Шедвеллом, и Анафема с Ньютом, но Кроули не желал отправляться к ним вместе с ангелом. И Азирафаэль не мог понять почему. — Это была обычная человеческая вежливость, ангел, — склонив голову к плечу и взмахнув рукой с бокалом, снова начал убеждать Кроули. Будто ему приходилось объяснять прописные истины. — Тебе ли не знать? Разве говоря покупателям «приходите ещe», ты действительно этого желаешь? — Я так никогда не говорю, мой дорогой, — возмутился Азирафаэль, следя за траекторией движения бокала в руке Кроули. — А они приглашали нас от чистого сердца и совершенно серьезно! Уж я-то могу это понять, я же ангел! — А я демон, — с легкой, едва заметной горечью произнес Кроули, пожав плечами. Конечно, Азирафаэлю необязательно было напоминать, он и так это отлично знал и помнил. — И могу тебе совершенно точно сказать, что они сейчас заняты друг другом, ангел! — Но не двадцать четыре часа в сутки, в самом деле! — продолжал спорить Азирафаэль, отпив немного вина. Кажется, он начинал раздражаться всe сильнее. Кроули потянулся, не выпуская бокала из рук, и усмехнулся: — Неужели не понимаешь? Случайность, судьба, «непостижимый план» — выбирай, что хочешь, — свели их вместе. А человеческий век так короток! Вот они и пытаются всe успеть. Мы им только помешаем. — Но Кроули! Они приглашали нас на Ужин! — горестно выдохнул Азирафаэль, выделив последнее слово так, будто оно было священным для него. — Я тоже тебя приглашаю! — нарочито оскорбился Кроули. — И делаю это гораздо чаще! Азирафаэль нервно качнул головой, нахмурившись. — Но ты всегда зовешь меня в Ритц! — Хочешь разнообразия, ангел? Пожалуйста! Завтра идем в другое чудесное местечко, тебе понравится! — обрадовался Кроули. Ещe бы, теперь был повод встретиться с ангелом завтра! Но тот, кажется, этому не был рад. — Я совершенно иное имею в виду, дорогой мой! — всплеснул руками Азирафаэль. — Понимаешь, они хотят приготовить нам ужин. Сами. Своими руками. Это дорогого стоит! Кроули поставил бокал на стол и скорбно изогнул брови. Глаз за темными стеклами очков по прежнему не было видно, но выражение лица говорило само за себя. — Хочешь, я приготовлю для тебя этот чертов ужин, если тебе он так нужен? Именно в таком варианте… Вот этими вот руками! Кроули воздел руки вверх, забыв о бокале, и вино из него радостно устремилось на белый пушистый ковер. Азирафаэль щелкнул пальцами, и вино испарилось ещe в полете. — О, а ты умеешь готовить? — пораженно уставился на него ангел, но после встряхнул головой. — Дело не в этом, Кроули. Дело в том, что мы вместе остановили Апокалипсис. И будет прекрасно и вежливо поддерживать друг с другом отношения. Они замечательные люди, раз встали с нами на защиту этого мира! — Какие отношения, ангел? — возмущенно выдал Кроули, выпрямляясь в кресле. — Какие у нас могут быть отношения с ними? — Дружеские, очевидно, — теперь уже брови Азирафаэля взлетели вверх, а в глазах отразилось непонимание. — Любовные у них друг с другом! И я всe ещe считаю, что мы им не помешаем своим визитом! — Говоришь так, будто понимаешь в отношениях, ангел! Дружеских, любовных… Большой специалист в этом вопросе? — обидная усмешка зазмеилась на тонких губах Кроули, а бокал снова опасно накренился в его руках. — Вовсе нет! У меня небольшой опыт в отношениях, тем более, такого рода… Но я уверен, что они смогут оторваться друг от друга и нам будут рады! — уязвленно заявил Азирафаэль, нервно взглянув на демона. — И поставь, наконец, бокал, этот ковер мне всe ещe дорог! «А я — нет?! Неужели я тебе хоть сколько-то не дорог?.. Неужели меня тебе недостаточно, и ты хочешь проводить время с кем-то ещe? Дружить с кем-то ещe?..» — совершенно глупо и нелогично захотелось вдруг закричать Кроули, но тут до него дошел смысл только что сказанных слов. — В отношениях… Какого рода у тебя опыт, говоришь? — не веря своим ушам, сбивчиво и хрипло проговорил демон. После залпом допил вино и дрожащей рукой поставил пустой бокал на столик рядом. Азирафаэль заметно покраснел и отвел взгляд, вцепившись в свой бокал. Суетливо потянулся к бутылке красного полусладкого, словно в ней увидел свое спасение. — В отношениях — совершенно никакого! Я не это имел в виду, вовсе нет! Ещe вина, мой дорогой? — с виноватой улыбкой на губах предложил ангел, всe ещe не глядя на Кроули. — Тогда какой опыт у тебя есть? — не дал отвлечь себя от темы демон, прямо-таки пожирая взглядом ангела. Вид предельно смущенного и покрасневшего Азирафаэля уже говорил о том, что определенный опыт он точно имеет. — Ну не сексуальный же? — нервно выпалил Кроули и тут же прикусил язык, осознав, что сказал это вслух. — Ты точно хочешь услышать об этом, мой дорогой? — тихо и очень виновато проговорил Азирафаэль, украдкой взглянув на демона. Тот резко кивнул, пока ещe у него была на это смелость, взмахнул рукой и попросил: — Давай, ангел. Наливай. И я тебя внимательно слушаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.