ID работы: 8623815

Рядом будь

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Я с этой еле справляюсь

Настройки текста
Сегодня было тёплое весеннее утро. Женщина нежилась в постели, наслаждаясь каждой секундой перед трудным рабочим днём. На телефон приходит сообщение от мужа. *Встретишь меня?* *Конечно. Ты в 17:45 ведь прилетаешь?* *Да. Уже жду нашей встречи😘* Она обратила внимание на время. Уже опаздывает. Оставила сообщение без ответа и побежала собираться.

***

Куликова Лариса Николаевна является заведующей отделением первой хирургии. Замужем и есть сын. Муж – Куликов Сергей Анатольевич. Работает травматологом в том же отделении. Уходил из семьи, но вскоре осознал, что не может без неё и другие ему не нужны. Пытался вернуться, долго извинялся. Лара не прощала. У неё появился новый молодой человек (о нём позже). Вскоре выяснилось, что у Сергея опухоль мозга. Лариса приняла его обратно. Из жалости или по любви время покажет. Сын – Куликов Никита. Учится в 8-ом классе. Хорошист. Родители мечтают, чтобы он пошёл по их стопам и стал врачём, но хочет ли он? Сегодня Сергей возвращается из Германии, где он проходил лечение.

***

Поторопясь Лариса успела вовремя. –Доброе утро Ниночка! –Здравствуйте Лариса Николаевна! Вас ожидает больной в 3-ей смотровой. И ещё Вас Зименская искала. –Спасибо. Сейчас переоденусь и иду в смотровую. Лариса отправилась в свой кабинет, по пути набирая номер сына. –Алё, Кит, ты в школе уже? Молодец. Я не успею за тобой заехать. Доедешь до Шереметьево своим ходом? Договорились. Обед в рюкзак не забыл положить? Хорошо. Учись давай. До вечера. Лариса положила телефон в карман пальто и начала передеваться.

***

Маленькая однокомнатная квартира. Брюнетка хлопочет на кухне. –Олежек, иди покушай! –Ленок, не хочу я! Я уже на век накормлен твоими кулинарными шедеврами. –У тебя долгая смена впереди. Тебе нужны силы. –Ну разве что чуть-чуть. Олег сел за стол, взял тарелку, где меньше всего содержимого и начал есть. –Риелтор нашла нам прекрасную квартиру. Может съездим в субботу, посмотрим? –Ленок, съезди сама. Я доверяю тебе. –Ты не доверяешь, тебе просто всё равно. –Мне не всё равно. –Всё равно. –Ладно, съездим. –Спасибо Олежек! Лена привстала с диванчика, приобняла мужа и поцеловала в щёку. –Спасибо за прекрасный завтрак. Я собираться.

***

Олег Михайлович Брагин – лучший хирург НИИ Склифосовского. Тот самый "хирург от Бога". Работает в Склифе около 15 лет. Год назад они разорвали отношения с зав. отделением по обоюдному согласию. Т. к. он узнал, что Лариса намерена вернуться к мужу. Через месяц познакомился с двумя женщинами, одна из них его будующая жена Лена, вторая – некая Марина, с которой Олег недолго был в свободных отношениях. Вскоре женился на Лене. Сам не понимает зачем, ведь любил другую. Лена – жена Олега Брагина. Старшая операционная медсестра. Старается во всём угождать Олегу, чтоб не дай Бог не ушёл. Как бы не переборщила.

***

Молодой человек вышел из метро с хот-догом в руках. Ест на ходу, а больше некогда. Ведь это перспективный хирург Салам Магамедович Гафуров. Переходит дорогу. Рядом с ним идёт девушка и кричит кому-то в телефон. –Да делай ты с ней что хочешь! Выбросила аппарат на тротуар. Села на скамью и заплакала. Салам сел рядом и положил руку на плечо. –Девушка, у Вас что-то случилось? –Нет нет. Всё нормально. – сквозь всхлипы произносит она. –Я могу Вам помочь. Не стоит всё держать в себе. –Зачем Вам мои проблемы. Идите куда шли. –Давайте зайдём в кафе. Поедим, за мой счёт. Вы мне расскажите что случилось. Представьте, что я работаю в телефоне доверия. –А на самом деле Вы где работаете? –Я хирург Идёмте. Салам подтолкнул девушку чтобы она поднялась.

***

Салам по натуре очень добрый человек. Помогает всем и знакомым и не знакомым. Таков уж он добродеятель.

***

Олег вошёл в здание больницы. –Здарова Нино! Как жизнь молодая? –И тебе не болеть. Зачем же спрашиваешь? И так знаешь что я лучше всех. –Просто хотел это услышать. –А где твоя благоверная? –Тут какой-то магазин со всяким барахлом открылся и она пошла "просто посмотреть". – Показал пальцами кавычки. –Ясно. Тебя Костик в первой операционной ждёт. –Сейчас подойду. Олег зашёл в ординаторскую, там сидела Лариса. Она часто отдыхала здесь, а не в кабинете. Ибо там ей было одиноко. А в ординаторской можно с кем-то поговорить о том как проходит день. Лариса и Олег после расствания остались хорошими друзьями. –Привет. Как ты? –Привет. Нормально. Вот операцию недавно закончила. –Ясно. А я сейчас пойду Костику помогать. Не справляется он без своего учителя. –Куда же он без "хирурга от Бога" – улыбнулась. –Сегодня Сергей прилетает? –Да. Я ещё на прошлой неделе предупредила Зименскуюю, что на час раньше уйду. –И тут она вспомнила, – Чёрт, она же меня искала. До встречи, Олег. –Пока.

***

Салам и Настя сидели в кафе неподалёку от места их встречи. Они уже немного познакомились. Насте 31 год и она работает консультантом в магазине одежды. –Наверное это работа мечты каждой женщины. –Это вряд ли. Весь день на ногах за такие копейки. Хоть скидки для сотрудников радуют. Они встретились здесь чтобы обсудить что произошло с Настей, но обоих уже не волновал этот вопрос. Они одушевлённо разговаривали не о чём, пока не прозвучала трель телефона. На дисплее высветилось «Нина». –Ниночка, прости пожалуйста. Я сейчас же буду на месте. Нина что-то кричала в трубку, но Салам уже не слушал и завершил вызов. –Извини, мне нужно бежать. – Взял салфетку и записал цифры. – Это мой номер. Позвони мне сегодня вечером и это не обсуждается. –Ладно. – Только Салам встал и немного отошёл от стола, как Настя положила руку поверх его руки и сказала, – И спасибо тебе за всё.

***

Лариса постучала в дверь, приоткрыла и спросила: –Вера Георгиевна, можно? –Да, проходи. Я с тобой хотела обсудить кое-что. Верней сделать тебе предложение. Я дорабатываю две недели и перехожу в министерство. Мне нужна замена. И я уверена что ты прекрасно подходишь на роль главврача. Я уже обсудила этот вопрос и большинство из комиссии со мной согласны. Да, я понимаю, ты сейчас начнёшь говорить, что не справишься, но ты попробуй. Не получится – уволишься. –Вера Георгиевна, Вы шутите? Я с этой должностью еле справляюсь, а Вы говорите о повышении? – немного задумавшись Лара продолжила, – Можно мне подумать? –Конечно. Ответ жду до конца недели. Лариса покинула кабинет главврача и отправилась в свой. POV Лариса Недавно мне предложили работу здесь и уже предлагают стать главврачом. Неужели я достойна такого быстрого карьерного роста? Вдруг не справлюсь? «Если не справишься – уволишься». Лишние деньги не помешают. Представить страшно какие ценики у лекарств, которые назначили Серёже. Попробую и будь что будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.