ID работы: 8623815

Рядом будь

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. А у меня Неклюдов поломался

Настройки текста
Вечереет. У Нины закончилась смена. Переодевшись она направилась в ординаторскую, чтобы забрать своего мужа. Открыв дверь, Нина увидела Женю, который играл в компьютерную игру. В последние дни это стало слишком частым зрелищем. И ведёт себя Жека очень странно. Начал боятся света и громких звуков. Нина села на стул, стоящий около рабочего стола. –Женьк, я закончила. Идём домой? –Сейчас подожди, я закончу тут. –Ты и дома можешь поиграть в свои игрушки. Идём. – Нина дёрнула Неклюдова за плечо, но тот и с места не сдвинулся. – Всё, мне надоело. Нина было хотела развернуться и уйти, но Женя вовремя закончил игру. Схватил Дубровскую за запястье и сказал: –Не психуй, тебе не идёт. Встал и обнял женщину, целуя в лоб. POV Нина Что же с ним происходит? Очень страшно за Женьку. Вдруг это что-то серьёзное?

***

Лариса сидела в аэропорту. Издалека раздался голос мальчика. –Мам! –Привет, Кит. Я уже боялась что ты не придёшь. –Я в пробку попал. Столько новых слов от таксиста услышал. – Хитрая улыбка озарила лицо парнишки. –Да ты что! – Лара не успела продолжить. В далеке виднелся знакомый силуэт. –Папа! – закричал парень и побежал навстречу мужчине. –Тихо тихо! – Мужчина залился смехом. – Ничего себе ты вырос, богатырь! –Привет Серёж. Мы скучали. –А я по вам как! Семейство поехало домой, где их ждал роскошный ужин от доктора Куликовой.

***

Полина любовалась на своё маленькое счастье. Как же долго она боролась за эту кроху. От посиделок с ней в палате до спора с грымзой, которая не хотела одобрять опеку. И вот всё позади. Почти всё. Девочке не подходил здешний климат и нужно было решать эту проблему. Петя в соседней комнате договаривался о переводе в какой-нибудь южный город. Полина качала колыбель и напевала непонятную колыбельную, которую сочиняет на ходу. –Спасибо Вам большое, Вера Георгиевна! – Мужчина встал на порог комнаты и движением поманил Полину к себе. –Я договорился. Меня переводят в Геленджик. Для тебя место тоже найдётся. Дорабатываем последние 2 недели и можем уезжать. –Петь, ты лучший! – Обняла мужа и поцеловала в щёку. Петя нежно гладил Полину по голове. Не уж то всё налаживается?

***

Сергей и Лариса ужинали. Никита уже давно спал. –Представляешь, Зименская уходит в министерство и она предложила мне занять её место. Что думаешь? –Соглашайся. Мне кажется ты справишься. Я в тебя верю. Или тебя что-то смущает? –Да нет, ничего. Просто страшно. –Не бойся. Попробуй. У тебя всё получится. –Ладно. Попытка не пытка, верно ведь? – Улыбнулась. А чего она боится? Её же не съедят, наверно. Решено, завтра даст Зименской положительный ответ.

***

Костя делал себе бутерброд и вдруг услышал разговоры из комнаты Салама. –Я тоже хочу с тобой встретиться. Послезавтра? Конечно могу! До встречи. Костя приоткрыл дверь в комнату Салама. –У кое-кого тут свиданка намечается? –Это не твоё дело. –Она хоть красивая? –Очень. Её не описать словами. У неё глаза зелёные как изумруд, самая искренняя улыбка и самая красивая фигура. –Ого-го! Да ты втрескался. –Голову мне не морочь. Мало ли что я там чувствую. Ей такой как я не нужен. –Да перестань! Думаешь она бы с тобой говорила, если бы ты ей был не нужен? –Ты прав. Ведь она сама позвонила. –Тем более. Так что бери быка за рога. Костик вышел из комнаты, доедая бутерброд.

***

Лариса сидела в кровати и мазала руки кремом. Неожиданно на телефон пришло сообщение. *Доброй ночи Лариса Николаевна. Надеюсь Вы уже успели подумать над моим предложением. Мне нужен Ваш ответ. Дело в том, что я перехожу в министерство раньше, чем планировалось и в случаи положительного ответа Вы займёте эту должность уже послезавтра. Что Вы решили?* Ларису как молнией ударило. Она была готова занять эту должность на следующей неделе, но никак не послезавтра. «Я уже всё взвесила и я соглашусь», повторяла как мантру. *Добрый вечер. Я согласна.* *Возможно это уже не моё дело, но у меня есть прекрасная кандидатура на роль Вашего зама. Резюме пришлю по почте.* Вот и всё. Теперь она главврач НИИ Склифосовского. Ей не верилось, что через несколько дней возле двери в кабинет главврача будет красоваться

ГЛАВВРАЧ КУЛИКОВА ЛАРИСА НИКОЛАЕВНА

Она понимала, что это не вершина, но это было её мечтой. Серёжа тихо прошёл в комнату, думая, что Лариса спит. –Чего ты не спишь? –Я согласилась. –Это здорово. Подожди, а кто теперь зав.отделением? –Зименская обещала прислать мне какое-то резюме. Обещаю, ты узнаешь об этой сплетне первый. – хихикнула.

***

Новый день. Нина ни свет ни заря уже занимала свой боевой пост. Женщина вешала объявление о завтрашнем собрании в 17:00 в конференц-зале. Брагин зашёл в больницу с громким зевком. –Михалыч, ты что это такой сонный? Жена спать не даёт? – Намекая на супружеский долг спросила Нина. –Если бы. – В голове подумал иное. –Вчера бессонница напала. Уснуть до двух ночи не мог. –Ясно. –А ты что такая мрачная? –Иди, тебя пациент в противошоковом ждёт. Потом потрепимся в ординаторской.

***

Сегодня у Ларисы выходной. Выходной перед важным днём. Какое хорошое совпадение. Сын уже убежал в школу. Женщина завела разговор: –Серж, давай сходим куда-нибудь? –Лар, я тебе разве не говорил? У меня сегодня важная встреча. Я не могу её пропустить. –Не говорил. Что за встреча вне работы? –У нас пациент поступил. Вывих бедра. Вывих-то ему вправили, но теперь ему нужна реабилитация. И каждый день кто-то из его врачей ходит к нему для осмотра. –Ясно. Почему именно ты? –Они какую-то очередь создали куда я как-то попал. И вот сегодня моя очередь. –Ну ладно. POV Лариса Что за бред? Серёжа никогда не умел врать. Наверное готовит мне сюрприз по случаю своего приезда и моего нового назначения. Какой же романтик.

***

Олег закончил операцию и отправился к стойке регистраторши. –Нинок, я закончил. Что ты хотела мне сказать? –Отлично. Ира, подмени меня ненадолго. – Сказала Нина, обращаясь к медсестре. Друзья направились в ординаторскую. К счастью там никого не было. Нина вытащила из заначки бутылку коньяка, тем временем Олег достал две рюмки. –Ну, рассказывай. –У меня Неклюдов поломался. –Он что машинка тебе чтобы ломаться? Нина рассказала всё, что её мучило на протяжении недели. –Мда Нино, ну и дела. Слушай, Таньку Жулину помнишь? Может Женьку к ней отвести? –Он не согласится. –А ты не спрашивай. –Не знаю Михалыч. Может и стоит, но как? –Это уже другой вопрос. Давай я сначала с Таней поговорю, потом решим.

***

Лариса сидела за компьютером. Ей и раньше было удобно в свой выходной заниматься бумажной работой. Вот и сейчас она рассматривает резюме кандидата на зама. Стажировка в Америке, работа в Питере и даже трёхмесячный опыт работы в Склифе. Человек, знающий специфику работы в институте неотложной помощи, прекрасно подходит на роль зама. Лариса набрала контактный номер. –Добрый день. Это Лариса Николаевна Куликова. Мне приятно, что Вы помните меня. Спасибо большое. Я по этому поводу и звоню. Мне нужно укомплектовать штат. Мне полагается зам по хирургии. Зименская рекомендовала Вас. Не отвечайте сразу, подумайте. Я буду ждать Вашего звонка в течении трёх дней. До свидания. Лариса продолжила работать за компьютером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.